我是好媳妇 篇二:流口水的啤酒鸭

2017-03-14 11:46:40 15点赞 68收藏 9评论

“我们家里养了一群小鸭~子,我每天早上带着他们到池塘~里,小鸭子~见了我~嘎嘎嘎地叫。再见吧小鸭子,我要做饭了。再见吧小鸭子~我要做饭了!”

北京有只烤鸭,南京有只咸鸭,鸭子,听起来比鸡子难做上一百倍,其实不然,鸭子之所以不好做主要是有些鸭子本身的草腥味比较大,处理不好就会隐藏在肉里,这样吃起来总有怪怪的味道,但是没关系呀,去腥我有小窍门,只要跟着小户走,美味包你吃到口。

先来说说鸭子的好处吧,度娘告诉我:《本草纲目》中记载:鸭肉味甘、冷、无毒,补内需,利水道。可用于头疼、阴虚失眠、肺热咳嗽、肾炎水肿、小便不利、低热等症。经常使用鸭肉对体弱阴虚、水肿食少、大便干燥、低热者最为有益。根据这些记载,大家不难猜出,夏秋季节使用最佳。不过现在是春季呀?你不知道啊,什么什么时装周都是春天发布秋季趋势,秋天发布春季趋势,我这是引领时尚潮流好吗!话说我不给你留点时间练练手,你能跟我一样啊,要不写文章的都是你啦。

so easy哦 就如同红烧肉 红烧排骨 等等等

我是好媳妇 篇一:那些年,你最爱的红烧肉记得上学时,每次考试成绩不错,开完家长会的那顿饭必须会有他的身影;上班后,每次回家的第一顿饭也必须会有他的身影;出嫁后,每次招待客人一定会有他的身影,相信每家都有一道这样的菜,而我们家的就是那盘红烧肉。不知道你们周围有没有那些不爱吃肥肉的同志们,貌似我身边特别多,传说我在上幼儿园的时候就已经展露了我悠哉小户| 53 评论71 收藏494查看详情

你还记得上海那家永远都排队的老鸭粉丝汤吗?要知道各类肉汤都是减肥的大忌,真的一口都不能喝,但是鸭汤可以稍稍例外,鸭汤不比鸡汤排骨汤牛骨头汤那么补,而且清热下火,鸭子的脂肪成分是接近于橄榄油的,对降低胆固醇、防止妊娠高血压都有好处(为什么我有一种卖假药的即视感)特别是女生爱臭美,又不注意饮食,烧烤、火麻辣烫,唉呀妈呀 听起来我已经流口水了,真的是要大禁啊。等等~说串了,咳咳!啤酒鸭才是正题,起先我也很奇怪为什么要叫啤酒鸭,为什么不叫红酒鸭、白酒鸭、香槟鸭 ,如果有机会,我尝试用那几种酒都来一下,反正家常菜要的就是脑洞打开,搞不好我也整个价值几千块的牛逼菜谱。话说啤酒是一个很好的做菜辅助神器,去各种腥味,烧各种肉类都可以来一点,鸭肉烧起来不柴、不腻、不肥,口感极好,多吃也不发胖,减肥利器。那么接下来说说方子吧

准备材料:

啤酒2-3听,鸭子半只,配料: 葱 姜 花椒 八角 香叶 桂皮 干辣椒 冰糖(我最爱)老抽 生抽 这次料酒就省略了 这就是啤酒的作用 去腥

【咕咕鲜 卤味包175g】香料调料大全大料卤料配方卤肉料香浓五香卤味包卤水卤蛋卤牛肉卤鸭脖26.9元京东直达链接

流口水的啤酒鸭

辅料上我觉得单吃鸭肉会很无聊 所以我给大家一些建议 可以加一些 木耳 土豆 香菇 各种菌类 不是大锅菜哦 是一样两样就可以了 也为了好看和营养均衡嘛

第一步

鸭肉洗净 戳水 沥干备用

第二步

热锅凉油 化冰糖

第三步

倒入鸭肉翻炒至上糖色 加一勺老抽上色 加两勺生抽提鲜 放入配料 这个时候冰糖就不用在加了 翻炒七八十来下颜色均匀 味道爆出 倒入木耳 这是提前泡好洗净的

第四步

不是加啤酒哦 是刚刚焯鸭子的高汤来两勺 比开水更入味

第五步

啤酒 两罐 依然是根据鸭肉多少来定量吧 只要盖住鸭子就OK 大火烧开 转小火 一个小时 中间翻炒两三次 出锅时加适量的盐 尝口感 你觉得可以就可以 开大火收汁 完美

