云中行走——挑战七彩玻璃栈道 & 偶遇猴群
一、北京周边高空玻璃栈道推荐
近几年,玻璃栈道这个词突然出现在大家眼中,全球都兴起了一种挑战胆量的“恐怖”旅游项目——高空玻璃栈道。
为了满足北京居民的需求,北京郊区近几立了年建不少玻璃栈道。
下面给大家推荐几个北京周边的玻璃栈道~
1、 平谷石林峡——飞碟玻璃观景台
2016年4月30日,位于北京市平谷区的石林峡景区的钛合金“飞碟”玻璃观景台正式迎客。
飞碟玻璃观景台在石林峡景区最高峰龙王顶“古今第一钟”景点处,海拔768米。石林峡玻璃观景平台拥有同类项目三项世界之最:1、观景台悬挑崖壁外 32.8 米,世界悬挑最长;2、观景的玻璃平台面积 416 平米,世界玻璃平台面积最大;3、首次将轻质、高强、耐腐蚀的航空钛合金材料用于主体结构中,创新了结构材料的应用。观景台地面采用36毫米防弹玻璃,设计荷载350公斤/㎡,理论上最大荷载151.9吨,可同时载1900人。
2、房山十渡——誓言玻璃栈道
“誓言”玻璃栈道项目位于房山十渡镇“腾龙•仙苑”旅游度假风景区内,建于景区主峰鹊桥岭之颠,峭壁之上,全长150米,落差300余米,70平观景礼佛台。为什么叫“誓言”栈道呢,传说牛郎织女感情十分真挚,王母娘娘为考验两人,下令二郎神,在牛郎织女所住之处旁把山劈开,使之成为悬崖峭壁,已大法力显化透明栈道,命二人从此栈道相识相见。而修建的玻璃栈道,立于栈道之上,环视四周高山美景,峭壁嶙峋。俯视下方,高达百米,据马河水清澈如镜,梯田遍布尽收眼底。观赏美景的心境,激情澎湃的刺激,尽在“誓言”玻璃栈道。“誓言”完成心中所想.
3、平谷天云山——玻璃栈道
该玻璃栈道建设在天云山景区海拔1149米的山崖上,全长约160米,现已成为中国最长的玻璃栈道~
天云山景区继玻璃栈道后“云中漫步”玻璃桥又横空出世。这座玻璃桥横跨两山之间,桥长200多米、宽2米,海拔约一千多米,落差300米左右。与之相连的是一座巨型见方的玻璃观景台,此观景台面积是600平米。玻璃桥和观景台均可同时容纳500人行走。
二、东湖港——七彩玻璃栈道
以上三个玻璃栈道都是透明玻璃,而位于房山十五渡景区的东湖港玻璃栈道则为——七彩玻璃栈道!
东湖港风景区位于北京房山世界地质公园十渡园区十五渡,与野三坡毗邻距市区106公里,从北京市区开车大概需要2个多小时左右~我们是3月中旬去的,去的时候山中的叶子还没全绿,还算是枯山一座,所以去的时候人很少~
进入景区,就会看到一片湖水,可以和同伴体验竹筏~ 若要进去山区,体验玻璃栈道,需过湖,图中的铁索桥需要花10元/位才可走哦...
为了给东湖港增添景色,景区中有增添了不少风车~~我们去的时候,有些风车还没挂上,估计4月中旬东湖港的景色会比现在好上许多~
来东湖港,除了戏水竹筏、体验玻璃栈道外,最主要的就是爬山!这里的山是不用走回头路的,从山底爬到山顶大概需要1个半小时左右~
山间小路~ 水是从山上的:女儿泉 一直沿着山路一直流淌下来的~
鸳鸯潭瀑布上方,还有一回音壁瀑布,上山时没有太多的注意到...
沿着山路,穿过三叠瀑布,会看到:华北第一梯。“华北第一梯”倚峭而建,有“登云梯而览群山”之势。 但不知道盒原因,我们去的当天并没有开放
~
再来看看走过的山路,爬了一个小时左右,总算到了总路程的三分之二
!
在“华北第一梯” 上方便是:七彩玻璃栈道!从山下看,确实有些腿抖..
爬山真是一件体力活!废了九牛二虎之力才爬到三分之二!当过了女儿泉,看到前方这曲折的通天梯时...瞬间感觉“生无死恋”
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,当走到通天梯下方时,再往里走一点便看到螺旋宫!不是特别胖的且没有眩晕症的朋友,可以走螺旋宫(捷径)。(螺旋宫和通天梯终点都是一样的)。
原以为登上螺旋宫便到了山顶,没想到,迎接我们的是更加陡峭的山路...前三分之二的山路,还算是修建比较好的山路,而这最后的三分之一的山路,就有点像野路了...
路虽然有些陡峭,其他树木也还没变绿,但中山还是能看到一丝丝春意的!
终于...山顶到了!七彩栈道就在前方!七彩栈道是需要单独买票的,30元/张,网上目前还没有购买渠道,可在景区门口购买套票,也可以在七彩栈道门口再单独购买门票。
由于玻璃是七彩的,感觉并没有那么可怕,反而照相起来会很好
!
七彩栈道中,也有几块玻璃的透明的~ 喜欢挑战的朋友可以特意找透明玻璃来照相~
给大家一个建议:如果比较害怕的朋友,可以先坐下来,照照相,再站起来就没有那么恐怖了
~
玩耍完玻璃栈道,今天任务也算是完成了~下山!前面提到此山可不走重复路~上山时,我们是从东边上来的,下来时,我们走的是西边的:炭马古道!下山时,也比较陡峭!建议中老年人还是带着登山棍比较踏实!
三、旅游意外惊喜——花果山群猴
我们从南二环开车到东湖港,中途途径一渡到十四渡~路过七渡的时候,意外碰见路边的一群小猴子~
猴子们真是不管啥吃的,都向路人索要~有的时候真是猴急了,还从路人手里抢零食吃!
四、总结
1、景区爬山比较辛苦,建议中老年人带着登山棍。其他游客,一定要携带充足的水和粮食哦!
2、景区门票可以在某宝购买比较便宜,但七彩栈道网上没有售票。
3、如果时间充足的话,可以从七渡开始玩到野三坡,周末住在农家乐~也是别有一番风趣!
4、3月中旬去时间有点过早,山里的花还没开~建议4月中旬比较合适!

dontknowhy
求阙求玄