#原创新人# 自购漫步者 W290BT 耳机 一周使用感受及下车理由

2017-03-16 08:41:45 9点赞 5收藏 13评论

我不知道我是不是发文里第一个自购W290BT的,对,没错,我就是羡慕那些众测的!!!

Edifier/漫步者 W290BT无线蓝牙耳麦便携入耳式音乐通话运动耳机279元天猫精选直达链接

购买经历及购买理由

曾经我也是个坚决的安卓党,觉得千元安卓机已经完全胜任所有任务,当然除了拍照。自己用着红米Note3全网通高配(还是买的某东套装)同时,把双方父母都安利成了各种米,而且实话说视频电话这个爱啪啪实在太好用了,家大人总是把手机弄得这也不行那也不行,一个远程协助搞定~还远程看着摄像头修好过自己瞎比升级的小米盒子~。

但是发现身边朋友的主力机都变成了苹果之后,出去传个文件都费劲,因为大家有...AipDrop,我毛线都木有...

后来双12直接入了iPhone7 Plus,虽然知道这货取消耳机孔,但是用着lighting转耳机的线+小米活塞还觉得挺好,除了有时候线缠在一起想摔手机之外,其余觉得挺好的~另外发现lighting转耳机的线其中lighting一头貌似一晃动就会接触不良

直到有一天从帝都出差回来,在歌(G)字头火车上发现手机没电还想看下好的美剧,又不想功放影响其他人的时候,觉得是时候入一个蓝牙耳机了~

之前用红米Note3的时候凑着活动入过EP51,但是这家伙续航不给力外带跟安卓联机总是问题多多,比如说微信别人发的语音刚开始几个字总是听不到的,1~2s的语音更是连播都不播,使用过程中蓝牙有中断啊之类的,但是音质什么的反正我这个木耳也感觉还好~后来放到闲鱼上就给出了

直到前段时间一众色魔在众测里面发文之后,觉得这家伙还不赖啊,而且中度音量续航竟然有5~8小时,外带漫步者专门做耳机的,还有一些色魔们说这家伙跟EP51比这不赖,就开始种草,直到官方旗舰店女王节买就送H220,虽然没什么用但还是觉得赚到了,等到活动开始就赶紧下单了,之前爆料过~

外观展示

之前众测好多人都发了,我就发个耳机实拍图好了(不会告诉你们懒癌的我本来没打算写原创的~)

充电中,红灯充电中,红灯

使用感受、总结、下车理由

物流还是很快的,下单后3天就收到了,跟EP51差不多一样的包装,但是盒子内从取耳机的各段阻尼更大一些,但是整体做工什么的都还可以。收到之后直接使用,配对很快,连上我的iP看有80%的电,然后就欣欣然地铁回家了。

先说优点:

1.音质是要好一些,虽然我是个木耳,但是切身感受了下同事A的酷狗M1,同事B的EP51(当然我还没有一个土豪同事有beats和airpods),虽然区分不出来什么低音下沉之类的吧,但是这个声音更清透,有一种说不出来的玄妙的优越感~

2.线材很舒服,挂在脖子上没有那种很硬的感觉,大概算是类肤质材质

3.自带一个束线的小东东,虽然没有磁吸,但是不带的时候可以把两根线固定在一起,很结实!很结实!很结实!以至于我想把两个线分开用了好大的力气,还害怕把线扯断了

4.送的耳塞很多,我买的是纯黑的,送来的时候自带一个中号黑色,盒子里面还有一对小号黑色,一对大号黑色,一对小号红色,一对大号红色

5.支持同时使用两个设备。虽然我没用过

6.通话质量实话说相当不错~当然如果你L和R没有带反~(我刚开始就sb了一次)

7.我是来吐槽的,哪里还会有优点~

槽点来了:

1.续航。

1.1不知道我是不是买到了假的耳机,送来当天连接手机显示剩余80%,30分钟后开始低电量报警(<10%),我想着,第一次肯定是虚电,可以理解。

1.2到家后开始用笔记本自带的USB口充电,不到2个小时红色灯灭掉提示充电完成,拔掉之后开机显示100%,第二天上班1个小时,下班1个小时之后,开始报警了...当时我的想法真是觉得我都要去报警了

1.3再次下班到家之后,想着USB输出电流肯定不够,开始谨遵官方指导使用苹果的5V1A充电器进行充电,差不多2个小时过去,提示充电完毕,我想着,这次总可以了吧,结果出乎我意料的是,这次还是2个小时...

然后我不信邪的重复了1.3这种情况多次之后,我开始联系旗舰店客服,客服说可以寄回去换一个,我后来想了想,还是退了吧,这会儿正在送耳机下车的路上

2.沾灰

对,就是沾灰,感觉耳塞和线控都是一种材质的,就是那种非常沾灰的材质,线控按键区域不是塑料的,而是那种类似橡胶的感觉,所以可想而知在包里放了再拿出来之后,那个一层灰看着要死要死要死

3.耳塞大小+风声

这一点可能是我个人问题,带中号的觉得略小,带大号的完全就塞不进去会掉出来。而且早上走去地铁站的过程中,总能感觉到风声,不知道是不是也是耳塞大小的问题

总结:车已经下了,实话说如果抛开续航问题之外,这个耳机真的还可以,甚至可以说不错,我现在开始找闲置的EP51了,谁有某东Bug价买的联系我呗~