#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

2017-04-01 15:51:24 6点赞 49收藏 17评论

本菇凉的第一次出国游啊~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,以前还被人笑过省都没出过#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游 好咯~~我土鳖咯。。OK,进入正题,这次出游很赶,前一个月才说要去,因为我男票部门组织去的,我就拉衫尾了~~~去之前好鸡冻好鸡冻的,每天都是围绕着要带什么东西去这个话题开展一切谈话,然后周围的朋友都被问烦了~~~然鹅我机票还没买,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

机票问题

机票是在携程买的往返组合,红眼航班,泰狮航空执飞,最终付费是1820,男票是部门主管统一买的,他们分开买好像才1400,感觉没了一瓶香水#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游 心塞塞~~~

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

在这里要说一下这家航空公司了,因为是泰国的,所以空姐那些都是泰国人,长很漂亮捏,但是~~中文就不怎么好,回程时候,机上都是大妈团啊#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游 飞机没飞稳就走来走去了,空姐只能一直说请坐下,其他都不知道怎么表达,都替他们辛苦~~,国人素质有待提升啊~~怪不得候机的时候有个大叔一直大叫中国人不要来这里旅游了,唉~~~~

通讯问题

出游前我们一直纠结是用happy卡还是用ais卡,然后看评论找攻略,最终选了ais卡,信号很好,上网速度也很快,在马爸爸家买的,很快就到货了,我们才去四天,所以流量,话费都用不完~~~好浪费,在马爸爸家一搜就有好多,我们是在这家买的

泰国ais电话卡飞猪直达链接

交通问题

因为人多,所以我们都是可以包车的,这个不是我负责的,所以主要链接没有~~听说是在携程订的,大家可以自己去搜搜哟~~然后也可以选择BTS出行,tutu车在曼谷可能会贵点,小心被宰#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游 在西昌岛可以租摩托车,250-300一天,也可以租一辆tutu车,一天价格也是250-300吧~~~是送你去一个景点,然后约定一个小时或者半个小时后回来接你这样,我很好奇他们怎么不会忘记时间忘记人长什么样#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

具体带了啥

因为3月份的泰国已经很热了,所以就带了4套夏天的衣服,要带防晒衣或者披肩,商场或者车上冷气是超足的,反正我第一天就跪了,第三天就发烧,不能愉快的玩了。泰国的餐饮是不提供热水的,so~~~带肠胃药(反正我没用上,感冒什么都吃不了)感冒药,创可贴(以为用不上,最后一天还是弄到手了#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游洗漱包(西昌岛的酒店没有牙刷牙膏,还好带上了)然后有洁癖的就带毛巾什么的,反正我带了没用上~~~拖鞋,防晒霜(会晒黑的,而且是很黑的那种,我一天就晒黑几个度~~)然后泰铢兑换,我们是在中国银行兑的,要提前三天预约,当天汇率是4.88,泰国那边普遍4.6几的,还好在这边换了,然后在水门市场那边Big C楼下有宜家汇率不错,4.98,因为败家,我们又换多了一点~~

OK~~进入正题啦,让我来说说我们每天的行程

DAY 1

因为是凌晨的机,下机都差不多6点了,订的车已经等很久了,入境卡最好在机上填,记得带支笔,我们11个人就只找出两支笔,只能轮流填了,在机上都睡了,只能下机填,机场有个地方可以给你填,但是只有两个位置两支笔,要等别人填了才轮到你了,要很久的~~~然后等到我们出去,等我们的阿姨好鸡冻的~~都要以为我们放她飞机了,好可爱的~~然后我们有四个人是直接去芭提雅的,所以分开走,我们七个人先去酒店,第一天报了一日游,司机8点就会在酒店等,然鹅,我们低估了曼谷的交通了,机场到酒店,生生走了两个小时,见证了一个神奇的灯位,半个小时才亮两次绿灯#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游 好吧,你赢了~~

一日游是在穷游网订的

泰国曼谷经典一日游(丹嫩沙都+美功铁道+泰式按摩+河滨夜市+游船/克里普索)_特价城市玩乐预订_自由行特价团购促销优惠 - 穷游折扣,一起发现最世界!最世界自由行:泰国曼谷经典一日游(丹嫩沙都+美功铁道+泰式按摩+河滨夜市+游船/克里普索)。穷游折扣,一起发现最世界!z.qyer.com直达链接

