#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

2017-04-04 09:00:00 182点赞 705收藏 355评论

追加修改(2017-04-05 13:58:29):
每自然年白金卡持卡人可兑换航空里程累计最高已由原来的50万降到30万里程,折合540万分积分

年前收到了交行的白金卡申请邀请,考虑到手上还没有一张白金卡,而且申请免首年年费,就申请了。用卡两个多月了,薅了些羊毛,所以今天决定来写写它。毕竟作为申请猴子行神卡屡战屡败的我来说,这张卡不算遥不可及,权益也不错。

先大概讲一下我和交行的缘分。2013年7月获批了第一张交行卡,也是除白麒麟外唯一一张交行的信用卡。当时申请的是交行亚洲万里通金卡,积分自动按15:1转换成亚万里数,比白麒麟都有优势,可是2015年末交行和亚万分手后,这张卡就相当于标准银联卡,没啥特殊权益。交行是没法申请提额的,只能等,通常是每半年根据你的用卡情况来给你提的。在收到白金卡邀请的时候,我的额度也就三万多。

#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

有了白麒麟后这张卡就被我合并积分并销卡了。因为交行是一卡一户,征信报告上会显示两个账户,还款也要分开还。不像招行就算申请了100张信用卡,信用报告上也只显示一个人民币一个美元,而且还款到任意一张卡都可以。

一、卡片基本权益

#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

1、交通银行"沃德财富"机场贵宾室免费服务:每人每年6次,限持卡人本人使用,限国内航班

2、龙腾出行贵宾室免费服务:每人每年6次,可携伴(需同一航班)同行

3、后代驾服务:每人每年6次,50公里内免费,超出公里需自行付费(用了2次,合作商都是滴滴代驾)

4、高额保险:最高10万元挂失前72小时失卡保障、最高1000万元公共交通意外伤害保险、每次最高1000元旅行延误保障等共计13项保障计划。这里重点说一下交通工具延误,航空、火车、轮船、长途汽车延误都有保障,每延误2小时定额赔付500元,最高4小时1000元,不限次(行李延误也是)。还有就是被迫取消造成的延误时间也能赔。责任免除的条款也很松,基本只有一条,就是出发时间2小时前被取消的。

#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

5、高额积分:美元消费3倍积分,生日当月人民币消费2倍积分(最高100万),生日当天指定餐饮娱乐类消费5倍积分(最高10万),白金秘书专线预定机票3倍积分

6、积分18:1兑换航空里程(国航知音、南航明珠、东航万里行、海航金鹏、亚洲万里通),年累计兑换最高50万里程,折合900万积分。4月1日起只有白金卡可以兑换航空里程。

7、主卡基本年费1000元,可用25万积分抵扣,现在通过活动最多可以获得两年年费减免(见二)。最多申请3张附属卡,均免年费。2017年1月1日至2017年6月30日,首次申请附属卡还有300元餐饮红包。

首次申请附属卡,赠送300元餐饮红包creditcard.bankcomm.com直达链接

二、年费减免

活动一:2016年12月1日至2017年12月31日(以核卡日为准),客户首次申请交通银行白金信用卡主卡,在核卡后45天内,任意消费累计满6笔,即减免白金卡首年年费。

白金卡刷6笔 首年免年费creditcard.bankcomm.com直达链接

这个很容易拿到,对刷卡金额和是否是积分消费都没有限制。

活动二:2017年1月1日-12月31日,交通银行白金卡主卡持卡人任意6个月买单联盟土豪指数或任意2个季度享乐指数打败90%卡友,即可获得1年白金卡年费减免特权。

白金免年费活动creditcard.bankcomm.com直达链接

只要下载登录买单吧APP就可以参加这个活动了。因为还没有一个季度,这里就给出我前两个月土豪指数的达标数值,让大家有一个参考。1月份土豪指数32643点,打败了96%卡友;2月份17964点,打败了91%卡友。总的来说,获得这一年的年费减免特权并不是难事。

三、开启薅羊毛模式

活动一:最红星期五

2017年最红星期五活动creditcard.bankcomm.com直达链接

这绝对是交行的明星活动,活动无需注册。今年的资格条件是根据买单联盟的土豪指数和买单联盟来的,拿下权益并不困难。

#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

2017年1月1日至2017年6月30日,每周五在指定最红星期五商户刷指定交通银行信用卡,单笔消费满98元人民币且满足活动达标条件的,可享该笔交易金额5%刷卡金或餐饮红包。白金卡是10%,每周各权益累计获得不超过50元,每月累计不超过100元。

