几款伊丽莎白圈评测——猫狗专用舔不到

2017-03-22 19:00:02 11点赞 33收藏 44评论

购买理由

家里养猫猫狗狗难免会遇到需要阻止它们舔伤口或是防止用爪子挠面部的情况。这时候医院的医生往往会抛出一个高大上的命令:买个伊丽莎白圈戴上。那个所谓的伊丽莎白圈就是本文的主角,形似大灯罩,因为像伊丽莎白时期的时尚英式脖套,故而得名。

我的第一个伊丽莎白圈是十几年前在宠物医院买的,为了防止我家狗狗挠眼睛。那款是半透明状,按扣形式。因为年代久远,已经找不到同款了。也看过用卡纸自制伊丽莎白圈,但对于口水多的狗狗来说,损耗太大,而且也很担心养伤期间闲极无聊拆了吞了伊丽莎白圈,所以我选择购买现成的。

而为什么会有此篇呢,一般来说一两个伊丽莎白圈已经足够了。但是!!!!我家的狗狗是史宾格,活泼好动嘴部舌头长,身体柔软,不能用常理推断。导致我在买了两个鸡肋的伊丽莎白圈以后终于寻觅到了适合长嘴巴,长舌头狗狗专用的伊丽莎白圈。

经常我们买宠物项圈的时候量的是颈围。而我以前养的猫猫狗狗也基本都是平面脸,所以一般也是按颈围购买。而这次反复购买得到“血”的教训的时候,发现还有一项非常重要的指标是深度。

1.外观展示

这是第一个我家猫咪用的伊丽莎白圈,淘宝宠物医院爆款。

伊丽莎白圈狗狗防咬舔抓猫咪头套脖圈大型犬金毛泰迪项圈宠物用品17.9元天猫直达链接

使用感受

比较轻巧,颈部和外部边缘都用绒布做了缠绕,以防多次摩擦伤害狗狗皮肤。接口处是魔术贴,所以买尺寸要求不是特别严格。型号从1-7,7种尺寸,颈围从17-52.5cm,基本涵盖了幼猫、吉娃娃到金毛萨摩耶,至于你养了伯恩山啊、圣伯纳之流的这款是不够用的。深度从7.5-25cm,25cm是最大号金毛、哈士奇用的。所以这个宽度应付非长嘴猫狗是没问题的。

2.外观展示

这是我这次买的首款。因为上图的那个伊丽莎白圈颈围是给猫用的,所以肯定要为了我家狗重新挑一个。在量了它颈围以后,选择了这款看上去轻巧、颜色活泼,很有设计感的伊丽莎白圈。 (这款的设计灵感可能是来源于脖子上套个饼的故事几款伊丽莎白圈评测——猫狗专用舔不到

伊丽莎白圈狗猫项圈宠物防咬圈狗狗脖圈脖套头套猫圈狗项圈狗用品69元天猫直达链接

使用感受

这款非常轻,填充物是空心珍珠棒。接口处是按扣,所以颈围的测量要求就比较高。颈围从16-50cm,也是涵盖了所有猫到大型犬金毛之流的。有xs-XXL6个型号。而且这款很贴心的有蓝色和枚红色选择,充分满足你家宠物性别需要几款伊丽莎白圈评测——猫狗专用舔不到 。当我很兴奋的展示给LG看的时候,他一语中的的说:看起来并没有什么用。没错,这款充满了设计感的不再像伊丽莎白大灯罩的圈子,对于我家狗完全是形同无物。。。。舌头可以轻松抵达任何想触碰的下半身。

3.外观展示

手术前医生鄙视的说这东西没用的情况下,我又冲去宠物店买了第三款。买这款就奔着三个要求:1.得像灯罩;2.得有我家狗子的尺码;3.立等可取,家附近的实体店。在联系了几家宠物店以后,总算找到一个有号的。(说实话现在养贵宾、萨摩耶太多的结果就是中型犬尺寸的东西真的很不好找。)

