短暂的捷克之旅

2017-03-25 20:51:06 43点赞 175收藏 53评论

Day 1

出行前的准备工作就绪后,坐高铁于晚上9点到达北京西站

短暂的捷克之旅

出站直接坐上前往首都国际机场的机场巴士,同样的价格,感觉比去东直门坐机场快线方便多了。一个小时后,到了机场

短暂的捷克之旅

虽然已经夜晚十点半了,但候机室依然是人头攒动短暂的捷克之旅

Day 2

我们的航班是03:30起飞,PS288转PS807,乌克兰航空公司的,在基辅中转,然后飞布拉格。大约00:00,开始办理登机手续,现场那个人多啊,有的旅行团队现场竟然唱起了歌短暂的捷克之旅 ,关键还是挺难听的那种,附近都是老外,感觉真丢人啊。

短暂的捷克之旅

换登机牌时,工作人员顺口问了我们一下有没有买回程的机票,如果没买很有可能会被拒绝入境短暂的捷克之旅 。我们还真没买回程机票,想的是过几天双十一便宜了再买,不过万一因为没有回程机票给遣返了,那就悲剧了短暂的捷克之旅 。随后在飞猪上直接买了雅典回北京的机票,不过凌晨这个点也不会出票,到了目的地估计也就有票务信息了。

安检过后,前往环球漫游柜台取WIFI,这个是到达欧洲后开机才能使用,机器本身也是一个移动电源,可以给手机充电,侧面有个SIM卡口,但是里面没有卡,估计是在机器内部安装的吧。

短暂的捷克之旅

在候机厅溜达了几圈,看了看意思不大的免税店。02:50开始登机

短暂的捷克之旅

飞机空间比较小,但乌克兰空姐的颜值还是蛮高滴短暂的捷克之旅

短暂的捷克之旅

空姐贴心的给每位发放了眼罩、袜套、耳塞

短暂的捷克之旅

飞机起飞刚不到一小时,就开始送餐了,这点真不人性,正是睡觉的点,非要让吃饭短暂的捷克之旅

漫长的8个小时后,到达乌克兰基辅

短暂的捷克之旅

一下飞机,一个乌克兰空姐在出口举得牌子,写的转机跟她走,片刻之后,得知由于第一趟飞基辅的航班晚点了,导致没有赶上第二趟飞布拉格的航班短暂的捷克之旅 。她们的英语实在是地方口音太重,费劲了半天与之交流后,搞明白了要给改签到芬兰中转去布拉格,给了去芬兰的登机牌。

短暂的捷克之旅

基辅机场连个免费的饮水都没有短暂的捷克之旅 ,超市花了10格里夫纳买了一小瓶水。等了一小时后再次搭乘乌克兰航班前往赫尔辛基。刚刚11月,芬兰竟然已经飘开了雪花短暂的捷克之旅

短暂的捷克之旅

一下飞机,算是入境申根区了,排队入关中,轮到我时,工作人员各种资料看啊,足有十分钟,还要看返程的电子机票,幸好及时买上了短暂的捷克之旅

在这里搭乘飞布拉格的航班时又出问题了,不让安检,因为没有飞布拉格的登机牌!!!我的天呐,这会才意识后乌克兰航空没有给赫尔辛基飞布拉格的登机牌短暂的捷克之旅 ,第一次搭乘国际中转航班,就被乌克兰航空给坑了。这里没有乌航的办事柜台,只有一个专用咨询电话,打了十来次也没人接短暂的捷克之旅 ,眼睁睁的看的下一趟航班飞走了。

短暂的捷克之旅

平复了一下情绪后,打开电脑,上网重买了两张挪威航空飞往布拉格的机票。当地时间晚19:30,登机起飞

短暂的捷克之旅

这趟航班是整个途中唯一可以空中上网的,但就是速度慢的出奇。

又过一个小时,终于到达了捷克布拉格机场。机场内有ATM机,全币种信用卡免手续费取了500克朗出来,很是方便。但是,但是,又出情况了!行李提取处没有我们的行李短暂的捷克之旅 ,真是祸不单行啊。找到机场的baggage clain,提交了行李丢失情况,对方让等电话通知,自己也可以用编号在WorldTracer上查询,应该是卡在了某个机场,如果找到会给我们送到酒店。心情郁闷的我们出了机场匆忙打车花了几百克朗到了市区的拉菲罗(Hotel Raffaello)酒店,

