一记喜帖引发的嵩山少林行

2017-03-17 18:31:37 13点赞 38收藏 39评论

md额前因

在一个明媚的下午,微信里许久没有动静的讨论组忽然之间亮了红,“我要结婚了,你们要不要来?” 就这么一句话,讨论组瞬间炸了锅。所以,就有了这一次的旅行。哦不,我是去参加婚礼的。一记喜帖引发的嵩山少林行

出发

同行总共3人,我跟同伴从广州出发,另一个从深圳出发。本来打算坐大鸟去到郑州,再从郑州转车到目的地,奈何机票价格感人,加上时间上并没有比高铁快,非常愉快的决定坐高铁。列车从深圳北出发到郑州东,经过广州,我们可以买同一辆列车的票,车上汇合。而我们的目的地是郑州东的前两个站,漯河西。

一记喜帖引发的嵩山少林行别误会各位,这个神经病不是我,是我同伴一记喜帖引发的嵩山少林行 。当我从地铁出来看到他的时候我差点笑岔气,我们去几天,又不是去常住。他这又背包又行李箱的,我以为他要过去出差半年。

坐车的细节就没什么好说的了,顺利在广州站汇合之后开始了漫长枯燥的等待。列车从早上9点50分到下午3点40分到站,车上自然是睡的腰疼。

从列车出来的时候已经将近4点,同学的表哥已经在站外等候,还要从这里开车前往下汤。到达目的地的时候已经是5点30分。终于是见到了新郎官。

一记喜帖引发的嵩山少林行安排的酒店,居然在半山腰上,好评。空气质量比一万个广州的好。一记喜帖引发的嵩山少林行

一记喜帖引发的嵩山少林行回身一看,已然日落。

安排完所有的事情后去了当地的饭馆,这里大部分居民都是回族,餐馆也大部分都是清真。草草吃了点羊肉汤羊蹄子就往新郎家赶,干嘛?放烟花,广东结婚没这习俗,顶多放鞭炮。这一放就是几千块洒出去,当我看到我同学家的时候也就释然了,整个半山腰都是他们家房子。一记喜帖引发的嵩山少林行 这点烟花算毛。

一记喜帖引发的嵩山少林行

好了,烟花放完开始闹新郎官,没错,结婚前一天闹的,这些细节不一一介绍,太惨绝人寰,默哀一秒。闹完以后干啥?聊天喝酒!!喝的什么酒?白酒,53度。一听我就犯晕。我特么广东人啊, 我特么最多也就喝13度的啤酒啊!!你给我拿个开水杯来喝白酒?EXM?行吧,我大老远过来我总不能丢人吧,喝,谁给我端酒我就干。讲道理,我这一晚喝的白酒比我20多年加起来的还要多。我估摸着喝了有一瓶多。结果不用说,后劲上来,吐得不省人事。由我两个同伴扛我回去。醒来的时候已经是第二天早上。

婚礼

既然我是先来参加婚礼的,当然要介绍一番不是?大伙当给小弟个面子,耐心看看。祝福这一对新人。下面放出新郎官大帅比。

一记喜帖引发的嵩山少林行然后还有新娘大美女。

一记喜帖引发的嵩山少林行漂亮吧?下面大合照,我在哪?我特么光拍照了一记喜帖引发的嵩山少林行

一记喜帖引发的嵩山少林行咳,左一是我另外一个同伴,人称公子。听名字就很唬人啊。

婚礼现场就不一一介绍了,浪漫的想哭。好吧,吃饭的时候又免不了一顿喝,还是原来的白酒,还是原来的味道,53度,少一度都不行。这顿饭吃完,整个下午都是在床上度过的。两天吐两次,没谁了。

少林寺

终于来到正题,各位大大这厢有礼了。

第二天一早,同学就来敲门,准备出发少林寺。

少林寺位于登封市,距离酒店还有2个小时左右的车程。整理一下装备,我们一行5人就出发了。

一记喜帖引发的嵩山少林行少林寺周边有各种武校,其中最著名的就是塔沟了。相信大部分人都知道吧?

