在大白的道路上继续前行 | 招行经典白邮寄进件成功

2017-07-08 09:46:27 94点赞 419收藏 131评论

招行可以说是我的信用卡初恋,相信很多人和我一样。

大学毕业没多久便申请了微博卡,可惜年幼无知,不知道腿毛卡的威力,在申请到美运金卡后就销掉了,之后就一直拿美运金作为消费主卡,尽管也没啥权益和活动。全币种出来后陆续将其收入囊中。Visa Signature作为VISA体系里比白金还高些的等级,倒是让我享受了不少优惠,比如说免费洗牙、免费办理国际青年证IYTC,还有一年的Bingo全球Wi-Fi热点。MasterCard World作为世界卡中最容易下卡的卡片之一,顺利帮我拿到了SPG和万豪的双料金会籍。而AE Blue完全是因为颜值,毕竟美运的高性价比权益基本都集中在高端卡部分,倒是有个海淘返现的相关活动,有兴趣的可以关注下。

用卡这么多年,一直到年初拿到交行的白麒麟,才算正式开始跳入信用卡的大坑。再加上毕业的头几年消费能力有限,我的招行额度上升地很缓慢,一直到去年8月才被上调到5万,顺利毕业,耗时4年。但自从有了交行白麒麟后,招行卡也退居2线,除了帮朋友在苹果官网刷了只7P的免息分期,就只在海淘才会用到,月账单不超过5000。

经典白的官方审批标准

经典白作为招行白金系列入门级卡片中性价比最高的,卡片权益我就不多介绍了,来看看审批要求。

1. AUM50万(含)以上。AUM (Asset Under Management),资产管理规模。

基本上金葵花50万开3个月,都是可以获批卡片的。

2. 优质企业(银行、保险、医生、教师等)高管。

3. 个人名下有裸嫁30万以上的车,且须4个月至5年内的新车。

以上三个条件,没有一个满足的,也就没想过想去申请。

这次动了念头,完全是因为马上就要开始澳洲和新西兰的打工度假,会有较长一段时间停留在海外,觉得有白金卡傍身还是更有安全感些。而且并没有报太大的希望,寄的时候还想着被拒也就死心了。

我的进件材料

1. 申请表

这肯定是必备的。之前有托朋友去招行办事的时候顺便帮我拿个表,谁知人家现在都是PAD填表,没有纸质的。索性我大天朝有万能的某宝,花9块钱买了两张,事实证明表是能用的。

2. 身份证复印件

3. 招行毕业卡复印件

4. 行驶证和车险保单。车子是大众的POLO,开了4年,现在的估值应该不会超过5万。

5. 近6个月的银行流水。我的账务往来基本都在一张储蓄卡上,包括薪资,每个月的流水在三五万左右。

6. 名片

我准备的资料不算多,因为确实也没什么别的可以提交,还有些攻略上有建议准备租房合同、收入证明、支付流水等。总之就是只要你有的,觉得可能对申卡有帮助的,通通寄。

说实话,寄出去的时候觉得特别不靠谱,表格里有一块是写财力情况,我一没有房本,二没有在招行开过储蓄卡和理财账户,唯一能填的地儿就是拥有多少张他行卡,以及总授信额度是多少。好在我有良好的征信,从来没有出现过逾期,也没有任何负债,各大银行给我的额度都在5万左右。

我觉得能获批,完全是因为几年来对招行的忠诚度,以及良好的使用记录。所以,凡事还是得试一试,万一成功了呢。成功获批之后,我又立马申请了全币种国际白金卡,也顺利下卡。

附一个邮寄地址:

招商银行信用卡中心 4008205555

上海市浦东新区来安路686号招商银行信用卡中心作业中心B1楼汇合收件室,201201

积分怎么来

经典白的主卡年费是3600,核卡一年后收取,可以用10000永久积分抵扣。众所周知,招行20元1积分的比例有点坑,那么怎么才能快速积累积分类。

1. 掌上生活线上取现活动

活动规则大致这样的,在掌上生活预借现金(不含免手续费的交易),得到相应的积分奖励,当然你得支付一定的取现手续费。

拿7月份的活动举例:

(1)取10000元就可以领取1000积分,手续费100元,外加取现自带的积分500,就是花100元获得1500积分。

(2)取20000元就可以领取1000和2000积分,手续费200元,外加取现自带的积分1000,就是花200元获得4000积分。

(3)之前没有参加过预借现金活动的,还可以额外领取1000积分。

我之前参加了4个月,领取了一套双立人NOVA西餐具(正好出国用得到),奖励积分7000分,取现自带积分2500,支付的手续费是500元,差不多一年的抵扣积分就在了。

