RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

2017-03-22 14:31:28 65点赞 344收藏 73评论

因为宝宝出生的原因,添置了一台净水器,距离上一次更换滤芯,已经过去了四个多月,已经超出原计划的一个多月,所以打算动手把滤芯给更换了。

其实关于净水器是否需要,在老一辈的人看来,完全不需要。我的奶奶到现在都在大量使用井水,让她使用一点自来水,她都舍不得,她说,井水看着没有杂质,这么干净,完全没有问题啊。然后就会唠叨到她年轻时候喝河水,江水的事情。鉴于93岁的高龄,我多解释也是苍白的,毕竟对于很多根深蒂固的观念,你没有办法改变。

至于水到底是干净还是不干净,目前来看已经无法用肉眼分辨了,当然,如果水浑浊到你看着都不想喝了,那是傻子都会解决的问题,当然是倒了。现在的问题是,肉眼无法分辨,看着很干净的水,到底干不干净呢?

很简单,上仪器就是了。下面的文章中,我会用到最简单的TDS笔测试水中的其他物质含量,这样就能直观的反映,到底水,是不是单纯的水了。

先放个净水器的价格

安之星AZX-2100-50C4陶氏RO膜净水器 直饮机 逆渗透智饮机 家用净水设备 白色2730元京东直达链接

由于购买已经一年有余,而这些电子设备更新又快,所以型号已经很难找到,找了个差不多的。

实际上对于RO净水器而言,选择的方面既是非常多,又是一点也不多。

说多,是因为现在各种牌子层出不穷,目前耳熟能详的国内国外的牌子数数几十种,而每个牌子里面又分各种档次,各种型号,所以按照自己实际需求购买,应该不是什么难事。

说不多,其实RO净水器,从结构上来讲,都是一个套路,总共五到七层滤芯,前三层过滤粗中层次的水,RO膜脱盐,去除水中一切杂质,最后后置进行口感改善或者添加一些你想要的有益的东西,就是这个原理。

所以,其实你在选择的时候,无非就三个点:

1、价格,你能否接受,从几百到三五千的都有,看你能接受什么价位的东西。

2、用料,正是因为你接受了价格,那么就要接受这个价位所带来的做工用料及外观方面的差别。

3、有无储水桶,一直有人提出储水桶干净与否的问题,关于这个问题,我在后面会进行集中讨论与阐述。

好了,先看下如何换滤芯的吧。

由于是晚上吃完饭后,我一个人在卫生间操作,所以很多照片都是随手拍的,光线和成像质量都很一般,另外,使用过的滤芯很脏,请各位佐饭观看!

我购买的是带储水桶的这一款,先放个厨下日常使用的状态照片。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

左边是净水器,右边是储水桶,其他地方被油盐酱醋等等日常厨房用具所占据。如果挑选的是没有储水桶款的,那就省出一个储水桶的空间。

将净水器拿出来,把所有连接的管线都拔出。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

就是这个状态,很常规,下面是三个滤芯,方脑壳里面是电路板,RO膜和后置。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

这个是厨下没有机器,仅有储水桶的照片。如果值友的存放空间实在有限,那么就不能考虑带桶款。

不过一般厨房的水池下面,都是常规的这么大,放进去应该没有任何问题。

先看看净水器的剖面图。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

非常简单,五个滤芯搞定一切,以及其他相关配件。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

稍微懂点电路知识的,基本能手动装起来了。

然后就是水口的一些辨识。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

首先在瓶身的最外侧是进水口,自来水从二分接口处进来,进入净水器。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

经过过滤以后,脏水排除,干净的水经过储水口,进入储水桶。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

最后,使用的时候,从纯水口流出。

接着打开机盖,看看里面最核心的RO膜以及电机配件。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

一眼就能看到后置、RO膜、抽水泵以及电源变压器

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

壳身连着电脑控制板,后面会放图,如何显示工作状态。

一些内部细节

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

因为结构简单,配件不多,所以装配起来略显凌乱。

好了,看一下我这次要更换的滤芯。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

网上买了一堆。一年的量

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

首先是PP棉。这是所有净水器的第一道关卡。用来过滤5微米的粗泥沙,铁锈以及水中沉淀物。而且这也是脏的最明显的一个。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

