2017-03-19 15:43:47 13点赞 13收藏 23评论

一晃眼,外婆已经70岁了。十几年前,在我七、八岁的时候,每次外婆来我家,住不了几日就会回家,我必定会跟着她走很远,直到她狠狠心骑着那辆我曾经第一次学车用的自行车从我视线中慢慢消失,我才会转身回家,想起那时候的我,每次分离都哭的稀里哗啦,就像她不会再来了一样。

我第一次学骑车用的自行车,就是外婆那辆,一个人邀着自行车就在院坝里半圈半圈蹬,花了一个下午的时间,终于学会了,很开心,于是自告奋勇的说要帮外婆去“代销店”买面,面捆在后面的座椅上,摇摇晃晃的骑着回外婆家,可能太得意,快到家门口的时候,连人带车外加一把面全摔地上。

记不清楚是夏天还是秋天,青豆已经成熟,我和外婆会抬个凳子坐在院坝里,剥才从地里扯起来的青豆,剩下的青豆杆子,外婆就会手把手教我编“轿子”、“蚂蚱”······这些事情我从来都没有忘记过。

长大了,要读书,要工作,有着懈怠,还有懒惰,推脱着周末很累,不想动,也很久没有回去看过他们,直到外公离世,才知道我是有多么的愚蠢,有时候抽那么一点点时间去陪陪他们,他们也会满心欢喜的。

外婆一个人,有时候老人家给我妈打电话说不舒服,是真的不舒服,也是想我妈回去陪陪她。她虽已老,我们还是一如既往的爱她。

我给外婆买了两样东西,一是中兴老人手机,二是himetal杯子

中兴(ZTE)U288+ 移动2G/联通2G 老人手机 黑色188元京东直达链接魅拓himetal缓温杯-纳斯光择_产品中心_魅拓官网经用www.xiaoyu4.com直达链接

前几天,我妈说:“你外婆的手机打电话总是听不清,可能出问题了。”

这件事默默记下来,在网上给她买了一个。

中兴(ZTE)U288+老人手机,红色

老人家之前一直用的老年手机,如果买智能机给她,一点都不现实,第一她不会用,第二年龄大了,接受一些新事物很慢,也很难学,还不如沿用以前的老年机。考虑到外婆她年龄大了,视力也越来越不好,所以选了这个键盘大的,屏幕也大的,方便她用。

红色送给外婆的两件礼物:ZTE 中兴 U288 老人手机 + 魅拓 himetal定制图案 水杯 喜气洋洋,多好,就想我外婆每天都开开心心的。

这个手机有几个细节挺喜欢的:

① 手机上有手电筒,以前的老年手机没有,买了才发现有的。手电筒亮度还可以,开关在手机的右面,推上就可以打开,推下就关闭。

外婆房间的灯的开关在刚进门的墙壁上,晚上关了灯就得摸黑回到床上,这个手机的灯的作用就来了,至少让她不用摸黑。

② SOS求救键

设计挺好,外婆前不久发生过一个状况,她突然感到心悸,全身出汗,然后想打电话给我妈他们,却说不出话来,后来医生检查是心血管堵塞,需要安装支架。如果当时有这个SOS求救,在她清醒的状况,按了,我妈肯定会立马知道,赶回去。

缺点:大家都有点担心手机两侧的按键会不会很容易坏掉!

送我外婆的第二件礼物,himetal定制图案水杯

背景太乱,拿《苏菲的世界》挡一挡送给外婆的两件礼物:ZTE 中兴 U288 老人手机 + 魅拓 himetal定制图案 水杯

杯子上刻印的是雏菊,每一朵花都有花语,送给爱的人玫瑰,送给妈妈康乃馨,而送给外婆,我选择雏菊,雏菊又名“长命菊”、“延命菊”,我希望外婆能够健健康康,延年益寿、长命百岁。而雏菊,还有“爱在心中”的花语,是亲人之间的“爱”,即使她不懂,我也会刻印在心里。

最初买这个水杯,是朋友买了,她用着挺不错,我也觉得挺好,就问她链接,想到外婆他们那一辈的人都很节俭,有个不锈钢的杯子的话,经摔,至少她不会因为杯子摔破而心疼很久,自然不能告诉他们这个杯子买成多少,对于我而言,物超所值,她可以用的舒心、喜欢就行,对于她,可能略贵。自从从医院做手术回来,她需要每天吃药,杯子很轻,对她安了支架的手臂来说,也不会成为负担。

