2017-03-21 11:42:34 12点赞 25收藏 46评论

购买理由

算不上是烧友但对音质有一定的追求,平时爱听各类风格的音乐,最爱的还是古典音乐(巴洛克、古典、浪漫时期的)和重型音乐(死金、黑金、厄运、力量、激流等等等等),生活拮据,购买的设备以性价比为第一考虑,现有的设备:播放设备有Tescam DR 05,耳机有AKG 314P、声美E10、森海MX375、白牙DT235、AKG 242HD、飞利浦SHP9500,平时不怎么随身,随身听听IPhone+earpod也够了,电脑音质又太差,就考虑着弄个价格不贵的声卡听听。乐之邦新出的03 PLUS第一时间就关注了,价格不高,音质感觉应该不错,别的没多想就下单了……

外观展示

包装不是一般的土

塑封膜也不齐

背面参数

小印刷厂出的吧,字都斜了……

开箱后露出红色缓冲气泡袋子,LOW的很啊

简单的配件,一条看着都磕碜的打印机线,四个粘合脚钉

前端接口

背部接口

机器大小对比纸巾,还是比较小巧的,高度和纸巾一样

这做工不忍吐槽

直接连上爱普生原装打印机线,再连上SHP9500

使用感受

一、操作:操作简单(一个声卡也没啥多难的),可是遇到的问题还真不少,先是无音频输入一二十分钟后卡死,后是重装驱动后设备管理器丢失硬件,后控制面板又卡死,系统无法结束进程造成无法关机,后用Foobar的ASIO输出切换不同采样率的音源造成卡死,后无缘无故无法通过ASIO输出,重启不行只能重新插拔USB打印线,耳机“热插拔”也会卡死。后与卖家交涉,卖家还一直以为我是找理由退换货的,有了问题说是我系统的问题,还说我是第一例反映产品问题的,还质问我为什么别人都用的好好的?我也不生气,早听说厂家是这个德性了,我就说反正出现这种问题了,怎么解决才是关键。我十几年前就搞系统了(老深度的分区斑竹,深藏功与名为了音质,啥都忍了——乐之邦moniter 03 PLUS开箱 ),还被质问是系统的问题(处女座,连注册表都一条条手动清理的我容易么我),对了,还反问我没遇到过蓝屏?说实在的,我是一次蓝屏也没有遇到过。牛气哄哄的,据我所知03 plus卖出的也差不多百台吧,反映出个问题很惊人么?厂家真有自信。
经过我的摸索,硬件上没问题,还是厂家驱动的问题,想想音质,也就忍了。同时摸索出了避免卡死的方法——开机连接后要尽早有音频输入,Foobar切换不了不同采样率的音源时要变DS输出再变回ASIO输出,耳机不能“热插拔”。如果卡死,要重新插拔USB打印线再重启电脑。

二、音质:音质没啥说的,搭配SHP9500试听,比集成显卡强得多,高频不毛刺但延展性一般,低频不浑浊但量感较少,中频稳实音染较少,横向声场提升不明显但纵向声场大不少,乐器定位和解析不是特别突出但也相对优秀,瞬态非常给力,死亡金属中的鼓机双踩丝毫没觉着拖沓,总体风格中性,搭配SHP9500稍显清瘦,但是很合我的口味。至于不少人反映的低噪我是没有遇到。

除了音质,别的没啥说的了,都能忍……

MUSILAND 乐之邦 数字时代 声卡

MUSILAND 乐之邦 数字时代 声卡

MUSILAND 乐之邦 MU1手机type-C耳放便携hifi数字解码耳放线免驱声卡

MUSILAND 乐之邦 Monitor 10Future 声卡

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X 全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机

金运 v19声卡直播专用主播带货唱歌通用设备专业级录音唱歌装备

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

魔羯 MOGE MC2208 PCIEx1内置高清音乐游戏声卡 音乐聆听、影视大片8声道输出 非直播声

华硕(ASUS) XONAR AE 7.1声道声卡 PCI-E接口影音/娱乐/游戏卡吃鸡功放光纤接口

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

CREATIVE 创新 SB1780 电脑声卡

2049元起

cabos 弗吉凯柏 usb外置声卡台式机笔记本电脑外接独立音频转换器线3.5接口

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

• 买了个07MP 到现在也没mac驱动。。。 固件也好久没更新了。。。

估计不更了,厂家就是这个德行

这真是胡说八道啊,固件上个月才更新过,去年有二十多个固件,至于mac,直接插上就能用。

• 结合题主的耳机,怎么看怎么像中了某多的毒啊……

五毛多的评测向来很五毛,不过几个推荐素质还真可以,9500也是15年年中第一次大跳水时买的,当时没怎么参考五毛多

• 比06mx强多少? 出现的问题更新固件和驱动试试?

没有06,不知道对比着怎么样

• 老哥,我这个需求能入这个吗:本人多用台式机和笔记本听歌看电影玩游戏,笔记本自带ALC892声卡音质还凑合,台式机是ALC6开头的,音质实在是非常差,同样的耳机插台式机带来了极为不好的体验,所以问题来了,在千元内我该购买怎样的外接设备提高电脑音质?目前泛泛而看的设备有创新E5,乐之邦02US龙,乐之邦monitor 03 plus,罗兰UA-M10,安桥ua200,。本人真小白,甚至说不出这几个设备的作用区别(DAC,解码耳放一体机,外置声卡巴拉巴拉分不清),请大神指教。
    目前的耳机有:杰士x11,创新live1。多用x11。

接电脑千元内这个就够了

这个和06plus差距很大吗

• 音质没啥说的,搭配SHP9500试听,比集成显卡强得多,

• 乐之邦现在被称为穷之邦

• minitor 03 us路过,就是楼主的上一代,声卡驱动安装不对确实容易蓝屏,不过使用过程中还是很稳定的,使用过程中任意插拔音箱耳机都没问题 [高兴]

• 耳机不能热插拔是什么鬼啊!这硬件做工软件质量也太感人了

还是PHA3好,装上驱动打开Media Go就能听dsd,什么插件都不用装。用到现在半年了从没出过问题,体验杠杠的。

• 08mp用的很稳

• 比集成显卡强得多 [棒棒哒]

• 目测LZ是数毛多的受害者,出了换点别的东西吧

1000以内,s1000音响求个前端

一万以下听个响

• 我上周末刚折腾了半天,乐之邦02us mark2,驱动的确有点儿麻烦,今天早上又无法通过数字签名了,唉,真折腾。

• 这牌子质量真不能忍……买过06mx

• 楼主是来解毒的,鸟解,谢谢

• 我也正想买,不知道这个跟小不点家的Q+哪个好一些?

• 一直好奇,这种独立声卡,跟一些随身的mp3比,大概处在什么水准?

客观来说,爆了2000以下的国砖很轻松

• 乐之邦当年多牛的厂家呀,现在竟然衰败成这样!

• 看评测也没多少音质提升啊,难道是脑放起了作用?

• 卡死的问题同样遇到过。我也是被数毛多毒的

• 没平衡输出,差评