劝君莫打三月鸟,自己做好快吃掉

2017-03-29 15:12:48 18点赞 120收藏 31评论

传说,树上谷(dun)堆(zhe)着俩鸟,卓鸟对诺鸟说“你往那边谷堆谷堆呗”诺鸟说“我往那边谷堆谷堆就掉地啊啦”卓鸟说“某事,俺扑住你”诺鸟说“鳖孙”,故事的后来就是卓鸟和诺鸟一生二,二生三,三生无穷,鸟壳娄太挤就变成挤挤小面包啦。娃哈哈哈哈,生拉硬凑的故事好无聊呀,但是这不妨碍我自娱自乐的脚步。

人总是喜欢被人肯定,喜欢大家表扬夸奖你的瞬间,像我这种身无长物的,总想折腾点什么让大家注意注意我不是。你说这脸皮肉也卖不动,骚浪贱又不行可咋整?只能默默躲在角落里捣鼓点吃的巴结巴结人民群众,问题一样东西吃多了谁都烦呀,只能想办法变形啦,这不,为了凸显我在广大人民群众(儿子)中的重要性,巩固家庭中的霸主地位,我决定做一个他们都没见过的面包当早餐。具体效果怎么样,咱们先做出来再说。

准备材料:

面包:高筋粉300g,牛奶75g,120g,细砂糖30g,盐3g,酵母4g,黄油25g,橄榄油10ml,鸡蛋一个,红曲粉、竹炭粉少许

【京东超市】新良面包粉 新良高筋面粉 烘焙原料 优质面包小麦粉 500g4.5元京东直达链接【京东超市】德国 进口牛奶 欧德堡(Oldenburger)超高温处理全脂纯牛奶200ml*24盒79元Nordmilch 诺德集团是德国乳业巨头,在2011年兼并了竞争对手Humana后跃居为德国产量及销量第一的乳品生产商,其产品包括各类型奶粉、鲜奶、奶油、乳酪等远 销世界。欧德堡为诺德集团专门针对亚洲市场推出的品牌,采用天然奶源经UltraHighTemperature超高温杀菌处理,具有保存期长京东直达链接查看百科

劝君莫打三月鸟,自己做好快吃掉

奶黄馅:鸡蛋2个,细砂糖60g,牛奶60g,淡奶油40g,黄油30g,中筋粉25g,淀粉25g,奶粉20g

劝君莫打三月鸟,自己做好快吃掉

工具:面包机厨师机或手、方形烤盘、烤箱

制作步骤:

1、将除黄油以外的所有材料加入面包机内,底层液体上层粉类的顺序,注意,发酵粉不要和盐放一起;

劝君莫打三月鸟,自己做好快吃掉

2、揉10分钟后拿出放入冰箱冷藏20分钟(这篇直说做法,之后会专门出一篇出膜篇,会详细介绍揉面的相关知识)

3、将面团涂少许橄榄油,可以摔打或者用棒子敲打

4、敲打到扩展或出膜即可

劝君莫打三月鸟,自己做好快吃掉

这个状态做面包够啦,如果做吐司就要继续,敲到膜如蝉翼

5、将面团放在温暖的地方进行发酵,这个时候可以开始制作奶黄陷,鸡蛋加入细砂糖打散

6、加入牛奶和淡奶油搅拌均匀

7、筛入各种粉类搅拌至没有干粉

8、鸡蛋糊过筛

9、加入黄油后,水域加热鸡蛋糊

劝君莫打三月鸟,自己做好快吃掉

10、加热的过程中要不停的搅拌,防止大块固体凝结,一直搅拌到左右液体都凝固

劝君莫打三月鸟,自己做好快吃掉

11、奶黄馅做好了,放凉待用即可。面团发酵至二倍大后拿出排气,预留出一小快面,将其他分成16个小面团

12、将奶黄馅也分成16小份

劝君莫打三月鸟,自己做好快吃掉

13、开始合体,将奶黄馅包进面团里,方法手法你随意,进去就行,团成球放进烤盘

14、放进烤盘后进行二次发酵

劝君莫打三月鸟,自己做好快吃掉

我这个烤盘有点大,正常可以放25个,不过如果你的烤盘大也没关系,就集中放在一个区域就好,我是为了好看这么放啦

15、将之前预留的面分成两部分,一部分用红曲粉混合,一部分用竹炭粉混合,黑色的做眼睛、红色的做脸蛋和女面包的蝴蝶结

烤完了想起来拍照啦

16、发酵好了就放到烤箱中170度烤20分钟

17、用巧克力和ms豆进行装饰就好啦

劝君莫打三月鸟,自己做好快吃掉

注意装饰嘴的时候你先用刀剌个口,要直接插进去脸的周围会有裂痕不美腻。

大功告成,上桌,检验效果的时候到啦

劝君莫打三月鸟,自己做好快吃掉

儿子大人还是对我的技术和创意表示了较高的肯定,原话是这样说的:麻麻,我要吃鸡鸡面包,让他们都到我的肚子里,麻麻,我最喜欢你啦,你明天还给我做好不好。

哈哈哈,写的我都饿啦,亲爱的们,你们还在惊艳别人家的创意早餐?你们还在口水别人家的美食美照?你的他还在羡慕别人家的巧手媳妇?哼,跟着户姐这都不是事。俗话说:抓住一个男人的心要先抓住他的胃。户姐说:抓住男人的胃,就让他求而不得,得要消费,老娘嫁到你们家是为了伺候我儿子,这是一个劳动力付费的时代,速速把本月贡银上缴。

嘘~~可别激动隔壁床位的同志。