要注意的是,奖励是要在次月6日起在买单吧APP活动页面领取的,而且必须专项抵扣,也就是说超市活动获赠的刷卡金只能抵扣指定超市内的消费、加油活动获赠的刷卡金只能抵扣指定加油站内的消费,红包只能抵扣通过买单吧APP支付的指定餐饮商户的消费。

对我来说,基本只需要加油活动,因此每个月固定能薅100羊毛。正好上班路上有一个指定加油站,于是每个月会分两周各充值油卡500元。这样一年下来也能节省1200,已经超过所需支付年费了。

活动二:境外消费10倍积分

境外超红日,畅享20倍积分!creditcard.bankcomm.com直达链接

2017年4月1日至2017年12月31日,单月出境消费满5笔,当月所有境外线下消费享10倍积分奖励,同时当月境外消费额最高当日为“境外超红日”,当天境外线下消费可获得20倍积分奖励,每月奖励上限20万积分。

除了这个基础模式外,还有境外超红日的挑战模式,当天境外线下消费1.5万及以上的获得30万积分,2万及以上的获得40万积分,2.5万及以上的获得50万积分(需要进买单吧的活动页面设置自己要挑战的档位)。

可以说活动相较于一季度的又做了升级,一季度的只有10倍积分(上限10万)和挑战模式。基本上如果境外游了,达到消费5笔的活动要求是轻轻松松的事情,剩下的就是怎么合理安排着重在一天里刷刷刷了,注意是北京时间为准。

我在春节的时候和父母一起去了趟日本,给朋友代购了一些东西,走的是银联渠道。虽然没能完成挑战,但也妥妥享受10倍积分,6万多积分3月底刚刚到账。

交行的VISA和Master渠道,非美元消费或取现默认是收1.5%货币转换费的,这时候就需要用到交行的出境报备了。报备后可以返还货币转换费,境外消费微信笔笔提醒和最高3万元的境外失卡保障,新活动是注册后2天内就自动生效了。

综合出境报备,您的出境管家!creditcard.bankcomm.com直达链接

活动三:积分兑换航空里程

积分最有价值的,莫过于商旅类兑换了,比方说航空里程、酒店入住等。而交行最有价值的就是"遨享天地"飞行里程计划了。而且从2017年4月1日起,只有白金卡可以兑换,比例不算好,只有18:1。让人比较欣慰的是亚洲万里通从2017年3月2日起重回交行怀抱了,因此可兑换的航空公司就变成了5家:国航知音、南航明珠、东航万里行、海航金鹏和亚万。

#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

交行是公认的线下无脑刷,超市加油都可以计积分,不过加油现在好像已经不行了,至少我这几次刷的都没有积分。但是交行深知“关上一道门就得打开一扇窗”的道理,今年微信和支付宝绑卡消费开始有积分了。3月7日到4月6日用微信支付,更是有双倍积分,额外积分上限10000分,如果首次微信消费的话还有额外1000积分可以拿。 外加上之前提到的境外消费活动和白金卡所享有的高额积分活动,一年用来抵扣年费的25万积分,拿起来还是容易的,考虑到现在的免年费活动,所有的积分拿来兑换航空里程是相当划算的。

支付宝、微信绑卡消费乐享积分creditcard.bankcomm.com直达链接微信支付 积分送不停creditcard.bankcomm.com直达链接

拿我个人比较倾向的亚万来说,亚万里数的公认价格在每里程0.1元左右。按照白金卡一年最多兑换50万里程(折合900万积分)来算,价值相当于5万元。当然900万积分肯定是有难度的,我们以抵扣年费所需的25万积分为例,可兑换里程至少有13500,价值1350元,也已超过所需支付的年费。

这样看起来,是不是觉得拥有一张白麒麟,很物超所值#原创新人# 首张大白金 | 交通银行白麒麟

首次申请附属卡,赠送300元餐饮红包

首次申请附属卡,赠送300元餐饮红包

白金卡刷6笔 首年免年费

白金卡刷6笔 首年免年费

白金免年费活动

白金免年费活动

2017年最红星期五活动

2017年最红星期五活动

综合出境报备,您的出境管家!

综合出境报备,您的出境管家!

支付宝、微信绑卡消费乐享积分

支付宝、微信绑卡消费乐享积分

微信支付 积分送不停

微信支付 积分送不停

境外超红日,畅享20倍积分!

境外超红日,畅享20倍积分!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 主要是最红星期五越来越鸡肋,有了经典白和浦发ae白,白麒麟真的没啥吸引力

只能说在拥有那些神卡之前,白麒麟还是值得拥有的。

AE有多神?

