在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

2017-03-13 13:32:46 14点赞 105收藏 42评论

对于厦门,我想不少人心里都会有各种大大小小的念想,去了还想去。

这两年里去过两次,有机会,还是会想要再去一次,真的不嫌多。就是静静的去坐在海边发呆,也是觉得惬意的。

其实第一次的厦门行主要是为了去看陈奕迅演唱会,2015.5.9那一场泉州海峡演唱会!(插播一句,现场的感觉简直超赞,一首又一首,感动到泪流,如果你刚好也是E粉,如果你也看过他的演唱会现场,相信你一定已经激动得热血沸腾。)

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

真的,原来爱一个人就是你听到他的声音都忍不住会感动到泪流满面。

第二次去,是部门活动十几个人一起去的,时间匆忙,天气不好,但一群人倒也能惬意玩好,难得一遇。

每一次都还是很庆幸我又来了。是的,爱一个地方就像爱一个人那样永远不嫌去的多。

算起来就是三天的游玩吧,三天路线可多可少,根据自己的喜好随意走的。

只是有一句感慨:三天真的远远不够啊!建议喜欢在海边发呆、喜欢多拍点儿美照的美铝帅锅们一定要多预留几天时间!

先来几张美图(自己拍的,没有经过任何处理,对,此刻我都无法忍受自己的懒癌,就不能稍微美化一下嘛~不能~~内心两个声音已经吵起来了……)

第一天:泉州-厦门北-鼓浪屿

因为过去太久了,有些细节不太记得了,比如具体公交路线、具体多少钱什么的,只记得大概!(不服你打我呀~哈哈哈)

船票:35元/人 包往返

住宿客栈:100元

公交费:3元(是不是可以忽略不算了?)

吃:爱吃多少你算多少,反正我不知道自己吃了多少

坐车买票

我是坐高铁到厦门北下车,要去鼓浪屿,需要先转车到码头!

Ps:如果你是提前订好鼓浪屿上住宿的,最好查看你的客栈是靠近鼓浪屿上内厝澳码头或三丘田码头,然后再选择去市区这边的相应码头坐船,有些客栈会提供到码头免费接人的服务,可以咨询一下。

我们去的是【轮渡码头】,从厦门北高铁站中间转一趟公交车就到了,一共大概要一个小时。

公交费超便宜,好像是有一块,也有1.5!简直惊呆!

到了码头需要买船票,35元/人包含往返费用,就像买火车票一样,码头里边的自助购票机上刷身份证购买,然后银行卡付款。好像船票也可以提前买好,就是要赶上时间!从鼓浪屿回来的时候不需要再买票,直接刷身份证就可以了。

游玩拍照

上船后20分钟就到鼓浪屿了!

下船后的那一瞬间,仿佛就来到了另一个天堂!这个集齐文化与文艺的圣地,让我第一眼就爱上了!沿着码头边的栈道慢慢走进去,感受着这清新的气息,心不由自主的就欢快起来!

走走停停,攀爬在墙上的绿植,复古的房子构建,一股股浓重的文艺小清新的气息扑面而来,心里不由得深深深深的感慨:老娘终于来了!!!!咳咳,应该是小女子终于来了!!

一边游览拍照一边找预定好的客栈!

这是刚下了船走进去时候的一条小路!好喜欢这种铁艺围栏!

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

可能是我拍不出来,这里真的有一种家的感觉!很朴素,却又像在天堂,墙上挂满了绿植,暖暖的阳光洒在身上,那天人很少,就像走进了世外桃源!偶然看到一位拄着伞的老爷爷,忽然觉得当有一天,我们也老去,就这样安详的生活在这一片天堂里,人生也足以!

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

大概来鼓浪屿最浪漫美好的一件事,就是买上一张最喜爱的明信片,把这一份爱分享给你最爱的人,让他和你一起感受这世间所有的美好!

然后,激动不已的把最爱的陈奕迅和他唱的歌,寄给了那个最爱的妞!写了一堆煽情的话,就像一封情书般,给她寄了出去!

