乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测

2017-03-22 18:52:19 44点赞 64收藏 35评论

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测作为各大积木玩具贴吧资深潜水员,对2015年开始,2016年达到高潮而且至今尚未平息的多次乐拼VS乐高大战感触良多,身为乐高脑残粉,好奇之余也买过几盒乐拼积木,只从积木本身来看,并没有可比性。所以这篇所谓的对比评测就当我是来骗金币好了。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测去年,乐高正式向法院对乐拼提起民事诉讼,硝烟四起,彻底引发两个品牌拥趸之间的战斗。早前乐高还起诉过美高,败诉了,起诉小白龙,败诉了,不知道这次结果会怎样,毕竟乐拼的性质有些特殊。

先来看看这套已经绝版的乐高星战9490吧,创意来自星球大战第4集(新希望)C-3PO和R2-D2获得了针对死星的秘密计划,为了躲避抓捕R2D2和3-PO乘坐救生舱逃离TantiveIV号降落在塔图因沙漠的一幕。只有137块砖小Set,属于便宜又大碗的兵包,百元左右的价格入了4套,除了C-3PO和R2-D2机器人之外,这两个沙兵才是收集的主角。至于载具,搭头罢了。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测两包零件+说明书+贴纸。最讨厌贴纸了,就不能多点印刷件吗!

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测沙兵大爱啊,还有单独的载具好评。逃生舱的设计就比较简单,除了舱盖可开合之外也没有特别之处。

乐高 (LEGO) Star Wars 星球大战系列 机器人逃生舱 75136 星战经典细节复刻 积木玩具 289元京东去购买

乐高75136算是9490的复刻版吧,促销时100多不到200的价位勉强能接受,国行卖300多也太贵了吧。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测仍然是2袋积木,不过砖块数增加到了197个。4个人仔除了C-3PO和R2-D2继续保留之外,沙兵变成了贾瓦战士,不喜欢。两版贴纸也比9490要多。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测两代乐高机器人逃亡对比,载具明显是75136更丰满,人仔方面9490的沙兵要比贾瓦有收藏价值,何况老款沙兵的载具在新款上也缺失了。综上,不考虑价格因素的话,老款9490更值得购买。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测乐拼机器人逃亡编号05021,只在淘宝有售,价格18元起步,没有假货,不放购买链接了,自行搜索购买即可。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测乐拼的包装盒和乐高75136相似度高达99%,乐拼多了个瓦楞纸内盒,拼砌时不用再去找收纳盒了。零件没有分袋编号,好在数量不多,要是上千砖的款式,不分袋编号会抓狂的。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测乐拼包装盒上面有个塑料提手,拎着方便,特别是中大型Set包装,好评。乐拼外盒比乐高同款大一圈,219个零件数也较乐高多一点。从这个角度来看也不算是100%抄袭了吧。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测因为基本是1:1的模仿,所以说明书内容和乐高大同小异。印刷质量尚可,起码没有错漏。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测乐高和乐拼砖块对比,乐拼并不像传说中那样“和乐高几无区别”,首先乐拼砖块凸起上没有logo,水口也比较明显,在契合度上,乐拼砖几乎可以和乐高砖兼容,模具精度尚可,材质方面,乐高作为行业标杆,色泽,光洁度,印刷质量等都是最好的,乐拼虽然以模仿起家,好歹也是有国家3C认证的,虽然3C不代表质量好坏,但在物理性能和化学物质方面还是有安全保证的,起码砖块没有什么异味。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测人仔对比环节,乐拼的人仔整体偏轻,偏薄。手感一般,暇疵也不少。头雕,印刷质量勉强过得去,起码比小LB要好得多。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测载具方面,乐拼舱盖过于松散,和后端推进器结合并不紧密,整体握在手里,稍微一使劲就会分离。值得一提的是乐拼的补件机制高效快捷,每款set都可以免费包邮补件1次,由买家提出需求,卖家直接发货。为了测试,我厚着脸皮补了半截人仔和2个特殊件(其实并不缺),3天后就收到了。之前有过4次乐高的补件经历,因为众所周知的原因,过程略繁琐,耗时也较长。