不小心发现了个秘密,杯子是个变色龙,看我电脑桌面的图案都印上去了,搞得我也想给自己买一个。

有点小担心送给外婆的两件礼物:ZTE 中兴 U288 老人手机 + 魅拓 himetal定制图案 水杯 会不会外婆眼神不好使的时候,发现不了它送给外婆的两件礼物:ZTE 中兴 U288 老人手机 + 魅拓 himetal定制图案 水杯

了解过朋友和外婆的使用体验,才真正想到要推荐给各位。

个人购买过程而言,是一场定制化的高**体验,针对杯子本色,光洁的外表下也有颗不俗的内心,上半部分宽于下半部分,杯子抽了真空,应该和保温杯抽真空的功能一样保温。

根据朋友的使用体验(外婆刚拿到,问她老人家使用体验,她老人家一般就回一句“好,孙女送的都好”送给外婆的两件礼物:ZTE 中兴 U288 老人手机 + 魅拓 himetal定制图案 水杯 ),她很喜欢,质量很好,唯一美中不足的是,会磕碰起一些小凹槽,但是比整个杯子摔的四分五裂真的要好很多,有时候花十多元去买个陶瓷杯,结果不小心摔下,就得频繁更换,还得随时小心翼翼,心累,还不如买个不锈钢的,用的更久。

好了,关于产品就说这么多,这两样我很满意、外婆也很喜欢。

不管是外婆还是奶奶还是妈妈,家里的亲人,作为晚辈的我,我会尽自己最大的努力,多陪陪他们送给外婆的两件礼物:ZTE 中兴 U288 老人手机 + 魅拓 himetal定制图案 水杯 有时候,就是这样一件小礼物,都能让他们心满意足。

ZTE 中兴 L628 老人手机

ZTE 中兴 L628 老人手机

ZTE 中兴 兴易每 K2 2G手机

ZTE 中兴 兴易每 K2 2G手机

ZTE 中兴 K2 移动联通版 2G手机 红色

ZTE 中兴 K2 移动联通版 2G手机 红色

ZTE 中兴 K1 2G手机

ZTE 中兴 K1 2G手机

ZTE 中兴 L788 彩虹机 移动联通版 2G手机 典雅红

RYXT荣耀显通手机 2024智能骁龙888曲面屏全网通超长续航

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

AGM M6 4G老人手机 黑色

AGM M6 4G老人手机 黑色

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

NOKIA 诺基亚 105 移动版 2G手机

VERTU 纬图 SIGNATURE 眼镜蛇限量版 3G手机 黑金色

GAIX 关爱心 G1 4G手机

GAIX 关爱心 G1 4G手机

PHILIPS 飞利浦 手机E125A老年机老人4G全网通超长待机大字大声机

• 有孝心就是件好事,不要顾及别人说你买的好不好,每个家庭有每个家庭的状况,因人而异。

嗯嗯 [笑] 知道,有多大能力,买合适的东西,就行了,嘻嘻

• 文字很煽情。。。。但我觉得中兴这个手机还是没必要买,,,这种老年机特别容易坏,我买过三四个。。。大约三个月坏一个,,,另外手机上的led灯老年人一般,不习惯用。。。。。。。。给年龄大的老年人买手机,可以买五六百块钱左右的智能手机,比如小米,魅族,系统里都有极简模式,供老年人使用。。。。。

接电话方便最重要 其他都用不上

我外婆快90了,颤巍巍手还抖,小米魅族经摔还是老年机经摔?况且触屏对她来说根 本就不可能习惯,她要的只是能听清电话罢了

• 给奶奶买了几部老人机,感觉还是最后买的21KE比较靠谱。大妈也推过别的值友的原创。

谢谢值友推荐,要得,收藏,这个手机坏了就选值友推荐的 [么么哒]

• 中兴,呵呵,根据我的体验,很快自动就会坏了。

确实。那个电话质量很差,给家人买了个白色的,没多久电池就坏了。

第一次买,不清楚,看嘛,坏了就重新买就好 [耶]

• 有些人说的轻巧,现在大键盘直板机也不好找了好么,要不就是字小的连年轻人都看不清的,要不就是操作复杂的

外婆之前那个键盘就超级小,看不清楚,所以选个大的 [棒棒哒]

• 挺好的,支持,买多买少都是心意,趁外婆在多孝顺一下吧,像我这样的就只有默默回忆……

老人家最看重的还是我们能够过得很好,我们希望的也是她能过得好 [开心]

• 够用,挺好啊

• 我看成送给老婆的礼物了,😢