充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起

2017-03-24 10:00:10 25点赞 41收藏 35评论

大法的这个PHA-1A耳放其实早已放入购物车,从过年前开始就关注,本着相信京东肯定会出音频相关的活动,一直等到前几天,果然来了。虽然早上的时候还不能用优惠券,但是下午最终还是可以使用,于是立马毫不犹豫下手,下面放上京东的链接。

索尼(SONY)PHA-1A 便携式耳机放大器 银色1599元PHA-1A是索尼在CES2015上最新发布的便携式耳机放大器,是常推荐的PHA-1的新版本,主要是体积和重量上的优化,相比PHA-1的130*67*26mm,PHA-1A缩小到了109*62*18.5mm,体积上缩减了近45%,重量则从220g减到了145g(缩减35%),算是全面的“减负”,外观京东直达链接查看百科

订单截图如下,0元到手

充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起

那是不可能的,上面是换货订单,实际到手如下图所示,1099大洋,然后使用白条12期免息。

充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起

下面直接进入主题,包装不错,外面彩盒,里面还有一个礼盒。

充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起

Apple基本上是全系支持,好像没有shuffle啊;另外当然不可能只支持Apple的产品了,自家的额产品也要支持的,如Walkman、NW系列,另外还有

充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起

配件图示,一目了然。

充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起

下面全家福,Walkman专用连接线一根,我用不上,没有walkman系列的产品,原因很简单,用的居然不是通用数据接口,而是自己的专用接口,让我想到了当年强推“记忆棒”的事情了,而现在呢?我还有一根记忆棒吃灰中。另外就是Micro接口设备的连接线了,很可惜,没有送一根Lightning短线,另外,也没有Micro转Type-c的数据线,所以Type-c接口的手机无法使用。另外还有一个根长的Micro数据线用来充电。

充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起

捆绑专用,还有一张硅胶的垫片,估计是防止设备将接触防止磨损的,如果有套子的话可以省掉。

充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起

顶部是音量调节开关,同时也是电源开关,另一边是金菊花-3.5耳机插孔,另外底部这一面还有四个脚垫。

充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起

充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起另外一头的接口如下

充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起

因为type-c手机不能用,特地去把收藏的小米2S翻出来用,大小尺寸和4寸的小米2S差不都,但是厚度感人。捆绑的效果如下

充值信仰,从入门级SONY PHA-1A 耳放开始烧起

相比iphone 6S Plus,耳放没有手机重,比较短而且有点厚,捆绑在iphone之后,带子遮住部分屏幕,操控不是很爽快。

最后说一说使用情况:

第一台收到的有点问题,没有播放音乐的时候,当快速转动音量旋钮,有电流声,而且比较明显,并且出现过一次最大音量时出现比较响的“嗞——”声,于是申请换货,所以出现上面的0元订单。这个销售火爆啊,很多地方都没有货了,还是从帝都调货过来的。

通过《琵琶对萨克斯》、Meav《One I Love》、赵鹏《外婆的澎湖湾》、MuMu音响测试音乐(电音)这4类音乐反复试听,这耳放对音质提升还是很明显的,最直观的就是声场变得更加宽广,低音下潜的更到位一些,乐器和女声的解析度也有了提高,声音干净,作为初烧入门还是比较合适的。

另外一个优点,可以连接笔记本电脑拯救其渣音质,不过我本人很少用笔记本电脑听歌。

当然缺点也有,太厚:为什么Sony的这个PHA耳放系列的产品做的如此厚呢?和薄的产品如手机捆绑不协调啊,我看安桥DAC-HA200、AUNE B1、OPPO HA-2SE这三款就很薄的样子,特别是OPPO的那款颜值很高啊,不知道音质如何,老司机教我。

还有一个,没有3.5音频输入,这个只有数字输入,对于只有3.5模拟输出的播放设备不适用,不过我也没有,早就淘汰了,无所谓。

最后特别注意,听完不要忘记关耳放,我已经两次忘记关,把电耗尽了。