穿着ISAIA的男人就是Gentleman的最佳典范!

2019-05-20 08:00:00 9点赞 27收藏 9评论

在我所认识或见过的男人中,

我觉得具有Gentleman气质的男人可以说是少之又少。

看到这里,可能会有人提出疑问,

什么样的男人才算“具有Gentleman气质的男人”?

穿着ISAIA的男人就是Gentleman的最佳典范!

在我看来,具有绅士风度和气质的男人,首先并不见得长的有多帅,但是他的外表至少要给人以舒服的感觉。那种标新立异类的,比如把头发染成黄的或红的,耳朵上带个耳环,脖子上带个项链,身上刻有刺青,或穿奇装异服的这种男人,肯定就不是Gentleman。

Gentleman的外表看起来干净整洁,头发、袜子等细微之处也都清爽卫生。身上有淡淡的烟草味而不浓烈。他们的衣柜里,衣服未必很多,也未必华贵,但是款式简单大方,质地考究。

不久前,聚鹏名品就见过一位令人印象深刻的男士,他身上穿着ISAIA的衬衫,手指一触碰,便能感受到那与众不同的不凡质感,上面还有淡淡的香皂味,我忍不住由衷地对他说“你穿的衬衫真精致”。

与此同时,我还佩服他独到的眼光。因为ISAIA的衬衫向来有着衬衫之王Luigi Borreili的风范,标配手工珊瑚钉扣、修身剪裁、大敞角温莎领/一字领、高领座等。

ISAIA品牌故事

1920成立于意大利那不勒斯

品牌创始人Enrico Isaia开设了一家向同城大多数裁缝店供应优质布料的布料店,成为整个ISAIA家族的先驱。虽然是一家小的面料店,但是由于面料品质好,得到很多认可,发展得十分顺利。▼

穿着ISAIA的男人就是Gentleman的最佳典范!

1957年,Enrico, Rosario和Corrado Isaia 兄弟三人将他们的工作迁移至那不勒斯城外的一个名为Casalnuovo的小镇,那里的半数居民都是专业裁缝。到了公司成立的第十年,ISAIA已经成为了一个非常成熟的高级男装制衣公司并且为多数意大利的名店生产高级男装。

ISAIA家族

现在ISAIA 由第三代家族继承人,亦是品牌现任总裁的Gianluca Isaia先生掌管。销售点遍布全球,包括美国、加拿大、欧洲、英国、中国、俄罗斯、日本等地的高级零售商场及店铺。ISAIA 80%的面料都是由家族企业自己制作研发的高端面料。▼

ISAIA细节展示

穿着ISAIA的男人就是Gentleman的最佳典范!

“为什么我们称它为‘剪裁的艺术’?因为它不像潮流,不是一个每年改变的东西。在那不勒斯这个地方,这门艺术在14世纪就开始了,而且从来不曾死去。我们一直保持着剪裁的传统。”——ISAIA首席裁缝师赞布罗塔·卢比诺

ISAIA的衬衫维持了其品牌西装的制作思路:

手工+机器的精密结合,注重核心工艺的完善和整体品控。

ISAIA正装系列衬衫有五道手工(袖笼、扣眼、扣子、袖叉加固、下摆加固),

休闲系列则具备最基本的四道(袖笼、扣子、袖叉加固、下摆加固)。

上图是肩膀和袖笼的缝合特写;

ISAIA是机器肩膀、手工袖笼,图中可见ISAIA机器缝合线密度极大,

感觉扎头了面料一样,看着很结实,侧面也证明了面料相当不错。

上图为ISAIA衬衫腋窝处特写;

ISAIA真的是极其重视核心工艺的品牌,腋窝处最窄测量为5-6mm。

并且腋窝处,有错开的两条竖线,这是很高级的工艺。

普通的工艺只有一条竖线贯穿上下。

穿着ISAIA的男人就是Gentleman的最佳典范!

请你仔细回想一下,当你抬胳膊时,塞进裤子里的衬衫下摆,是不是也常被连根拔起?之所以出现这样的窘态,原因很简单:

人的胳膊和身体不在一条直线上,普通工艺一条线缝下去,动作一大,必会牵一发而动全身。

ISAIA的衬衫采用错位上袖,结构错开之后,使袖子略微独立于身体,手臂活动更舒服自在,

抬手时对身体的牵拉不明显,不会完全走形。

穿着ISAIA的男人就是Gentleman的最佳典范!

