话题活动 | 30城67位值友的买房经验——告诉你哪儿的房值得买

2017-03-21 16:15:54 189点赞 1259收藏 457评论

前日,北京房市新政公布,引发了各位值友对买房的讨论:

话题活动 | 哪儿的房子值得买 你对“房事”怎么看?无奖互动互动有奖结果公布:感谢各位值友的积极互动,本期活动中获得值友点赞支持最高的5位值友为:@橙哥他爸、@张大妈爱吃鱼、@nss1ss、@鱻鱻鱻鱻犇、@夜半啪啪啪。恭喜以上5位值友获得10金币奖励,请注意查收。————分割线————3月17日,对于正被越来越难以企及的房价困扰的买房一族来说,必定是个不平静社区小小值| 106 评论550 收藏572查看详情

有人说:年轻人买什么房!既透支青春又透支父母的晚年。

也有人说:买房要趁早,买不起创造条件也要买。

我们整理了来自全国30个城市的67位值友的买房经历,供大家参考。看完也欢迎大家分享感受和经验。

北京

田老师 :去年赶在930政策之前入了首套,期间也是各种坎坷,面对一天一个价的房市,卖家卡在首付的当天直接涨了5W,当时听取了同事的意见服软了,约定过户后给了他们5W,达成协议后,在930当天花了4千块钱加塞过了户。现在想想真是感叹啊。

nana069 :去年在北京石景山买的超级老的房子因为送18平米自建所以当时觉得价格平均下来特别便宜不到三万一平当天看了就出手了现在看看简直太明智了其实只如手里有一定的资金日后还款可以负担的话还是越早出手越好好多人就是在犹豫的时候房价已经飞速上涨或者政策又发生了变化导致手里的钱什么也买不到了手里有多少钱办多大事买不了大的就买小的买不了市中心就买郊区呗同事10多年前买的房山的房子现在也翻了10多倍了而且对于女生来说不拿钱买房子最后也会都花掉的;

柚子小珏:坐标帝都,16年1月掐着时间申请购房资格显示通过,我先生就马不停蹄把公公叫来北京自己也请假看房,当时离春节还有20天左右,好房型好位置的很多已经下架等着年后涨价了,我当时也想等年后有更多的精力看好房子,先生认识五年第一次坚持自己意见,最终在东3环外买了个85的老破小,不算税费杂项290多万,签合同的时候离春节还有四天,我还清楚的记得那天晚上签订完合同已经10点多零下好几度,支付宝十万的订金都当天转不出来了,我跟公公、先生心里却很热乎,坚持在新房附近吃了个蹄花火锅才打车回了家;没想到年后回来房价果然大涨,2月底已经340万了,当时只是投资回报率蛮高啊,9月份无意在看的时候已经翻倍了,不知道为何即庆幸又有一丝难过,很多状态差不多的伙伴可能因为2015年底一丝犹豫错过太多迟早要离开北京了,而我们以现在的收入,可能再没能力换个更大的房子了,突然间房子成为衡量一个人社会地位的标杆了,其实蛮感激原来的房主,我们买房手续一路波折,直到16年7月才过户,这个时候房东即便违约也是赚的,他的契约精神我也很感激。ps:我现在住的地方看电动车老头,拆迁了7套房子,分给儿女四套,出租两套自住一套,收入还是很客观的,但是每天除了看自行车,还捡垃圾,心态很好活的也很充实。

平壤金将军:现在坐标北京,16年9月的时候我同学他们整租了一套两居,房子很破,小区很老,但房子户型不错,两个卧室都很大,双阳台,当时房东把这套房子300万卖了,我同学就租到过户期结束,结果现在一看,估计那套房子至少涨了50万。干啥都不如炒房了。我估计北京的房价再涨下去,我一辈子都买不起,哈尔滨的房价还不算高,坐标市中心房价也才1w,想回家买房。

edithgirl:15年领证前开始看房,看房过程中领了证,领了证之后一个月发现怀孕了,孕反比较大就暂停看房……十月份继续看房,发现我们已经买不起海淀区的房子了,只能把目标定在海淀昌平交界的西三旗昌平产权的房子,一边看一边谈发现西三旗的也买不起了,于是继续往外看霍营回龙观的房子,十一月底跟业主签了合同,业主大哥给降价四万,整个流程中没有为难我们,找的中介小伙子也算靠谱,差不多一个半月的时间过了户,又过了半个月放贷拿到钥匙,三天后,我家宝宝出生了,再过几天,春节了。想想农历2015年,算是很顺利的一年,结婚买房生子,都很顺遂。现在回头看看房价,不禁感叹,当时幸亏买房了,要不这辈子在帝都都买不起了。不过去年中离开了帝都暂时定居在江南,在这边也要置业,这边房价也不便宜,还是要勒紧裤腰带攒钱,加油吧。

