认真是做人的态度 — 脚长脚宽足围测量 & Clarks 其乐 男鞋 尺码研究

2017-04-05 09:00:29 241点赞 1752收藏 137评论

前言:

首先由于自身海淘经历不足、粗心大意以及旧版尺码表的误导,导致上篇原创中对Clarks(其乐)的男鞋尺码对照表出现了差错,感到十分抱歉,各位观众老爷:对不起。

后来经过仔细研究分析,Clarks(其乐)的男鞋尺码不太标准,且国内国外鞋码标准不一,但是海淘的鞋码还是有一些规律可循的,所以有了这篇原创,希望对大家有所帮助。

海淘选择尺码之前首选对自身脚长、脚宽、足围、鞋码对照表、足弓等有一个较为准确的了解,具体详见文章第一、第二部分,Clarks(其乐)男鞋尺码研究在文章第三部分,各位观众老爷按需阅读相关内容。

一、脚长脚宽足围测量

材料准备:软尺或直尺、纸、笔、软绳(代替软尺)

脚长脚宽测量步骤如下:

注意事项:

1.量脚姿势:请您在量脚长时双脚均匀受力站立于地面上,最好本人站直请别人帮忙测量,描绘脚的形状时笔要垂直,以免测量结果产生偏差。

2.运动鞋测量:如果您需要购买运动鞋,建议您穿上适合运动的相应袜子后,再测量脚长。

3.皮鞋测量:同理,如果您需要购买皮鞋,建议您穿上相应的袜子后,再测量脚长。

4.测量说明:人的脚只是基本对称,请以偏大那只脚的数据为准。

5.测量时间:建议您在下午或晚上测量脚长,这时的脚会较大(走动了一天脚会充血变大)。

足围测量如下:

图片来自网络图片来自网络

注意事项:

1.测量的是脚内侧和外则最宽位置围起来的一圈的数据。(这一圈有些人是斜的,不要怀疑它)

2.测量的时候不要拉太紧,但也不能松松垮垮。

二、判断自身鞋码

脚长对照下图

鉴于欧美脚型较为瘦长、海淘品牌的鞋型也偏瘦长,国人脚背较高、偏宽大,故个人建议尺码往大一点选择,比如脚长248mm,购买皮鞋时选择标准尺码的us7、uk6;购买运动鞋选择标准尺码的us7.5、喜欢宽松一点的甚至可以选择us8。

足围/脚宽对照下图

再判断自身足型

PS:国内人绝大多数是正常足或高弓足,欧洲人和美国人绝大多数是低弓足和平足,所以海淘回来的鞋子国内人穿经常会出现压脚背的情况。

三、浅谈Clarks(其乐)男鞋尺码及个人意见建议

首先附一张上篇文章Clarks错误尺码对照表

经过值友指出错误,现在其乐的美码和英国码相差一码,更正为下表:

下面用实例研究一下上表的实用性,及简单研究Clarks尺码:

注:以下数据皆来自什么值得买原创晒单。

首先是原创作者有明确提及脚长数据的:

其次是原创作者无明确提及脚长数据的:

首先引用一下名称为“值友39053672”的值友的原创中的一段话,个人觉得比较中肯:

首先我要再次强烈呼吁大妈对所有原创晒鞋文章强制要求填写穿着者的实测脚长、脚宽、脚围、鞋子内长(鞋垫可取出的情况下),以及穿其他品牌某一款式的尺码等基本信息,因为所谓的“偏大”“偏小”,如果失去参照系,就全是空谈,脚窄的人即使穿正常宽度的鞋子,也会得出“偏宽”的结论,而如果一个脚偏宽的值友正好看到这种结论,就极易导致错误的购物选择。

Clarks尺码选择的个人意见建议:

1.Clarks的尺码较为混乱,个人认为但还是有一定的规律可循。

2.Clarks两孔型的沙漠靴较Clarks的其他鞋型偏大(个人猜测是鞋型的原因,沙漠靴大多数鞋头较圆,个人估计偏大半码)。

3.Clarks鞋码标志上的中国码(CN)个人认为不具备参考价值。

4.脚偏宽的个人建议参照上面更正后的尺码对照表再选大半码。

5.脚背高的在选择鞋子的时候留意鞋型,系带的鞋子容错率更高,个人认为比不系带的更好一些。

6.对上述数据有疑惑的可以搜索相应的值友昵称或鞋子型号查看原创内容。

后言:

1.感谢采样中各位值友的原创及在原创中提供的数据。

2.希望我做的这些繁琐的基础调研能对大家有所帮助。

3.谢谢各位观众老爷观赏,如有不足,请批评指正。

以上。

• 国内专柜买过几双,觉得讨论尺码完全没意义,还是去店里试吧,买过短靴42码刚好,皮鞋40码有点松,三瓣鞋是41码因为我脚背太高

个人感觉clarks国内专柜的尺码和海淘尺码还是有差别的。

• clarks买过3双,不同鞋款长度有差异,GTX鞋款比休闲鞋偏大一码,但真心不推荐买CLARKS的GTX鞋款,底硬而且不透气

GTX估计还是ecco的好。

ECCO的GTX刚到手一双,相比其他款也是底硬且不透气;

• Clarks不同的产地尺码都不太一样

貌似多数是MIC,其他产地的有什么区别吗?

