2017-03-20 18:44:52 19点赞 61收藏 33评论

最近一直想和酸奶,然而我觉得在学校一个人喝酸奶就能和破产,超市里的大冠益乳,一天能和三杯【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝!

于是我的钱包越来越瘦,体型也越来越胖,不行啊,三月不减肥,五月徒伤悲,我还想穿裙子呢【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝!

于是就开始关注牛奶,发现国外的进口牛奶比国内的牛奶还便宜,就果断下手了,想着自己做点酸奶和,那真真是极好的,正好张大妈推6.99 30包乳酸菌,哈哈,觉得自己在赚钱。我是一个酸奶制造厂,有一位客户,还是我,只要我生产出来酸奶,她都买,哈哈哈,发财了~~~~

买的是这款酸奶,折合5元一声,以前喝过,自认为还不错(可能是没有喝过更好喝的牛奶吧)

京东购入,29.9 6升 用了运费卷和白条立减,更便宜哦

【京东超市】法国原装进口 荷兰乳牛3.5 3.8全脂牛奶1L*6 整箱59.9元荷兰乳牛是全球食品贸易(上海)有限公司使用的乳制品品牌,其乳制品产地较为多样化,比如其奶粉大多为国产,奶源采自新西兰,而牛奶则为法国原装进口。此款牛奶从参数上看算得上中上水平,蛋白质含量3.5g,乳脂含量3.8g,乳脂含量直接影响牛奶风味,这也是为什么很多朋友会觉得脱脂奶口感“淡如水”的原因。各项指京东去购买

正好乳酸菌也到了

这个乳酸菌最好冷冻,但是没有能力冷冻啊,所以只能在阳台上让乳酸菌们自己祈求 :快倒春寒吧!

但是常温下还是能保存一个月的。【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝!

于是看到了张大妈中大神们的原创,打算拿牛奶盒子直接做,消毒的问题引刃而解,只有温度的问题了,鉴于宿舍晚上断电,就断了买一个酸奶机的念想,于是想着自己创造一个酸奶机把

首先我往牛奶里倒了两包乳酸菌,担心温度不够,后来发现是多虑了。

就是这货

(死活上传不上来!【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝! )

我来给大家口述一下吧

我是用了一个热水袋,还有一个盒子,里面有很多泡沐,保温效果棒棒的,然后将热袋放入开水,将牛奶盒子也放进去,俩儿人挨着,4个小时后一次水,然后在等4个小时,让它发酵8个小时,就行了。

那么接下来问题又来了,没有冰箱怎么让其钝化呢?

没错,感谢刚才乳酸菌宝宝们的祈求,真的倒春寒了,晚上把酸奶放到外面,第二天早晨,我就差点倒不出来了!

很稠,不是安慕希,胜似安慕希啊很稠,不是安慕希,胜似安慕希啊

蜂蜜柠檬茶和蓝莓果酱蜂蜜柠檬茶和蓝莓果酱

黑黄双煞黑黄双煞

看上去就很有食欲是不是看上去就很有食欲是不是

艺术品啊艺术品啊

第一次做酸奶很是成功,北方冬天做酸奶更加方便,在暖气上发酵!在阳台上钝化!不用热水消毒容器!直接用牛奶盒!brilliant!我爱地球妈妈!

好了,强烈建议大家自己做酸奶喝,可能麻烦一点,但是没有增稠剂和防腐剂 才喝的更加放心!毕竟我们是拿生牛乳做的酸奶,口感不错,而且自己对于放糖量可以有严格的控制,不会发胖。

还有就是,还是建议用全脂牛奶做,毕竟牛奶的大部分营养物质都是脂溶性的,这点脂肪,少吃一口大肥肉啊!(好像吃红烧肉!!自己作的)。

建议酸奶在两天内ko,省得乳酸菌在瓶子里被别的小破军(菌)给干掉,就不能喝了!!

就到这里吧,最近对烘焙比较感兴趣,暑假会搞点烘焙的经验给大家,毕竟我家没有烤箱。

此处原创有不少不尽人意之处,希望大家批评指教。(别骂太狠,我会哭的【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝!

谢谢大家看我唠叨!【没有酸奶机】你想不想喝酸奶,你爱不爱喝酸奶。张大妈值友请喝奶——喝!

• 看过第一段我就决定先打赏了再接着看 [耶]

谢谢你 的 信任啊~

• 你做的酸奶机有没有淡黄色液体?

淡黄色的液体叫乳清,一般是发酵时间长了才会出现。没事,正常现象。

没有 一点也没有

• 错别字看的好难受 [皱眉]

我错了 对不起大家 [观察]

• 楼主推荐全脂的还是脱脂的?

必须全脂,脱脂的做出来很多水,根本不像酸奶,表问我是怎么知道的

全脂 全脂 上课的时候老师在健康的方面推荐全脂的 只要你不是特别特别胖

• 同住寝室 刚想买个酸奶机 是需要整晚用电么…

对啊 功率很小但是得一直用电

早起做到晚上不就好了。

• 连刷酸奶机里面的罐子都省了,不知道你密封的能够抵挡杂菌不

我觉得还可以吧 倒牛奶的口特别小 把菌粉放进去就不再拧开了

• 我现在都用淘宝买的里海酸奶发酵粉,常温发酵不用酸奶机

听起来不错的样子

• 错别字连篇,怎么审核。。。

不好意思 啊 [喜极而泣] 打字太快了 sorry for that

• 一个酸奶机就是十几二十块钱的事……

其实主要是晚上断电 而且我很难确保 我能 消毒的特别好 所以这样子 试一试

• 如果配图不做解说,我还以为你把牛奶装盆里,放在洗手池上发酵了……

• 你买的牛奶里就有防腐剂了,还是找奶牛现挤鲜奶来做吧。

高温杀菌,不需要防腐剂

• 沙发?紫薯布丁

• 其实很多事情想做可以还是可以做到,但是都抵不过一个懒字。 [无奈]
    看到这篇文章很多人或许会去试试,最多一两次就有很多人放弃了,就因为懒 [就是你]

• 哈哈哈哈,我也是买了这个6.9的菌,昨天到的

• 关于错别字的问题 真的很对不住大家 今天想修改一下 但是 不知道怎么改 以后我会注意的 其实我自己仔细阅读一边就可以改正了 以后一定注意 我们的目标是:没有 错字! 谢谢大家

• 作者女的?

• 为神马29.9…… [口水]

• 糖是做之前放好,还是做成酸奶以后再放?

• 为数学老师着急。

• [吐舌] 一直用益消做,买一瓶喝半瓶,剩下的倒来做酸奶,美滋滋。