Garmin Fenix 5 国行英文

2017-03-14 14:32:00 22点赞 59收藏 61评论

个人感觉GPS手表是对各种户外运动帮助最大的一个配件,记录下走过或跑过的距离和轨迹。多年以后打开google earth,看着这些轨迹,还是能会想起当时的快乐。

另外,作为一个小小的装备党,从910开始用,感觉他们家的手表这两年是越做越好,网站和APP的功能做的都很贴合实际需求,松拓似乎渐渐有些跟不上了。 但从频繁出小改款和越来越黑的定价策略上看,似乎也是赚的盆满钵满。

当然时代在进步,我们现在也有了闲鱼之类的APP,更新装备的压力也少了很多。2月底从smzdm上看见国行可以预定,立刻就下了单,估算了一下时间,提前把Fenix3HR挂到了闲鱼上。果不其然,临近发货日的时候,闲鱼上冒出来一大批F3HR。 当年wow没白混拍卖行。

这次手表是在Garmin官网上买的,

下单的时候说是3月10号发货,但实际上8号就到我家了。然而出差周末才回来,试了一下。

Garmin Fenix 5 国行英文

盒子似乎比F3高档了点。

Garmin Fenix 5 国行英文

里边的东西没什么长进,多送了一个黄色表带,试了一下,和黑色的表盘形成了极为难看的搭配。

Garmin Fenix 5 国行英文

开机选语言,设置下心率blablabla。 不细说了。我是不会多花一千块钱买个中文字库的。Garmin Fenix 5 国行英文

二话不说先连APP。Garmin的表盘在日光下表现一直很不错。这次默认表盘似乎比上一次的表盘更典雅些,然而没用,等我我心爱的那个表盘有了F5版立刻换掉。

Garmin Fenix 5 国行英文

上手试戴,不知道是不是我的错觉,似乎这一代显示效果更加细腻了。

周中就到了,可惜在出差。回去之后带着新手表进山溜达了一圈。毫无意外的拿到了好几个奖牌....

Garmin Fenix 5 国行英文

这个奖牌系统很好玩,但是很可惜的是,一般人跑个一年左右,就会在不同状态下创造很多个人记录,此后一连几个月都不会再见到这些奖牌了....

Garmin Fenix 5 国行英文

把轨迹放在google earth 里看看,很有趣。

Garmin Fenix 5 国行英文

不出所料产生了很多数据,一般就看看海拔和心率,大概评估一下自己的身体状态。

要说和F3HR的区别。表带变得舒服了一点,屏幕更细腻了,续航更久了,心率模块没那么突出了,芯片变快了。是有很多提升,但这个提升没那么大,不像910过渡到F2/3, F2/F3过渡到HR版那种决定性的提升。如果您手里还有F3HR的某些版本,不用太着急换。

当然亮点也是有的,一个是芯片变快了,载入轨迹的速度有明显提升,带着轨迹跑步的时候屏幕反应也不会出现卡顿。今天我载入了一条TNF50的轨迹,以前在F3上这种50公里的轨迹通常要花上几分钟的时间载入,这块F5只要十几秒的样子。

另外就是重新设计的菜单,更加简单明了,同时有些功能也藏得更深了。

最后是几个小tips分享下,虽然很多人买来之后就只按个开始结束,用的也是十分开心。但是既然已经为此付过费,稍微花点时间挖掘一下这些功能也是很好玩的。

1,加载轨迹的话,有两个办法,一个是用Garmin的一个名为Basecamp的软件,一个是通过connect平台。

用basecamp的话很简单,载入轨迹后选发送到设备即可。不过现在似乎不支持F5,反正昨晚我是没成功。

用connect平台的话,选择导入数据,导入后就可以发送到设备。

Garmin Fenix 5 国行英文

2,极端需求下,关掉如下选项有助于节约电量,延长设备的使用时间。

Wifi, 关闭 Auto upload 。

GPS选择Normal或Ultra, 个人感觉ultra 可能会在快速移动的时候产生较大误差。

关闭震动。

如果添加了ANT+ 传感器的话,也记得不用的时候关掉。

蓝牙。蓝牙待机虽然省电,但手机上频繁产生的消息推送可是耗电大户。

3,需要它在充电时依然记录数据,也就是一边用一边充,在system里找到 USB mode ,改成Garmin模式。

4,气压高度计是需要校准的。刚出厂的时候一般都还算准,时间久了会飘。这个时候找一个已知高度的室外环境,校准一下。具体步骤可以搜到。

5,Basecamp是很好的软件,多用用。比如它可以导入轨迹,编辑航迹点。配合六只脚之类的离线图的话,基本上简单的户外路线不需要向导了。

6,Basecamp还能一次性的将设备内的轨迹都导出来。这个很有用。数据都存在Garmin的云端固然很好,但自己手里最好也留一份。云端的安全性固然比放在个人手里高,但这几年看着这个趋势,很多云服务本身的持续性成了问题。当年比赛送容量的网盘,现在已经是七零八落了。

Garmin的Connect平台虽好,难保他啥时候不动点歪主意,搞点收费计划出来。

• 请问楼主,要关掉消息推送是不是只能断了蓝牙,断了蓝牙的话,是不是电话就收不到提示啦?谢谢啊

根据我用的佳明手环来看,APP有一样的,可以选择不推选,而不是关闭蓝牙

• 看亚马逊评价以及和客服确认,英文版只有双星定位……楼主用的感觉定位如何?

个人感觉双星定位都没怎么用过,绝大多数时间都是GPS

也是,估计城市内活动用不上吧

• 感觉还是没镀层的好看,准备5月份入手国行中文5

五月份出没dlc的5?内部消息吗

现在5已经有没dlc的版本了啊……我只是5月份才有钱买而已……

• 你好,请问下这款支持蓝牙心率带吗?自己有一条POLAR H7

支持的自家心率带,不知道其他的是否支持

• 佳明的黑色表盘有掉漆或者容易划伤的问题吗?

• 请问那个“轨迹放在google earth 里”,具体是怎么操作的?

• fenix新人刚开始用5s,谢谢指导🙏

什么时候做个Fenix5S的分享啊?想入手呢

好歹你也说说感受,发几张照片吧,我在5和5s这两个中间纠结啊

• 国行,中文版。真·壕

• 220还在服役,健康跑没问题足矣。夏天随便游个1公里,要求不大。GPS运动手表,还是肛需吧 [大吃一惊]

• 没中文 推送信息是乱码等于半残

• 半残心疼楼主

• 左手5,右手3hr。。。今天晚上去跑个几公里,对比下5的光电和hrm run心率带。。楼主说的对,5的提升不是很吸引我,闲X鱼试出3hr,有人干脆拿下,我就上5,没有的话就5退货了。。。

3HR多少米出?

汗。。。2400出了。。那只好用5了 [苦恼]

• 字库只要600

• 买字库的佳明,关注好久的中文版,还是那么贵,我还是继续用手机加小米手环算了。

• 这个续航怎么样?

• 请问楼组飞5和飞3hr性能方面提升明显吗?有没有新的技能?

• 这个快拆表带能用在3代上面吗

• 如何将轨迹导入谷歌地球?

• 你写的很好,谢谢!我也买英文吧

• 或者你可以在手机端设置消息提醒的方式... 我平时几乎禁用包括微信在内所有app的推送。