圆筒状,中空,材质紧密,均匀。

第二层是颗粒状活性炭,简称UDF

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

活性炭大家都知道,有吸附的作用,可以过滤水中重金属、杂志以及自来水中的余氯。

很多人早上起来刷牙,反映自来水有氯气味道,其实就是自来水在氯气杀菌之后,有一部分溶于水中,散发出来的味道。

因为是颗粒状,所以摇动会有沙沙声音,与第三层的压缩活性炭区分非常明显。

第三层CTO,压缩活性炭,检查CTO。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

效果与第二层一样,不过,因为是压缩状态,所以更多的是再次过滤第二层没有吸附的一些杂志,来保护第四层的RO膜,延缓他的寿命。

第四层就是核心了,也就是反渗透式滤芯,坚持RO膜

由于这次不需要更换,我也没有购买,只好借用网上的一些图片。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

反渗透膜能过滤的能力非常非常强。进度在0.0001微米。也就是说,能将溶于水中,成离子状态的杂志过滤掉,比如会产生白色沉淀的钙镁离子,会使人重金属中毒的铅、银离子等。

可能大家对于0.0001微米没有概念。这么简单说吧,一般细菌的大小为5~0.5微米,病菌一般为0.1~0.001微米,微生物为0.01~0.001微米,重金属为0.005~0.0005微米,无机物则为0.0005~0.0002微米

也就是说,上述说的这些东西,在RO膜面前,全部都会被过滤掉,让水变成了真真正正的纯水。也就是化学里面的符号H2O。

第五层是后置滤芯,一般用韩式一次性滤芯。简称T33

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

这一层就是改善口感,让水尝起来略微甘甜。当然也有很多人在这一层或者再加一层银离子滤芯,或者麦饭石啊,或者磁化滤芯等等,让水中认为添加一些对身体有益的东西。

好,原理讲完了,接着开始换芯。

首先用扳手将滤芯旋开。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

先是第一级,之前拆过一次,因为没找到扳手,徒手跟我父亲俩人扳了一下午,可能是一开始装的太紧,而且也没有地方抓手的缘故吧。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

因为滤芯中还装满水,所以打开时候要当心。还有注意密封圈,不要遗漏。

已经看到非常脏的滤芯了!

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

这个是滤芯筒中剩余的水,也就是日积月累,自来水中的铁锈,泥沙等等杂质,说自来水干净的,可能要面壁一下了。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

使用四个月的滤芯和全新的滤芯对比,四个月前,大家都一个样子,四个月后,翻天覆地变化。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

不仅外圈,里面也是脏的。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

近处仔细看看,全都是铁锈的杂质。究其原因,其实是很多市政管网使用多年,长期使用,肯定有大量泥沙和铁锈残留,自然就顺水而下,到了我们的水龙头里面。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

滤芯侧面能很清楚看到字幕。其实这个PP面我之前买的是沁园配套的滤芯,而这个滤芯的特点就是,如果看到字母,说明滤芯脏了,需要更换。干净状态是看不到字的。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

过滤桶里面也是脏的,需要洗刷一下,再使用。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

全新的PP棉放入瓶中,因为PP棉都一样,所以没有上下之分。

然后拆第二道。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

第二个是颗粒状活性炭。拆开也看到有脏水。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

外观不明显,但其实很脏。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

瓶身内看到锈水。

清理干净以后放入新的滤芯。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

滤芯有外塑料包装,一定要拆除,好像之前有买了空气净化器,滤芯没拆包装用了半年,指标还显示已经净化的情况,所以各位要注意。

然后第二层滤芯分上下,一定要注意不能放反了。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

有橡胶密封圈的一头是正面朝上。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

尾部有一圈格栅状,这样应该不会装错。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

中间位置装入就行。

接着第三道。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

三个滤芯都拆完了,要用小椅子撑着。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

表面有各种锈斑。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

新的就很明显了,用的透出一种黑色的脏。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

第三层也不需要考虑上下,只要直接装入。

OK,前三滤芯全部更新完毕,然后一个个拧上就行了,注意顺序,注意密封圈就行。

然后需要装回去了。

按照指示口的标签,一个个接上去。

这里顺序无所谓,关键是顺手。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

先接纯水口,也就是最后出水的口。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

现在二分管的连接很简单方便,线管往孔里面一插,用卡扣一卡,就完事了。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

