春天到了,到武汉来看花

2017-03-23 19:52:49 7点赞 26收藏 18评论

春天到了,虽然天气一直很奇怪,暖两天冻三天,桑得一个好拿,但是也好想出去走走。一群少女挑挑选选,决定去武汉大学赏樱。正好3月中旬武汉樱花到了繁花期,行吧,买了动车票,找个周末,超龄少女们出发了。

6个半小时的动车,好动症都要坐出来了,终于到了。夜色中第一次来到了武汉。

行程安排 :

第一天晚上

到了武汉晚上8点过了,虽然一路都在吃吃吃啃啃啃,但是没有正式的晚餐呀,放下行,出门觅食,问了火车站广场亲和力++的协勤大叔,坐地铁向江汉路奔发。在汉江路随便逛了逛,喝了点小,回到酒店都已经半夜了。

第二天上午

由于酒店是在网上随便订的,结果选择了火车站旁边,这两天的行程就不停的过江过江过江,这都是后话了。早上就在火车站旁边的一家户部巷小吃店吃了早餐,热干面、三鲜豆皮、糊汤粉,不知道是店没找对还是怎么的,吃不太习惯。

吃过早饭,坐地铁向武大出发。下了地铁,走了一小段路,就到了武汉大学正门。好多人,简直是景区,还好提前网上预约了,排队进学校吧。多少年了,终于又重温了一下大学生活,还不要脸的叫人家小妹妹师姐。武大的志愿者师哥师姐们态度真是好,点个赞。武大的樱花是很漂亮,不过网上炒得太火了,现实感觉有落差。但是现实比我照片漂亮多了,手机照的,简直是渣渣。

春天到了,到武汉来看花

赏过武大樱花,似乎还有点不过瘾,听说东湖的樱花现在也打造出来了,看地图武大紧邻东湖,再去东湖看个花吧。从樱花大道走到武大东陵门,看见一群人正在排队,什么情况,大门紧闭,樱花季白天不开门,前面正排队钻狗洞呢。WHAT? 我大老远跑来排队钻狗洞!

钻出狗洞就是东湖边上,风景还是很不错的,好多穿着汉服长裙的仙女姐姐。可东湖的樱花在哪儿呀?打听了一下,要坐车,于是叫了滴滴,又向东湖樱花奔去,已经是快下午2点啦,还没吃午饭呐…

春天到了,到武汉来看花

东湖樱花,是谁取的名字,站出来保证不打死你。好远,到了植物园了,简直没想通,这么远跑来植物园看樱花,来这儿还不如在就在我们那儿南山植物园看樱花呢。一路堵啊堵啊,终于堵到南山了,哦,不,是磨山。又是多少的人呀,简直人从众。还没吃饭呢,赶紧的,找家馆子吃饭吧。在南山找了一家店,终于把午饭解决了,吃完已经快4点了。

吃过午饭,来到樱园,人山人海呀,得了,门口看一眼吧,就不进去了。其实磨山樱园真挺漂亮的,樱花丛中伫立着一个大石碑,感觉不要太好。可人太多,时间又不早了,还是算了,打道回城。

又经过一个不堪回首的排队等车的过程,终于回到城里了,快6点了。干脆直接将就这个公交坐到黄鹤楼吧,鼎鼎大名的黄鹤楼,一定要去的。到了黄鹤楼,果然关门了,同行的少女还想夜游黄鹤楼,梦去吧你。

黄鹤楼去不了,准备第三天一早来,黄鹤楼离昙华林近,去昙华林吧,就这样愉快的决定了。步行大约一公里,到了昙华林,度娘说这是一个很小资的地方,果然如此。很多卖奇特东西的小店,可惜超龄少女对这个没多大兴趣,吃了点小吃,又向武大去了。对,我们要去看夜莺!夜樱!简直疯了。

又坐车到了武大,第二次来,熟门熟路了,直接奔到樱花大道,晚上都还这么多人,是有多热爱樱花呀?!

春天到了,到武汉来看花

看完樱花,9点了。晚饭还没着落呢。来到武汉,一定要吃油焖大虾。又从武大坐地铁万松园,吃了别人推荐的靓靓蒸虾。

春天到了,到武汉来看花

蒸虾比油焖大虾好吃,虾也更新鲜。终于,晚饭后,快12点了,今天的行程就这样吧,赶紧回家睡觉吧。难过的是我有点过敏,晚上手心脚心痒了一夜,折磨。

第三天

因为今天中午就要坐车离开,只有早上的时间了,抓紧时间去黄鹤楼。可惜天气不好,看不到鼎鼎有名的武汉长江大桥,长江也看不到,可惜可惜。逛完黄鹤楼,10点半,似乎还有点时间,不死心的又跑去户部巷,吃了一堆小吃。完美收官。汉口站还蛮气派的。