乐高VS乐拼:老、新、仿三款星战系列机器逃亡积木对比评测网上关于乐高乐拼之争已经够多了,我也无意再生事端。就事论事,不谈版权,只看乐拼积木自身,的确应验了一分钱一分货的老话。对于乐高,我的期望只是国行价格能持平海淘,就很满足了。

• 真的希望国行能和海淘持平,以前国内没厂商就还说得过去,现在嘉兴都有厂了依然那么贵就说不过去了吧。乐拼除非肯自主创造,否则是不打算支持,不是钱问题,是尊重问题

楼主嘉兴的厂在哪里!

请看联想笔记本电脑 就知道这个是奢望了

• 入坑近一年,还没仔细算过估计乐高买了也2万了,乐拼没买过倒是买过盗版,(题外话:玩了朋友正版买了盗版得高玩,契合度垃圾的要死,才开始买了第一个42030正是盗版逼我入了正版坑)
    个人觉得正版盗版无所谓,预算甚至观念(觉得花大几千买一堆塑料不值得)等种种原因造就大家取向不通,能获得快乐,哪怕几块钱的玩具的价值和这些比较高价的玩具也是一样的。我觉得乐拼盗版一些绝版物也能让新玩家以低价体会经典老物,尤其部分绝版零件让大oc/复刻成本降低了不少。
    玩玩具不就是图一个高兴吗?你花好几万买了绝版乐高只能说你有钱,你用盗版moc也值得人佩服。
    我觉得玩乐高没必要清高牛*,玩乐拼的也没必要嘚瑟嘲笑,两个贴吧我都看,各种**互相挑衅,真正的大神从来不参与这类骂战,总之少一点互喷多一点交流。

无关快乐与否值与不值是否清高牛*问题,版权和知识产权才是关键。你买乐高乐拼,只是买那堆塑料还是整体设计构思。发展初期山寨一下作为原始积累可以理解,但理解并非支持

赞同,玩乐高并不高大上,经济能力有限入乐拼也是另一个选择没问题。但乐拼本身抄袭不思进取独立创新,抄袭一条路走到黑甚至得意洋洋就有些太无耻。

• 话说我认识张大妈全靠楼主啊,当年搜索乐高,就找到了楼主的文章,于是就发现了张大妈这块新大陆,打赏 [大妈三宝]

• 乐拼的静态set凑合,但无版权授权是个大问题。没地方摆山寨。而活动零件乐拼就差的多了,特别是带pf的科技山寨拼的那叫一个难受,经常需要换乐高件增加稳固度和传动灵活度,pf的接口差,并且会破坏和它连接的乐高pf,差点把一个l电机搞废了。拼装后下次可能会松动不了了。

• 坐等道德帝喷乐拼

乐拼这种无耻品牌不该喷么?

• 楼主能不能分享几家靠谱的淘宝模型店

乐高出了各别几款基本无假,只有山寨 找价格低的入就是了

• 收藏买正版。。。家里有一个动手能力太强的熊孩子还是买乐拼吧。。。不要问我为什么。。。现在还肉疼。。。

• 自己玩可以没人拦你 非要晒出来帮它打广告就是助纣为虐

• 如果乐拼出一些原创还是不错的,现在都是靠高仿乐高绝版过日子,没啥意思

• 乐高不把中国消费者当人看。坑爹。

• 年前买了乐拼的千年隼,5k多块,没有编号分袋…拼的心累啊 [喜极而泣] 家里有个乐高奔驰,考虑过再入个乐拼奔驰拼另一个模式,但不太敢入,怕电机啊,气泵不好用 [皱眉]

• 最讨厌乐拼了

• 国行和海淘价格不可能持平,否则这税从哪里出?呵呵

• 乐拼也能上张大妈 恩 干得漂亮

• 乐拼还是随便玩玩吧,而且现在价格也不低,太贵了

• 好高级的号 [口水]

• 乐拼现在好贵啊,都快买不起了

• 这确实有点乐拼的水文···避重就轻

• 像你这样的全才的确不多见