那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

2017-03-28 19:22:49 126点赞 768收藏 259评论

很久以前是信用卡小白,一张招行的普通金卡走天下。直到接触了张大妈,才知道积分,才知道羊毛,才知道自己多么的无知。

跟着张大妈,陆续申请了好多卡,拿到卡的兴奋逐渐被还款的麻烦取代了,手里的卡需要精简精简再精简,目前留下四张,其中还有一张,准备废除。

这里一点点让我们来梳理清楚,先说一下背景:常年出差,经常出差,一言不合就出差,机票公司买,店自己定。其中美国占一半,欧洲加拿大占另外一半。好了,背景交代完毕,这些信息都是选择卡片的依据。

对于信用卡的选择,有几个原则:1. 不要年费!2. 不要年费!3. 不要年费!好了,重要的事情说完了,再说第四点:4. 权益用得着。所有用不着的权益,都是浮云,我要这浮云,有何用!

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

所以大家可以看到,自助,旅行险,丢失险和附属卡几项我给标灰了,因为,我用不上!但是我相信有人还是可以把这个发扬光大的。

旅行险和丢失险四家都是必须要使用信用卡购票才有;自助标灰是因为,以我的饭量,吃自助就是浪费,再便宜都是浪费,所以也无用;某人自己办了主卡,不屑用我的附属卡,父母也没有兴趣用这些在他们看来乱七八糟的卡,他们手持着中行的卡,踏实,这就是代沟呀,所以附属卡也就浮云了。

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

手里四家银行的卡:浦发、交通、中信和招商。

浦发

浦发卡不用说,AE白基本上张大妈上人手一张,因为出差地多为美国,AE卡的接受度也算高;开通支付宝和微信支付,每个月6块钱换5倍积分,20w的积分,不需要出差和海淘,国内的消费就可以轻松的搞定。

AE白搭配PP卡,虽然目前我一次没用过(国航白金卡护体),但是如果万一做到了非星空联盟的航班,相信还是很有用的,最关键的是,有些机场PP休息室的饭菜比星空休息室的好吃,譬如说温哥华机场,PP休息室里有烧麦有肉丸,星空休息室只有奶酪面条和披萨,那奶酪面条,难吃的要死。

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

按照表格的顺序来,机场接送,这个服务能让我感动哭!作为一个背井离乡的农民工,身在首都,心系家乡,的美食!清明要回家吃草莓,五一要回家带走皮皮虾,十一开海了要回家吃螃蟹,过年的时候各种肉鱼虾都在呼唤我!恨不能有个周末就回家的人,机票可以里程兑换,可是往返机场的路费,也是不小的开支。AE白每年3次的机场接送,能节省小500块钱,对于兜比脸干净的人来说,这就是浦发送温暖的活动呀!

现在接送机可以在网上预订,奉上网址如下,不要谢我,要谢就谢蓝翼大大,我也是看他的公众号才得知的。

美国运通信用卡增值服务平台--登录game.spdbccc.com.cn直达链接

酒店来说,5w积分换一晚,一年换2晚,虽然也没用过,但是个人感觉还是挺好的权益,搭配着Hyatt,Hiltion,Fairmont的免费住宿的兑换,能换出一个小长假来。虽然很屌丝,很折腾,但是,没有但是,这就是屌丝的想法,哇哈哈,我是屌丝我为自己代言~

好了最后关键的项目来了,积分换里程,12积分1里程!12积分1里程!12积分1里程!相当于2.4人民币1里程!厚道的我都想哭。

综上所述,AE白,是我的主力卡!

交通

接下来是交通的白金卡,这张卡是免年费后申请的,20w积分换次年年费。

交通卡出行,据说有CIP,但是我一次也没用到过,而且在交行官网上也没有查到,所以这里就没列。说一下:国航北京机场走国际,没有CIP通道!

没有机场接送,未见酒店优惠,积分是依靠活动攒的,需要报名,国外消费十倍积分,10w封顶,可以报名挑战不同级别,50w封顶。活动16年持续了全年,但是到17年官方只说到3月份截止。

现在重头来了:境外非美金消费,有货币转换费!1.5%!1.5%!1.5%!还能更让人想哭么?里程兑换9000积分兑500里程!最高的换算是1.8人民币1里程,但是,要满足如下条件:

1. 以9000积分为一个兑换值,不满9000不予兑换

2. 恰恰好积分都是境外消费10倍积分换来的。

没有诚意,皮皮虾,我们走!

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

这是,打算销户的卡了!

中信

国航金卡白金卡送的,有效期内不要年费,本着不要白不要的信念,自然收到囊中。

休息室,无限次的龙腾卡,远不如PP卡有优势,所以,浮云1

T3机场免费停车,现在需要出示卡和身份证,没有车,不会开车,哀怨得飘走,浮云2!

可以帮忙挂号!挂号!挂号!可以享受VIP健康通道,说白了就是有人陪着看病,帮你挂号,帮你取药,给你春天般的温暖!据说对于单身狗,最高级别的孤独也就独自去医院了,现在,这张卡帮你解决这个问题,是不是,很需要来一张?