不要小瞧这些工艺,因为过于繁复,并不是所有品牌的衬衫都有,如果你跟普通裁缝提,一般只会得到“不会,做不好,也不想搞”的拒绝三连。

穿着ISAIA的男人就是Gentleman的最佳典范!

上图为ISAIA下摆加固、侧边缝测量特写;

不到3mm的侧缝简直感动世界...还有下摆五边形加固,让衬衫更有耐穿性,形状也很美观,由于工序多,很多品牌和衬衫懒得加。

穿着ISAIA的男人就是Gentleman的最佳典范!

上图为ISAIA衬衫手工珊瑚钉扣、袖叉加固特写;

扣子上的线,缝成珊瑚状,牢固又美观,这是很高级的工艺。

而且这种妖娆的缝扣法,目前只能手缝,ISAIA品牌清一色使用珊瑚钉扣。

如果你记不住珊瑚扣这个矫情的名字,请记住它另一个泡椒味的名字:

鸡爪扣。

扣眼的收边很利索,形状也都很饱满,摸着很立体。

袖叉也都是聊胜于无的手工加强线。

上图为ISAIA衬衫的后背;

ISAIA后Yoke和大身面料的结合是很有特点的,可以看出有无数碎褶子,这是一项让裁缝引以为傲的衬衫工艺。

这种做法是非常传统的,可以让衬衫穿上去很修身很精神,同时无数暗褶提供了胸部、后肩胛所需的空间,非常赞。

但这个工艺并不是ISAIA每一款衬衫都有的。

上图为ISAIA衬衫的领间凹槽特写;

在领间开个凹槽,等你双手伸到脖子后摸到它时,它会提示你“顺着这里翻”。

这个工艺能让你避免凭手感翻,而导致每次翻成的折痕都不一样,这也是很高端的工艺,

ISAIA的衬衫里并不是每一款都有。

上图为ISAIA衬衫领子缝合测量的特写;

让人难以置信的是ISAIA的1cm居然达到了11针!衬衫缝合时走线越密集,衬衫就越不易变形,而且要承受1CM11针的高密度走针,也侧面说明了面料相当密实。

所以ISAIA的面料好,工艺好,是心服口服的。

后记

ISAIA虽然在品牌知名度上并不为大众知晓,但是ISAIA的机器、手工高效结合以及核心工艺的品控:机器部分极其细腻,手工细节也毫不含糊,而且还保持了部分衬衫的传统工艺。

缝纫、剪裁、钉扣,一颗接一颗纽扣地往复,当你穿着ISAIA衬衫,你会感受到匠人在制作它时必不可缺的传统、技艺与无上专注。衬衫袖管就像意大利浓咖啡滑入杯中,纽扣则一如海浪拍打海港般流入扣眼,一切自然天成。

难怪会被人称为“最懂男士形象”的品牌,ISAIA就像一个真正的男人,不怕表露自我,不畏惧,也是一个会动情会哭泣不怕羞耻的男人。哪怕他是在失恋,但他不会假装去逞强,而是会表露内心是一个真我的男人。还是注重细节,喜欢艺术,对事业有上进心但又很会享受生活有热情的男人。

所以,才有穿着ISAIA的男人就是Gentleman的最佳典范的一说了。

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 男士长袖条纹衬衫 NCZS210158

NAUTICA 诺帝卡 男士格纹长袖衬衫 NCZS010169E08

GXG 卡其色透气易打理衬衫 GED10324833406

GXG 卡其色透气易打理衬衫 GED10324833406

NAUTICA 诺帝卡 Tailored纯棉磨毛加厚男士衬衫 NCZS260716

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 长袖正装男士衬衫

NAUTICA 诺帝卡 Tailored 长袖正装男士衬衫

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 MEN 太平鸟男装 外穿短袖式衬衫 B1CJC241386

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168

NAUTICA 诺帝卡 男士长袖衬衫 NCZS010168

GIORDANO 佐丹奴 纯棉长袖衬衫男款 4360733400166

BOSIDENG 波司登 男式中长款羽绒服 B10144371

Semir 森马 纯棉通勤风衬衫男 101123105112

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Brooks Brothers 男款弹力牛津衬衣 多款配色

Men's Luxury Jersey Quarter-Zip Pullover