那一天,我为买一双户外鞋付出的心血:MERRELL 迈乐 Capra 徒步鞋 购买记
那个周五,像每个出差前夕一样,例行做出差准备,叮咚一声,来了一封信邮件,这是一封通知邮件:同志们,我们很高兴在温哥华等大家,温哥华最近天气很好,最低零下,最高十度,一周都是雨!同志们快来吧,组织很温暖!
看完邮件无数个羊驼从我心中优雅得路过
特意翻出一双徒步鞋,很久之前买的,牌子,Keen。义无反顾的就来了,下了飞机,组织诚不欺我,雨下得很欢快!
到了酒店,前台小帅哥荡漾着热情的微笑跟我说,您的房间还没准备好,您出去走走吧,好了我给您电话。默默的转头看外面piapia下得雨,走就走,我不怕,我有牌子,Keen!
然后,鞋透了,湿得透透得,我走一步,鞋里起一个小水花。我觉得很不开心。想起来这双鞋我是买给朋友的,朋友嫌弃丑,给了她妈妈,她妈妈嫌弃丑,还给我,我给了我妈妈,我妈妈嫌弃丑,最后我垫了个鞋垫自己穿,我嫌弃丑,一直没穿,直到这次,竟然这么不争气!
买!我要花大价钱,买一双防水的户外鞋!多丑不怕!我要爬山!我要蹚水!我要防水的鞋!
在来温哥华之前,我对Merrell这个牌子一无所知,来了以后,对这个牌子唯一的了解是,好像穿起来还挺暖和。
酒店附近有个叫winners的店,这个店呀,是T.J.Maxx家的,T.J.Maxx呀,是我最爱的打折店,其实说好听点叫打折店,实际上就是捡破烂的店,各种各样的牌子货打折以后再打折再打折,心情好点时候还有一个折扣。所以我最爱。
这家店里面,就有卖Merrell的鞋,我选了好久,回来做了好久的功课,最后选了一双,嗯,等一下再告诉你。
现在说说选鞋的心得体会,别的牌子不知道,Merrell这种鞋,好像很爱自己,把各项功能都贴在鞋上,让人即使在捡破烂的时候,也一眼就知道自己捡的是多么特色的破烂。
先说说防水,我看到的M家的防水,有两种,一种叫做Gore-Tex,一种叫做 M select dry;两个价格差很多,Gore-Tex要贵的多。
翻了一下官网的说法,Gore-Tex应该是专门加了一层特殊的材料,能够挡水,所以基本上可以蹚水的;select dry则是在鞋面有涂层,遇水不渗,所以日常,徒步足够;试穿了一下,Gore-Tex明显比select dry更温暖。据网上有人说,select dry时间长了,涂层会脱落,就不防水了。
借用美亚的图图,说一下M家的鞋会怎么把各种功能标在鞋身上
你看 这是select fresh的标,我理解是防臭的
这是鞋底grip的标,我理解是打滑功能不够
这是vibram的标,我啥也没理解到
总之,深情得呼唤大家,来吧,到大自然吧,反正,有大把的时间,可以浪~~~
说了半天,说自己买的鞋鞋:当当当当~ 隆重登场,就是这货:
为啥买它,这个颜色叫做dragonfly!飞龙在天!今年流行草绿色!流行!更何况还是牌子!啥你说这不是草绿的?我家小草颜色深不行么?就是草绿色!
给一个亚马逊的链接,亚马逊78.91美刀,我买的差不多450人民币,这里说一下,温哥华的税,高的没良心!
现在,彩蛋来了,这款鞋,是不防水的!!!因为,防水的那款,链接在下面:174.95美刀;我考虑了一下,很认真的考虑了三秒钟,觉得还是省下100刀比较好,毕竟我一弱女子,最接近户外的活动也就是下雨天打伞走走路了。
店里只有一款select dry的,除了很丑,特别丑以外,也要贵100人民币,我决定,下面这种防水喷雾就很好,
20块钱能解决的问题,为什么非要花100块钱呢,真是为自己的机智开心
以酒店的地毯为背景,来几张照片,整体来看中规中矩;我脚长230cm,这个鞋美码6,EU36,正正好,穿进去后面可以插进一根手指为准;试了一下6.5码的,也能穿,宽松一些,所以整体来说鞋码算正常的。
侧面来看,鞋边摸起来应该是塑胶的,而且高度也不错,这也就是为啥虽然官方没说防水我对他下雨天踩水还是有一定的信心的。
鞋头有残胶,不过感觉现在什么鞋都有,所以就当没看见;鞋头也是塑胶的,摸起来很踏实,咱大塑料的,不怕水!
最后放几张以湿透一双鞋为代价拍的照片,鞠躬,退场~~~

Delivered Nov 4, 2016
Your package was delivered.
Merrell Men's Capra Mid Sport Gore-Tex Hiking Boot, Light Grey/Red, 10.5 M US
Sold by: Amazon.com LLC
Return window closed on Dec 4, 2016
$68.42
Delivered Nov 4, 2016
Your package was delivered.
Sold by: Amazon.com LLC
$68.42