• 用了四年的白麒麟,越来越不值,周周刷力度也大不如前,说起无脑刷,什么都比不了浦发AE白的5倍积分

浦发AE白当然好,可惜没有

• 所有卡里交行额度最低,而且最红星期五这些活动撸的我好累好累好累,前年的周周刷活动奖品非常不错,去年的就很不给力了,权衡一下,销掉了,AE白屡战不下,只好坚持手上唯一一张白金,废行高铁白了。

交行太奇葩,打电话问客服为什么不提额(同样的账单招行3个月稳提),客服回答说线上刷太多会影响提额,我真是晕倒!

之前看着交行白金加油9折,办了一张,想着一年加2w油加上其他的羊毛,怎么也可以抵年费的,卡拿手上装个13也行,结果加油站天天变,反正基本就没法用了… 后来打电话销卡,先说把除了年费的消费给还了再打电话来给免年费,挂了电话就还上了,过几天打电话来说只能销卡免年费,那就消了算了吧,打算接着把沃尔玛卡也给销了算了

• 交行的环球卡精英版是免非美元消费的货币转换费的吧?~我之前也做了出镜报备,然后刷卡依然经常收不到微信提醒,后来就买了短信提醒~唉~~

环球是免货币转换费的。我春节在日本刷的时候还挺及时的。

• 这张卡最大的用处就是薅航空里程,境外消费10倍积分,现在还有其它活动叠加,换亚万太值得。最红星期五不过是蚊子肉。

大妈里还是有明白人啊,不过最红星期五的刷卡金平抵掉年费也还算是可以吧

的确如此 出差旅行多的人有机场和保险的权益; 消费就是指望境外10倍了 这年头大家都在京东上买东西了

• 土豪指数超过90%的人还是比较费劲的 [不高兴]

境外消费、海淘,外加朋友助力

• 交行是风控最严格的卡,周边很多人都被销卡了,请问楼主告诉我25万积分你一年怎么刷出来,想当年我的500万积分直接被清零……

才刚申请几个月,不过以前卡的积分加这几个月的已经有十几万了,境外线下消费10倍比较好拿。

有钱人的世界,哈哈

• 总的来说这卡很极乐了,特别是现在周五白金也有门槛了

我只需要用加油,所以一个月刷3000块就满足条件了,正常消费还是刷得到的

• 看了这么久,我还是打算用浦发AE [doge]

浦发AE我申请了好几次都没申下来

• 大白要免年费,不想花钱就得花心思,权益用不足,我还是暂时用小白金吧。不过感谢分享

恩,用卡还是要看个人的实际需求。

• 针对新用户办卡
    老用户秒拒 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

有偷渡链接的,你额度多少?少于三万就没戏了

交行比较霸气,白金基本都是邀请的

• 代驾太鸡肋。。。。而且我目前来看没有浦发ae白来的直接,现在主力无脑刷就是白麒麟和浦发的

代驾很好用啊。。今年春节期间用了三次

这个代驾不是他自己家的吗?9点之后就没什么人了

• 最後面的微信支付寶支付積分不錯

可惜微信的双倍积分就这两三天了。

• 上次客服几经邀请办了,开了两个月就销了..........后来客服就消停了,不然客服两天一个骚扰电话 [绷带]

没接到过客服电话,就收到短信,是有申请有效期的,也是犹豫了一阵子才去办的。

• 5万金卡十几年老用户,除非销卡重新申请不然就是申请不来

建议打电话问一下

问了,没有收到邀请码的,只能销卡半年后重办。交行有毛病…

• 指数是怎么算出来的?

土豪指数是每消费1元人民币获得1个,每消费1美元获得7个。享乐指数是每成功分期1元获得1个,每成功分期1美元获得7个。

• 有个错误,里程兑换上限已经是30万了

发文的时候官网还没出新条款,谢谢提醒

• 交行邀请我申请白金,但是连消费提醒都不免费的银行,手上的交行卡都想销卡。。。

同!我都收到四五次 但是真心觉得不好!

白金卡是消费提醒免费的,还有下载买单吧也会有消费提醒

• 交行就是个坑。。太傲娇了 [差评] 上个月把积分兑换里程了,这个月准备销卡走人 不就是薅了个面包机和新秀丽吗。。

你也很傲娇,哈哈 [抠鼻孔]

• 刚性年费太恶心

25万积分可抵

交通银行白麒麟能用25万积分抵扣年费!?