#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

2017-04-04 09:00:00 182点赞 697收藏 355评论

追加修改(2017-04-05 13:58:29):
每自然年白金卡持卡人可兑换航空里程累计最高已由原来的50万降到30万里程,折合540万分积分

年前收到了交行的白金卡申请邀请,考虑到手上还没有一张白金卡,而且申请免首年年费,就申请了。用卡两个多月了,薅了些羊毛,所以今天决定来写写它。毕竟作为申请猴子行神卡屡战屡败的我来说,这张卡不算遥不可及,权益也不错。

先大概讲一下我和交行的缘分。2013年7月获批了第一张交行卡,也是除白麒麟外唯一一张交行的信用卡。当时申请的是交行亚洲万里通金卡,积分自动按15:1转换成亚万里数,比白麒麟都有优势,可是2015年末交行和亚万分手后,这张卡就相当于标准银联卡,没啥特殊权益。交行是没法申请提额的,只能等,通常是每半年根据你的用卡情况来给你提的。在收到白金卡邀请的时候,我的额度也就三万多。

#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

有了白麒麟后这张卡就被我合并积分并销卡了。因为交行是一卡一户,征信报告上会显示两个账户,还款也要分开还。不像招行就算申请了100张信用卡,信用报告上也只显示一个人民币一个美元,而且还款到任意一张卡都可以。

一、卡片基本权益

#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

1、交通银行"沃德财富"机场贵宾室免费服务:每人每年6次,限持卡人本人使用,限国内航班

2、龙腾出行贵宾室免费服务:每人每年6次,可携伴(需同一航班)同行

3、后代驾服务:每人每年6次,50公里内免费,超出公里需自行付费(用了2次,合作商都是滴滴代驾)

4、高额保险:最高10万元挂失前72小时失卡保障、最高1000万元公共交通意外伤害保险、每次最高1000元旅行延误保障等共计13项保障计划。这里重点说一下交通工具延误,航空、火车、轮船、长途汽车延误都有保障,每延误2小时定额赔付500元,最高4小时1000元,不限次(行李延误也是)。还有就是被迫取消造成的延误时间也能赔。责任免除的条款也很松,基本只有一条,就是出发时间2小时前被取消的。

#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

5、高额积分:美元消费3倍积分,生日当月人民币消费2倍积分(最高100万),生日当天指定餐饮娱乐类消费5倍积分(最高10万),白金秘书专线预定机票3倍积分

6、积分18:1兑换航空里程(国航知音、南航明珠、东航万里行、海航金鹏、亚洲万里通),年累计兑换最高50万里程,折合900万积分。4月1日起只有白金卡可以兑换航空里程。

7、主卡基本年费1000元,可用25万积分抵扣,现在通过活动最多可以获得两年年费减免(见二)。最多申请3张附属卡,均免年费。2017年1月1日至2017年6月30日,首次申请附属卡还有300元餐饮红包。

首次申请附属卡,赠送300元餐饮红包creditcard.bankcomm.com直达链接

二、年费减免

活动一:2016年12月1日至2017年12月31日(以核卡日为准),客户首次申请交通银行白金信用卡主卡,在核卡后45天内,任意消费累计满6笔,即减免白金卡首年年费。

白金卡刷6笔 首年免年费creditcard.bankcomm.com直达链接

这个很容易拿到,对刷卡金额和是否是积分消费都没有限制。

活动二:2017年1月1日-12月31日,交通银行白金卡主卡持卡人任意6个月买单联盟土豪指数或任意2个季度享乐指数打败90%卡友,即可获得1年白金卡年费减免特权。

白金免年费活动creditcard.bankcomm.com直达链接

只要下载登录买单吧APP就可以参加这个活动了。因为还没有一个季度,这里就给出我前两个月土豪指数的达标数值,让大家有一个参考。1月份土豪指数32643点,打败了96%卡友;2月份17964点,打败了91%卡友。总的来说,获得这一年的年费减免特权并不是难事。

三、开启薅羊毛模式

活动一:最红星期五

2017年最红星期五活动creditcard.bankcomm.com直达链接

这绝对是交行的明星活动,活动无需注册。今年的资格条件是根据买单联盟的土豪指数和买单联盟来的,拿下权益并不困难。

#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

2017年1月1日至2017年6月30日,每周五在指定最红星期五商户刷指定交通银行信用卡,单笔消费满98元人民币且满足活动达标条件的,可享该笔交易金额5%刷卡金或餐饮红包。白金卡是10%,每周各权益累计获得不超过50元,每月累计不超过100元。