对,每一段友情有时候都比爱情来得珍贵,何况是那一个陪你走过整段青春直到老去仍然会陪着你的人,那一刻特别的庆幸遇到了那样疼你爱你如爱人一样的那个妞!

然而我作死的浪漫最后的结局竟然是那个妞最后说她没有收到!

所以如果你也想要寄的话,最好要慎重考虑!

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

还比较喜欢的,是这里的每一个茶铺、糕点小铺,还有各种,都非常具有特色。每一个店铺每一个角落,或许都隐藏着一个唯美的故事,只是往往都被我们忽略了!

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

到了晚上,去中心美食一条街逛了逛,各种特色小吃、台湾美食数不胜数!对于吃货来说,这才是旅行的最大意义啊!

纳尼?我不是吃货!光顾着吃,真的没有拍照!

关于吃的,就自己想象吧!

第二天:鼓浪屿安详的清晨

第一天因为快下午三四点才到鼓浪屿,其实算来只有小半天游玩时间,实在是觉得时间太匆忙!于是第二天早早起床,再次又走了一圈鼓浪屿!(开玩笑,其实根本走不完)

满足的和好友边走边拍!路上也一直遇到各路拍婚纱的情侣!

如果你也喜欢拍,那这里真的绝对是个圣地,因为不管你怎么拍都能拍得很好看!

就像这样,随便往墙边一站就够了!(我不会告诉你其实我就瞎说的,相信各路大神一定拍得更美)

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

喜欢这种感觉,路上遇到一只小猫咪,好友在跟它打招呼,然后它悠悠的回了个头,一不小心被我拍到了!

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

还有很多各种,连墙都充满了文艺范儿……

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

这……哪里来的一个蛇精病……

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

还有这真的简直了好么~

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

拍得那是不亦乐乎,拍得酣畅淋漓!

很多文艺的客栈拍照出来也是美得不要不要的~只是奈何当时相机丢在楼上房间,懒得下去拿,就在客栈的作客区直接手机渣像素拍起来~

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

本来还想去鼓浪屿的海边看看的,无奈因为还想去曾厝垵,只能割舍一边,所以中午12点左右就恋恋不舍的坐船离开鼓浪屿了!

内心此刻有上万个声音在呼唤:我一定还会再回来的……

鼓浪屿-曾厝垵坐车路线

仍然是到码头坐船出来,回到轮渡码头,再从轮渡码头坐公交车,直达曾厝垵!

在公交车上,沿途都能看到大海,心里早已经按耐不住翻腾的热爱了,这真的就是我心心念念的地方啊!

下了车已到下午4点左右,很想先去海边拍一组夕阳无限好,可是阳光不给力,而且同行的好友也已经疲惫不堪,想要先去找到客栈稍作休息!

曾厝垵住宿:民宿137元/晚 双人房

很喜欢这里,房间外面有院子,还有我最爱的吊椅!那一晚住得也格外舒心。

曾厝垵的海边幻想

曾厝垵其实和鼓浪屿是有些些类似的,里边也是有很多特色文艺小店,吃的更多,如果买特产,可以在这边买,相较于鼓浪屿更便宜实惠!

这里也可以让你停留上两三天,因为出门就是海!我这个土里土气没怎么见过海的人可能比较钟爱这点,所以不顾一切也要赶来一看!

回去休息一会,5点左右就换上拖鞋出来海边溜达了!

这里的海,特别的蓝,沙滩更细腻,每一寸沙滩,每一滴海水,都让我觉得喜爱至及!

然后当时在空间留言里写下了给自己的话:

年少时曾有个看起来似乎很俗却又纯真神圣的公主梦,希望和一个能让我恋到痴狂的人,他牵着我的手,我感受着他带来的脸红心跳,一起听着我们都最爱的歌,感受着相同的旋律,走走停停,在夕阳的海边,感受着海风的自由和惬意,然后沿着海岸线可以一直停停走走或安静的听着歌发呆,直到凌晨……如今,实现了,不过是和一位菇凉!

这真的觉得是我毕生遥不可及的梦想!