52大汪:因为是外企,纳税纳在上海无法在北京买房。多年呼吁下公司终于在北京纳税了,五年以后中午可以有资格买房了。先给自己订个小目标。先活个二百年再向老天借个五百万。

想当国士无双:帝都人民教师,以前受到的教育,知识改变命运,当时对老师十分尊重,后来自己当了老师,12年底砸锅卖铁,三代出首付买了房。有次无意听到学生议论,当老师的竟然还能买的起房,……对不起,我找不到合适的表情来形容当时的心情了。

kingbaby:同样80后父母工薪,靠父母付一半首付自己没日没夜加班挣一半首付,刚刚买了5环的房子,好歹有个地方住,不至于哪天房东想法变一变你又得搬家了!现实很残酷,单位3个代表我也来说一说,一个小组长,工作认真,偶尔偷偷懒,和同事关系好,工资每月比我多1000,家里全款4环内一套178平大三居,5换外一套别墅⋯⋯这个算正面的了吧?一个新来小弟弟工作刚开始挺积极,**,过了试用,各种拖拉推延耽误事,工资应该只有我一半,还经常被领导扣工资,不在乎,家里有4合院一套,另加4套房⋯⋯这个算反面?还有一个最有意思,工作技术方面非常强,态度方面时好时坏,主要是感兴趣的活做的很好,不感兴趣的就,整天对什么都不在乎,北5环贷款一套房,空着不住,在单位走路5分钟的地方租一套住,贷款买房是因为他家里想锻炼他,给他压力,可能光看现金不如第一位,都是家里亲戚一半以上厅级,部级都有,另一半不是老总就是老板、他去年结个婚那场面⋯⋯领导都说,咱们没法和人比,人家是典型的含金钥匙出生。比我过得好的多了去了,比我过得差的也多了去了,自己做好自己,还是那句话,我们这种平头百姓,房子先是居住的地方,然后才能考虑其他作用。

wz131lly:坐标帝都,04年结婚,小区里新盘均价不到3000,购买的人少。公婆看好了一户小区中间位置,二楼三居,让我们去看。我们反对购买 。08年有了公举,我坚持买房,差点跟老公决裂,拿了公婆资助的20w贷款买了一个一居56w。后经过一次换房,去年年中再次换房贷款120w,换了天通苑西一区的三居。现在买的这套半年房价已经涨了1.5倍了。现在回想若没有08年的坚持,现在只能望房兴叹了

河北

可爱布莱恩特 :廊坊人觉得在廊坊买房就是无脑赚.....

小米雷总 :14年在河北邢邢台市区购入建筑面积82平一套价值45万公积金贷款20年一个月1900还款装修贷款5万一个月1100还款目前已经涨到60万

色熊一只 :2014年三月,正在看房期间,传出“副中心”传言,所有开发商一致捂盘,然后周末各种“北京”看房团就来了……随着尘埃落定,房价上扬一千,收场。

2015年开始一体化,然后新高铁、地铁、中关村迁徙各种消息,让保定从6-7K的房价顺利上涨到了现在的1.6W甚至更高~
地段上很多周围还是农田甚至项目所在的农田还没平好,房子就已经以1w+的价格卖出去了~
学区房去年也开始凑热闹,好学区的房子会比周边贵几千,大概30%吧~

sunriserlim:秦皇岛的房子值得买,现在和白菜价差不多,风景秀丽的秦皇半岛有阵4000,这段时间略涨,配套环境均可,离北京天津都近,近几年大项目很多,都是改善环境的大事,咋感觉我是售楼的,但目前就是这么觉得,不是每个城市都有那么长的海岸线,绵延的海边栈道,天天能看到海,还是登高望海哒。

static :我五六线城市保定就因为离帝都近,房价要直奔2万了。。。

十月de雨 :国际庄居民表示,前几天一个二环外楼盘开盘,上午15000一平米,中午吃了个饭,下午开盘坐地起价成了18000一平米,一顿饭的功夫,100平米的房子又30多万进去了!二环内房价23000起,社平工资只有3000的庄里,房价到了23000起步也是堪称奇迹了。

