小众游戏晒物 篇一:Warning!Darius 打雷亚寿 30周年限定袭来!

2017-03-20 18:41:12 6点赞 8收藏 5评论

旧坑未填,又开新坑,不过还是跟着感觉走吧,冲动对中年人尤其珍贵,不敢浪费。

这次是因为狠狠的被steam上的大流士编年史,年前正有30周年限定版在推广,于是立即预定了一套。其实到手已经很长时间了,一直没舍得开,周末有点空闲时间,拆封摩挲了一把。最重要的是对那些已经失去温度的老物又泛起旧爱,感觉自己可以再年轻一把。

购买理由

打雷亚寿,原名Darius,是借古波斯王的威名而制作的一款“古典STG”,初代由taito于1986年发布街机版,敌方机体都设计成水生物而叫人印象深刻,另外最大的特征是三屏联排的超宽视野。看图可以设想一下1986年在街机厅玩这样的游戏的梦幻感。

大流士初代街机框体大流士初代街机框体

国内一般称作大流士,初代是没有机会引进,不过续作也有一些粉丝。当然在彩京,CAVE等厂商的“新时代STG”潮流都已经拍死在岸上又蒸发凝结了几百个水循环,“古典STG”的受众如今更是化石级的稀有物种。

好在taito老当益壮不负我,近年在PS4上推出的新作质量不错,同步的还有街机版和就作品的psn复刻。即便框体仍然没有机会引进到国内,看看图也让人觉得很是热血。

DBEX的带鱼屏框体DBEX的带鱼屏框体

个人有机会真实的感动还是等到steam版出来才体验到,良心的taito在PC平台终于开放了双屏功能(当然PS4也没法双屏,也不支持带鱼屏。)于是我在自己的框体上打开了一下。。。。。。

Warning!Darius 打雷亚寿 30周年限定袭来!

Warning!Darius 打雷亚寿 30周年限定袭来!Warning!Darius 打雷亚寿 30周年限定袭来!

Warning!Darius 打雷亚寿 30周年限定袭来!

当看到熟悉的warning响起,铁化石的尾鳍在我眼前扫过。。。。啥也不说了,买买买。更叫人激动的是,DBCS的DLC良心无比,把历代STG名作的特殊模式和名场景都收录进来做了个杂烩,开发商是诚心诚意的为老玩家打造STG博物馆模式,而且还挺有趣。

清单

到这里都是前戏。对大流士的兴趣重新起来了之后发现日亚正在预定taito精心定制的30周年限定版。而且限定版当中又分了三个级别:普通版,法米通豪华版,法米通3D超级豪华版。。。定了最后的,顶配的内容物如下(抄的贴吧):

链接

纪念初代Darius稼动30周年
DARIUS 30th ANNIVERSARY EDITION
限量发售
音乐CD7枚、PS4专用游戏、蓝光盘、特别册子(Special Booklet)

详细内容:
PT1:豪华7枚组CD OST ALBUM:
Disc1:DARIUS(街机版&GB版)
Disc2:DARIUSⅡ(街机版)
Disc3:DARIUS外伝(街机版)
Disc4:G DARIUS(街机版)
Disc5:DARIUS TWIN(国内版&海外版)
Disc6:DARIUS FORCE、SAGAIA(消费者版/海外版DARIUSⅡ)
Disc7:MOBILE版DARIUS、新作ARRANGE曲、他
Disc8:Blu-ray DISC(PLAY映像集)

PT2:初代DARIUS的初次实体化实现!

PT3:
同捆豪华采访册子以及SuperPlay映像蓝光碟!
册子主要是对大流士系列的标志性作曲家OGR(小仓久佳)先生和本系列作品的代名词:BOSS形象与银鹰的设计师小川浩先生以及系列各作品的开发Staff的采访记事进行收录。大流士30年至今的点滴就由这本32P的册子来告诉你。

SuperPlay的蓝光碟则收录了[DARIUS]、[DARIUS外伝]、[G DARIUS]的三作SuperPlay录像(全街机版)。

然后法米通版增加了茶杯和浴巾,3D豪华版又增加了水晶灯。

拿到之后是这样的,我很奇怪并没有一个整体的大包装,只有几个分散的小盒子。怀疑是不是转运的给我拆了。

水晶灯

先是最**的3D水晶灯。。。。其实就是个三节电池的变色灯底座,上面放着内雕的水晶方块。可以变色。

拆开水晶灯拆开水晶灯

装电池装电池

组合!组合!

变色变色

杯子

Warning!Darius 打雷亚寿 30周年限定袭来!

其实质量一般般。

Warning!Darius 打雷亚寿 30周年限定袭来!

看到没有,官方自称打雷亚寿,以后我再也不敢叫大流士了。。。。

浴巾

包裹包裹

够大,手感也不错够大,手感也不错

光碟和画册

PS4游戏碟

即便是最豪华版,PS4光碟里面也是啥都没有。即便是最豪华版,PS4光碟里面也是啥都没有。

网友组好的大图,一目了然,游戏里就是这样。网友组好的大图,一目了然,游戏里就是这样。

在发售之后,日亚的价格立刻上跳了50%左右,一直到现在都没有下来,果然买这个的不是黄牛就是传家宝啊。实际内容物也是相当良心,除了那个ps4碟子我就不说啥了。那个3d灯好像口碑不行,所以顶配版现在的价格比例是最低的。其他杯子和浴巾都不错,我准备夏天给我宝宝当毯子盖。哈哈哈。

最后还是非常感谢taito,没有遗忘老玩家,虽然有点小贵。