司机好好人,我们迟到半个小时,他就在前台等了半个小时,然后刚上车,全部人都又饿又困了,跟他沟通一下,他就载我们去7-11补充能量了,这里给司机一个大大的赞#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游 #原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

第一站,铁道市场,因为看了《十二道锋味》的缘故,一直好奇,然后期待啊期待~~~

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

原谅我图片拍不好~~这里好像就是火车终点站了,然后他还会回程的,这个时候,司机就叫我们买票坐一个站感受一下~~然后他去下一个站那里接我们~~好像一日游的行程都有这个环节~~火车票好便宜咧,才3块泰铢~~车上会检票,不要抱着逃票的态度喔,毕竟那么便宜~~

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

接下来,第二站,水上市场,因为中午1点多了,没有早上那么多人,卖的东西都差不多,而且很坑,不建议买~~

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

然后,第三站,马杀鸡,手势很好,我很抗拒别人碰我的身体,按完之后,好吧,真的很舒服,这家应该是招待韩国人多,一进来跟我们说的是韩语,我们说是中国人他们才改口~~~就拍了一张门口的照片,应该是行程指定的吧~~~按完之后每人要给100小费的~~

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

第四站,河滨夜市,我们去到才5点多,司机跟我们说了一下集合地点就自由活动了(因为我们7个人一些去看人妖表演,一些是游船的)河边就有个摩天轮,坐在河边吃下东西,看下日落,说不出的惬意~~

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

游船是8点开始,人妖表演是8点15分开始,码头就在旁边,所以吃完东西就去游船刚刚好,司机会给上船凭证给你的,游一个小时左右,会经过大皇宫,寺庙那些,就远远的看着,到我们下船的时候,司机已经在等我们了,然后去等看人妖的朋友,然后就回酒店了,一天的行程就这样结束了,因为是凌晨机,在车上的时间都用来补眠,到下午就没那么昏沉了~~司机也要给小费的,也是100铢~~

我们入住的酒店是在bokking上面定的,check in的时候那个小哥好帅,人很好的,我们想找7-11,他都很详细的跟我们说,甚至带我们出门,看到7-11就指给我们看,房费是给现金的,建议带多点泰铢,人民币汇率会很低,刷卡好像要收10%手续费的,酒店的房间好像都是双床,两个人想睡一张的话就小了,情侣就建议找另一间了。三人间是有阁楼的,楼下是大床,楼上就不清楚了~~早餐挺好吃的,鸡肉炒粉推荐#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游 炒饭偏甜~~这是泰国菜的通病,都很甜~~一人可以点两份,香蕉春卷挺好吃的,就是有点上火~~早餐时间是8点-10点

The Myth - Sud Sathorn(神話- 戍沙吞住宿加早餐旅館) 缤客直达链接

DAY 2

因为是自由行,而且前一天太累了,所以我们都是睡到9点半,刷个牙就下去吃早餐,吃完才去换衣服什么的,这天我们都是单独行动,出发前就看很多攻略,要去动物主题餐厅~~~然而little zoo cafe太远了,交通不方便,然后就选择了caturday cat cafe,买一张BTS一日票,140铢,但系算的话墙上会有数字的,上面的数字就是价钱,可以直接去人工那里买,跟她说数字她也懂的。机器的话只收硬币,而且好简陋,没有广州地铁那样的,不懂的还是推荐人工买~~

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

一日票长这样,据说可以坐140次,是把有孔那头放进去,然后会出来的,一次票背面有线路图,一日票反而没有,一次票出站的时候是会吞回去的~~

我们酒店是在Saphan Taksin这个站,走路才几分钟就到,caturday cat cafe就在Ratchathewi站,在Siam换乘,玩了一个下午的猫还可以坐回一个站去shopping,Siam很多大型商场,走远一点有Big C,败家娘们儿可以剁手了~~~~

