需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

2019-06-21 13:00:00 17点赞 29收藏 28评论

前言:

照例打卡,这是本人在什么值得买网站获得的第23次众测的机会,感谢值得买网站对于我的信任,我会继续努力做好评测工作。

按道理来讲,我虽然是个标准的理工科男,对游戏也有过执着,不过年纪渐长,家庭负担,使得游戏在生活中的比重越来越低,上一次打开手机游戏,已经是好几周前了,及时玩个一局,也不会再注重输赢了,休闲休闲而已。上一次飞智送给我一款可拉伸的游戏手柄,体验过一段时间,不能谈好坏,毕竟我玩的两款游戏,并不一定要手柄才操作的溜,可能更多的是适应,就像我一直觉得PS4或者PSV上面玩射击类游戏,总归有点难受,比鼠标难适应多了,不过这些主观感受类的,也是见仁见智吧。

这次获得的是飞智黄蜂2游戏手柄,与上一代相比,只有单侧,那么,在手机右侧的部分按键,还是需要通过按屏幕来操作,如果一定要我选择的话,我可能还是会选择双边都有按键的,毕竟,从家用机一路成长起来,对于手感按在实体按键的踏实感,尤其是在游戏中,是无与伦比的游戏体验。

好了不多说,看看产品吧。

飞智黄蜂2游戏手柄吃鸡神器套装王者荣耀和平精英安卓苹果手机ipad平板通用蓝牙辅助键盘鼠标自动压抢外设299元天猫精选去购买

开箱:

收到中签的消息,人正好在厦门旅游,到家后,机器已经在公司门卫放了几天。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

这个包装,公司大部分人都知道,我又又买了个游戏手柄了。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

机器本身的包装没啥槽点。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

包装盒子后面标明了机器的特色,比如手感之类的。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

拆开盒子,一如既往的简洁。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

里面是一个绒布盒子,这个盒子非常不错,我很喜欢。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

大小基本上和2.5寸的移动硬盘差不多,我觉得,如果有人喜欢这个手柄的话,我完全可以送给他,但是得留着这个盒子。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

机器和配件码的整整齐齐,好评,而且里面还有部分配件用海绵加固,防止磕碰损伤。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

所有配件,机器,替换摇杆,后背按键,说明书,电源线。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

机器全身是塑料,手感倒是可以,没啥毛刺,黑黄配色,跟黄蜂的整个概念很吻合。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

左下角是电源键。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

左侧部分抓手,还有网格状的防滑垫

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

顶部两个按键,PS手柄的既视感。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

背后是大部分的黄配色,中间有个孔,安装后背的按键。

可替换的摇杆。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

后背的按键是金属的,手感很棒。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

装上以后,可以直接使用。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

USB充电线,接口是TYPE-C,好评,上一次中签的是普通的micro-b接口,目前我换了手机以后,已经将所有的micro-b接口设备全部换掉,线也处理掉了,所有这次是tpye-c接口,好评!

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

说明书比较详尽。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

这里提醒下,貌似对于IOS设备不太友好,可能比较麻烦,我估计是权限的原因,我的IQOO手机,不需要映射,直接能用,所以省去了第三部。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

机身下部有个数据线,用来手机映射。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

右上角的手机夹,用来固定手机,不过,固定完了,我总疑心会掉下来。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

先充个电。充电时候,左下角插口内有电源指示灯,比较隐蔽。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

固定手机就是这样子,用同事的手机做示范了,多说一句,这个手机主人,是个标准的理工科直男。

背面。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

操作起来,没什么难度,手感还是挺棒的。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

拇指关节地方有俩按键,感觉按的时候有点困难,如果操作方向的同时,按的话,就我的手来说,不太方便。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

尤其是往上推,关节地方肯定是按不到AB键的。

总结下,外观上不论手感和做工,都还不错,材质也足够细腻,只是摇杆下面两个按键,不知道在使用中会不会有难度。那就连接手机,试试看吧。

使用感受:

首先下载APP

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

吐槽一句,vivo官方的应用中,没有这个软件,只好浏览器下载。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

打开就要求开启悬浮窗,而且有1分钟的等待跳转时间,算了,开启下吧。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

主页面就是这样,点击下部中间外设管理。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

然后连接手柄,自动打开蓝牙,连接手柄。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

接着进行校准,各种按键都行,说一句,说明书上说需要连接手柄的USB-C接口,才能映射,我的vivo iQOO直接可以,不知道是不是该手机有游戏倾向的元素,所以比较方便。

第一次进入游戏,需要设置按键

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

跟着教程走就行。我直接用默认试试。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

冷门游戏,叫巅峰战舰,射击类游戏。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

先开一局试试。果然按键有问题,摇杆不管怎么方向,都是只有左侧转向,果然设置在默认上面是不行的,需要用悬浮窗呼出后台,改变按键设置。

由于该游戏操作的地方并没有多大,所以换个王者荣耀试试。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

打开王者,也有按键引导。

需要适应的游戏助手——评测飞智 黄蜂2 单手手柄 背键版

而且还有各种人物很厉害的连招配置,我感觉如果用这个配置打的话,是不是算开了辅助?

试了一把孙悟空,的确很爽,当然,只是打了局电脑,体验下。

总结:

这一次的游戏手柄测试,主要是我平时玩的两款游戏,可能目前火热的吃鸡游戏,受众群体会比较广,无奈我个人并不喜欢,所以不打算测试,所以我一开始就说了,这次测试带有主观性。

总结下吧

优点:1、做工精良,手感不错。

2、连接手机简单方便,这里指对于安卓机器的连接,由于没有IOS设备,所以无法测试。

3、对于热门游戏,有很多按键映射的方案,包括连招什么的,非常方便。

缺点:1、单侧是不是会影响一部分强烈需求手感的用户。

2、对于一些冷门游戏,还是需要更多的友好度。

3、不知道如果参加比赛用这个手柄,开启连招模式,算不算作弊呢?

好了,以上是所有关于飞智黄蜂2游戏手柄的测试,有不足之处,多多包涵。

最后,再一次感谢什么值得买网站对于我的信任给予我这次众测的机会,我也会一如既往的提高自身的评测水平,为大家奉上跟多的测评内容。

谢谢!

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

FlyDigi 飞智 Wee拉伸手柄

FlyDigi 飞智 黄蜂 手机游戏单手手柄 N版(iOS)

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDigi 飞智 Apex八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDigi 飞智 Wee 2 手机拉伸手柄+键鼠转换器 二合一

FlyDiGi 飞智 蜂刺游戏手柄 左手版 (黑黄色、无线)

FlyDigi 飞智 蓝蜂单手游戏手柄 适配安卓手机

FlyDigi 飞智 蓝蜂单手游戏手柄 适配安卓手机

FlyDigi 飞智 黑武士X8Pro 蓝牙手机手柄

FlyDigi 飞智 黑武士X8Pro 蓝牙手机手柄

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

FlyDigi 飞智 Q1 键鼠转换器

飞智蓝蜂单手手柄 手机王者荣耀吃鸡神器和平精英刺激战场绝地求生辅助四指游戏手柄

FlyDiGi 飞智 蜂刺手游按键 一对

FlyDiGi 飞智 蜂刺手游按键 一对

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 黄蜂2 单手手柄背键版

FlyDiGi 飞智 八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDiGi 飞智 八爪鱼 手机游戏手柄

FlyDiGi 飞智 八爪鱼APEX 蓝牙无线游戏手柄 黑色

FlyDigi 飞智 八爪鱼 Apex 游戏手柄

FlyDigi 飞智 八爪鱼 Apex 游戏手柄

FlyDigi 飞智 wee 拉伸手柄

FlyDigi 飞智 wee 拉伸手柄

飞智黄蜂单手手柄N版+蜂刺右手版套装 吃鸡神器按键和平精英绝地求生刺激战场走位辅助游戏手柄苹果手机专用