麦德豪伊丽莎白圈宠物狗狗用品项圈猫咪用脖套防咬脖圈舔不着头套16.8元天猫直达链接

使用感受

拿回家戴上,看起来好像不错。这款淘宝有旗舰店,尺寸从00-A9,13个型号(不太清楚这是怎样的编号规则),颜色更是有红橙蓝绿透明5种选择。包边采用的是皮质加厚包边,魔术贴非常非常粘。不过也带来一个问题,每次帮狗狗拆下的时候,声音巨大,都害怕对他听力造成影响。另外这款虽然颈围从14-48cm跨度挺大,但这款的深度最大只有22cm,对于长嘴长舌怪来说也是形同虚设。从图上可以看出,没伸舌头的情况下,我家狗子的眼睛和嘴巴已经都在边缘外面了。

几款伊丽莎白圈评测——猫狗专用舔不到

然后医生让我们把原来家用的那款缠在这款上面进行加固。但因为不是360度加长,我家狗子作为职业的拆除专家,轻松找到突破口,同时伤口也被华丽丽的舔发炎了。

4.外观展示

几款伊丽莎白圈评测——猫狗专用舔不到再次在马云家展开了海选,终于买到了这款最深的伊丽莎白圈。这款号称进口,有圆边和波浪边两种样式。

使用感受

包边是仿皮的,接口处采用按扣形式。圆边有1-5号,颈围从14-42cm,深度从12.5-32cm;波浪边就一种,颈围14-19cm,深度9.5cm,估计是专门用来给小型犬卖萌特意设计的。这才是家里有长嘴长舌怪的理想头罩,再也不用上班还得开着监控看他是不是在偷舔伤口了,华丽丽的360度无死角。除了强迫症患者对上面的一条条抓痕折痕百爪挠心以外,别的真是完全胜任一个伊丽莎白圈的专业素养。但是对于高智商狗狗,这款因为是按扣,所以只要掌握了技巧打开还是很轻松的,我家狗子在第四天就已经成功自行脱离了。

综合而言,如果你家狗不是特殊脸型,第一、二款都可以选择。如果是中大型犬,第三种和第四种是更好的选择。在你家狗嘴部舌头不长的情况下个人更推荐第三种,非常牢固。如果是长嘴长舌,且是后半身需要保护的话,一定考虑第四种。

几款伊丽莎白圈评测——猫狗专用舔不到

茨格曼狗狗指甲剪猫咪指甲钳中小型大型犬宠物指甲刀电动磨甲器宠物用品 猫指甲剪【蓝色 贈锉刀】

MAOTHER 毛妈妈 宠物剃毛器猫狗专业电推剪多功能理毛器剃脚毛电推子吸毛梳

宠物猫咪剃毛器狗狗电推剪脚掌剪毛脚毛电推子狗毛修剪器

宠物猫咪剃毛器狗狗电推剪脚掌剪毛脚毛电推子狗毛修剪器

HOUYA 宠物梳子/刷子

HOUYA 宠物梳子/刷子

萌嘟星宠 宠物电动磨甲器锉刀猫咪狗狗指甲剪充电修甲器 Type-c快充款 宠物磨甲器(充电款)

来旺兄弟宠物狗狗沐浴露打泡机自动免发泡狗狗洗澡泡泡机

来旺兄弟宠物狗狗沐浴露打泡机自动免发泡狗狗洗澡泡泡机

茨格曼 宠物梳子/刷子

茨格曼 宠物梳子/刷子

L&W BROS 来旺兄弟 宠物梳子/刷子

L&W BROS 来旺兄弟 宠物梳子/刷子

POPOCOLA 宠物梳子/刷子

POPOCOLA 宠物梳子/刷子

派乐特 宠物除毛刷吸毛器刮毛猫咪粘毛去狗毛清理器地毯床毛发三合一

大猫日记 宠物梳子/刷子

大猫日记 宠物梳子/刷子