深圳

Cap-price :人在深圳,准备去惠州买,而且买城区的,宜居程度好很多。

笨笨的 :前年深圳330新政前买的房,这辈子做的最值的投资了,现在都还记得,我和老婆大年初七从老家回来,初八还能休息一天就说去砍房子吧,看了两套,看了第二套就决定买了,然后再过户等房贷的时间就看着深圳房价火箭似的涨。

鹏城万里:深圳,08年买的香蜜湖多层二手房75平105万,现在地产说450万可以卖,小区一直说要拆迁,快十年了也没拆,地铁好几条附近的通了,交通便利,现在想是卖掉回老家还是不卖掉接着打工。

值友2391035038:深圳,13年同事买房潮,我拿出工作以来的所有积蓄还借了30万在龙华买了一套,总价175,90+20赠送,配套极其烂,有些描述与合同不符,认筹完就后悔,想退款,甚至想打官司,销售安慰了我好久,说买了他推荐的房就没有后悔的。如今大概400w左右,我这几年工作的积蓄只有它涨的零头。

广东

@DD7115 :汕头某个区,15年交了二十万订金买的图纸,一平方5800多,白坯房,露台一平方一千,容积率0.812,预计今年7月份交房,小孩明年要上一年级,看中这个房子主要是有学位,小孩户口在农村,有学位在城里上学方便点,不用去找人,同学去年小孩上一年级,找人花了三万多,还差点进不去……上个星期才去交了资料征信,还没通知去签合同。小城市的房价狂涨,11年结婚那时候一平方三四千没买,现在随随便便都是七八千上万,然而本地普通工人一个月的工资三千左右……

纳什de粉丝 :我家六口人,人均100多平米,还是小地方好,不过现在修地铁,房价也升起来了,315当天房产局备案,全市卖了2100多套房子,当地月薪估计也就2500左右,不知道怎么支撑房价?要知道去年还有去库存的购房补贴,外地户口买房至少有6000块领。

Yeah6246606:以前不懂,努力赚钱没听老爸的,迟了半年上车,还好半年没升。15年买的。7000多,90平现在二手翻倍了。目前新的2.5起步。后又入了一个公寓30平,现在还租不出去,晕。以后开始反思,有房就是有安全感,但为了房子放弃一切的确是当今的悲哀,特别是你努力工作了还不能体面生活,大家的价值观都只有这个的时候我们又失去了好多好多。人生就是矛盾,今年最迟年底还是要咬牙继续上车,否则换不了大房子了。坐标广州下面。

土豆这一家:2015年底买的房子,广东汕头,6800一平,刚交房,小区还可以,楼下有小学,算是值吧。暂时没买房的话,其实租个好点的房,拎包入住也不错,花那么多钱买房还要一大笔装修费。

孖宝特供:广州限购:

3.有房无贷款记录者/首套房贷还清者:首付最低5成
    4.首套未还清者:首付最低7成
    5.有房购买非普通商品房:首付最低7成

17年3月18日执行

nffy5:难道我买到的是假房子,虽然房价是涨了很多,(除了一线北上深)但也没达到评论里的动不动就几万元呀。广州海珠区也才2-3万,佛山也才1-2万。

limengdie:你买的确实是假房子。你说的海珠区郊到哪里去了?同海珠,我小区(江南大道)二手4万,光大花园二手五万,过了鹤洞大桥的芳村花地湾一号新楼亲戚刚付了首付,4万2/平!

