#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记

2017-03-16 21:24:55 51点赞 89收藏 70评论

今天是产后第十七天,平生干的最牛的一件事,我要记录下来。

末次月经是2016年5月16日,推算2017年2月20为预产期。到了2月27号,也就是41周,还没有动静,老公着急,一个是宝宝还不想出来,二一个是产检的时候医生说宝宝比较大,会不好生。所以27号就选择住院了。想着早上八点到医院,赶紧办好手续,中午还能再吃个大餐,想的太美好了#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记 。医院不好停车,我跟老公骑电动车去医院,刚出小区,老公说没带手机,好吧,回家拿。我在小区门口等,等来老公,老公一脸哀怨的表情,开车去吧,电动车轮儿没气了#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记 。一大早就在小区门口转悠了。好不容易到了医院,办住院手续,手续真多啊,还没分到,先抽了五管血#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记 ,然后是各种检查。主任上手术,因为27号是二月二龙抬头,好多妈妈选择在这天剖,医生都忙着上手术,实习的老师帮我内检说条件还行,想顺就顺吧,我还老高兴了#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记 。等主任下手术,不放心,又找主任帮我做内检,好吧,受打击了,各种情况不太好:宫颈条件不好,盆骨条件也不好,而且宝宝还比较大,主任是这样形容的:你肚皮薄,里面全是孩儿,不好生#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记 。但是秉着顺产对宝宝,对妈妈都好的原则,我请求主任让我先试一试,实在不行再剖。

#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记

当时已经中午了,办了一早上的手续。主任建议先放药,缩宫素等到明天再打。塞的药叫普贝生,7.8个小时见效,塞完药还想跟老公出去吃一个最后的大餐,下午再溜溜弯逛逛,被医生拒绝,只好回走廊病床上无聊的躺着#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记 ,那会儿还没有分到房间,只有躺走廊了。

就这么平平静静的到了晚上,老公陪床,住院人多,很吵,睡不着,就翻来覆去到了凌晨。

药起作用了,腰身酸胀,就像憋了好几年的姨妈驾到了,那酸爽,简直了,在病床上翻来覆去的难受。

睡不着,不停的去厕所,老公也醒着,每次起来都要问,直到最后一次去厕所。前面是小解,最后一次感觉肚子疼,去解大号,想着没事就没叫老公。上完厕所,发现放的药,绳子出来了小半截,怕不小心把药自己拽出来,就想着去找医生看看,提裤子起身的时候,一股水流了出来,当时心大的也没想是破水了,没在意就去找医生了。

从卫生间(病房里的卫生间不干净,我还没生,能蹲下,就去公用卫生间上厕所)走到护士站,问问医生在哪里,自己发生了什么状况,问了护士去值班室找医生,敲门的时候,就开始宫缩了,最多五分钟,来的特别快。这时候没有感觉到多疼。这个时候大概是28号凌晨三点多。医生内检,我说有一股水,一检查说破水了,叫人来带我去产房,这个时候老公还在睡觉,我以为就上个厕所,所以没叫老公,害得老公被护士熊:你媳妇都破水了,你还在睡!!

进产房之后,宫缩就更明显了,并且开始疼了,我因为塞了药,所以宫缩三分钟左右一次,一次也有两三分钟,宫缩大概两三次之后就开始阵痛了,很疼,越来越疼,那种疼深呼吸对我来说根本无法缓解,开始是手抓栏杆,使劲抓,抓了几次就不行了,医生看见了老是说下半身不要使劲,要不宫颈撕裂还要缝针……

大概一个小时吧,疼的我已经浑身不由自主的在抖,下半身更是控制不住的在使劲,医生看这情况,叫了我老公进来,老公进来没五分钟,就从三指开到十指了,这时候疼的我已经神智不清了,医生一看说赶紧上产床,这个时候大概五点多了。

上产床开始使劲,趁着宫缩的时候使劲,没有宫缩了就歇一歇,听医生说咋使劲,真的是使不上劲啊,在产房受不了的时候都大便失禁了,到了产床上,想大便却大便不出来了……就那么使劲使劲再使劲,腿抓花了,抓扶手不好抓,就抓两边的铁栏杆,手也抓花了。医生给我侧切了,因为知道是个大宝宝,后来还是生不出来,但这个时候已经不能转剖了,要转剖,就得把宝宝再塞回去,这怎么塞。医生讲的很明白,不停的安慰我,让我努力,只能使劲了,老公在旁边也是干着急,不停的安慰我,鼓励我,因为老公能看见宝宝的头,时刻给我汇报着,就怕我没劲儿生,可即使老公帮忙,往下摁我,我也使不对劲儿……

再试试,来了两个助产士,轮流摁我的肚子,要把宝宝摁下来,就这么着,也不知道咋使劲了,我就听见老公在旁边说了宝宝头出来了,再加把劲儿。。。六点零五分,出生那一刻,整个人都放松了.......

