2017-03-30 14:17:39 29点赞 46收藏 47评论

一、入手简历

心慕写乐长刀研已久,无奈囊中羞涩(LD给的零花钱少),在日亚早已收藏,就等时机出手。终于2月22日,降价到17349日元,折合1080左右人民币,当时无货可下单锁价,果断出手!

国内新低价:SAILOR 写乐 11-2521 长刀研钢笔 21K鱼雷 中细(nmf)17349日元(转运约¥1100)入手新低价,日系最具代表性钢笔~日本亚马逊目前售价17349日元,不支持直邮,发货重量约186g,转运到手约1100元,比起代购1600左右的价格,价格优势太明显了。中细也很适合日常练字使用,和中字(nm)稍细一点,难得降价幅度这么大,而且还是大多数会选择的nmf尖,喜欢的不用等了~长刀研是写乐旗下 106 评论269 收藏131直达链接查看详情

3月6日到转运,10天转运中国就到手了。

二、钢笔评测

先大体科普,写乐万年株式会社创立于1911年,是日本最早成立的钢笔公司,迄今已有超百年历史了。长刀研是公司的代表作,在国内钢笔爱好者中受欢迎程度较高,也有一些国内厂商模仿生产,但是......先配个官图大家感受下吧。

1、颜,8分(满分10)。

外型:黑金配色、鱼雷造型、简洁大气,特别是笔帽下部一大圈雕字金边非常出彩,得分4分(满分5)。

笔尖:金灿灿、亮闪闪,颜值不二,3分(满分3)。

其他:包装周正,没什么特点,1分(满分2)。

撕膜,看标签25000+税撕膜,看标签25000+税

深蓝皮革盒子深蓝皮革盒子

开盒笔身、2墨胆、说明书、说明、认定书、长刀研的吹牛小纸开盒笔身、2墨胆、说明书、说明、认定书、长刀研的吹牛小纸

2、控,26分(满分30)。

笔杆,18分(满分20):笔是人与纸沟通的纽带,笔杆的手感直接影响着书写的心情和质量。本款长刀研采用鱼雷型笔杆,PMMA树脂材质(聚甲基丙烯酸甲酯缩写代号为PMMA,俗称有机玻璃,是迄今为止合成透明材料中质地最优异,价格又比较适宜的品种)。长141mm,粗18mm,握持舒适,不打滑。裸重21.6g,一般笔君写字不戴笔帽,所以总体偏轻一丁点。重心适当、不上翘。材质较好、皮实耐用,就是用久容易有划痕,逼死强迫症。

笔帽,4.5分(满分5):螺旋密闭,很长时间不用一笔出水。金色笔夹,强韧有力,质感出色。

墨囊,3.5分(满分5):可用墨胆或旋转式吸墨器,与笔杆结合紧密,易上墨。储墨量中等,与鸟笔等有差距。

附带俩个墨胆,无吸墨器,吸墨器需单独购买附带俩个墨胆,无吸墨器,吸墨器需单独购买

3、书,38分(总分40)

此笔是大明尖,材质优良(10),21K镀24K金,耐磨损、耐腐蚀;触纸光滑(滑而不腻),开缝合理(9);NMF为中细,出水汹涌,却控制精准,难得的好笔尖(10);出锋是没有问题的,没有试过粗笔尖甚至三层笔尖,已经很过瘾了,适宜书写汉字(9)。

打印纸上乱写一通打印纸上乱写一通

4、值,17分(总分20)

日系钢笔排头兵,加分(4,5);附带2墨囊,无吸墨器,差评(3,5);笔君入手1100,海淘无税,超值(5,5)!

值入价格1300人民币以内!

SAILOR 写乐 长刀研NMF尖鱼雷21K金尖 钢笔 评测最后,总分89分(满分100)。总评:难的好口粮笔,适合日常使用,逢低可(非常值)入!