一记喜帖引发的嵩山少林行听同学说只是一个校区而已哦。

一记喜帖引发的嵩山少林行这里说一个小插曲,都说景区套路很深。果然,一下车就中招。导航到少林寺的时候是看不到这个雄伟的山门的,在一个露天的停车场上,里面四处可见一些开车面包车的司机四处揽客。不例外,我们下车后其中一个就向我们走来,操着河南话大概介绍了一下,说少林寺分文院跟武院,一般先去文院看完再去武院。那边不让车子走,他们的车子才能走云云,我们集体懵逼,我同学身处河南,但是他没有来过少林寺,没有错,没有来过。于是谈好价格50块上车。车子开了不到2分钟,司机说到了。我去,这就到了?2分钟50块? 下车一看,一个类似尼姑庵的地方出现在我面前,还有专门的售票处,我们也是面面相觑。赶紧拿手机出来百度一下,已近偏离少林寺大约一公里了,这都不知道是啥地方。合计一下。让司机回去武院。两分钟后,出现在我们刚才停车地方的上方,我**了停车的地方向上走100米,这个磅礴的山门就出现在我们面前。这时候我同学就用河南话开始跟司机说话,大概意思就是说他连河南老乡都骗,不老实。司机也没说话,最后给了他20块钱了事。自驾游的兄弟们,开到停车场的时候不要被那些司机忽悠,出来向上走就能到少林寺。女性朋友更要注意,不然被拉到哪都不知道...

下面我们进入正题。

进去少林寺是需要买门票的。100一位,学生证半价,军人免费。买票的旁边会有一些导游,没去过或者不了解少林寺历史的朋友可以请一位,比你自己进去乱逛有意思。 80一位,陪你游整个少林寺。完事结账。

从山门进入少林寺,可以选择步行过去,或者坐电车进去,我们5个人,嫂子肚子6个月,我们选择坐车进去。注意,电车跟人行道是分开的。两条路,相隔不远。下车后,我们将看到第一个目的地。罗汉堂。

一记喜帖引发的嵩山少林行里面不允许拍照,只能放门面了。导游介绍说,可以从里面找到自己的本命罗汉,不过需要捐功德,我进去转了一圈就出来了。恩,没有错,里面全是罗汉。

一记喜帖引发的嵩山少林行恩,导游给我们拍的,老哥我也是出镜了一记喜帖引发的嵩山少林行 ,这就是传说中的少林寺了。皮皮虾,我们走。

一记喜帖引发的嵩山少林行进去是甬道,两边都是这种古树,导游说已经几百年的老树了,不过真TM大。。

一记喜帖引发的嵩山少林行大家看出这是啥了吗? 导游跟我们介绍,这是和尚练功的时候手指插出来的。我就不能理解,为什么练功都要插这棵树的同一个位置?一记喜帖引发的嵩山少林行

少林寺里面游览是从天王殿》大雄宝殿》藏经阁》六祖堂》钟楼鼓楼》方丈室》立雪亭(达摩亭)》西方圣人殿》塔林。我们进去天王殿瞧瞧

一记喜帖引发的嵩山少林行

一记喜帖引发的嵩山少林行万万没想到,这个石碑下面托着的,居然是这玩意儿。

一记喜帖引发的嵩山少林行没错,就是它。这是啥? 龙生九子”中的老六“赑屃”(读作Bìxì) 又称石龟,是长寿和吉祥的象征。它总是吃力地向前昂着头,四只脚拼命地撑着,挣扎着向前走,但总是移不开步。