浙江

hf172564 :杭州,家乡。2014年,房价已经跌了半年,和西安一起本科四年的女朋友考回了西湖边的大学。
某个星期六,一起去看房,房子刚开,滨江房产,周围除了地铁什么也没有。
我说,这里在造体育场,相当于北京的鸟巢。于是第二天早上来就买了,1万五。
现在,女朋友已经变成了老婆;半年前刚开了G20;对面的楼盘在卖4万。

浪子韩柏 :杭州周边的一个小乡镇,因为环境还可以,空气质量比杭州好。然而,房价涨得人目瞪口呆,14年底4000多一平米的房价现在能炒到9000多。

777mmm:坐标杭州,本人市郊农民,有房没钱,老公家市区居民,婆家就一套房,结婚前觉得买什么房,有的住就好了,然而跟公婆一起住几年就觉得该买了,买在婆家附近,15年上半年下手,说实话基本掏光了两家积蓄,按揭压力也很大,但还好买房,股票少亏了不少,G20之后涨了,基本翻翻,现在坐等娘家拆迁。

西南

昵称被人占用 :12年家里出首付喊我在成都南门买房大概7000多一平我拒绝了 15年底我妈喊我买房我又拒绝,但是被我妈强硬驳回在西门三环买了 8500一平 16年开始疯涨,目前还没交房保底大概15000一平了中介给我妈说的 我一直想着房价会跌结果哎,不是我妈的强硬我估计只能去绕城外买房了。

王小懒 :再次呼吁,二**丝去成都重庆碰碰运气!这两个地方也算是大码头了。成都偏重第三产业,重庆偏重工业,大家各自找找定位。如果你有五十万,可以去成都。没什么钱,就去重庆。这两个地方女人漂亮,娶老婆不要彩礼,买房不限购,房价处于低位。工资大概是上海的六折,但生活较好。抓紧去,快快快!

wwkihgd :西南小城,和ex分手后决定不再找了,和家里沟通完不结婚的想法后,果断用存的小钱钱付了首付,小城房价没怎么涨~房子暂时也没打算住…因为家里有个我不在家就能把自己弄成营养不良的麻麻…

great_zhong :重庆农民,在西藏打拼几年存了二十w,年前在茶园看了套顶跃没舍得下手,现在更买不起了,老家在城郊,等着回家用父母名义修个独幢吧

山东

fenggewo :2016年买了一套房,卖了一套房。春节过后把手头另一套房子委托给中介挂牌出售。3.16日限购出台,一天涨了20万。不到8个月,手头房产市值就翻了一番。青岛的房市总是比大城市晚半拍,看房的时候还是温吞水,原房主挂了一年没有卖出去。算算转让价格,基本没有挣钱……现在和去年买房的朋友聊起来没有太多高兴,更多的是后怕。起初买房就是为了家里领导的爱好买个复式带院的,没想到赶上了这波狂涨。晚买一个月,就是天堂人间的区别。

shijianhsj:青岛现在连李村的房子都两万多了,年后涨幅惊人,尤其是二手房。去年九月卖了个40平米的小房,四十几万卖的。如果等到现在卖,至少多卖20万! 青岛新房涨价确实不多,因为政府年前就约谈开发商,不允许开发商涨价。开放商想涨不让涨。可看看二手房,李村现在二手房都两万多了!惊不惊人。年前卖房又没买新房的朋友都后悔莫及。包括我。

上海

橙哥他爸 :坐标上海,80后,父母工薪阶层,家里只有一套房,靠父母积蓄加上公积金贷款,七八年前勉强能买套房,同样情况换成90后的这几年,基本上在上海就别想买房了,现实很残酷。一个同事拿着全公司最低的工资却开着宝马,老板要给他加薪加工作量他直接拒绝,原因是老子静安寺三套房子你跟我谈每月加我五百?很无奈,你在想着赢在起跑线,人家特马直接出生在颁奖台……

拂晓的彩云:坐标上海 90后外地人 16年2月份刚买完房三月上海就出5年的限购政策今年年初房子刚到手当时600买的现在都快1000了每个月顶着2w的月供压力山大啊不过还好去年买了要不真的永远上不去车了。

yiyiya:坐标魔都,2015年4月开始看婚房,看了两个月都没有满意的,最初想买200万左右的,后来加到300万,最终成交价370万,每平4.3万,房东一分不肯让,当时同小区3.7万均价,但其他多是大户型,总价高。我当时就跟老公说,上海涨的快,喜欢的二手房过了就没了,咬咬牙也得买,东拼西凑还卖了一套房最终拖了7个月才办完所有手续。感谢房东之后没违约,上海房价一路飙升,从他最初高于同小区均价到后来几个月均价都比他卖的高。目前小区多少钱也无从参考,在我们小区卖房的业主几乎没有,估计翻番有的。