那天晚上,终于得以实现,就那样一直单曲循环听着陈奕迅的歌,沿着海边栈道一直走,从8点走到10点,人逐渐变少了,和好友就那样坐在海边的大石头上,海风轻拂脸庞,每一寸肌肤都觉得是大海的味道!然后塞着耳机,听着歌发着呆放空自己,这种美好到不能自拔的感觉,这是唯一一次!

一直坐到凌晨,坐到沙滩上空无一人,坐到把所有的过往都抛之脑后,才起身悠悠的走回去客栈里。

如果此生能和最爱的人再来一遭,大概就不枉此生了吧!

第三天的明媚如初

因为这一天订了下午三四点左右的票回深,所以时间变得仓促起来!

本想去厦门大学转转的,但因为不是周末没有对外开放,所以只能又折回曾厝垵,又沿着海边走回来!

白天的海边相较于夜晚更加明净,真的是那种一望无际的湛蓝!置身于此,总觉得所有的烦恼都可以抛掉了!

在厦门鼓浪屿3日游走的足印,幸好遇见你!

这大概是这么多年让我觉得最喜欢最满意的一次出行了,因为听到了日日夜夜期盼的演唱会,看到了心心念念的一望无际蔚蓝的大海,还有每一个充满了故事的小店,那一刻,世间所有的纷扰都已经不在,干净得只剩下心跳的声音!

这三天的短短的旅程,却让我记忆深刻,这么久,仍然能清晰的记得!后来,也去过一些海边,总是没有曾厝垵的那种纯净感,而我所想,有机会真的一定会再去一次!就坐在海边听着歌发呆,在那静坐几天或许就已经能满足我所有的幻想了!

谨以此记于那年来自曾厝垵,来自厦门的幻想!

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 去了一次厦门,感觉跟心里的落差很大,没什么太大的特色,商业气息浓郁,厦大景色还可以,走了一遍隧道,像走过了很多人4年的读书时光,芙蓉餐厅被吹上天了,难吃的要死!鼓浪屿那就更呵呵了!

厦门去了,什么鼓浪屿确实没什么意思,唯一让我有印象的就是青芒挺好吃的,感觉逛厦大远不如躺宾馆吃青芒的爽

确实芒果印象最深,买了好多 但有朋友说厦门你让商贩帮忙快递都会掉包,所以我都人肉背回来,好像我人肉背了8斤回家,亲戚都说好吃,之后从网上买就再也买不到那么好的了

• 去年厦门的Eason演唱会也去了,但是厦门真的不愿意再去第二次,芙蓉餐厅的饭菜绝了,说好吃的肯定饿了好多年,曾厝垵地上脏得,特别是大排档多的地,厦门的海鲜也是没意思。鼓浪屿翻修翻修还是在翻修,除了拍拍照,装装文艺也就没什么了。but,芒果好吃,沙茶面棒棒哒 [棒棒哒]

用心感受吧,在这个商业化已经很严重的年代,就算那些所谓的古香古色的风景,也都是后期人工打造出来的。觉得去到一个地方,重要的是你当时的心境还有和谁去,去感知地方带给我们的感受。而不只是听闻别人口中说的如何如何,然后满怀期待结果满脸失望。个人看法~哈哈

• 鼓浪屿的沙滩不如厦大环岛的干净清爽啊,曾厝庵就算了吧,就是西安的回民街,北京的王府井 [撞墙] [献黄瓜] [献花]

然而我并没有去过西安的回民街,也没去过北京的王府井~

• 你需要一个慑影师 [尴尬]

嗯呐,是太需要了~

• 这个线路我也玩过,鼓浪屿值得一去,特别是小岛上的建筑风格与风景,海天一色太美了。当然对于吃货来说也是天堂,太多的好吃的

哈哈 终于有个和我一样喜欢这里的 [害羞]

• 曾经在厦门培训两个月,出去玩的还是很爽的,,另外,我们去鼓浪屿那天下雨了,跟你照片上是不同的感觉 [观察]

嗯我们第二次去的时候 也是下大雨的,然后一群人撑着伞吃着大排档,那感觉真是不言而喻啊~ [喜极而泣]

• 楼主是泉州的妹子吗?

