虽不如想象中完美,但也足够惊艳:DJI 大疆 御 Mavic Pro 紧凑型无人机

2017-03-20 18:31:19 24点赞 61收藏 61评论

我个人使用航拍飞机的时间不长,但从一开始的精灵3a,到精灵4,直到现在的御都是选择大疆的产品。其次我还有osmo 手机支架以及osmo+,除了大疆专业级别的m600没有用过,大疆的产品线我基本上都有短暂体验或者长时间的使用过。 御从发布的时候就相当的惊艳,我当时恨不得立刻下手,可是由于不知名的原因导致御的产能不足,需要等待一个月的时间才能发货,当时我的手上又有精灵3a以及4可以飞,就搁浅了入手的计划。春节后,由于精灵3a炸鸡后变的不太稳定,精灵4又送了人,所以入手新飞机就纳入了计划当中。

在我购买的时候,精灵4p应该是刚刚发布,但是我手里有3a的原因,并不想买长的差不多的,,,,所以当时的想法是选择御或是悟2。悟2如果选x4s的话感觉体现不出优势,而选三万多的套餐的话,还要自己买读卡器读卡器好几千),,ssd,,以及最让我心里不舒服的是电池竟然是两块单独卖(虽然一块也能飞)。而且我曾经有过背着精灵3+相机+脚架徒步三小时山区路段的经历,,对我这个体力差的人来说 ,太累人了。所以我还是选择了御。

由于个人需求,我之前的的精灵3配有4块电池,精灵4有3块。而御的电池只要499,,,我秉承着支持dji的原则,,买了5块。我选择的是全能套装,然后再多买了两块电池一共五块,由于套装的小包只能装3块电池,所以我又买了官方商城的曼富图双肩包,一共一万差一点点。

全能套装里面有个充电管家(包装已扔),车充(我从未用过),两幅桨,以及一个超级好用的让飞机电池变身充电宝的转换器,这个转换头可以随时救急,而且超级小巧。

御主打的就是折叠小巧,但是在我见到实物的时候,依然被这个小东西给吓到了,实在太小了!!!

原装的这个透明罩罩看起来,很有科技感,但是在实际的使用当中给我非常不好的体验。因为用手一碰就花了,而且戴上这个罩子的确会在很多情况下出现一些眩光影响整个画面。而且很不好打理。。。

御的折叠机构真的很巧妙,空间布局很巧妙,折叠起来后几乎没有空余的空间,而展开后也不会像零度的dobby一样显得发育不全,整体显得很协调。

前视避障这个功能我从精灵4飞到御都没有整明白怎么用,而且在实际使用中也有很多的限制,但是有总比没有强吧。

这个云台的结构非常的精妙支持竖排,而且也相当的小巧。但是给人一种非常娇嫩,一碰就坏的感觉。而且我很嫌弃那个透明的罩子长期敞飞,所以容易进灰。在清理的时候也很不方便。

御的遥控器怎么说呢,让人爱又让人嫌。折叠后非常小巧,上面的参数屏可以显示很多参数这些很棒,但是只能使用手机操控,如果想要用iPad的话就必须要买转接的支架才行。而且这个遥控器变小,导致内部空间不足,所以这个遥控器的续航能力直线下降。以前我的3/4的遥控器飞完了所有电池都不见掉一格电,这个遥控器估计满载也就能飞4块电池,,,而我,,买了五块,,我真不知道怎么形容这个心理。

遥控器展开后非常的漂亮,拿在手上有种不飞都可以把玩很久的感觉。而且据说内部采用了什么磁感应的方式,现在上下垂直拨杆的时候不会不小心侧拨。背后的dji商标完全体现了中国苹果的制造水平,相当的光洁,,,,我对焦都对了老半天

很高兴网上很多御一到手就出的问题我没有碰上。整体来说,御是个非常不错的飞机。但是可能由于dji产能不足的原因,导致品控很差,机臂等地方都出现了偏差,这块胶印在我开箱的时候就在,让我心里很不舒服。

感觉不飞的时候 ,也能当个摆件。

最后奉上几张自己拍的照片。还在犹豫的朋友赶快下手吧,这东西,值得买!