蚂蚁426:坐标上海,听单位所属宾馆的两位土著服务员(无贬义)聊天,一个静安(不是闸北)就有几套房,一个住的是我当年买房时下不去手的高档小区。。。丧。。。 更何况还有那么多来不及上车上不了车的年轻人。

silentpiglet:坐标魔都 2013年看了几个月老公房实在受不了老公房的老破旧在12月底买了当时看来鸟不拉屎的还没开始动工虹桥CBD区域精装修的也省心当时价格是291万三年后的现在…650万…想想一身汗如果当时没买现在也买不起了 货币超发的太厉害只能靠房子抗通膨了只有一套也谈不上什么赚不赚除非以后卖了住别出去。

过来吃糖糖:外地人在大城市打拼的,有房子真的有底气好多,特别是跟政府打交道,办各种证件有房产都方便些。我跟老公在魔都,14年结婚,15年4月份出台放宽公积金贷款的政策(一人可贷30万放宽到50万),才终于看到买房的曙光!那个周末立马去看房,两天就订下来了。倒不是我们有多果敢,实在是买得起的根本没挑头。15年年底房子到手,我也怀了宝宝。16年夏天生了宝宝住了新房,现在房子翻了一番不止。想想真的很后怕,当时没有买的话现在说什么也买不起了。

怡婕1954932067:出生在颁奖台的来报到了......然而也不是出生在颁奖台,以前家里穷啊,没钱的,第一次爸爸妈妈买房是1998年,没办法啊,爷爷奶奶家被动迁了,远得不行,老人不好照顾的,只好把家里所有积蓄搬空了,卖了动迁房,贷了5万块,买了个70多平的房安置老人,22万坐标虹口,单价2800。后来么,自己家是到2001年买的一个筒子楼2房,把自己住的老破小卖了,贴了凑份子中新股的钱,买了附近最便宜的筒子楼,单价3300,一年后爷爷去世了,考虑到照顾奶奶,把新房卖了,卖掉的单价6800,又是贷款40万,买了一套两房爹妈带着奶奶住,我自己住隔壁的一房,单价5000,买的期房,入住的时间2005年,单价11000了,坐标闸北,现在并入静安。再后来到了2006年,爸爸退休了,补贴下退休金,买了套静安寺的小房,单价13400,总额50万,出租还贷养老。08年考虑到租金太低,把爷爷的那套22万的房卖了70万?换到现在的静安恒隆附近大楼,11000拍卖单价入手,总价80万(当时整体拍卖800平600万卖不掉,只能分割拍....)。13年,我和老公结婚后生娃买房,坐标中山公园,单价3万不到,老大楼,117平,首付了130万左右,320万合同价,成了房奴。我们夫妻两个一直觉得压力山大.....每个月还那么多。其实作为土著,我得说我小时候也是苦过来的,挤公交直接挤到晕车。一直到现在,婚后也没有什么旅行,就一次马来西亚(老公公司活动),一次港澳(陪父母出去转转),一方面工作忙,一方面不舍得花钱。移民不是没条件,但是舍不得父母,只能拼命赚钱还房贷,然后送孩子出去。上海现在的房价,说句心里话,不适合内地的来开疆辟土了,除非你能年薪百万。这是个有钱就快乐的地方,但是白手起家,太难了......如果是10年前,夫妻两个奋斗奋斗,到了现在可以财务自由,但是现在,还是面对现实的好。以前看非诚勿扰,一个男孩说他职业管理家庭物业,换句话说收房租的,姑娘就嫌弃他没有上进心,现在想想,是姑娘太年轻了。

cqhatty:08年结婚买的上海中外环间的新房,10000出头。11年因为工作调动回重庆,又在重庆繁华地段买了4房,加车位装修才百多万,现在孩子读书再回上海,虽然房价妥妥六七万,如今却因为二胎无力换房,而重庆的房子依旧百多万!感觉走了几年错过了几百万!

