2017-03-21 15:11:25 7点赞 10收藏 19评论

非烧友,买耳机的过程中,由于预算有限,总想买到最合适的,看了很多人写的开箱贴,当时就决定自己入手之后一定也要写一篇,看的最多的就是张大妈上的推荐和比价,所以在到手的第三天,决定写下我的体会。

购买理由

从小就喜爱音乐,喜爱唱歌,在学校也没少参加歌唱比赛,千元级的耳机一直想入手一个,但无奈一直狠不下心,从小消费观都是能省就省,可是临近毕业,实在是受不了手里几十块的耳机,只能听个响不说还老是坏老是换,想想也拿了些奖学金,出来上学后也没怎么花过父母的钱,加上头几天某东又是秒杀又是用券的银色降价了许多,于是就在重重筛选之后选择了Sony MDR-1A这款耳机,银色1039入。

索尼(SONY)MDR-1A 高解析度 立体声耳机 银色1349元SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机采用40mm的动圈单元,单元振膜采用了镀铝液晶高分子振膜,在全频段减少声音的失真,加上CCAW音圈使得整体可传递出雄浑、强劲的低音和优秀的高音。阻抗24欧姆、灵敏度105dB使得耳机很容易推动。京东直达链接查看百科

外观展示

手机渣像素,照片有些模糊……

包装正面照包装正面照

买之前就听闻撕保护膜的时候一定要注意保修卡,拿到手之后,真心感谢好心人的提醒。所以重要的事情说三遍,一定要注意保修卡!保修卡!!保修卡!!!。耳机的保修卡在外包装的顶部,一部分贴在盒子上,一部分贴在保护膜上,只要没在意,开开心心把保护膜撕掉,保修卡一定会报废!别说去官网产品注册能延保一年了,这下连基本的保修都没有了。这点一定要吐槽了,难道是厂家不想保修么?为什么会有这样的坑爹设计?

SonySony

外包装里面就是只有一个SONY黑色盒子,看起来很高大上的样子,可惜渣像素,都糊了。看来得攒点儿钱再买个相机了,哈哈哈。#原创新人# SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机 煲机中

耳机与配件耳机与配件

打开箱子,耳机就在眼前,配件在另一端的暗格里,一个耳机包,分两层,一层耳机一层线,两条耳机线,一个带麦一个不带麦,还有就是一份说明书了。

耳机插头耳机插头

耳机插头位于左耳部的后面,插耳机线的时候一定得确保完全插进去了,不然就没得听了。

一只耳机一只耳机

身边的同学有一个黑色款的,看起来也很不错,经典庄重专业,银色看起来显得更加年轻有活力,所以我选了银色。1A据说有两个产地,马来西亚和泰国,我这个是泰国产的,在左耳部的转动处内测刻着THAILAND,外侧是型号MDR-1A。

盒子与耳机盒子与耳机

黑色的盒子和银色的耳机很配~

使用感受

重量上耳机很轻,必须承认塑料质感,相对应的就是轻喽;

佩戴感上我是属于头比较大的那种,也觉得并不夹头,刚到我就听了三四个小时,难以自拔,跟魔怔了似的,带着耳机奔向阳台,一头撞在隔断上,眼镜都磕歪了……#原创新人# SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机 煲机中

音质上,因为我之前也没听过什么好耳机,同时也是个新耳机,对我来说感觉就是畅快,听歌的过程中也终于能听得清楚各种背景乐器的声音,女声确实比较暗淡,男声真的很不错,还好我听男声的多一些,女声的自然就去铁家找人妻了,攒个钱准备也入个人妻,自己对比对比也写个体验贴,哈哈哈哈,我也就想想而已了;

人都说这款耳机好推,我也不懂,但我在我笔记本上和那个破手机上试了试,明显笔记本的要好很多,看来前端也很重要啊,感觉自从买了这个耳机,了解了很多相关的信息,总想买买买,就算是给自己以后努力工作赚钱提供个动力吧。

优点:价格1039入,比较合适,轻,不夹头,男声很好听(头一次听清我伦的声音),有传说中的信仰加成;

缺点:女声闷,塑料感强,大法容易被普通人黑太装,被专业人黑有信仰。