要注意的是,奖励是要在次月6日起在买单吧APP活动页面领取的,而且必须专项抵扣,也就是说超市活动获赠的刷卡金只能抵扣指定超市内的消费、加油活动获赠的刷卡金只能抵扣指定加油站内的消费,红包只能抵扣通过买单吧APP支付的指定餐饮商户的消费。

对我来说,基本只需要加油活动,因此每个月固定能薅100羊毛。正好上班路上有一个指定加油站,于是每个月会分两周各充值油卡500元。这样一年下来也能节省1200,已经超过所需支付年费了。

活动二:境外消费10倍积分

境外超红日,畅享20倍积分!creditcard.bankcomm.com直达链接

2017年4月1日至2017年12月31日,单月出境消费满5笔,当月所有境外线下消费享10倍积分奖励,同时当月境外消费额最高当日为“境外超红日”,当天境外线下消费可获得20倍积分奖励,每月奖励上限20万积分。

除了这个基础模式外,还有境外超红日的挑战模式,当天境外线下消费1.5万及以上的获得30万积分,2万及以上的获得40万积分,2.5万及以上的获得50万积分(需要进买单吧的活动页面设置自己要挑战的档位)。

可以说活动相较于一季度的又做了升级,一季度的只有10倍积分(上限10万)和挑战模式。基本上如果境外游了,达到消费5笔的活动要求是轻轻松松的事情,剩下的就是怎么合理安排着重在一天里刷刷刷了,注意是北京时间为准。

我在春节的时候和父母一起去了趟日本,给朋友代购了一些东西,走的是银联渠道。虽然没能完成挑战,但也妥妥享受10倍积分,6万多积分3月底刚刚到账。

交行的VISA和Master渠道,非美元消费或取现默认是收1.5%货币转换费的,这时候就需要用到交行的出境报备了。报备后可以返还货币转换费,境外消费微信笔笔提醒和最高3万元的境外失卡保障,新活动是注册后2天内就自动生效了。

综合出境报备,您的出境管家!creditcard.bankcomm.com直达链接

活动三:积分兑换航空里程

积分最有价值的,莫过于商旅类兑换了,比方说航空里程、酒店入住等。而交行最有价值的就是"遨享天地"飞行里程计划了。而且从2017年4月1日起,只有白金卡可以兑换,比例不算好,只有18:1。让人比较欣慰的是亚洲万里通从2017年3月2日起重回交行怀抱了,因此可兑换的航空公司就变成了5家:国航知音、南航明珠、东航万里行、海航金鹏和亚万。

#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

交行是公认的线下无脑刷,超市加油都可以计积分,不过加油现在好像已经不行了,至少我这几次刷的都没有积分。但是交行深知“关上一道门就得打开一扇窗”的道理,今年微信和支付宝绑卡消费开始有积分了。3月7日到4月6日用微信支付,更是有双倍积分,额外积分上限10000分,如果首次微信消费的话还有额外1000积分可以拿。 外加上之前提到的境外消费活动和白金卡所享有的高额积分活动,一年用来抵扣年费的25万积分,拿起来还是容易的,考虑到现在的免年费活动,所有的积分拿来兑换航空里程是相当划算的。

支付宝、微信绑卡消费乐享积分creditcard.bankcomm.com直达链接微信支付 积分送不停creditcard.bankcomm.com直达链接

拿我个人比较倾向的亚万来说,亚万里数的公认价格在每里程0.1元左右。按照白金卡一年最多兑换50万里程(折合900万积分)来算,价值相当于5万元。当然900万积分肯定是有难度的,我们以抵扣年费所需的25万积分为例,可兑换里程至少有13500,价值1350元,也已超过所需支付的年费。

这样看起来,是不是觉得拥有一张白麒麟,很物超所值#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

• 主要是最红星期五越来越鸡肋,有了经典白和浦发ae白,白麒麟真的没啥吸引力

只能说在拥有那些神卡之前,白麒麟还是值得拥有的。

AE有多神?