苏狗:上海本地的已经很苦哈哈了,要是没点基础讲真真的很难落脚,现在市中心静安那种不说了,均价10万+,城郊也要3~4万,非本地户籍办居住证都要5年左右,详细不是很清楚,但买房子肯定短时间内不能买,到时候政策怎么变谁都不知道,所以想来上海最好先考虑是否有能力定居,或者以后回家或二线城市发展。

Sallyliu:坐标上海,85后,去年靠两人努力没拿家里一分钱在魔都涨价最疯狂的时候买了个小两居,实际使用面积60平,房东装修了两年多,看着还可以,基本没动,换了一些家具,看到了一样的宜家风,一样的毕利书柜。感叹14年应该买房的,不过庆幸,无论怎样,买了房子了,办居住证再也不用求爷爷告奶奶了,现在首付也涨了,不过担心以后换房的时候,认房认贷怎么办,不过还早,谁知道政策呢……

福建

21fucai :福建泉州,万科复式,学区房,一二楼带地下室三层各七十五平,前后花园五十平,精装,总价一百六,虽然小城市,但知足常乐不是么。

轩逸 :厦门从过完年2月初到现在刚好一个月基本是每平方涨1w.100平方的房子直接涨了100w.房东还在犹豫卖不卖真是疯了。

gbbzwkl:在福州最后一波16年8月买的,硬着头皮,举债,没找家里要钱,全部信用卡、小额贷款套出来,现在很庆幸自己的决定。但身边没买的朋友真的很难了,让人无语的是,年纪越小越不可能买房,我们这代人只是出生的晚,到自己出社会,房价就已经这样了,能怪谁呢?80后还能怪自己前两年没买,90后能怪谁呢。

土人robin:坐标厦门,15年底借钱2.3万买了岛内的房子,现在已经4.5万了,昨天岛外有个楼盘开盘,均价4万,十分之一的中签率,没中签的人现场哭闹,太吓人了……当初也想租房子过,但是经历了被房东突然卖房,突然涨价的事情后,表示再也不想租了。。。

天津

一根大香蕉:坐标天津开发区,已经有点恐慌性抢房的意思了。本来我想卖了再买,现在改变注意了,拼着多交税也是买了在卖。

我的网名叫公害 :坐标天津,13年大学毕业时,父母倾家荡产给我买的婚房,88平小两居,中环线以里,没有学位,当时才16000一平,已经是周边最贵的楼盘了。现在回头看,这几年做的最成功的就是这件事了,现在小区二手房均价42000...

坐着火箭一样向上涨。。。

东北

shenqibeibei:东北二线城市,12年买的时候还觉得是赶着最高点买的··咬牙切齿的,交完首付回家的路上,妹妹问我,你怎么一直在叹气?我自己都不知道,居然在叹气。现在看看,叹个屁气,庆幸去吧,去年开始在距离不到五分钟路程的地方开始挖地铁,现在同样的地段想都不用想。同事总是被平均房价给弄得迷迷糊糊,还有各种环比什么的,觉得一直是跌的,还觉得我可怜,赶着高峰买的。前一阵子,他开始看房子,回来和我说,平均房价是哪个王八蛋搞的啊··

花生瓜子:东北大哈尔滨欢迎您!省会城市,房价洼地,还不限购!刚买的38层(总高49层)南北通透三室两厅两卫团购价130万,首付三成。

云南

大狸子啊:坐标昆明房租1200,买了套98.5㎡的,单价7500 ,反正组合贷款里公积金占大头,利息比纯商贷省不少钱,月供也就2.2倍的房租,与其给房东供方还不如多添点给自己供。

甘肃

慢半拍的汪:大兰州西固乡在建地铁两站之间的一楼盘,去年3月7K接盘,到这个月底多次调价已到均价8.5K(毛坯),别说便宜之类的话,知道我们的工资吗。。。

安徽

风过绯夕:公司自建楼,2016年初内部购买的时候我交了个订金,等选房出来时好户型的楼层没喜欢的了,就直接退订金不要了。因为好户型太少了,一直卖不太动,结果国庆来了合肥炒房团,一下就卖差不多了。然后今年开年公司把附近一块地卖了,拍卖地价是那楼房价的1.5倍…真的疯了,我们这边房价一直控制得挺稳的,这是要搞事情的节奏啊。