酒店前台

短暂的捷克之旅

房间内部空间很宽敞,冰箱保险箱都有,但是这个床是两个小床拼起来的,中间会有条缝隙,貌似欧洲的大床都是这样。

短暂的捷克之旅

此时已经夜晚十点了,满脑子都是行李这个问题,倘若真的丢失了这一个月的行程可咋办呀。

DAY 3

一早醒来,思绪万千,心想,这一天时间不能浪费啊,按原计划进行吧,还好单反和手机充电器随身携带着。酒店自助早餐不错,品种比较丰富。

短暂的捷克之旅

暖气!暖气!真的好惊讶,以为这只有中国北方才有的,瞬间感觉好亲切

短暂的捷克之旅

从酒店出来,外面的一番景象,感觉很像电影中的场景

外出活动的小学生

短暂的捷克之旅

按照谷歌地图的指引,步行去附近的地铁站,途中路过 Church of Saint Ludmila短暂的捷克之旅

买了地铁一日券,首次使用打一次卡就行了。进地铁不用安检,人也不多,也没有人查票,买票全靠自觉短暂的捷克之旅 。地铁站扶梯极深,感觉有两分钟才下来。

短暂的捷克之旅

十分钟后到达布拉格城堡(Prague Castle)景区,它位于捷克伏尔塔瓦河的丘陵上,始建于9世纪,是捷克的要塞,一直是布拉格王室的所在地,现今仍是捷克总统的居所。景区可以免费开放的,但里面的部分景点是需要够买联票才能参观。我们是从偏门进入的,所以游览顺序是反的。

短暂的捷克之旅

圣维塔大教堂(Katedrala sv. Vita)是布拉格城堡最重要的地标,也是布拉格城堡王室加冕与辞世后长眠之所。

售票处有中文介绍,我们买了B票,250克朗,包含4个景点
短暂的捷克之旅

景区的ATM机,也可以直接取现
短暂的捷克之旅

教堂正面,哥特风格凸显

教堂侧面还可以看到当年大火焚烧的痕迹
短暂的捷克之旅

刚刚进入教堂内部不久,电话响起,媳妇接起来,是布拉格机场打来的,说行李找到了,已经到了机场,需要自己去取一下。心里顿时那个高兴呀,一扫之前的难过情绪。出国玩手机开通国际漫游真的是很有必要短暂的捷克之旅 短暂的捷克之旅

忏悔室短暂的捷克之旅

教堂特有的管风琴

短暂的捷克之旅

此等美景,岂能不留影短暂的捷克之旅 短暂的捷克之旅

短暂的捷克之旅

从这里可以登上教堂最高处,是需要额外买票的,全程旋转楼梯上塔,上去可以一览布拉格全景。
短暂的捷克之旅

一眼望去,红瓦房顶别具一格

可以看到查理大桥(Charles Bridge

独具特色的彩色玻璃
短暂的捷克之旅

旧皇宫(Stary Kralovsky Palace)紧挨着教堂,是以往波西米亚国王的住所,大多数的房间在公元1541年的大火中受到毁坏,因此部分是后来重建的遗迹。短暂的捷克之旅

看起来多少有点霍格沃茨的感觉短暂的捷克之旅 短暂的捷克之旅

圣乔治教堂(St.George's Basilica)是捷克保存最好的仿罗马式建筑,教堂的基石和两个尖塔从10世纪一直保存至今。短暂的捷克之旅

最下方的得玻璃罩里面是一具明显可见的枯骨

短暂的捷克之旅

黄金巷(Zlata Ulicka)是一条出售手工艺品的商业街,16世纪罗马帝国时期,这里居住了很多冶金师,后来这条石砖便被称为黄金巷。

小店内还原当年的手工作坊

二层是兵器盔甲展
短暂的捷克之旅

初次见到它以为是那啥短暂的捷克之旅 ,因为和国内长的太像了。结果再一看,是找零机,整钱进去,零钱出来。短暂的捷克之旅

城市中穿行的有轨电车短暂的捷克之旅

热狗,5克朗一个,好吃
短暂的捷克之旅

布拉格老城广场 (Old Town Square)是11至12世纪中欧贸易最重要的集市之一,广场立有宗教改革先驱胡斯雕像。这里也就是蔡依林歌声中的《布拉格广场》,正是因为上学时对它印象深刻,所以促成了这次捷克之行。附近都是商户,尤其施华洛世奇店较多。

短暂的捷克之旅

布拉格天文钟(The Prague Astronomical Clock)是捷克首都布拉格的一座中世纪天文钟,安装在老城广场的老城市政厅的南面墙上。根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一天绕行一圈,下面的一年绕一周,每天中午12点,十二尊耶酥门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。
短暂的捷克之旅

查理大桥(Charles Bridge)是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的第一座桥梁,距今已有650 年历史。短暂的捷克之旅

