如果你被快节奏的生活压得透不过气,这部漫画一定会治愈你

2017-03-15 16:14:41 23点赞 76收藏 27评论

《散步去》是最近读的书里最喜欢的一本了!

散步去66元亚马逊中国直达链接

买这本书是因为书的作者,谷口治郎老师。他是日本很有名的漫画家,上个月刚刚过世。也许有很多人对谷口治郎这个名字还很陌生,但《孤独的美食家》呢,应该很少有人没听过吧。《孤独的美食家》由谷口治郎老师作画,是他的代表作。

这本书做得很漂亮,精装,双封。

将外面的封皮拿掉,是一个上了色的、非常清新的封面:绿色的屋顶,绿色的树木,而这本书的主人公则悠闲地走在石板阶梯上。

如果你被快节奏的生活压得透不过气,这部漫画一定会治愈你

谷口老师的画风质朴无华,却有一种平静的力量,他关注的是日常生活中那些小事,饱含温情。《散步去》讲的是一个中年男子的散步日常。他和妻子搬到了一个小镇上,小镇风景很好,蓝天白云,草长莺飞。这让他养成了散步的习惯。

散步有什么稀奇呢?值得写一本书吗?

当然值得!

我们的生活没有看起来那样乏味无趣。

《散步去》一共十八个故事,描述了主人公的十八次散步经历。在每日的散步中,会看到不一样的风景,遇到一些不一样的人,发生一些很有意思的事情。

主人公第一天散步,漫无目的地走着,不知不觉就来到一座密林里,在这里他遇到一位看鸟的老人,老人教他认了各种各样的鸟儿。

这段话就这样平白地叙述出来,似乎没有什么特别的,但是因为是漫画,配上图让人有一种如临其境的感觉,容易唤起人心底的共鸣。

小镇风景太美了,这让主人公动了散步的兴致,和老婆招呼一声后就出门了。

如果你被快节奏的生活压得透不过气,这部漫画一定会治愈你

看他脸上的表情,让人一看就知道他有多惬意吧~

如果你被快节奏的生活压得透不过气,这部漫画一定会治愈你

他走过一条河,扶着栏杆看了会儿鱼↓

一路上还见到了几只小野猫↓

如果你被快节奏的生活压得透不过气,这部漫画一定会治愈你

之后他就走到一片很少有人来的树林里啦,在这里跟着老人一起看鸟。细节我也不一张一张放了,太麻烦了,看个大概吧~

如果你被快节奏的生活压得透不过气,这部漫画一定会治愈你

我们可以看到,这篇故事并没有在看鸟这里就结束,他看完鸟回到家的场景作者也一幅一幅画出来了。

回到家,他看到一只狗蹲在自己家门口,于是他问妻子:

“这只狗是哪儿来的?”

“刚从地板下钻出来的,我问了邻居,他们说是前任房主留下来的。”

“这样啊。”

“没办法了,你说呢?”

“嗯,真是没办法了。”

“我好想养它啊!”

“那只能养着咯。”

真是一场很日常很温馨的对话啊。

生活就是这个样子的,虽然平淡,但却充满情味。

上班族的我们,每天挤地铁,赶工作,忽视了许多生活里的小事情。也许在地铁里、在工作中也有一些好玩的小事发生呢。只是我们步履匆匆,错失了那些小美好。

在这本《散步去》里,还有许许多多诸如此类的小事。

淋雨

那是秋天的某个日子,树叶落了满地,他皮鞋踩在树叶上发出“沙沙”的声音。这个场景谁都经历过吧,我有个朋友就很喜欢踩落叶。

如果你被快节奏的生活压得透不过气,这部漫画一定会治愈你

他正走着,突然雷电交加,天公不作美,下起了瓢泼大雨。但是男主人公是一个很浪漫的人,他仍旧不慌不忙地走着,沐浴在雨中。我特别喜欢这页,让人觉得淋雨都是一件非常享受的事情,会有想着哪天也去淋淋雨。

樱花

某天,男主人公来到一个空旷的院落里。这个院子里只有一棵大樱树,这棵树树枝朝着天空四散开来,形如巨伞,樱花落满整个院子。这棵树应该经历过一番长长的岁月了。

如果你被快节奏的生活压得透不过气,这部漫画一定会治愈你

樱花如海,如此安静,男主人公不觉就在树下躺了下来。躺得正舒服,眼前突然出现一张脸。啊,原来是这座院子的旧主人回来了。她说在自己出生时,樱花树就在这儿了,男主人公躺着的地方就是她以前小时候经常躺着的地方。

如果你被快节奏的生活压得透不过气,这部漫画一定会治愈你

后来她离开了这里,去了很远的地方,最近突然想念起这里,于是就决定回来看看。还是老样子啊,巨大的樱花树,一地的樱花······

如果你被快节奏的生活压得透不过气,这部漫画一定会治愈你

很简单的情节,但就是这么迷人。全书都弥漫着这种氛围,让人从心底感到幸福的氛围。这样的书很适合忙碌的上班族读,会让我们的内心平静下来,暂时从紧张的生活里放松下来。总之,很高兴与这本书相遇。

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《火鸟》(礼盒装、套装共11册)

《火鸟》(礼盒装、套装共11册)

工作细胞1-6 工作细胞漫画系列 清水茜 柿原优子 细胞拟人科普漫画 儿童绘本科普百科科学教育萌系动漫 全6册 工作细胞漫画 完结版 赠:作者贺语

《千与千寻》

《千与千寻》

初音未来16周年官方纪念画集:拾光回响 官方授权!!初音未来16周年首部简体中文纪念画集!!为初音未来的16岁献上生日贺礼。

单人房的天使(超人气漫画家Harada老师代表作首次引进!简体中文未删版!)

宫崎骏作品哈尔的移动城堡

宫崎骏作品哈尔的移动城堡

《刺客伍六七》(套装共4册)

《刺客伍六七》(套装共4册)

你想活出怎样的人生 宫崎骏继《千与千寻》后,再度斩获奥斯卡的全新作品

梦中的暗杀者 小林泰三 梦中的杀手竟造成了真实的死亡,世界的崩溃由此开始!

辉耀姬物语 授权 吉卜力绘本系列重磅新作辉耀姬物语 影响女孩一生的绘本 打磨8年时间 50亿日元成本 50万张手绘原稿

《法国往事(上)》

《法国往事(上)》

《镖人》漫画书

《镖人》漫画书

《镖人》(套装共10册)

《镖人》(套装共10册)

《龙猫》

《龙猫》

《万物·文明:从人类诞生到古罗马》(精装)

《万物·文明:从人类诞生到古罗马》(精装)