广西

未来奶霸:坐标南宁,08年本想结婚以2640的价格买了套134平米的4房,现在附近新房价格在12000以上……所以赶紧的在以8300全部搞完的单价买了套二手214平米的房子作为改善用。以后估计不来的。当初08年买房,工资才2300一个月,房贷要2500多,还是期房,付了几年月供,在快11年的时候才得房,而现在,1700的月供算什么?刚需就赶紧买,不存在值不值的问题。我都后悔前几年没二胎没想法买多套,结果去年二胎发现房子还是小后才在年底打算买房太迟了,早几个月有这个想法,起嘛能再少15万以上。小破城市,不能和一线二线大城市比……

坐标不明&不同声音:

高兴的小羊:租房10多年,同样是自己装修,住的比邻居买的房子还要久,上班离公司近,孩子上学也近,一日三餐几乎都在家吃,收获的绝不止是幸福感。房子是用来住的,租或者买都可以,但是绝不能做房奴,这个就是我的想法。靠房子升值资产的人要了解的一点是:房子和股票不同,它就是一堆钢筋水泥,无论炒到多高价格,想要变现都是需要接盘的人才可以的。可现在到以后接盘侠会越来越少,慎重吧。

evelyn小Y :坐标北方2.5线城市,家离公司有二十多公里,一毕业就租房住,我一直心怀买房的梦想,盼望着就想韩剧里那样有一间自己的房子,不大却完全属于自己,不能拼爹只能靠自己。然而我的想法被视为异类,大家都说结婚自然就有房了,然而四年过去了,我依然没有结婚也没有房子。如今工作四年了终于为自己买一套小小的房子,月供瞬间把自己拉回贫下中农,但是我依然视这次购房是年轻时一笔投资,婚前有自己的空间,未来也方便父母养老!

海带灰:哎,最近买房,五线城市,付了定金签了买卖合同(不是网签合同),房子涨了,卖家不肯卖了,想退我双倍违约金了事,我不同意,起诉中……

tracy_Vv :西北省会城市去年忙着怀孕生娃也是目光短浅错过了一波翻过年一直小涨去年7000多能买的现在10000还没房限购还是不管你有几套现在开始只能新购一套房没买上感觉一下没了安全感 。

鱻鱻鱻鱻犇:哈哈七线地级市才入手2800一平米 100多平一个月到手大概8_10k 08毕业飘了几年 13决定回家没考上铁饭碗私企奋斗每个人有每个人的人生我就不羡慕那些在大城市拿3w月薪的可能资源没那么多机会没那么多但是能陪伴父母孩子家人我觉得够了。

便便哥 :四线城市,市中心房价一万左右,西边开发区从三千多涨到今年一万三,肯定还得涨,还是乡下好。

樱桃七月啊七月:买房不是人生目标,而是让生活有可能更舒适,人生有可能有退路的选择之一。如果买房带不来更舒适的精神空间或物理空间,也让人更加没退路的话,也可以选择不买。在帝都折腾3次房子了,我选择买房/换房的原因和时机从来都是基于上述。话说有点想开帖子说下去年底今年初帝都换房的经历,实实在在感受了又一次楼市的疯狂,有点唏嘘。

nywcwnyg :买什么房子,租一辈子足矣。

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 现在再去北上广买房会不会和清朝最后的太监一样,这边割完丁丁出来,街上在喊:大清朝亡了!

也许现在是清兵入关呢 [抽烟]

总有接盘侠的

• 该帖子负能量很重啊,总结下来就是,这么多年过去了。当年反抗丈母娘,不买房就敢结婚的时代豪杰,现在一个个都被扫进了京沪垃圾堆! ​​​​

• 这妥妥的标题党啊!通篇的后悔没早买,没多买,和哪儿房子值得买有个毛关系?? [吐] [吐] [吐]

• 魔都土著来啦~家里7套房,一套别墅,女朋友家里八套房~不过都在宝山

• 那些买了一套两套的不要穷开心了,特别一套的。就如本屌丝一样,东莞一套房,12年买的,现在虽然涨了2倍多,但是看着这房价很难受!因为当时我买的地段没有新楼盘,所以买了套别人毛坯二手房,后来这个地段新盖楼盘了,想换大的,发现把现在房子卖了还要贷款几十万才能换大一点点的,所以买一套两套自居的话,除非一辈子不换房子,要不你也一样要接受高房价的痛苦!