• 这牌子的鞋,试过1k多的,特别不舒服,换成700的沙驰,就非常舒服了

1k多的你不觉得有点贵吗,当然专柜买的另说。

• 作为经常买这个牌子的人,我觉得300多的那双非常舒服

这个牌子一般基本三四百就可以了,靴子可以四五百,太贵的可以选择其他品牌了。

嗯,对的。沙漠靴不舒服,求推荐好点的牌子

• 自己海淘一双39.5的皮鞋,长度差不多,但是太窄,帮老爸海淘41的休闲鞋,我穿起来和那双39.5的差不多,真不知道我爸能不能穿

海淘的鞋子普遍比较窄的。

• 楼主,看完你的帖子感觉更加迷茫,怎么破~😂
    帖内所贴的鞋码表应该照着“脚长”这一栏所对应的鞋码来买吗?还是说应该在“脚长”这一栏的长度里增加一厘米“舒适空间”来选对应鞋码?

我严格地按着贴内方法认真量了两回,自身脚长265、脚宽105、脚围245,想买一双其乐的沙漠靴,对应更正后的鞋码表我是应该买US8.5即UK7.5的码数吗?还是应该在自身脚长265基础上多增加1厘米到275“舒适空间”来选US9.5即UK8.5的码数呢?

求赐教…… [喜极而泣]

不需要那个舒适空间的,假如你的脚长是265mm,那么你按照尺码表买的话鞋垫长都有280左右的。

Ps,日常穿的三双鞋子1、中国亚马逊买的乐步正装皮鞋US9.5 UK9 EUR43 CN27.5,感觉买大了,应该偏大偏长了半码~1码; 2、国内购买的Asics 跑鞋CN27.5 US9.5 EUR43.5,非常合脚;3、台湾专柜购买的索康尼跑鞋US9.5 UK8.5 EUR43非常合脚。

继续坐等楼主答复…… [喜极而泣]

• 我阿迪达斯尺码uk8,260mm 其乐真不知道选多大码,愁死。望楼主给个解答。

裸脚脚长是多少?脚型正常吗?

脚型正常的,裸脚大概是258mm左右吧

• 我脚长265,昨天专柜试穿应穿uk7、41码,那么海淘应该也是买这个码吧?快递已在路上了,听你这么说国内外码数不一样紧张了

还没发货,大侠赶紧回一下吧

抱歉,刚刚看到,我没有到国内专柜试过,所以国内尺码我不太了解,如果你的脚偏细长,那么海淘uk7可能合适,如果你的脚型正常,那么我还是建议uk7.5比较保险的。

• 平时穿ecco46的运动款,专柜试其乐皮鞋有双45进去感觉和e的47一般大!有双进不去,不太敢网购

国内专柜的尺码和海淘的尺码有差别,而且差别还挺大的

和鞋型有关,系带的相比其他的容错率大,更适合脚型。

• 好文。平时耐克 阿迪42,其乐穿40咯

我穿40.5,是不是就穿7码

40可能对于你偏小一点了

• 平时运动鞋穿255的是不是其乐就穿7码

对的,us7码足够了

• 运动鞋40.5码。脚长250,买了其乐7码居然整整大了一码。楼主有什么治鞋大的偏方吗?

uk7还是us7?治鞋大的偏方就是换小码😂

US呢,美国官网发货的

• 运动鞋穿us9码的 其乐选us8还是us8.5?!

脚型正常,不宽不高的话还是选us8比较合适,仅供参考。

• 真是各人数据差异太大了,对于我来说clarks是海淘少有的尺码准的品牌了,买过4双都是US7.5从未出错,我裸脚250,非胖脚。

谢谢,咱俩一样。

• 脚长270往里一点,一直买UK8.5US9.5合适稍大一点,这次买了UK8正合适

最后证明8.5才合适

• 科学选尺码

• 非常有帮助

• 陈年好文。平时nike44会大一点点,沙漠靴Bushacre 2 Chukka得啥尺码啊。。

• 没量过买过几次都完美合适