2017-03-25 21:33:26 18点赞 59收藏 32评论

前一阵子京东影音节,官方倒是做了很多宣传不遗余力,不过实际情况嘛,我想值友们都懂的,1000X刚上架就被全秒完了,EX1000几分钟后就用不了券了冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱 但是我真的需要买个耳机了,老的XBA-H1已经听了很久了,耳塞区因为磨损经常会掉,原配的耳塞都被我换得七七八八了,线材也开始开裂了,真的不是我不爱索法啊,刚出来工作的时候吃了一个月馒头买的呢冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱 .......

话说回来,那晚发现想买的要么没货,要么不能用券,郁闷至极。刚好和玩音响耗材的前同事说起这事,他推荐我买一个非常小众品牌的产品:MEELETRONICS P1(后文统一简称为P1)。我看这个品牌网上有译作魅声,有译作迷籁,个人感觉魅声好听一点....按前同事的说法,这只耳机小体积,但是大声场,煲开之后解析力强,特别是对女声有加成,比较适合听流行人声。他本来手上就有黑黄鹂,反而现在听P1听得多了。

由于这个前同事平常玩一条音频线的价格就顶我半个月工资了,所以我还是比较信服他的意见的冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱 刚好用上了值买的满1500-400券,算下来1099,白条12期免息,入手啦。

MEELECTRONICS P1 发烧级HIFI耳机 高保真音乐耳机线控入耳式1499元京东直达链接MEE audio Pinnacle P1 High Fidelity Audiophile In-Ear HeadphonesWith its proprietary acoustic design and innovative zinc-alloy construction, the MEE audio Pinnacle P1 delivers a timeless combination of beauty and pwww.meeaudio.com直达链接

决定入手耳机的时候我还在山区出差,东西让京东小哥帮我放在办公室了。出差回来之后,迫不及待地开箱试机。

总的来说,P1的包装符合我的预期,简洁而不花哨。侧面用英文标识耳机的核心参数,背面则用多国语言注释耳机的特性。这一款耳机每一只都会有唯一的出厂编号,这个编号在耳机包、包装上都有,倒是有那么一点点限量版的味道。

价格上去了,包装也不小了,可以和H1比一下..价格上去了,包装也不小了,可以和H1比一下..

P1的内里包装比较用心,向两侧稍稍用力,即可打开包装,从上至下分别是耳机本体、附送的耳机包、耳机塞、耳机线。所有的配件都放得恰到好处,整齐到位。

取掉上层的海綿,可以看到下面还附送了一个3.5mm转6.5mm的转换器,以及用多种语言写成的产品说明书。

包装盒内所有的东西就在这里了。说明书、耳机包、转换器、耳机、耳机塞、耳机线。该有的都有。

说明书中的内容不算多,虽然摸上去挺厚的,但是每种语言分到的内容就那么几页.....个人觉得比较值得注意的是耳机的安装以及佩戴方式。特别是对于很少使用这种部件式耳机的朋友,要仔细按说明书上的内容来安装左、右耳耳机。此外P1可以支持两种不同的佩戴方式,根据每个人不同的使用习惯来戴就行,怎么舒服怎么用,我用的还是传统式。

一开始我只是觉得配件该有的都有,但是一打开耳机塞的小盒子我就惊呆了,这也太良心了吧!冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱 P1一共提供了六套不同尺寸不同款式的硅胶耳塞,同时还附送了三款大小不同的海綿塞。每个人的耳道都不同,但我想应该可以满足绝大多数人的需求了。

硅胶塞提供了三种款式,根据个人喜好来选

个人真的不太习惯海绵塞,摸上去总有种粘粘的感觉.......虽说海绵塞因为可变形的原因可以完美填充耳道形成封密空间,带来更好的体验,但我还是换回硅胶吧.......

耳塞带来的并不仅是舒适的佩戴体验,对于音质方面其实也是会有影响的。在听音乐的时候,如果鼓膜和耳机的出音孔可以更近,那么就可以提高音域并展现出纤细的高音部分。同时因为空气不外泄,低音域也可以得到延展,低音感更好。如果对于音质有更高的要求,建议可以配套使用Spinfit的耳塞,购买CP100型号可以匹配P1使用,尺寸大家根据淘宝上给出的参数自己量一下就好了。

Spinfit耳塞套_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

P1提供了两条耳机线缆,一条是99.99%(官方数据冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱 )的纯铜镀金音频线,另一条则是带线控及麦克风线缆,方便连接智能手机使用。纯论音质当然是不带线控的那一根更好的(即暗金色那条),我一直也在用这一根线。线缆的手感很棒,采用的编织线形式有利于避免出现打线和缠绕的现象,同时也可以加强线缆的强度(再次望向H1...)。线缆当然也带了调整耳机线缆长度的模块

P1耳机本体摸起来相当有质感,外壳使用的是鋅合金拉丝,相比铝更硬,强度会更大,同时也不容易磨花(再再次想起我的H1......冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱 )。可以看到耳机线的接口特别做了加固设计。

耳机上面是没有标记L/R的,但是线缆上却是有的冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱 根据说明书上所说,按图示摆放然后左接左,右接右就可以用了。

合体之后的样子,已经有那么一点感觉了嘛!~~~

最后就是所谓的皮质收纳包了,当然材质用的还是PU啦!有那么一点点味道,放了两天基本上就散掉了,包里额外有内衬,很赞,完全不用担心耳机的安全。(再再再次望向H1送的网兜小袋.......冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱 )耳机包上有着我的耳机编号,4486。

开箱到这里就结束了,这里我来谈谈我的听感。如果像是平常通勤连接耳机听听,P1也是勉强可以听听的,虽然多少会有点刺,同时也需要把音量放大来弥补推力的不足。不过如果有条件上耳放之后,就会发现P1的声场开阔,三频清晰,解析力真的很棒。特别是女声歌曲,的确是有加成的冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱 ,如果用我们广东人感性的说法来表达,那就是“听出耳油”。当然现在还没有完全煲开,声音还是有点紧,很期待完全煲开之后的性能,反正现在我个人已经很满意了冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱 ~按同事的说法这个耳机还是比较耐煲的,几百个小时跑不掉了。。

总体而言,P1做工不差,配件良心,对于我这种中等程度的木耳,音质已经完全可以满足了(主要是穷,烧不上去,听个响就成冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱 )。由于我手上并没有黑黄鹂,像前同事所说的听感,没法做出评价。但是这价格摆在这儿,这两款耳机定价并不在同一个水平线上。。。。总的来说个人还是蛮喜欢这款耳机,最近有需求的值友,如果预算足够,不妨考虑一下这款冷门的P1冷门之选:MEELECTRONICS 迷籁 P1 入耳式 耳机 开箱