#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

2017-11-30 20:50:00 134点赞 974收藏 66评论

目录:

一、前言

二、积木介绍:

1、费雪启蒙积木

2、B. Elemenosqueeze Blocks 胶质软积木

3、美高(MEGA) 大袋装积木80片

4、乐高LEGO 得宝系列 益智积木10820

5、乐高得宝系列 温馨家庭

6、LaQ拼装积木

三、积木购买意见

说到积木,家里有小朋友的值友们大家一定都不陌生,可以说是谁家不称它两套呀!房子有不了两套,积木这个可以有#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

说到积木,第一眼反应如图的各位,让我算上一卦,各位应该都是80后出生的吧!俗称80后#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

积木玩具可以说是锻炼孩子眼手协调、动手能力及结构思维能力的首选,也是培养锻炼儿童智力最好的早教玩具。不仅有助于开发智力,训练孩子手眼协调能力。同时在搭建前,小朋友就会自己想好要搭什么,怎么搭,因此对儿童的想象力,结构思维,造型能力是很好的锻炼。而且在和小朋友一起玩积木的同时还能锻炼社交能力和学会分享。

& 费雪 益智玩具 启蒙积木盒

费雪 益智玩具 启蒙积木盒 Baby'sFirstBlocks K716779元京东去购买

费雪的启蒙积木,入手价格40元左右

盒内共有10块积木,5种颜色和五种形状

盖子特写

来张全家福照

推荐理由:费雪大品牌,质量和做工上可以放心。绝对属于启蒙积木玩具,让宝宝对颜色和形状有初步的认识。教宝宝认知颜色,形状,数数。同时在宝宝将积木放进盒子里是时候,能锻炼宝宝的手眼协调能力。

& B. Toys捏捏乐数字浮雕软积木玩具

百科B.Toys 捏捏乐数字浮雕软积木玩具 无毒可啃咬 牙胶 感官训练 早教 数字形状认知 6个月+美国B.Toys,拥有超过40年的生产最高品质的玩具经验,所有产品都无毒无害。B.Toys 捏捏乐 数字浮雕软积木玩具,10块可挤捏的软积木,每一面都有手刻的图案,一共是60个浮雕画面。和蔼可亲的小动物,还有1-10数字装饰着每一块积木,宝宝可天马行空,发挥想象,宝妈可以一起,增进感情,还有助宝宝的 41 点评0 原创2 好价23去购买查看详情

入手价格60元左右

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

每块的六个面都刻有不同的图案,如动物、字母、卡通形象等。

摆几个造型吧:

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

推荐理由:个人觉得更适合小宝宝玩,尤其是软质材料,可仍可咬,可水洗这点对于小宝宝来说很重要。全套有26块积木,26个字母,每块上还都印有不同的动物,可以让宝宝在游戏的同时就学习字母和认识动物。颜色亮丽,全套积木几乎包含了常见的颜色,可以刺激宝宝的视觉,让宝宝在游戏中认识颜色。缺点是软质材质做成的,所以固定性不是很好,不能想常规积木那样可以拼的很高。

& 美高(MEGA) 大袋装积木80片原色 DCH63

百科美高 Mega 益智拼插积木玩具 超值大袋装150片 CNM43Mega Bloks美高是来自加拿大的玩具品牌,在颗粒积木方面仅次于乐高。他家玩具的特点在于对原题材的还原度较高,美高公司现已被美国的MAT美泰玩具收购。这款美高积木共有150个颗粒,可任意拼插组合,对于激发幼儿想象力,培养动手能力具有一定帮助,适用于1岁至5岁儿童。 22 点评0 原创1 好价16去购买查看详情

费雪的美高积木,入手价格70元左右

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

满满的一袋子,每个积木的尺寸都比较大

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

内有各式各样、各种颜色的积木

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

随意搭配,锻炼孩子的动手能力

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

搭出来的成品也很形象的,让我想起了那首儿歌“一只哈巴狗,站在大门口,眼睛黑黝黝,想吃肉骨头~ ”

推荐理由:大颗粒的积木,可水洗,这点对于小宝宝来说太重要了,不要觉得小宝宝玩积木太小,还不太会玩,将两个积木拼到一起的过程就是锻炼小朋友眼手协调的能力,同时还可以来认识颜色。

& LEGO 得宝系列儿童玩具 乐高积木益智玩具10820

【乐高旗舰店】LEGO 得宝系列儿童玩具 乐高积木益智玩具 创意拼砌篮10820349元京东去购买

闺女的第一个乐高,看下正反面照,入手价格230元左右

XL号,共110块积木,适合2——5岁的孩子玩

下面是成品展示时间,都是我闺女拼的哦~

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

推荐理由:乐高的积木想必大家都不陌生了,锻炼孩子的动手创新能力和开发培养创新的思维能力。因为我闺女还小所以没有选择那种有主题的积木,主要是太小还不会玩。这套积木的有大有小,还有简单的实物形状,如雨伞、椅子、小花等,都是两岁多宝宝非常喜欢的东西。可水洗。有情景模式的元素在里面,小朋友可根据自己拼出的成品来进行故事情节的设定,开发小朋友的想象力。

&乐高得宝温馨家庭

百科【3月新品】 LEGO 乐高 DUPLO 得宝系列 温馨家庭 10835 2-5岁 积木玩具 婴幼这款得宝是乐高2017年3月推出的新品,以温馨家庭为主题,围绕着一家三口的日常生活展开,可以拼砌成一个带有阁楼的二层房子,房子内包含四个房间,一楼是厨房和可洗漱的浴室,二楼是一家三口可供休息的卧室,卧室外有一个小小的平台,那里置放着餐桌椅子,可供一家三口在平台上一边聚餐一边欣赏美景,而在阁楼处则是属 3 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