装好要稍微用力拉一拉,避免插虚了。

然后是进水口,废水口,和储水口。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

都连接好了,记得先要把废水管连接好再开水。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

我直接连到厨下的下水管道里面,根部要固定牢固,否则水管会乱跑。

然后打开水龙头,打开储水压力桶。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

通电,就可以使用了。

净水器在功能上,一般都具有开水自动冲洗功能。也就是在每次上时间不使用、断电、滤芯更换以后,都会有个冲洗功能,也就是将所有管道中的残留水、空气,一并排除,然后再净化水源。

机器装好了,不用科学的仪器测试,终归不放心,所以,TDS检测笔要登场了。

科普一下,TDS它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。 总溶解固体指水中全部溶质的总量,包括无机物和有机物两者的含量。一般可用电导率值大概了解溶液中的盐份,一般情况下,电导率越高,盐份越高,TDS越高。在无机物中,除溶解成离子状的成分外,还可能有呈分子状的无机物。由于天然水中所含的有机物以及呈分子状的无机物一般可以不考虑,所以一般也把含盐量称为总溶解固体。

ES TDS水质检测笔测水质 自来水检测仪器测试笔 饮用水检测器 浅黄色24.98元京东直达链接

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

价格不贵,内置的纽扣电池可以使用很久。大小比平常使用的电子电笔稍微大点。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

检测笔真身。屏幕和按键一目了然。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

只要打开盖子,点亮,就可以使用了。

我分别取了三份水的样品。

从左到右,依次是井水、自来水和刚换过滤芯的RO反渗透式净水器中的净化水。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

这次加入井水的原因,也是要测试来地下水到底杂质含量多高。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈三杯水,肉眼无法分辨哪个更加干净,反正都没有肉眼看的到的杂质,水颜色也没有任何变黄等等。

检测笔开机,读数归零。

然后依次检测。

先贴个图,TDS指标到底是如何才会是干净的水。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

这里要说明一下,如果担心手中的TDS笔有没有问题,只要测一下农夫山泉就行。农夫山泉的TDS值是标准的50,可能会有1-2的浮动,但是一般情况下非常的标准。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

首先是井水,数值显示408,然后在410左右浮动。是一个较差的情况。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

自来水,测下来是172。看上面的图知道,自来水其实TDS值浮动很大,与当地水源、处理的方法、以及市政管网干净程度等有很大关系,我一般情况下测得自来水在140~180之间。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

最后是RO净水的TDS值,是3。属于纯水范围。

好了,到此,滤芯就全部更换完毕,也测试完毕。

这个实验和数据也确实表面,井水杂志含量非常高,绝对不能饮用,即使烧开,也会有大量的溶于水中的泥沙,重金属等杂志。而自来水,因为各个城市不一样,TDS也会有浮动,但是,因为重金属和泥沙的原因,还是建议使用净水器净化之后再饮用。

最后集中讨论和阐述几个问题。

1、RO反渗透式净水净化出的纯水到底是否适合人饮用?

实际上这个问题到目前为止一直在争论,而且双方的意见非常尖锐。甚至上升到生与死的境地。反对者认为,绝对纯的水会损害人的身体,不能饮用。支持者认为,喝水就是要补充水分,纯水直接补充水分,何谈伤害一说。

