中东普拉多凯立德导航地图升级

2017-05-03 12:16:00 16点赞 48收藏 80评论

车买了2年多后感觉地图比较旧,不少道路在地图里没有显示,导航路线也不理想。而老爷子想暑假自驾去西藏,下令我去升级导航。中东普拉多凯立德导航地图升级

因为特俗国情中东普拉多凯立德导航地图升级 ,中东版普拉多原厂导航不能使用,而且估计我这个txl中东普拉多凯立德导航地图升级 也没带原厂导航,买车的时候经销商送了我一个凯立德导航。

一个导航主机和一个GPS模块,淘宝上有类似的,采用的wince6.0系统。我仔细看了看,应该没有店铺信息,不属于做广告嫌疑吧。中东普拉多凯立德导航地图升级

中东普拉多凯立德导航地图升级

恍惚还记得,经销商卖车的时候承诺给我免费升级1次,赶紧打电话沟通过,结果呵呵了。中东普拉多凯立德导航地图升级

免费升级搞不了,想升级要200-300软妹币。当时想200也能接受,就叫她发电话过来,遗憾的是这个电话也至今也没发给我。中东普拉多凯立德导航地图升级

现在想想,做人做到像这样失败的地步,除了我也没谁了。中东普拉多凯立德导航地图升级

既然有钱都花不出去,那能不能自己搞?中东普拉多凯立德导航地图升级

打开万能的百度,开始搜索有关资料,遗憾的是没有直接升级导航的说明,我猜测是因为太简单了,大家都懒得说中东普拉多凯立德导航地图升级

经过搜集信息,初步判断,自己升级可行,而且并不费劲。中东普拉多凯立德导航地图升级

虽然当初安装导航主机的时候我没在现场,但通过观察淘宝同款的外观和方案,推测地图导航包是存储在sd卡里,那解决方法就是找到免费的最新导航包,更新到sd卡里。中东普拉多凯立德导航地图升级

准备工具:

1. 电脑+网络,最新导航包大概7GB大小,车里面的sd卡不清楚具体容量下,利用了旧手机的64gb卡保存好地图文件。需要注意的是,车载的触控屏幕的分辨率和导航包分辨率能否兼容,我的是800*480的,所以我找的也是这个分辨率的导航包。

2. 容量大于8g的sd卡一个,未来地图包会越来越大,8g估计明年就不够用了。

3. 10mm的扳手1支,用于拆除中控机头。

4. 干净抹布手持式吸尘器,用于打开机头后清理灰尘。

5. 卫生纸抽,用卫生纸暂时塞住机头下方的空隙,防止拆卸螺丝钉时,螺丝钉掉落至里面,一旦掉进去,根本无法拿出来,只能把整个中控从上到下一起拆掉来寻找。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

简单升级流程:

1. 双手同时用力拉出空调板

中东普拉多凯立德导航地图升级

2. 把这跟接线断开,把空调板放在一边。

中东普拉多凯立德导航地图升级中东普拉多凯立德导航地图升级中东普拉多凯立德导航地图升级3. 注意这里有4个螺丝,需要用10mm的扳手。

如果有套筒螺丝刀就很容易,我家里没有,只好用扳手凑合拆了,塞一些卫生纸垫在下方空隙里,防止螺丝掉进内部。中东普拉多凯立德导航地图升级

4.拆完螺丝后,一只手伸进去拉,另外一只手在上方一起用力,把整个中控拉出来。这个过程可以感受到日本汽车工业的高水平,无螺丝,纯粹靠塑料结构件连接。中东普拉多凯立德导航地图升级拉出来之后就是这样的:中东普拉多凯立德导航地图升级中东普拉多凯立德导航地图升级

从这个角度看,靠近的带一个原型散热口的(其实是挂在主机头的下面)就是买车时加装的导航主机了。金色螺丝连接的是GPS模块,黑色接口是触摸控制,这个如果松开脱落,触摸屏按键和触摸会没反应。我就遇到了这个问题,重新拆开检查发现这个黑色的接头松动掉落,接回去就好了。

这个时候看出来确实有个sd卡插在主机里,推测被证实,那么工作就可以继续了:

中东普拉多凯立德导航地图升级中东普拉多凯立德导航地图升级

5. 用指甲按一下sd卡弹出来,拿来插入电脑,看一看文件系统的情况。中东普拉多凯立德导航地图升级

打开发现,和下载的导航包完全一致,那么应该可以直接升级了。中东普拉多凯立德导航地图升级

通过观察发现原导航的sd卡是8g容量,本次升级包7g大小,可以安装进去。决定继续使用原卡,但为了预防升级失败变砖,先把原导航包复制到电脑中。复制时间较长,大概需要15分钟,搞定后,格式化sd卡,FAT32格式,再把新的导航包复制到卡中,约15分钟。中东普拉多凯立德导航地图升级中东普拉多凯立德导航地图升级

中间吃了一顿早饭中东普拉多凯立德导航地图升级 ,吃饭完正好复制好,把sd卡插回主机头卡槽。

再清理一下积累的灰尘,装回主机,记得用卫生纸中东普拉多凯立德导航地图升级 塞住空隙,恢复原状。

能不能成功点亮呢,启动汽车,按住(Audio)导航按钮启动导航,出现凯立德的图案就代表成功了。中东普拉多凯立德导航地图升级 中东普拉多凯立德导航地图升级

卫星也搜索正常:中东普拉多凯立德导航地图升级

系统信息:中东普拉多凯立德导航地图升级

家门口这条新路,终于出现在导航里了。说明地图确实很新,不错!中东普拉多凯立德导航地图升级 老爷子这次西藏自驾游,新导航应该能派上用场。中东普拉多凯立德导航地图升级 中东普拉多凯立德导航地图升级

大功告成!希望能给普拉多车友们一些帮助。中东普拉多凯立德导航地图升级

自己动手,也很快乐!中东普拉多凯立德导航地图升级

谢谢大家观看,劳动节最光荣!中东普拉多凯立德导航地图升级

请把你们的金币碎银子使劲砸我吧中东普拉多凯立德导航地图升级

Newmine 纽曼 车机导航中控屏导航仪一体机+倒车影像

Newmine 纽曼 车机导航中控屏导航仪一体机+倒车影像

flyaudio 飞歌 GS2 车载导航倒车影像一体机 智慧版2+32g

gps定位器跟踪器强磁免安装隐形定位器汽车防盗器微型车辆追踪器个人定位仪

AINAVI 航睿 A2 2WiFi版 导航仪一体机+超清倒车影像

HIKVISION 海康威视 AE-DC0916-M1 智能后视镜

ProDeer 小鹿智行 AK1 互联智慧车机 1GB+32GB 单个装+AHD后视

Mushroom 蘑菇 蘑菇车机标准版 导航一体机 (四核)

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

AINAVI 航睿 A1 WiFi版 导航一体机+超清倒车影像

Custom made 梁山嘟嘟360全景车机汽车中控大屏导航倒车影像一体机无线carplay 版6G+128G 官方标配

HUAWEI 华为 Antelope-WB10 标配版 车载智慧屏 黑色

互联盒 原车屏CarPlay转HiCar

互联盒 原车屏CarPlay转HiCar

BASEUS 倍思 车载追跟定卫器 升级豪华版 黑色

BASEUS 倍思 车载追跟定卫器 升级豪华版 黑色

威仕特 4G版智能语音 大屏智能车机导航一体机

威仕特 4G版智能语音 大屏智能车机导航一体机

爱车安 GS05B 摩托车gps定位器

爱车安 GS05B 摩托车gps定位器

Eclaren 易凯伦 090D USB版carplay盒 车载导航专用