乐高得宝温馨家庭,闺女的第一套主题积木,入手价格260元左右

乐高的得宝系列是2岁到4岁阶段宝宝的首选积木玩具,每颗积木的大小都是按照宝宝小手的尺寸来定制的,同时将边角处都打磨的非常光滑,易抓取防吞咽。

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

我闺女现在三岁两个月,这个温馨家庭的说明书已经能够独立找出每一步所需要的积木形状和数量,并按照图片搭建起来

推荐理由:这款是乐高得宝系列的温馨家庭,以温馨家庭为主题,围绕着一家三口的日常生活展开,可以拼砌成一个带有阁楼的二层房子,房子内包含四个房间。拼好后共有三层房屋,包含卫生间、厨房、卧室、儿童房和露台。在每个房间内都带有该环境内的特点的物品,如厨房内的锅、可打开的烤箱;卫生间的洗漱池、镜子、马桶等。配有一本搭建的说明书,可以锻炼让小朋友自己来看图找积木并进行搭建。

&日本LaQ拼装积木

【LaQ旗舰店】儿童玩具积木拼装 益智玩具入门系列650片339元liworld去购买

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

风靡日本的LaQ拼插积木,我买的是650片的,入手价格280元左右

包含7个元素组成,每个元素又包含六种颜色

正方形和三角形的积木正反面

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

五种连接块,从左往右依次是细连接块,宽连接块,45度连接块,90度连接块和三项连接块。

#双十二买买买#半岁到三岁宝宝积木选购攻略(附积木清单)

有简单的平面拼插,如眼镜、手环、红绿灯、旗子等

慢慢的可以转变成立体的拼插

推荐理由:材质均使用的是食品级材料,无毒无害,安全环保,不易变形;同时每块积木的四周都做的非常平滑,没有毛边的情况,可水洗。但由于颗粒较小,所以不建议太小的孩子玩,同时这款拼插积木在链接的时候需要手部有一点力量,在锻炼眼手协调的同时还能锻炼手指的力量。

好了,介绍了这么多是不是看的眼花缭乱了,最早的积木通常是立方的木头或塑料固体玩具,演变到今天积木的种类可以说是各种各样,拼插的、对接的、胶粘的等等等等。总之积木有助于开发智力,训练孩子手眼协调能力,积木中的排列,接合,环形,对称等都对孩子的智力有好处。搭积木时,孩子一定要涉及到比例,对称等问题,这就有利于孩子数概念的早期培养。同时有利于孩子发挥的想象力,综合运用多种不同种类的积木共同搭建实物。有利于他们想象力和创造力的培养。

&购买建议

1、一岁以下的宝宝:建议购买色彩艳丽的软质积木,上面刻有一些图形、动物图案或水果图案等,在玩耍的同时对事物有新的认识。

2、一岁到两岁的宝宝:非常喜欢叠高高,会将积木一个一个的叠起来,所以要选择一些稳定好又轻便的积木,防止积木掉下来的时候砸到宝宝。

3、两岁到三岁的宝宝:能简单的完成拼插这个动作,所以可以给他标准的积木,让他从简单的平面拼插开始。

4、四岁以上的孩子:手的动作、手眼协调能力增强,可以做稍微复杂一些的事情了。可以根据图片来完成一个作品,也可以试着让孩子放开图片的约束,通过自己的想象力来拼插出一些东西。

&推荐清单

百科乐高 得宝系列 1.5岁-3岁 数字火车 10847 益智 儿童 积木 玩具LEGO得宝系列大颗粒小火车,总颗粒数,是一款介绍数字的多彩套装,伴随小火车的“行驶”,小朋友也能从中学习到早期的数学概念。内含1男1女2个乐高得宝人物,其中女性公仔为新版小火车新增,另外还有一只小猫,算是给这款得宝增添了一分活泼。套装内含故事手册,让家长和宝宝更好互动玩耍。 3 点评0 原创2 好价7去购买查看详情

得宝系列大颗粒小火车,是一款介绍数字的多彩套装。小朋友也能从中学习到早期的数学概念。包含乐高得宝人物公仔及故事手册,让孩子在游戏中学会数字。

德国Hape 80粒花园积木E8312 益智启智榉木1岁以上 圆筒送礼木制玩具268元京东去购买

德国Hape的玩具相信大家早就有所耳闻了,经典的木质玩具,倒有些像我们小时候玩的积木了。颜色丰富,同时有各种形状,包括长方形、三角形、圆形等,此外还有一些动物形象的积木块,对孩子认识动物起到了一个不错的启蒙。在积木上还刻有26个英文字母、10个数字及4个运算符号,玩中学的好帮手。

铭塔(MING TA)200件套磁力片 百变提拉建构片儿童积木玩具哒哒搭磁性益智智力 工程雪橇系列169元京东去购买

进口ABS塑料,天然永磁,防摔、耐用、吸力强。搭配丰富拓展包,颠覆传统积木玩法,多方面提升孩子的动手及思维能力,开发创造力。既是玩具,也是教具。

铭塔(MING TA)300片雪花片 中号加厚12色塑料积木儿童益智玩具拼插拼装宝宝教具桶装39.9元京东去购买

这个好多人都建议买片数多一些的,因为真的是只有你想不到,没有你拼不到的,颜色更加丰富。

乐高 好朋友系列 6岁-12岁 心湖城夏季游泳池 41313 儿童 积木 玩具LEGO409元京东去购买

乐高这种主题积木就不用多说,可以说乐高是积木界的鼻祖呀!通过孩子自己的搭建形成一个属于自己的城市或者故事,估计没有孩子能经得住乐高的诱惑。