其实对于反对者,非常好理解,我们国家和民族,自古以来的观念就是,水至清则无鱼,凡是无绝对。所以绝对纯的东西,不管其本身性质如何,都不会符合传统观念,所以一开始纯水的这个概念,就会遭到人们下意识的抵制。再加上网上大量的假案例,比如最经典的,在某某时间,美国某某博士做了一个实验,让一部分人长期饮用纯水,结果很多人得病死了。这个案例流传的非常广泛,因为他在时间地点人物以及叙事的内容上,都很具体,可以说指名道姓,导致很多人都认为这是个真实的故事,所以认为有了事实支撑。这个故事一般人很难反驳,就好比很多人都认为,汽车重一定安全一样,解释这个问题,需要大量的专业的知识,并且这些理由大家未必能懂,所以造成了生活中很多的误区,当然,这些东西也会随着人民生活水平的提高,文化知识的提高,慢慢改善这个情况。

在这里我只是阐述我的观点,因为我在很多很多的论坛上,看到各路人马持着相对的意见,争锋相对很久,所以不想在这里据理力争。人体需要水分,就是需要纯水,仅仅是水而已。所以反渗透式净水器给了身体所需要的水。至于如何反驳上面的反对者,我就说一个小笑话吧。

首先,砍掉蝗虫的后一对腿,大喊一声"跳",蝗虫跳起来了;再砍掉蝗虫的中间一对腿,大喊一声"跳",蝗虫又跳起来了;最后,把蝗虫仅有的一对前腿也砍掉,大喊一声"跳",蝗虫没有动。

于是,这个家伙记录:蝗虫的耳朵长在前腿上。

2、既然选择RO净水器,那么到底选择带储水桶还是不带的?

首先看一下储水桶是如何工作的。

RO反渗透式净水器更换滤芯及相关杂谈

实际上,储水罐里面并不是普通罐子。在塑料的外壳里面,有一个呈真空状态的储水囊。平时没有水,囊收缩为最小状态,里面没有任何空气,当有水进入以后,才会展开储水。所以称为压力罐,主要是利用罐内空气压力与真空状态的储水囊的压力差工作,所以也就直接打破了某些言论空气中的杂志污染水的言论。

其次,有人认为水净化好以后长期存放于桶中,会二次污染。其实这个也是想当然了,试问,水为什么放在真空状态的储水囊会污染?囊首先是干净的,水也是净化过的,没有任何杂志的纯水,为什么放5分钟不会有污染,放5天就会有污染,污染源在哪里?这只是心里因素罢了。因为大家都有一个意识,认为水倒在杯子中,第二天就不能喝了,因为遭到了污染。但是他忽略了这两种情况,完全不是一个状态。一个是水根本不是纯水,而且暴露在空气中,一个是在纯净状态下而已。

请不要跟我说即使纯水也不是百分之百纯,哪怕有0.000000001%不纯,那就有隐患。如果硬要抬杠,我无话可说。

而且,我们日常使用水,每天的使用是固定的,也就是说每天都在水进行循环,试问,在没有净水器之前,你喝了几十年的自来水,也没有在乎水从水壶里倒入杯子中,会不会在这一刹那被空气中污染,倒反而担心起这万一有个0.00000000001%来了,我觉得,相比之下,还是把喝水的杯子洗洗干净,来的更加实在吧。

所以,其实唯一站的住脚的污染理论,应该是这样的。:

“无压力桶即开即饮型纯水机,通常每次开机初始十几秒制出来的纯水TDS会比较高,目前传统的RO纯水机都会有这种现象。对于普通带压力桶型的纯水机,关机一段时间后再制水,初始制出的纯水TDS也同样会很高。因为带有压力桶,这部分纯水会流入到压力桶中储存,而压力桶中本身储存了部分纯水,会将这部分TDS较高的水稀释,虽然也会增加桶内的纯水TDS,但是变化的很小,所以人们通常没有意识到。
当机器停机后,进水被关闭,增压泵也停止工作,膜壳里还留有部分纯水和废水,在无外加压力的条件下,膜壳内由于浓水与纯水之间有渗透压,就会产生双向渗透的过程,(即纯水向浓水侧渗透,浓水向纯水侧渗透)。反渗透膜在一定时间的透盐率是一定的,随着这种双向渗透时间的延长,膜内纯水的浓度也会逐渐的升高,停机时间越长,膜内纯水TDS越高,大约纯水TDS达到自来水TDS的50%时,渗透过程达到平衡,这时纯水和废水的TDS几乎不变了,这就是刚开机纯水TDS较高的原因。”