流口水的啤酒鸭

老板米饭快点,肉都要吃完啦,老板再来一碗,老板上大盆。吃了这一顿再说减肥的事,俗话说的好,不吃饱哪有力气减肥啊,姐妹们把这顿饭都吃饱。

流口水的啤酒鸭

不过说实话进入三月啦,露腰露腿的日子还远吗?合理控制饮食,注意饮食结构,才能有一副好皮囊,而且我觉得女人真的是一个必须吃的物种,你们有没有发现,一但你开始减肥,节食,你的肤色一定会暗黄,所以好的皮肤跟吃也是脱不开关系的哦,之前在文章中提过我大概瘦身80斤,我一直想把自己的瘦身经历给大家分享,但是懒啊,各种借口往后拖,这次真不能再拖啦,我准备找个时间好好絮叨絮叨吃着瘦这个事。

流口水的啤酒鸭

期待的就关注我、打赏我

大希地 原切牛腱子2kg生鲜牛肉牛腿肉健身代餐烧烤火锅食材 1件装

月盛斋 原切牛腱子进口冷冻腱子肉2kg

月盛斋 原切牛腱子进口冷冻腱子肉2kg

大希地 大鸡排100g*25片鸡排半成品冷冻鸡胸肉空气炸锅食材健身

大希地 忘不了大鸡排135g*6片健身鸡胸肉冷冻生鲜半成品方便速食

大希地 鸡排100g*11片空气炸锅半成品食材冷冻鸡胸肉健身减脂食品

大用 白鸡爪 4斤

大用 白鸡爪 4斤

国拓 日式关东煮火锅食材鱼丸鱼豆腐火锅丸子便利店同款400g*2袋

尊乐 喵满分尊乐香肠纯肉烤肠三口味装65g*9根

尊乐 喵满分尊乐香肠纯肉烤肠三口味装65g*9根

尊乐 牌韩式火锅部队2-3人餐1136g*1盒烤肠火锅

尊乐 牌韩式火锅部队2-3人餐1136g*1盒烤肠火锅

云南金银新鲜玉米甜脆多汁爆汁甜玉米整箱250g*8根甜玉米

云南金银新鲜玉米甜脆多汁爆汁甜玉米整箱250g*8根甜玉米

海霸王 台式午餐肉 原味 320g

海霸王 台式午餐肉 原味 320g

Hormel 荷美尔 秒杀价!一口香热狗肠黄金玉米味140G 地道脆皮 爆浆多汁

海霸王 拍3件加赠品1230g!海霸王黑椒味午餐肉

海霸王 拍3件加赠品1230g!海霸王黑椒味午餐肉

果园密码 88会员

果园密码 88会员

黑驴王子 酱香熟食驴肉200g/袋真空包装休闲零食小吃驴肉火烧东阿阿胶出品

尊乐 烤肠香肠柠檬黑椒味520g*1盒

尊乐 烤肠香肠柠檬黑椒味520g*1盒

• 这卖相,一点食欲都没有呀 [倒地]

• 什么时候一个菜谱都可以上值得买了?我去看豆果和下厨房之类的APP不是更好。

首先豆果,下厨房没有大图片,其次豆果,下厨房没有精彩回复。再三下厨房文章纯菜谱,没有调侃。顺便说一下,那两个APP,真心不如美食杰,但菜谱APP的菜谱都不如值得买的菜谱精彩(虽然有些菜谱技术含量高)但我更喜欢看值得买菜谱评论。

Mark.字数字数字数

• 啥也不说了,老婆,上菜。。。。。。。。。

• 焯水怎么就焯出高汤了呢 [皱眉]

• 鸭子太肥了。。。

• 羡慕嫉妒恨

• 吃了你做的鸭子…你老公又能一口气大战三百回合了 [装大款]