同感,楼市再疯狂,涨得再多,也只有炒房的可以高兴,其他人都只是受害者而已,无非是被害的时间不同。刚需的是受害最快,非刚需的晚一点被害,一套房自住的只是看你什么时候想改善。大家都只是受害者,该清醒一下了各位。

楼市火爆把全家未来二三十年的收入转为卖地收入,变成国家GDP,拴住了百姓,是消灭民主自油的工具。

• @QCD1990 唉, 看了你的话语,忍不住上来说几句。个人觉得你是步步错啊。
    第一、能去北美或欧洲,怎么不去?更何况你还有这样的志向和学习能力;
    第二、之后不行也留在帝都啊,那么多人挤破了头要呆在帝都不是没有原因的,在这个现实的社会里,最傻的就是咱们这些可能只是知道读书的人了,你仔细想想呢?!
    第三、你买的那个碧桂园的房子应该是不咋样的,买房前一定没有仔细和认真做功课。
    第四、至于你说的什么“学习保持竞争力”今后有能力杀回去的话语,只能是痴人做梦了。因为学习不创造财富,也不创造创造财富的能力,而当你偏安小城已久,心中再无豪气与志向了,也就没有再上战马的可能了。
    勿怒啊,勿怒,因犯有和你一样的错误,也是步步错,才有感而发!!

他那些话主要还是为了安慰现在自己的决定

过的开心就好,也许在其他地方会更好,也许之外还有个万一

• 不想评论,像我等不能啃老,还需要负担父母,即使月入两万又能怎样?

• 只要兜里有钱,北上广深随便一个地方都值得买,现在没有比房子更保值的东西了。

• 67位买得起房的人,都是在诉苦,有经验参考价值?

• 仿佛大家都有现在不买以后更买不起了的想法,细思级恐。

票子不值钱,zf随便印,人民不买房。留着擦屁股吗? [龇牙]

房子不值钱,起码可以住;票子不值钱,留着煮饭烧火用? [得意]

• 长大后,才知道中学课本里头,中-国-特-色-社-会-主-义,就是魔幻的房市

• 居然没有江苏?房价四小龙可是有两个在江苏哎

• 看不懂啊看不懂,现在全国大一统,想赚钱买房子就行,而且都是大赚特赚。现在问题来了,我们都在赚钱,这赚的到底是谁的钱?总感觉这个买房子稳赚不赔的水面下暗流涌动啊,古往今来,从来没见过哪个投资项目能保底不亏的啊……

谁说房地产只赚不亏了,除了北上广深,其他城市买房产看似涨价赚钱,其实只不过被央行印钞机稀释的慢点而已,我们百姓要求不高,只希望能尽量追上超速的印钞机,不至于落后太多

• 我个人总觉得房产没有泡沫,或者很少泡沫,有泡沫的是货币。

• 坐标天津,因为买不起离爸妈近的房所以一直有心买房但从没行动(公司给租房,不和父母住)。直到去年8月初动心买个房子抗通胀,8.17交定金买的外环线外小砖房顶楼小跃层,房本83平,是个斜屋顶,地板面积100平,65W+高税费,自打定金交完就看着这周围房价一天一个样,等到10月底交钥匙的时候,已经没有1w以内的小户型了。想想这是到目前最成功的一次投资了。

• 这个帖子告诉我们,哪怕干一样的工作。生活的差距已经拉开。

• 我大武汉也是奇葩房事一大代表,怎么没有,没有,没有???

• 看评论都沾沾自喜的喊涨,你们真的不静下心来想想哪里是硬通货,哪里是泡沫一碰就碎吗?

• 打开网页。没有看内容,先全文搜索了一下。没有我的城市。不由的暗暗松了一口气

• 仔细看完全文,凭借最近对楼市的理解和判断终于选定哪个最值了,然而没钱买有毛用