所以,如果你想避免上述的情况,那么就直接选择不带桶的。

而不带桶的,就需要400G的RO膜,而一般情况下,带桶的,只需要50G~100G就行,因为需要即开即用,所以需要非常大的水处理能力。

而日常用的50GRO膜与400GRO膜的价格对比是这样的。

净水器滤芯 纯水机滤芯50G RO膜 净水器反渗透膜 通用119元京东直达链接

50G的RO膜,在一百出头。

特洁恩净水器 滤芯耗材 400G RO反惨透膜589元京东直达链接

400G的RO膜,价格到六百了。

当然,除此之外,水泵需要换更大功率的,并且,废水率会大大提高,你想想,哪有马儿跑的快,还不吃草的!

所以结论是,无论带储水桶和不带,都没有本质上的差别,无非带桶更加便宜,却占用地方,不带桶,空间上更加有优势,能即开即用,但是价格上肯定要承受好多倍的成本。

另外还要提一点,因为RO净水器工作需要电力,所以如果一旦断电断水,机器就不能工作。那么带储水桶的机器,好歹储藏了4-5升水可以使用,而不带桶的,那就完全不能工作了。

结尾

好了,啰啰嗦嗦说了很多,其实我本人很喜欢动手,所以其实也给亲戚朋友装了好几台净水器,而且很多都是自己买配件自己干的。总结下来就是,各种牌子的价格很暴利,但是效果都一样,所以,很多人问的最多的是哪个净水器好的问题,我都回答,性能都一样,看你能接受哪个价格了。

各位,如果有关净水器方面的问题,都可以大家一起探讨,谢谢!

净水器滤芯 纯水机滤芯50G RO膜 净水器反渗透膜 通用

净水器滤芯 纯水机滤芯50G RO膜 净水器反渗透膜 通用

特洁恩净水器 滤芯耗材 400G RO反惨透膜

特洁恩净水器 滤芯耗材 400G RO反惨透膜

PHILIPS 飞利浦 AWP210 滤水壶滤芯 白色 6枚装

BRITA 碧然德 MAXTRA+系列 滤水壶滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 MC2 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 H-104 净水机滤芯

EVERPURE 爱惠浦 PP棉滤芯 4支10寸/5微米 前置PP棉套装

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

Xiaomi 小米 H系列 F2-PPC 净水器复合滤芯

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

EVERPURE 爱惠浦 4FC-LS 净水器滤芯

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

PHILIPS 飞利浦 WP3857/00 过滤器

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Doulton 道尔顿 M12UCC系列 净水器滤芯

Joyoung 九阳 JYW-HC-1365WU 净水器滤芯 白色

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

3M Y16 PP棉滤芯套装 3支装

MIJIA 米家 H系列 V2-FX4 净水器复合滤芯

MIJIA 米家 H系列 V2-FX4 净水器复合滤芯

• 我就想知道马云家的Diy反渗透靠谱吗?

同问~~~~~~~~~~

靠谱,但是最好用原装的陶氏ro

• 看样子作者是第一次换滤芯,我感觉就换个pp就够了,看看后面那滤芯就知到,已经是二次污染,滤芯生锈都出来了,其实前面的三个滤芯只是让水质尽可能的好从而起到增加ro膜寿命的作用,开始换过几次所谓的活性炭滤芯废水出来还是黑的感觉是在增加ro负担,换pp就够了,作者那pp换的太晚了都黑成那样了下次建议提前更换,我那ro膜已经用了三年多测下来已经十几了,今年也打算换了,忘了说作者那滤芯看着就是杂牌质量不行!

是的,PP棉的确换的太晚了,原本过年就应该换,拖了很长时间,活性炭其实第三层可以用好久。

• 推荐几个马云家的滤芯?

随便,直接搜PP棉或者活性炭啥的就行,价格么,你反正把握住,一分价钱一分货,你觉得能接受就行。

• 请问楼主,马上装修,以后如果用ro净水器的话,水管是不是需要预留两个出水口,一个供给水槽,一个供给净水器?另外,水槽柜子下面需要准备一个地漏,给储水桶泄压用吗?