桥上的漫画艺术家

伏尔塔瓦河(Vltava River)夜景短暂的捷克之旅

从桥上远眺布拉格城堡

大桥旁的两栋建筑
短暂的捷克之旅

晚饭吃的烤猪蹄,也算是当地特色了,上菜后发现量太大了,两人根本吃不完啊短暂的捷克之旅 短暂的捷克之旅

晚饭过后坐上机场巴士,奔过去取行李,工作人员告知两件行李都送到了酒店短暂的捷克之旅 ,打电话和酒店核实了一下,发现只送到一件,又折腾半天跑回到baggbaggage clain让工作人员给找见了另一件行李,行李失而复得,心里踏实了,可算能睡个好觉了短暂的捷克之旅

Day 4

短暂的捷克之旅结束,一早起来坐地铁直达火车站,这里不像国内,首先人不多,然后没有安检,也没有候车室,不用检票,不查护照,发车前五分钟直接进站即可,咋能这么方便呢短暂的捷克之旅

失而复得的行李箱短暂的捷克之旅 短暂的捷克之旅

从此处前往站台

短暂的捷克之旅

等了两分钟后,火车准点来了
短暂的捷克之旅

车里空空的,也没有几个人(拍照被发现了,左边的妹子看着我短暂的捷克之旅

在车站把剩余的克朗买了早餐

这里应该是放置大件行李的地方
短暂的捷克之旅

布拉格到柏林是没有直达火车的,所以在DB上买的票是需要倒两趟车,中间有一趟巴士,但是这个第一趟火车和巴士之间只有五分钟的换乘时间,在火车站时咨询了工作人员,人家说时间足够,放心。结果还真是这样,第一趟火车到站下来后,步行两分钟出站,巴士就在那里等着,好方便啊好方便短暂的捷克之旅

短暂的捷克之旅

蜜月捷克之行到此结束,后续行程还有,敬请期待下一期短暂的捷克之旅

• 火车上那个看着像是固定残疾人座椅的,应该不是放大行李的。

哦,现在想想的确是

• 楼主你的旅行真是跌宕起伏啊……

是啊,出师不利 [苦恼]

• 我们也是准备这么想环游欧洲的~

开始着手准备吧

• 捷克在我的印象中就是鼹鼠和斯柯达了

斯柯达满大街都是

• 楼主你在布拉格住的这个酒店刚好是我当时住过的呢 [鬼脸] 不过我是从柏林去的布拉格,买了便宜的大巴票,9欧坐了四个小时 [捂嘴]

你这时间够长的,我倒了两趟车也就才两个半小时

• 那个热狗好像是20克朗,绝对不止5克朗啊

那是我记错了

• 布拉格印象最深的就是卡夫卡博物馆。。。门口的雕像。。。简直了

这个木有去看

没去就没去吧。。。没啥意思,只是门口雕塑很污。

• 乌航就这么把你们扔在芬兰了?没找个赔偿?行李是乌航直接托运到布拉格的么?

联系买机票的代理处,人家不管,让直接联系乌航。行李不知道是谁家给托运来的,这个没有额外付费

• 年初刚从那边回来。我从柏林租车开到布拉格,然后从布拉格开到慕尼黑还,然后飞回国。很方便。btw,看你照片拍地不错,把这个月剩下的银子都给你了。 [棒棒哒]

谢谢支持啦 [高兴]

• 我就想知道,航空公司最后赔钱了吗。。。楼主额外买的机票花了多少钱?

额外买机票花了1400左右,没有赔偿

应该投诉他们去,保险不知道有条款可以赔不,只能打赏一下楼主了。

• 三十天里,布拉格就玩一天,完全不够看啊。。。

安排的时间是有点短了

• 蜜月咋没有媳妇出镜秀恩爱?

低调,低调 [呵呵]

• 我也是刚刚从布拉格回来,跟你线路一样,先布拉格后德国,只是我去的慕尼黑

我是从柏林去的慕尼黑

• 想想以后德国和瑞士一起玩,所以我是布拉格ck维也纳和布达佩斯

我和你相反,下月初出发。

那咱们一样,我是布拉格进出,然后直接去布达佩斯,一路向上,哈哈,去年四月,就是有点凉~

• 尼康啥机器?

尼康 的D7100

• 这个去程可是够曲折的,好在楼主是个淡定的人。

我也觉得是这样子的 [偷笑]

• 到munic租车自驾,自驾,自驾!

• 景色好美.. [doge]

• 曾经一次两件行李就到了一件,报失后半个月打电话说到了,打开一看行李翻得乱七八糟,老妈让我带的那四包山芋粉全给拆了。。。。。。当时那个汗,还好我上飞机时没被人家直接扣了。。。

• 曾经两件行李就到了一件,挂失后半个月打电话说到了,打开一看行李被翻得乱七八糟,老妈让带的四包山芋粉全给拆了,当时那个汗。。。。还好没在机场让人家直接给扣了。。。