兑换里程是每8块钱人民币兑1里程,每1每刀兑2里程,美元消费还是很划算的。

但是,but,然而,however,这货是美元入账,美元入账!有1.5%的货币手续费!万事没有完美的。

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

考虑到必须留一张Master卡,这是主力卡2!

招商

Booking定酒店,可享受订房金额5%的刷卡金返还!每个月最高1000人民币!

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

其他的,一概没有,但是这一点,抵得上其他所有。

出差一般入住指定酒店,从特殊通道进,住宿费会便宜很多。但是,有钱人的世界我们不懂,也有打完折以后500多美金一晚上的情况,虽然能报销,但是,穷人家的孩子,多不容易,即使公司掏钱,我也哆哆嗦嗦下不了手,所以这种时候,就会通过Booking,在指定酒店的步行范围之内,定一家便宜的,汽车旅馆之类的,顺便薅点社会主义信用卡的羊毛。

感觉自己棒棒哒

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

Booking+Visa,这是主力卡3!

信用卡嘚吥完了,下面看看借记卡,三张借记卡祭出,

招商、汇丰、宁波

招商

招商没什么好说的,设为工资卡就给了免年费的金葵花。招商银行手机APP真是用过最好的,没有之一。比起汇丰之类的还带着资本主义气息的服务,舒服太多了。绑定各种快捷支付,各种转账方便。

没试过其他银行,但是试过招行借记卡30w手机支付,只要视频验证即可,当时在海外出差,方便的我都快哭了。

工资卡必须是招行的!

汇丰

这是被忽悠的,真的是被忽悠的!为了这张破卡我跑了汇丰不下5次,再有一次肯定就放弃销卡了!

事情是这样子的:

那天,看到张大妈的文章,汇丰银行开信用卡了!现在申请,是FOUNDING MEMBER! 作为装B爱好者的我,是实在经不住这个诱惑,果断,网申了! 错误1

很快下卡,过程不表,收到卡傻眼了,要亲自去柜台开通。请了个假,屁颠颠的去了。开卡顺利,但是接待我的漂亮女孩子轻轻问了一句,你要不要办个卓越卡,平时300块钱管理费每月,现在不要钱!不要钱!不要钱!

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

这就跟告诉我每月给我300块钱一样,果断办呀!然后什么都没问,办了 错误2

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

很快下卡,过程还不表,收到卡,亲,您还要来一趟柜台!我去了 错误3

回来一问,亲,您要到银行当面开通理财通道! 错误4

亲,您的第一笔理财必须是当面操作!!!然后我屁颠颠攒了5w,准备打到借记卡,结果,打到了信用卡!信用卡!信用卡!拿回这笔钱需要1%的手续费500块钱! 错误5

我沉默了许久,许久,许久,一直在回想当初为什么手这么欠?

总之,事情的发展就是这样子的,一步错,步步错,放一张境外理财的活动,给大家参考,看看值不值得为了这种远远偏移为人民服务宗旨的破卡费这么大的周折!

宁波:

说起宁波银行,不得不提起一个事情,湾湾之前闹得沸沸扬扬,说在手机支付上湾湾远落后大陆,一时间物议沸然。

可是实际上,大陆不仅仅远超前于湾湾,比北美,比欧洲,我们也是走在时代的前端的!

在大陆,出门带个手机就行了;

在北美(美国+加拿大)请带上信用卡,而且最好Master/Visa各带一张因为有些变态的地方只收单一卡种;譬如温哥华的Costco只收Master;而SanJose的Costco只收Visa。

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

而在欧洲,您最好带上现金!毕竟有同志遇到过请人吃饭因为没有现金只好打电话让人送钱这种尴尬事,不要问我为什么知道,不想说,扎心疼的回忆。

没有现金怎么办?ATM机取!找家有银联标志的就可以。

现在,祭出宁波银行这张卡:

境外取现不要钱!不要钱!不要钱!

每天1w人民币的限额,下面还有高能:不占汇率兑换额度!不占额度!不占额度!

听到这里,是不是心动了呢?亲,只有宁波以外的地区申请才有这个优惠哦!心疼宁波群众1s中。

心疼完了,再来看看最后压轴的出行卡:

国航白金,PP卡,龙腾卡

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

后两张卡纯粹是拿出来溜溜,防止发霉。

另外,我不知道有没人申请渣打银行的信用卡,美金账户的还款极为奇葩,先要还人民币到银联卡,然后致电渣打银行申请换汇,然后渣打银行给操作。第一次听到这种陈述是我沉默了三秒钟,然后问道,还有其他方法么?客服小姐很热情,有呀,您可以到柜台,我们直接给您操作。听完以后我绽放了灿烂的微笑,一个国际手势隐藏在我的笑容底下:

那些年 出差勤劳的小蜜蜂申请的那些卡

好像,写完了,不习惯这么豪放的姿势结束作文,那就,来一个问题吧,各位大大们,你们经常积分兑换的包呀,打汁机呀,都是怎么兑换的呀?

好像还有一个问题,刚刚被滞留在北京机场6小时的人眼巴巴的问一下,各位大大们,出差的时候,机票公司买,但是总是延误的让人崩溃的人,该怎么申请延误赔偿呢?基本上每次出差都要被延误的人,苦呀!

不求打赏金币,但求各位支招,先谢谢哦~~~