两个出水口,一冷一热,冷的接一分二给水槽和净水器。有地漏最好,再配一个漏水报警器。可以预留净水器、小厨宝。洗碗机大概放不下

最重要的是底下留插座…

• 简单的说,新房装修^_^需要给水槽下的橱柜做哪些预留,以方便使用净水器和洗碗机之类的

额外的排水口和电源插口,以及合适的空间就行了。

• 铁锈不要紧吧~~~这不还能补铁~~~

额,铁锈是矿物状态的四氧化三铁和三氧化二铁,你需要的是离子状态的铁,完全不是一个东西好么!你吃完就中毒了!

补铁多了也会中毒~~~到你以为铁茄子煮水下来就是没氧化的吗

• 最后的银子都给你,打赏了

非常感激!!

• 废水扔了太浪费,冲厕所洗碗挺好。

对,就是太麻烦,需要收集,如果搞个大的储水罐就行了

• 楼主这的水质简直了,我的pp棉用了大半年,前几天刚换的,都没有你这夸张,红色的,铁锈成分比较多。

那必须,五线国际大城市的城市官网可不是闹着玩的

• 我买的600G的膜没有要到360元钱的。
    关于喝纯水,关于储水桶原理支持作者!!!

400g膜我也只是打个比方,50g也不要那么贵,但总归要付出成本

• 为什么4个月就换这么多滤芯啊?只需要换第一级就可以了啊

一级必须换,二级可以换,三级不用换,实际上换不换也根据实际情况定夺,我们这水普遍比较脏,而且没有前置,pp棉损耗过快,所以为了省省心,直接全换了,下次就得换一二和后置了

我加了前置的,半年就换了前置和第一级,前置和你的第一级很像,但是第一级还不脏。现在出水的tds还是很低,净水器也有一个查看滤芯状态的显示屏,也提示不需要更换,有没有必要严格按照时间来换?

• 搂住,Pm个滤芯地址吧

某宝直接搜好了,pp棉,十寸,价格高低,你能接受哪个就买哪个,反正最后ro膜善后的!

@平行三角形 就是买哪个都差不多?没有假货?还说麻烦楼主推荐几家店呢 [害羞]

• 楼主家水质差哟,一年多了第一个滤芯也比楼主的干净点

说多了都是泪,我都喝了二十多年才用的净水器

• 我们公司在做这个泵

嗯,应该跟滚筒洗衣机一个制作原理!

• 淘宝上不到100的陶氏ro膜,50g的,靠谱吗 ?

放心吧,这玩意本来就不贵的,而且专利权在国内人手里,不要看宣传,美国啊,德国进口啥的,都是为了让你花钱的!

• 楼主第一道pp棉滤芯拼音是qingyuan呢?

因为买的是沁园的滤芯!

应该是qinyuan吧

• 在深圳测的自来水的值比农夫山泉的还要低。。。 [得逞]

这个牛了,完全可以直饮!

• 你好,我想请教一下 我北方 想按净水机(纯水)+软水机 ,是走两个管道,还是走一个,走一个谁前谁后?求教啊

走一个就行,顺序肯定是先净水,然后软水,先彻底净化干净了,然后再软化水质,达到想要的饮用水标准

• 储水罐有没有压力不足需要更换一说法?

没有,压力是内部真空负压,储水罐密封的没有问题,但是时间长了,储水罐内壁会有黏糊的东西粘在上面,还是需要更换的。

储水罐上有个气嘴,是用来气压不足补打气的吗?

• 我们家的半年都没这么脏,难道是密封不好? 我的500g的时间长了以后开机会有60秒的tds偏高,不是十几秒但是到40多秒的时候就下来了,20左右了,然后我用了一块延时电路加两个电磁阀把这段时间的纯水给排到废水口去了,解决了刚开机TDS高的问题,只不过现在就是每次开机前60秒纯水龙头不出水,不知道的人估计以为坏了