不是呀~是去泉州看Eason演唱会,所以才从泉州转车到厦门的哈~

• 你需要一个摄影师 [棒棒哒]

就是没有呀,所以拍照只能渣渣~

• [doge] 妹子,缺摄影师不(;`O´)o可以帮忙拎包拍照~

一直缺啊~~不过也不敢有要求的~ [喜极而泣]

• 单身汉子狗表示半天逛完无压力 [开心] [开心] [开心] [开心]

要用心感受撒~啊哈哈哈~ [doge]

一个老爷们感受不到啥啊,哈哈。有女朋友了再去一次

• 当我看到文章说厦门去了还想去的时候我就直接来看评论有多少人在喷了,果然没让我失望!厦门这地方被吹的有点过分了,去过一次绝对不会再去了,鼓浪屿,对不起,如果还有机会,我宁愿在家陪父母也不会去鼓浪屿,完全搞不懂还有人在舔鼓浪屿。。。

引用同样的回复:不知道你是对厦门有多大的怨念,我觉得每个人喜欢的各不相同,纯粹个人观点觉得挺好。不论它是不是一座靠广告出来的景点,至少于我而言,觉得那一趟旅行达到了个人想要放松的目的。选择一个地方出行所想要的不过如此。可能你去过N次,也见过无数的美景,对于这座城市才会如此的嗤之以鼻,对于喜爱这座城市的人也会如此充满戾气。但又如何,每个人都有自己喜欢的权利。没有必要让每个人都去接受去赞同自己的观点。相互尊重,仅此而已。 [内伤]

• 居民区转转得了..风景很一般...常年在厦门的告诉大家来这儿玩的人满意的不多...尤其最近岛内脏的要死。鼓浪屿好一点

我记得当年逛着逛着走到了内街,确实给我一种来到了旧广州的感觉。。。

• 厦门并没有想象中的那么好,尤其是鼓浪屿,一小岛上面全是古镇上面的卖的山寨垃圾货,吃的东西更是街头随便能吃到的简易小吃,卫生条件无保障。况且现在常年大修,人又多,脏乱差都占尽了。哎,实话实说,勿喷

是啊,我也不能理解这么多人去。 1 块钱公交在修地铁修了10几年的福建省很常见吧? 这种老房子农村很多,但是街上没这么繁华就是了。厦门除了鼓浪屿还有哪里? 集美大学? 厦大?其实就是一般的大学而已。普陀寺?一般般的寺庙。 厦门的酒店也很烂好评全是现场直接说给它5星好评的。而且很多酒店评价烂了就换名字重新开业。 所谓小吃真心不懂有什么? 除了土笋冻以外其他基本没有(内陆同志海边城市去了就知道)。无法理解现在人们的思想,有钱没地方花一定要去这种广告出来的人挤人的所谓旅游景点。其实自己家乡都有景点,美在于自然不在于名气,而且还是所谓的名气。

不知道你是对厦门有多大的怨念,我觉得对于一直待在深圳六七年的我来说,1块钱公交确实很新奇,厦门的海对于我也同样如此。再者,老房子各有特色,每个人喜欢的也各不相同,纯粹个人观点觉得挺好。不论它是不是一座靠广告出来的景点,至少于我而言,觉得那一趟旅行达到了个人想要放松的目的。选择一个地方出行所想要的不过如此。可能你去过N次,也见过无数的美景,对于这座城市才会如此的嗤之以鼻,对于喜爱这座城市的人也会如此充满戾气。但又如何,每个人都有自己喜欢的权利。没有必要让每个人都去接受去赞同自己的观点。相互尊重,仅此而已。

• @neoxR32 我觉得你说的很有道理

• 去过二次好久以前了也就那个样吧,不好玩

• 我是来看妹子的...

• 厦门还是很美丽的

• 下次带儿子去一次

• 也就厦大可以玩玩了,其他的和步行街没区别。。。

• 清明假期正想去,曾厝垵我去过的朋友说晚上住比较吵,另外我带小孩的话就想住的地方离海近 是不是只能选择这里?