买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

2017-03-30 09:30:44 126点赞 427收藏 85评论

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

买奢侈品之前你必须先有这几个观念,否则你会大失所望

第一,奢侈品不是耐用品,更不是高大全

第二,不是越贵的就是越好的,要结合自己的诉求

第三,每个品牌历史底蕴、文化内涵不一样,搞清楚侧重点再购买

第四,土豪请略过,随意购买

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(调研发现大部分人买奢侈品还是以用为主要目的)

我们知道现在奢侈品品牌基本上都来源于欧洲、美国,例如Louis Vuitton、Gucci、Chanel、Fendi、Burberry、Prada 、Dior 等,几十年前其实知道的人并不多(我们国家那个时候还在混温饱),那个时候只有欧美洲的王室、贵族、大亨等上流社会的人士购买并使用,直到70年代,资本进驻,才开始大规模的商业化,进行专业的国际化营销,奢侈品的“全民化”进程正式开启,越来越多的中上层人士和中产阶级开始接触奢侈品。奢侈品的客户群就从“常用客户”增加了“偶尔用客户”,“偶尔用客户”虽然个人购买量少,但是基数庞大,自此开始奢侈品的疯狂扩张路程。

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

虽然奢侈品的消费人群变得越来越大众,但是奢侈品的价格定位(每年都在涨价)、工艺、品质并没有变化,这也就是普通消费者在购买奢侈品的时候产生落差的原因,尤其是在中国。我们中国人是从穷苦路走过来然后就暴富了,购物观念并没有发生过渡式的转化。

举几个例子

比如说我花200块买一件毛衣,穿2年坏了,那么我花2000买件毛衣,那就应该至少可以穿7、8年不会坏啊,结果穿3年坏了,这就是落差。

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

身边有一些朋友包括我自己在刚刚接触奢侈品的时候,就认为卖那么贵,肯定质量超好,以前花2000买件皮衣就觉得很好,现在花2万买一件皮衣巴不得还带防弹功能,结果发现还没有以前2千的皮衣耐穿(越贵的皮衣在保养上也需要更细致),心里大失所望,以为卖了假货。这也是落差。

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

曾经在dunhill(登喜路)打折的时候给老爸买过一件衬衫,英国原产,高支面料,*级贝母扣,手工上线锁边,老爸收到后也是欣喜,知道价格后,就直接问我,这个这么贵应该是免烫的,而且可以穿十年不坏吧。殊不知再好的棉面料的衬衫,正常频次也就穿3年就淘汰了,而且一线和*级奢侈品基本不做免烫衬衫。这就是落差。

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

还有一位大叔,第一次出国旅游在欧洲花了1000多欧卖了一双BALLY的手工鞋,欣喜若狂,上脚直接穿走,晚上就跑到专卖店去扯皮,理由是这么贵的鞋,为什么穿一天鞋底就磨出很多小坑,按照大叔的观念就是这么贵的鞋应该就是金刚不坏之身,殊不知这鞋是皮底的,只要走路就会有磨痕。这也是落差。

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(皮底的鞋,非常容易有痕迹)

落差的关键点就是认为贵=耐用、贵=不坏、贵=功能齐全。但奢侈品绝不是耐用品,也不是高大全!那就有人说不耐用为什么这么贵?其实这里要澄清一个观点就是,奢侈品本身的质量大多数是属于上乘,普遍来说比一般的品牌的耐用性要强,但是价格的增加和耐用性的提升绝不是成绝对正比的。

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(DIOR 最火的戴妃包,超细腻的羊皮,轻轻一弄就有褶皱)

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(备受诟病的PRADA杀手包的质量)

既然耐用性不是强项,那么为什么还要这么贵。贵主要集中在4个方面,面料、工艺、设计、品牌价值(历史与文化)。每个品牌都有他的侧重方向,侧重的方向就是他价格的直接因素。

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(“面料之王”Scabal,拥有super250这样的*级高支面料,还有黄金钻石面料)买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(Dormeuil*级西装面料供应商,仅次于Scabal)

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(Guabello意大利的精仿西服面料供应商)买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(Cerruti1881 高端面料供应商,起家就是做面料的,现在服装品牌也定位为一线)

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(Ermenegildo Zegna杰尼亚,一般消费者都知道是欧洲一线男装品牌,却不知道是高端面料供应商)

再在工艺方面举几个例子:

比如Dsquared2牛仔裤和Levis牛仔裤比,D2比Levis贵接近10倍,肯定没有Levis耐穿,D2贵在哪里?设计和工艺,设计复杂而且都是引领时尚,让很多品牌去模仿,另外工艺制作上都是半手工处理,即使同款的裤子,每一条都有明显区别,设计师和制衣工人的成本就比Levis高出不少,再加上品牌的溢价,价格高10倍很正常。

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(D2牛仔裤油漆、拉丝的工艺都是手工处理,同款每条漆点位置和拉丝面积都不一样)

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(D2牛仔的补丁手工裁剪上线)

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(D2手工处理的的破洞、雪花水洗、缝线装饰)

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

又比如*级男装品牌Brioni,一件衬衫起步4000以上,贵的1W多,海澜之家衬衫200多但是很耐穿。Brioni衬衫贵在哪里,其一,面料,基本都是*级高支面料,一米面料批价发都是800-1000多;其二,做工,扣眼、下摆都是人工来锁线,特殊的针法,仿都仿不了;其三,衬衫约克、肩部、袖口等拼接处全部纹路对其(关于这个纹路对其是衬衫制作的难点,而且很耗费布料,感兴趣可以百度一下)。价格贵上这么多也是有迹可循的,而且相对来说品牌的溢价并不高。

