#原创新人#白甜你不懂爷的黑:CASIO 卡西欧 GW-M5610BB 亮黑改哑光黑纪实
平时是个不戴表的那啥丝,没有戴手表的习惯,看时间都是手机、手环。最近戴了一年的巨硬手环,腕带终究还是裂了,托朋友带到美国,门店里换了新的。然而用了一阵子,不知是电池充坏了,还是巨硬给换的翻新货,续航减了一半 ,无泪。看来这个手环只能是跑步的时候来戴戴了……巨硬啊,你对得起我充给你的信仰吗?!
这个时候,返普归真的心态来了 。
几个月前,大妈家有几篇贴子,介绍了Casio的经典复刻小方块——GW-M5610,后来又不停了推了中亚海外购的几款小方块。越是仔细看,陷的就越深,复古经典的方形电子表设计直接击穿了我。
中亚海外购常年好价的基本款5610,色彩是经典啊,只是已然到了大叔的年纪,再这么鲜活,会被单位里的年轻人们另眼相看啊,出去开个会什么的,电子表也显幼稚啊!这么花里呼哨的,也不是爷的性格啊!
网上找来找去,看到一篇文章,介绍到纯黑色的M5610BB,纯黑——看着低调,简洁——爷的性格,反显——哟呵还挺屌啊,于是乎长草了。
看来看去选择了日亚,就是因为样式多!所有5610机芯都是一样的功能,所有的编号都是针对色彩、材质、发售市场来的。纯黑色的有三款,编号BB的,亮光塑胶表带,漆面亮黑。编号BJF的,塑胶表带哑光黑,不同的是表盘上白字不少。编号BC的,黑色塑钢表带,高端,表盘和BJF是一样的。以下图片来自日亚:
喜欢简单的表盘,BB表盘上没多少字,简洁,完整地看到太阳能板。而且当时12700的价格真是几款黑色里最低的。选的日亚的逆输入品(可能是日亚的海外购吧,不过是第三方卖家),日亚又不支持直邮,帝都还免不了被睡,最后选择了一家包税的转运。下单了!第三天就到转运公司了!
上链接:
等转运的时候,反复看,还是觉得亮黑也太不低调了,总像在对别人说:快看我,快看我。这不是我的性格啊……于是经过反复研究,深水宝入了哑光黑的表壳和表带,依旧全黑,字也要全黑……
到货外观展示
表带和表壳是先到货的,应该是正品没错,反正也是消耗品,用旧了再换!
经过近20天的等待,快递通知到货了。
反正转运也打开过了,来个伪开箱。
全家福
等不到第二天了,动手开换……
改造外观展示
是的,原谅我就是这样的低调 。
换下来的表带表壳。
泰国产的,背壳特写,暴露一下职业,你能猜到吗?
新表时区是柏林,调到BJS,对时……
18楼的阳台,马上就GET了。
最后,戴了两周,刚刚拍的
和我的手环对比一下
戴了两周,感受如下:
舒适性比较好,轻快不影响日常动作(比巨硬的手环轻快不少)。
搜波快速准确,帝都18楼南向房间,基本摆对方向放在床边,天天都稳定对时,1:02。
低调不引人注意,戴了这么久没人问过……
按键不是很好按,基本靠指尖发力。
完全无视日常维护:充电啥的,不需要,有光就行;对时啥的,不需要,有南向窗就行。没有智能的功能?也许生活就该如此:简单,纯粹。
自动背光有点不是那么舒服,有时好使,有时不好使。网上找了一下,有网友指出,带太阳能充电的自动背光机型,会先判断环境光照,再决定是不是亮背光,所以有时手都快甩断了它也不亮……
反显的问题:我没觉得太难受,白天没问题,晚上正显也得靠背光,不亮不暗的地方难看清点。
一共到手,12700日元(765RMB)+50转运+136元表带表壳,总共约950。低于代购。准备把原装亮黑的表壳表带出了,有要的联系我。这样下来,估计低于800,这个价格,这么稀缺的款式……,算值了吧? 报了料也不给发……,话说这几天日亚好像又降价了(12296,应该是汇率问题),像我一样的你还按捺得住吗?
几句歪诗总结:
经典外形颜值高,性格低调搭配好,光能电波性能屌,皮实耐操戴到老!
南jun
CY4Saltus
感觉还是带一大圈白字的传统版本比较复古一点
同样四五年前代购台湾版的全黑反显哑黑表带的路过,那时候还要1200啊。。。。。
不过现在其实都带一个小米手环2就足够了。5600反而戴得很少。。。
shitousenlin
Jerrx
maxsus
清尘
壹撕不够
楼主感觉这表带质量怎么样?楼主买的店铺名是不是“卡西欧”开头的?
谢谢等回答。
Andyboy88668