• 用了四年的白麒麟,越来越不值,周周刷力度也大不如前,说起无脑刷,什么都比不了浦发AE白的5倍积分

浦发AE白当然好,可惜没有

• 所有卡里交行额度最低,而且最红星期五这些活动撸的我好累好累好累,前年的周周刷活动奖品非常不错,去年的就很不给力了,权衡一下,销掉了,AE白屡战不下,只好坚持手上唯一一张白金,废行高铁白了。

交行太奇葩,打电话问客服为什么不提额(同样的账单招行3个月稳提),客服回答说线上刷太多会影响提额,我真是晕倒!

之前看着交行白金加油9折,办了一张,想着一年加2w油加上其他的羊毛,怎么也可以抵年费的,卡拿手上装个13也行,结果加油站天天变,反正基本就没法用了… 后来打电话销卡,先说把除了年费的消费给还了再打电话来给免年费,挂了电话就还上了,过几天打电话来说只能销卡免年费,那就消了算了吧,打算接着把沃尔玛卡也给销了算了

• 交行的环球卡精英版是免非美元消费的货币转换费的吧?~我之前也做了出镜报备,然后刷卡依然经常收不到微信提醒,后来就买了短信提醒~唉~~

环球是免货币转换费的。我春节在日本刷的时候还挺及时的。

• 这张卡最大的用处就是薅航空里程,境外消费10倍积分,现在还有其它活动叠加,换亚万太值得。最红星期五不过是蚊子肉。

大妈里还是有明白人啊,不过最红星期五的刷卡金平抵掉年费也还算是可以吧

的确如此 出差旅行多的人有机场和保险的权益; 消费就是指望境外10倍了 这年头大家都在京东上买东西了

• 土豪指数超过90%的人还是比较费劲的 [不高兴]

境外消费、海淘,外加朋友助力

• 交行是风控最严格的卡,周边很多人都被销卡了,请问楼主告诉我25万积分你一年怎么刷出来,想当年我的500万积分直接被清零……

才刚申请几个月,不过以前卡的积分加这几个月的已经有十几万了,境外线下消费10倍比较好拿。

有钱人的世界,哈哈

• 总的来说这卡很极乐了,特别是现在周五白金也有门槛了

我只需要用加油,所以一个月刷3000块就满足条件了,正常消费还是刷得到的

• 看了这么久,我还是打算用浦发AE [doge]

浦发AE我申请了好几次都没申下来

• 大白要免年费,不想花钱就得花心思,权益用不足,我还是暂时用小白金吧。不过感谢分享

恩,用卡还是要看个人的实际需求。

• 针对新用户办卡
    老用户秒拒 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

有偷渡链接的,你额度多少?少于三万就没戏了

交行比较霸气,白金基本都是邀请的

• 代驾太鸡肋。。。。而且我目前来看没有浦发ae白来的直接,现在主力无脑刷就是白麒麟和浦发的

代驾很好用啊。。今年春节期间用了三次

这个代驾不是他自己家的吗?9点之后就没什么人了

• 最後面的微信支付寶支付積分不錯

可惜微信的双倍积分就这两三天了。

• 上次客服几经邀请办了,开了两个月就销了..........后来客服就消停了,不然客服两天一个骚扰电话 [绷带]

没接到过客服电话,就收到短信,是有申请有效期的,也是犹豫了一阵子才去办的。

• 5万金卡十几年老用户,除非销卡重新申请不然就是申请不来

建议打电话问一下

问了,没有收到邀请码的,只能销卡半年后重办。交行有毛病…

• 指数是怎么算出来的?

土豪指数是每消费1元人民币获得1个,每消费1美元获得7个。享乐指数是每成功分期1元获得1个,每成功分期1美元获得7个。

• 有个错误,里程兑换上限已经是30万了

发文的时候官网还没出新条款,谢谢提醒

• 交行邀请我申请白金,但是连消费提醒都不免费的银行,手上的交行卡都想销卡。。。

同!我都收到四五次 但是真心觉得不好!

白金卡是消费提醒免费的,还有下载买单吧也会有消费提醒

• 交行就是个坑。。太傲娇了 [差评] 上个月把积分兑换里程了,这个月准备销卡走人 不就是薅了个面包机和新秀丽吗。。

你也很傲娇,哈哈 [抠鼻孔]

• 刚性年费太恶心

25万积分可抵

交通银行白麒麟能用25万积分抵扣年费!?