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦(Brioni肩部拼接条纹对齐,这种对其就不能随便用边料)

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(Brioni袖口条纹对齐,工艺的技术,不要忘记袖口是弧形的)

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(Brioni领部三拼接,格纹对齐)

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(Brioni手工锁边固定)

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(Brioni使用的*级贝母扣和手工锁扣眼)

所以这里也引出一个概念,越贵的不一定是越好的,关键看自己对于奢侈品的诉求是什么,诉求的是质量,那么应该选择偏重质量的品牌;诉求的是潮流,那么就应该选择时尚潮牌;诉求的是名气那么就应该选择曝光度高的品牌;诉求的是工艺,那么就应该选择手工品牌。诉求对了才能对得起自己花的钱,落差才不会那么大。如果实在不知道诉求是什么,那么多去专柜转转,跟服务员多沟通,多了解一下品牌的特点,慢慢挖掘自己的诉求。

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

(德国国宝级鞋履品牌LLOYD,鞋子做工、质量、工艺非常不错,就是样式设计丑了点,性价比非常高)

更进一步就需要去了解一些品牌的基本情况,明白这些品牌的侧重方向,然后在结合自己的需求,进行购买,这样就会感觉物有所值。我们普通人购买奢侈品,只是偶尔奢侈一把,还是下点功夫去了解一下,让自己的偶尔奢侈有所价值。

买奢侈品必备观念,否则可能大失所望哦

这篇文章就跟大家讨论到这里,后续的文章将会有一些品牌介绍,介绍的重点就是品牌特色和品牌侧重点,抛砖引玉来和大家讨论。

Honeywell 隔音防噪耳塞 8副装

女士羽绒服

女士羽绒服

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

苒洺芊 帆布包女2023新款帆布袋手提袋

PEACEBIRD 太平鸟 GORE-TEX 男式立领修身夹克 B2BCC4G0589

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

檬夅防晒帽女大帽檐遮太阳帽子赵露思同款大头围夏季防紫外轻薄鸭舌帽 云炭黑【露思同款】 半空顶·可调节【54-60CM】

DAFTPUNK 疯庞克 重磅短袖T恤 200g

DAFTPUNK 疯庞克 重磅短袖T恤 200g

• 最后推荐的衬衫
    有张图没对齐啊
    逼死强迫症啊,哈哈哈哈

这就是难度所在了,格纹的对其比条纹的对其更难,全部对其的衬衫那就是绝世珍品了

说起这个,不得不佩服我大天朝的裁缝……还有手工织造的那些“大师”,仅仅靠手就能完成视觉上的一模一样……

• 真皮底或者木底的鞋,一般我都去加一层橡胶底 [想一想]

我也这么干!我试过不加橡胶底,BALLY的孟克鞋,皮底,穿出去一天,回来的时候鞋底已经惨不忍睹

不加没法穿。还是布鞋好,纯手工的不用加底。还有妈妈手工织的毛衣,那才是真的奢侈品

• 价格和质量不成比例,挑自己喜欢的,接受的就好,不过有的牌子质量确实说不过去

牌子主要款好。香奈儿和爱马仕还有lv多好看啊。主要还是款贵。部分品牌非热销款价格非常亲民的。甚至跟国内品牌不打折的价格差不多了

有些侧重质量和做工的品牌,性价比还是很高的。就奢侈品而言,无论高端、中奢、低奢,都会有一些品牌溢价,商业化运作越大就越溢价越高

• 还处于温饱水平,奢侈品太遥远了。

折扣奢侈品,偶尔一把,还是可以滴

• 皮底手工鞋不加橡胶底?瓷砖分分钟滑出五米,血泪教训 [内伤]

哈哈,走路带风

• 奢侈品可有可无,我觉得适合自己的,自己舒服的,那样的就是最好的 [么么哒]

相当健康的购物观,走自己的路,洒脱

• 奢侈品对于一些富人来说,也就是日常用品。关键呢?他们很可能只穿一次。

就是这个情况,奢侈品三个字是对普通人而言的

• 第一个调研表的数据,看着就有意思,那柱子从上往下再倒过来看,估计才是真实目的的数据统计。。

居然被你发现了。好像确实如此。调查经常不准的,人性的虚伪

调研结果一般看看就行了,千万别当真

• 现在奢侈品比六七八十年代的奢侈品弱爆了。当年要攒一两年的钱买个表啊,大衣啊,自行车啊,收音机啊。

• 不过lv的包还是挺耐用的

• 一句话 没钱就别买,有钱闭眼睛买

奢侈品就是给穷人买的。让穷人有自信。苹果也是。有钱人又要研究表,车,船,别墅,飞机。再有钱钱的买哪块地

有钱人估计还没这么讲究牌子,看英国皇室和美国总统的一些穿衣介绍,也很多普通品牌甚至很便宜的品牌。

• 作者介绍的有点乱,基本意思我懂了,其实还是少说了一个关键点:“专业搭理”,奢侈品材质面料很娇贵,需要用心打理,人家有管家和女仆伺候着

• 貌似孔哥好久没见帖了

• 讲真,爱马仕没用过,其他品牌中只有LV和GUCCI最耐用

lv不就是劳力士么?爱马仕也一样耐用,但是脏了你是不愿意再背出去的。所以真豪都买易脏款。大概5到10次就不能背了

[皱眉] [皱眉] [皱眉] 啥啥啥……逼死强迫症啊!是……驴……路易威登……

• 偶尔买客户群 [棒棒哒]

• 我觉得这种文章不是孔哥写的,读起来都没有趣!

• 等你写了下篇我再一起打赏

• 一分价钱一分货,十分价钱两分货

• 就是样式丑点

• D2还不能算是奢侈品吧 [脸红]