天王殿里面全是这玩意儿,一个比一个大。

一记喜帖引发的嵩山少林行石碑。这些是可以拍照的。天王殿旁边就是钟楼,顺手拍下,这是我最喜欢的建筑。

一记喜帖引发的嵩山少林行现场看比照片宏伟多了。好想上去看看。

一记喜帖引发的嵩山少林行

大雄宝殿里面没啥看,就一口大锅,还有个石磨。也是几百年历史,和尚以前炒菜用的。。

一记喜帖引发的嵩山少林行这是传说中的藏经阁,我是比较失望的,虽然说被烧掉不少,也不至于成这样,里面装的都是假的经文,感觉没看头,就是看门面。

一记喜帖引发的嵩山少林行路过的和尚,没敢拍他正面,拍个背影吧

一记喜帖引发的嵩山少林行院子一侧

一记喜帖引发的嵩山少林行

接下来是方丈室。

一记喜帖引发的嵩山少林行非常普通,就门口一个大鼎。导游介绍也非常简单,方丈住的地方。

一记喜帖引发的嵩山少林行立雪亭 粉红色衣服的是导游

一记喜帖引发的嵩山少林行

接下来最后一个,厉害了。

一记喜帖引发的嵩山少林行圣人殿,这个里面就厉害了,

一记喜帖引发的嵩山少林行古人阶梯都能这样雕刻。。。

西方圣人殿,里面供奉的是达摩祖师。不让拍照,地面都是坑坑洼洼的,说是以前的武僧练功的时候跺地板给整出来的,南拳北腿嘛,就是不知道怎么跺的... 去的时候里面还有个和尚在练功,等了许久也没见他跺,不敢拍照,就走了。

一记喜帖引发的嵩山少林行

这是最后一个了,看完从旁边下去。

一记喜帖引发的嵩山少林行下去路上的合影,厉害吧。 还有最后一个塔林没有介绍,为什么呢? 原来,塔林是历代和尚的坐化之地,也就是墓地。我觉得墓地就不要拍照了,这是对先人的不敬,所以我就没拍照,有兴趣的可以网上去找图。到这,整个少林寺就游览完毕。出来的时候快4点了, 导游给了我们建议,我们位于嵩山少室山,可以去二祖庵或者三皇寨,二祖庵的话可以把景点游览完,三皇寨的话就不够时间了,我们合计了一下,既然来了,就到最高的地方看看吧,决定上去三皇寨。走上去是不可能了,缆车吧。。一人来回票100块,5人5百, 略贵,不过还能接受。

一记喜帖引发的嵩山少林行恐高的朋友要当心,这个缆车不是一般的高,我同伴吓尿。。

一记喜帖引发的嵩山少林行

这就到三皇寨景点了,由于我们上来之后已经4点40分,缆车5点30分关闭。同学提议,他陪他老婆在这等我们,我们跑去景区参观完跑回来,不然景点一个都看不了,事实证明他是对的,跑过去也只来得及看一个景点。下面我就直接放图了。

一记喜帖引发的嵩山少林行公子一记喜帖引发的嵩山少林行

一记喜帖引发的嵩山少林行老哥我。

一记喜帖引发的嵩山少林行

一记喜帖引发的嵩山少林行又系我啊。

一记喜帖引发的嵩山少林行三贱客

一记喜帖引发的嵩山少林行到这,整个嵩山少林寺旅游就到尾声了,当我们坐上缆车下到地面的时候,缆车立马就停了,这是最后一班的节奏吗。幸好跑的快。一记喜帖引发的嵩山少林行

其实游玩之后我个人是觉得比较失望,跟我想象中的少林寺有很大差距。有一点非常不好,商业气息太浓重,实在太浓重。你能想象少林寺门口有个收费闸门? 没错,地铁那种。刷票才能过,周围都是古朴的环境,一个非常突兀的机器放着。那感觉,简直了...还有在景区内,很多手上拿着佛珠说10块一串的,不要贪便宜,他们手上只有一串最丑的10块,你最终买下来那串估计好几百...亲眼看见几个年轻人被忽悠的一人买了一串..一把红钞票。。卖佛珠的转头笑成狗....

给值友的一点建议

如果是想拜佛或者参观寺庙了解一下历史的话,可以去少林寺玩一下,毕竟也不贵。如果是想看风景的话,我建议直接去嵩山。因为看完嵩山,是需要一天时间的。。上面的风景,想必不会让诸位失望便是。还有就是。去嵩山,不要穿高跟鞋,不要穿高跟鞋,不要穿高跟鞋。!!!