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

这些猫都很乖的,东西不过不失吧,还可以,蛋糕好甜

DAY 3

出发前,我们一直想去华欣,然后看到有值友发了西昌岛的攻略出来,发给男票的同事看完后,一致决定,去西昌~~~我们6个人去,去的前几天才订的酒店,刚好就剩3间房~~~有两间是豪华型的(在最顶层,鸡肋就是,电压不够,晚上会断电,而且只有我们两间房会,其他底层的不会#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

Ocean View Resort - Koh Sichang(西昌岛 - 海景度假村)缤客直达链接

去的时候我们不是坐码头的船的,是一个私人的快艇,才15分钟左右,100泰铢,坐船要45分钟,50泰铢,联系方式我没有,但是你们可以去碰一下,他会主动联系你,如果出岛也要用船,可以问他要联系方式,约定时间在码头等就可以了,到了岛上,他还可以介绍好的tutu车司机给你环岛~~我们是去酒店放下行李在出去的,一上到房间,都发出一声惊叹呀~~头图就是在房间阳台拍的~~

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游房东很好人,会帮我们订车,会开摩托车的可以租,但是岛上很多斜坡,要小心,我是会开,但是几年没开了,而且前两天走得腿都软了,还感冒,状态一直不好,叫了车过来那个阿姨看我开的不是很好都劝我不要开,可以帮我叫tutu车这样,反正岛上的人都很淳朴,很好人。

出发前房东还跟我们说日落时间,说在酒店里看最好,还给我们看了他每天拍下来的照片~~然鹅,我们为了买烧烤的东西错过了时间回酒店,就拍到了几张彩霞~~烧烤是我们突发兴致决定的,因为我发现了我们房间旁边就有个小厨房,问了房东我们可以用,但是没有煤气,然后看到房东有烧烤炉子,就决定烧烤了,但是不可以在房间阳台烧,只能在酒店的门口烧。房东还很热心告诉我们在哪里可以买食材,还帮我们把灯光拉好~~~人真的很好的捏~~

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

街上遇到一家冰奶茶超好喝的店,是一对母女,20泰铢一杯,比星爸爸的好喝捏~~~

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

水很清,风景很好~~坐在海边很舒服,岛上有海滩,可以叫tutu车司机带你去,我们两个人环岛游是250泰铢,不算贵~~值得一去的小岛~~

DAY 4

最后一天行程了,早上十点半就离开西昌岛回曼谷,去拿了寄存的行李再去逛下暹罗,就去了彩虹云霄酒店吃自助餐,吃完差不多就包车去机场,就回广州了

#原创新人#我的第一次分享——泰国曼谷/西昌四日游

行程结束了~~留下了许多美好的回忆,好不舍呀~~~

第一次码这么多字,照片拍得也不好,不喜勿喷喔~~感谢你们看完这篇错乱无序的文章~~

泰国ais电话卡

泰国ais电话卡

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

翡诺岛(Finolhu Villas Maldives)

• 我还以为是四川西昌哈哈哈

那我加个岛字咯~~

我也以为,说怎么这样的行程。。。

• 西昌岛没有华欣好玩,华欣玩的多

下次可以去华欣看看 [赞]

• 轨道那里~是不是彭于晏他们拍电影的那个地方!!!! [doge]

我不知道是不是捏,没看过,就是十二道锋味,谢霆锋跟阮经天那里

• 我们 公司准备去泰国。。我想问下。男的话。除了短袖是不是也要带一件防晒衣或者风衣一样衣服呢??还有酒店里面是不是毛巾拖鞋什么的全没的?你们去的时候换了多少钱啊?

长袖外套需要一件,以防飞机商场巴士的空调冷气太强,酒店毛巾什么的不一定的吧,我在普吉芭东住的酒店是有毛巾牙刷沐浴用品,只是拖鞋梳子不提供,记得带个万用旅行插座。

吹风机肯定有的吧?

• 今年元旦去曼谷,也是住的沙吞神话,少老板和大老板人都超级NICE的、、 [得意]

母鸡谁是小老板大老板的 [抠鼻] ,但是帅帅的那个小哥挺可爱的 [抠鼻] [抠鼻]

• 没妹子晒照,差评 [惊喜]

• 没有正面照,这么害羞干嘛呢。

• 楼主啊...我的行程和你一毛一样.....第三天去华欣......