摩米士蓝牙音箱(天猫定制版)QS1R开箱及使用心得

2018-10-26 18:00:00 6点赞 4收藏 0评论

购买理由

最近一直想选一个性价比合适的蓝牙音响。本人对音质也是有一定的要求,不喜欢单声道那些太便携的。因此我的目标还是想要一个比较正常的双喇叭的。之前一直是有买摩米士的产品,例如自拍杆充电线这些,觉得这个品牌做的东西还是靠谱的,质量和易用性都很不错。那天刚好在这个店的天猫店看到有这个蓝牙音箱做预售,再加上自己有这个需求,我就立刻点进去了解一下。

天猫定制Momax摩米士无线蓝牙音箱移动电源二合一手机无线充电宝iPhone XS MAX无线充电器苹果8Plus无线音响R198元天猫精选去购买

原来这个音箱是天猫定制,打动我的亮点是 1 . 功能齐全,有蓝牙,音频线输入及TF卡功能。这样可以放些儿歌在TF卡上也是可以小孩自己独立操作的,不用常常连接手机这么麻烦。2. 可以两个音箱连接组成双声道系统。这个功能听上去太爽了。对音质有要求同学可以组成这么简单的一个双声道系统,场面感应该更出色。3. 音箱电池大,内置了无线充电功能!这个功能十分美妙,家人有些支持无线充电的手机或者平板就可以直接在上面充电了,一边听歌一边充电,比较方便!不过充电功率不算大,就是5W的功率,还算可以吧。

基本上能满足我的要求,我就买了啊。很快就收到货物了

外观展示

摩米士蓝牙音箱(天猫定制版)QS1R开箱及使用心得

收到了一个小箱子,之后就是开箱啦。估计我这个是全网第一个开箱记录呢。

摩米士蓝牙音箱(天猫定制版)QS1R开箱及使用心得

里面放着蓝牙音箱,以及我在他们店买了一个type c接口转无线充的小东西。我本人是华为手机没有无线充功能,有了这个东西可以令我的手机也支持无线充了。附上我的无线充电贴片模块的链接吧:

无线充电接收器贴片华为mate10/9 P10/p20安卓6splus通用模块vivo6小米8手机type-c万能oppo荣耀39元天猫精选去购买

摩米士蓝牙音箱(天猫定制版)QS1R开箱及使用心得

大家最关注的还是音箱包装里面有什么了。里面除了音箱本体外,还有充电线一条(micro usb的,不是type-c的)及音频线一条。配件十分齐全了,不过我多数都是用蓝牙听了,所以还是把音频线收起来吧。

这个是音箱的正面。基本上全身都是布面包裹,正面有牌子logo外还有四个按扭,圈圈是开关及切换蓝牙TF卡这些模式,加和减就是上下一首及音量大小,最后一个就是播放及接听电话的一些功能。简洁功能也够完善。按键手感不错。

摩米士蓝牙音箱(天猫定制版)QS1R开箱及使用心得

后面是TF卡,音频接口及充电接口,这个没有什么解释的了。

摩米士蓝牙音箱(天猫定制版)QS1R开箱及使用心得

上面是无线充电的平台,从宣传图上看,放一台iphone X应该刚刚好。我有一个旧的平板也是支持无线充电的,试了一下,效果真不错,方便!

使用感受

音箱其实最关键还是回到它本来的功能,声音怎么样?

对于这个双喇叭的音箱,我觉得它的音质是令我满意的。不过这个还是同各人的喜好有关。本人不是太喜欢强劲低音的那种流行音乐,一般会听一些普通的流行乐及一些轻音乐这些,这个音箱表现出来的效果是感觉是比较清晰通透,说到底就是中音表现得很不错。

如果一定要同一些低音表现得强劲的蓝牙音箱(以前用过JBL charge 2+,当时千元左右买的)对比的话,低音没有这些蓝牙音箱强劲,但是本人就是不喜欢低音太过火的表现,喜欢三段平衡一点的。这个音箱刚好满足我的口味。

另外电池方便也是很重要,我是用一个普通的的充电头4个小时以内充满了(电池标称是4400mah),不过我没有用到完全空再充。充满了用了10小时,还有电量,觉得很不错的了。

无线充电的功能是5W的,充我的平板的话是无办法充满一次的,不过是可以用来应急一下。

总体来说,这个音箱还是满足了我的要求。觉得还是值得推荐吧。

优点:电池够大,音质符合我的口味,中音好。功能齐全,操作方便。

还可以优化的地方:如果无线充电的功能能再大一点功率,估计更方便用户。