生活归于平淡之后——32岁经济适用男人的两双鞋
科普知识:
经济适用男标准:身高172~182cm,体重65~85kg,发型普通,性格温和,不吸烟,少喝酒,不爱泡吧,本科以上学历,月薪在3000~10000元之间,会煮饭,有耐心,有孝心,有爱心,有上进心,举止斯文,不说脏话,谦虚,谨慎,稳重,大方,对待爱情忠诚不二,有担当。
32岁,一个三线城市,行政单位科员,有父母,有老婆,有孩子,有房,有车。双职工家庭,富不了,饿不着。相信这种生活状态在大家中还是要占大多数的。在张大妈这里,那些动辄2000+弄个鞋子箱包什么的,毕竟只是少数吧。。。
所以勉为其难的把自己列为经济适用男之列,因为有一条最符合:工资上缴
今天突然有了感觉,想记录下现在的生活,值友勿喷。。。于是找个切入点来感慨下当下的日子:今年给自己准备的:一双跑步鞋和一双篮球鞋(估计今年也就靠这两双鞋生活了)。两双鞋均购于万达广场折扣店,原谅我在京东上找不到官方的链接,但是东西的确很不错,感觉值得很。看到了吧,折扣这才是重点。在家里挣钱最多(也没多多少钱
),但地位最低,每次为自己添置东西,只求最高性价比,正价新品根本不考虑。但是只要是闺女需要的,只想给她最好的!谁在乎价格?谁叫人家是我上辈子的情人呢?
篮球鞋
Nike Air Versitile 2016 高帮耐磨实战男子篮球鞋
耐克官网价格现在价格419元,BUT我3月份在万达买的时候压根就搜不到,当时合适的价格399元也就合适的入手了。现在证明也还算合适。
来来来,穿鞋前看看官网所说的黑科技:
★ Nike Air Versitile 男子篮球鞋搭载与鞋带巧妙融合的 Dynamic Fit 动态贴合系统,为你在场上快速移动提供有效的支撑和稳定保障。耐磨外底可用于多种地面。
★ 轻盈网布鞋面搭配橡塑材料覆面,提升透气效果
★ Dynamic Fit 动态贴合系统巧妙集成鞋带,打造出众的锁定贴合感
★ Phylon 中底搭配后跟可视 Air-Sole 气垫,轻盈缓震
★ 橡胶外底搭配人字形多向抓地底纹,造就非凡抓地力和耐磨性
★ 填充式后跟凹口,提升舒适度和支撑效果
以上这是官网上吧啦吧啦了这么多,这款定位于中低端的篮球鞋,真正的体验还是要来看实物的!
其实每个产品都一样,营销方案说的那么多,都比不上用户来亲自一试来的实在。在这双篮球鞋上,我最满意的就是这款篮球鞋虽是2016年高帮秋冬款式,但是由于鞋面是由网布构成,所以透气性能相当好,上脚完全没有那种闷脚的感觉。
Air-Sole 气垫技术应该是耐克里边最早的产品了,现在应用到这种中低端产品上也很正常。带气垫的运动鞋就一句话:气垫,最好你别破。鞋底花纹不错,尝试了一下,防滑效果真心不错。
填充式后跟凹口,提升舒适度和支撑效果以及Dynamic Fit 动态贴合系统巧妙集成鞋带这两项,估计得俩脚灵敏的不像样的大神才能体会到,反正我是没感觉。
这双鞋给我最大的启示是,新鞋穿几天后再去打球。因为一开始真心感觉鞋底确实有点硬。但是穿了两次后发现偏硬的感觉逐渐消失,也能感受到后跟的气垫,连前脚的包裹性也体现了出来。强烈建议:上场打球之前建议平时多穿几次,这样真正打球的时候脚和鞋能很好的贴合,避免受伤。当然让一群球友们多踩几下也未尝不可(球场规矩,谁让你穿新鞋出来浪的)。
跑步鞋
NIKE耐克AIR MAX网面透气半掌气垫男子训练鞋723972-408
这款鞋比篮球鞋早买了一个月,折扣价799元,当时店里还有活动:满600减100.所以到手价:699元。由于到现在为止我也没在官方性质的网站上找到它的存在,也不知道它本身的价格,也无法对比,一直感觉买到了一双假鞋!!!但是上脚感觉非常不错,买它时创造了我买东西最快的记录。在店里上脚一试,立马打包刷卡。把它放在后边的原因是,现在它的使用率太高了,我已经放弃皮鞋的出行,天天这双跑步鞋!
在我看来这双鞋唯一的缺点是脚底的这种花纹效果,虽然带来了不错的防滑效果,但是由于花纹间空隙过大,一些碎小的石子特别容易卡在里边,一段时间之后我就得一个个清理干净,不然走路不舒服之外,鞋底的纹路也会被破坏。(原谅我重度强迫症患者)
除了这双鞋鞋底的不便之处,我感觉这双鞋我一直感觉买的很值得。这双鞋包裹感很强,整鞋重量又很轻,所以双脚感觉特别舒服,加上大大的气垫,缓震效果杠杠的,穿上马上就有想跑个1000米的感觉,你信不?
还有这种骚包的配色,更是出门装嫩的必备配置。我都觉得我这阵子永远18岁了
强烈建议同志们入手体验。。。
其实写这个原创,除了想试图骗点金币之外(这个应该是重点),给大家强烈推荐这款跑步鞋之外,同时想感慨下一部分85后生活的不易。现在的我们真的是上有老,下有小,而且受国家政策的影响(计划生育和二胎放开),我们这中间的极端情况:一对夫妻要养活四个老人和两个孩子,没有房爹房叔的我们,亚历山大的不要不要的。说多的都是泪啊,国家紧着我们这一代人使劲坑啊
。。。但是生活再艰辛,可生活还要继续。呵呵,牢骚发完了之后,我们的平淡生活依然美好。。。跑步+遛娃,冲淡一整天的负能量

超音速sonic
FAlex
爷和画
工夫茶777
百八烦恼225
asic lyteV 蓝黑配色和ecco的soft7黑面白底休闲皮鞋,两双鞋海淘1000搞定。
毕竟只穿运动鞋,有些场合还是不太好……
ycm19860511
cinimo