#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记

接下来,助产士把胎盘拽出来,摁肚子排恶露,给宝宝量身高,测体重一系列.....我躺在产床上接受老公的夸奖和心疼。宝宝收拾好了,给我缝伤口,一层一层的缝,缝了三层,最后一层是最疼的。

#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记

生宝宝真疼啊,产后到第五天,从来没有坐下吃饭过,都是站着,根本坐不下去,月子说不能累着腰什么的已经无所谓了,屁股是真疼啊,上大号也是借助开塞露,下半身不敢使劲,阴道稍有收缩都疼,其实产后五个小时就下床了,除了屁股疼,其他的都是浮云……

#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记

很庆幸,宝宝安全出生,宝爸在旁边看着胎心监护,说是有两次胎心都停了,说着都带哭腔了,宝爸也处于崩溃的边缘,很害怕,很心焦,好在宝宝棒棒哒,很给力的出来了,鱼宝棒棒哒。说好不陪产,怕老公受不了我嚎叫心一软拉出去剖,谁知道助产士没有给宝爸任何反抗机会,直接拉进产房了#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记 ,宝爸表示很无奈。其实我也怕宝爸进产房,因为我觉得我在生产的时候表情很狰狞,狰狞#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记 。最后还是要表扬一下自己,如果早早的知道鱼宝有八斤重,估计我们都选择则剖了,孕期我一共长了30斤,从背后看,根本看不出来是孕妈,生之前一个星期还跟朋友玩游戏蹦蹦跳跳的,心大的觉得差不多七斤多的鱼宝我是可以生下来的,万万没想到鱼宝长到了八斤,所以我很安心的接受了朋友们的赞赏#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记 ,内心还是很傲娇的。

#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记

写这样一个日记,用来纪念一下宝宝的出生。每天早上起床,趴在床边看着鱼宝,真的内心感到很满足。

ps:今天产后17天,刀口表面已经长好,内里还稍稍有些疼,但是不碍事了。刀口每天两次温开水擦洗,然后高锰酸钾擦洗,不管是坐浴还是擦洗,用完高锰酸钾之后都要要温开水再清洗一遍,擦洗完之后用碘伏再消毒晾晾干再穿裤子。并且每次上完厕所,不管大小,都用温开水冲洗一下,有利于伤口的恢复。不要用卫生巾,不透气,内裤垫上刀纸就可以了,刀口不疼比恶露流出来好多了,我是三天基本恢复生之前的生龙活虎,活蹦乱跳。所以妈妈们一定要照顾好自己的身体,一个好的体质,对于生产之后的恢复很重要(要不是痔疮疼,我觉得产后5天本宝宝就能上天了)。

ps:其实之前一直感觉疼到难以忍受的,不是刀口,而是痔疮#原创新人# 八斤鱼宝顺产侧切,产程日记 ,因为离得近,也没有想到,一直以为是刀口疼,其实是痔疮。好在我孕期买了赛诺菲的痔疮膏,后来知道是痔疮在作怪,就每天两次,擦洗干净之后上药,用了几天,基本就好啦。(这个膏确实是含有激素的,但是在澳洲的质检里。这个激素是A级,也就是最安全的,而且含量也不高,实在疼的没办法了,就用了,用量不能超七天,效果很好,实在需要就用吧……)

• 8斤顺产,没有老公陪……只有主治医师说哎生不出来啊悬垂腹怎么生的出来! [喜极而泣] 生完脊椎错位3节 [蜡烛] 自己产后1个月平板支撑修复了脊椎 [倒地] 我绝非妇女绝对不是半边天!妇女是人类之光!

我的天呢,你也太狠了!

• 很感动,母亲都很不容易,看完觉得我这种人真是不值得让别人为我受这种苦,这辈子好好孝顺长辈,不娶老婆了

膜拜。。。。。。。。。

• 我朋友顺产了八斤多的娃,然后,跪了一个月。因为刀口疼不能坐,外加便秘,刀口又扯破了。生孩子一声没嚎,生完孩子上厕所哭的哇哇的。最狼狈的样子不是生孩子,而且生完孩子解大号~

• 看了看,买啥呢?买个孩子吧 [深思]

• 忍不住来比个惨 [喜极而泣] :我就是传说中的疼了2天都没顺出来,最后实在疼得受不了要求去剖的那种。。2种疼都尝到了……不过又能怎样,反正妈妈就是那种刚生完打算也说再也不生,然后看到宝宝那么可爱,又觉得受啥罪都值得了的矛盾体 [皱眉]

• 还以为误进母婴论坛...什么都没值得买的推荐,真的好吗? [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 我家小胖九斤,54厘米 [喜极而泣]

• 侧切伤口确实要疼好久,坐不下来,二胎没有侧切,轻微撕裂,生完就能坐能站能蹦跶了

• 新妈妈辛苦了,为你的痔疮送上碎心 [棒棒哒]

• 胎心好胎位正宝宝大小合适见红规律阵痛12小时,无奈血压150/100…拉去剖了…嫉妒顺产 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 嗯,恭喜。。。。。?

• 这,,竟然一字不拉的全看完了,恭喜恭喜呀 [笑]

• 恭喜恭喜!

• 跟我家宝宝同天生日,不过我们已经一岁啦!这么一比较我实在比你惨多了,一个月都不能起来。。。

• 写得很详细,让我回想起我半年前的顺产经历,话说我是受不了疼,我也是催产的,开二指后就疼得受不了用了无痛分娩了

• 我开到五指居然还不怎么疼,但是从开7指人工破水后就开始一波一波的疼的很,到最后生的时候已经分不清什么时候在宫缩什么时候没有了,因为一直在密集的疼,特别是腰简直疼死,最后生出来整个人都轻松了,生完几个小时就下床活动了 [期待]

• 想当初,羊水破了整整两天,催产素也打过了,就开了一指,无奈的去剖了 [大囧]

我也是 破水两天 不能动 宫缩好 就是开两指 去剖了

医生护士不醒目,只要她们用手指扩一下就可以下一步了

• 真伟大,这么大的孩子真不建议顺产

• 什么值得买已经变成美食汽车母婴旅游以及装*的综合性论坛

• 生孩子幸苦了!