2. 全币白首刷赠1000永久积分

条件so easy,8月31日前申请,自发卡日后90天内任意交易一笔(不限金额,包含网络消费),只限主卡用户。

在大白的道路上继续前行 | 招行经典白邮寄进件成功3. 签到积分

掌上生活和微信公众号都有签到送积分活动

掌上生活是在“我的”最下面有一个“每日签到领积分”,以7天为一周期,每天签到得1积分,有一次抽奖机会,连续签到3天、7天又可以各获得抽奖机会。奖品主要是积分和电影优惠券,这里获得的积分都是永久积分。目前不知道什么时候会结束。

在大白的道路上继续前行 | 招行经典白邮寄进件成功

微信公众号,只需要发送“签到”两字就可以随机获得积分,活动到7月31日,但获得的不是永久积分,积分有效期到2018年12月31日。

4. 生日10倍积分

生日当天刷卡享10倍积分,封顶10000积分。但是需要提前报名,报名的方式有三种。

方法一:官网在线报名

方法二:编辑短信#HD#8823#卡号后四位,发送到1065795555(移动),95555(联通/电信),收到回复就算成功报名

方法三:微信公众号发送生日10倍积分报名#卡号后四位,收到回复就算成功报名

据资深人士解释,想要获得封顶的10000积分,需要刷22240元。计算公式是这样的:22240 / 20 * 9约等于10000。为什么不是20000呢,因为消费的时候有一个基础分和奖励分,比例是1:9,而10000积分属于奖励分。

最后总结一句,执行力很重要!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 看你们流水都三五万的,月入不到半狗的我还怎么玩卡

流水只是账务进出,不代表实际资产。有的人月流水可以几十万,却也是负债累累

• 弱弱问下是招行全币visa可以免费办国际青年证和免费洗牙么

怎么可能,招行大白需求不大不建议强撸

洗牙的权益现在没有了,国际青年证可以,两个国家我都申请到了

• 楼主签证名额是抢到的还是买的?

都是自己抢到的

厉害....这都抢得到

• 上百夫长吧

目前能力不够,希望日后有这样的资质

• 邮寄进件感觉通过率很低,在信用卡论坛看到许多人资质很好都被拒了,不服输的我也在某宝买了一份表格寄过去,结果可想而知,幸好几天后掌上生活APP有邀请直接就过了。

我一直等App邀请,可惜没有,只好邮寄进件,看来运气还不错。不管怎么样,都申请到了就好。

什么时候就会app有邀请了?额度满5万么?

• 经典白一直不够条件,银行办卡员工说家里有两百万左右房产本也差不多可以办下来了,正想着去试试看呢!

去银行申都是被鄙视的,除非资产过硬,另外就是等掌上生活邀请或是邮寄进件

• 感觉招行卡没什么用,5万额度,积分也没什么用。可能是我不够高大上

经典白现在的权益中规中矩,积分可以换里程

• 邮寄申卡花了多长时间?

从邮寄到拿到卡,一周左右

噢耶,邮寄下卡了

• 就想问,信用卡毕业指的是什么?

招行金卡的固额一般升到5万就升不上去了,俗称毕业

其实招行固定额度5万的时候,就可以申请经典白了,掌上生活上就可以申请,实在不行去个网点就可以申请

• 自己有pos机的刷22500就够积分了,成本100吧

朋友刚注册了个招行的POS机,怎么刷这一万积分100成本???

0.44费率的llj?什么品牌啊

• 我觉得与其这么费劲的天天签到赚积分,还不如开个金卡,快乐随性的生活。我想就算是临时额度也能满足你的一时之需吧

这句话说的真对 持卡人在能算计 也玩不过银行的那帮精算师

那是你不会刷吧,有人靠撸腿毛年入50万,我估计每年也就2-3万吧,主要额度不高

• 感觉玩信用卡的人都太能算计了。。。不适合做朋友 [害羞了]

反正我认识所谓“玩”信用卡的最后都是跑路消失了

• 最后一句话。真是醉了,纯粹为了刷卡积分而刷卡了

至少说明了招行的套路在楼主身上很成功,是套路住了很大一部分勉强入门级的白金卡用户。

权益看上去很美好,可能是我们层次不够日常享受不到这么高端的

• 为什么出国要自己准备西餐具…

• 权益是美好的,说到底还是要消费能力达到设定的层次才好。为了积分而刷卡太累

• 我觉得不能说是为了刷积分而刷卡,应该是花500买积分,抵扣3500的年费。腿毛可以忽略不计

• 每个月3.5万流水真土豪

• [损失几个亿] 招行提额真心不错。1.5到2.3,一年未到

• 因为刷了10k+房产交易税,小招掌上生活直接邀请我办大白金并提额(33k→69k),都不用进件了 [皱眉]

• 招行金卡早就5w,打过电话来好几次,推荐我办白金卡,,,可是对于不想出点血的我,好像没太大吸引力,,,大家办白金都为了些什么好处?