2017-05-31 15:28:49 193点赞 387收藏 497评论

追加修改(2017-06-02 13:16:43):
0-1这个老生常谈的话题,没有完美的车,喜欢0-1我就去买BYD了。关于动力,有车的人应该都知道官方的0-1一般人是开不出来的,操作相对复杂,通勤的话一生也用不了几次。但是不试驾的朋友只能用这个筛选,没办法的事情,网上的数据除了这个能体现性能,其他都是感官,不可言传。 我之所以选择这款是因为他有245匹马力,我觉得够用了,这个马力在这个价位里面算不贵的。当然总有朋友说宝马330/328便宜的,您可以看看我的经历,35万裸车在宝马的4S店会帮你找回来的,最终你还是指导价加3W多到手,不要相信网上那些报价,尤其是宝马,动辄20%+的优惠你觉得别人傻? 轮毂还是很美的,照片看不出来,我也学过一段时间美术,搭配了很久,P了很多图才觉得这款比较搭,还好吧。都觉得原版R17卡罗拉同款的轮毂好看我也没法说,毕竟大部分人都喜欢原厂的东西。。。 忘了说一下雷克萨斯的保修保养政策,我买的时候不但有两万元现金优惠,此外还赠送了4年10万公里免费保养保修,这样下来是8年20万公里,也没啥,感觉4年10万公里也就值个一万块钱吧。。。 我也是花了未来的钱,背了3年24万的贷款呢,日子过得苦哇,这个车也算是任性年轻一把,没有压力哪来动力,哈哈!

憋了好久,总觉得发这个会引口水,但值此6月3日2017款将发之际,还是把懒癌结束吧。

看了看ZDM里面雷克萨斯的开箱基本涵盖了全系车型,唯独没有IS这款小众冰山系,那就由我来填补吧雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历

购买理由

就以时间顺序说说购买心路,这是一个艰难的过程,从无车的意淫阶段→购车价位确定→买车后,让我对车的理解日趋成熟,明白了孰重孰轻。最终发现40W以下的车,我不是针对谁,都不“完美”。雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历

2015-2016

本田思域十:还在上学,当时网上就几张海外思域十图片。是我键盘屌丝期间的最爱,感觉真的是配置应有尽有,外形帅死,0-1加速秒天秒低(现在改一改6秒很轻松吧),整天光看网上图片和配置单就能高潮,逢人便问:你知道本田思域十吗?当时我最注重的几个点:自动驻停、全液晶仪表、大转速表、尾灯分离(我当时不知道为何这么痴迷尾灯一部分在箱盖上的设计)、CARPLAY(好像自豪以上就没了)、LED日间行车灯、定速巡航。但是,当时比较卧槽的一点是:没有电动折耳,我湿,这么**高的配置都没有,辣鸡。然后再搜能不能后期改装啥的,真实超级忙活,现在想想当初确实很搞笑,一直在意淫,感觉别人不买思域都是傻瓜,好像自己真有一辆思域十一样,哈哈。

当时几乎每天都要复习的新闻图当时几乎每天都要复习的新闻图

马自达阿特兹2.5:直到有一天,路边见到一辆阿特兹,诶,这车样子不错奥,记住了型号。然后我的键盘再一次饥渴难耐了,开始搜这款车,加入PK!开始对比配置!看马力!看扭矩!然后,哇!带电耳,帅!动力扭矩,足!带CARPLAY,**!好!从现在起,我已经“拥有”这辆车了,思域十失宠!

然后到了,

2016-至今

毕业后上班地方属于开发区,比较偏僻,通勤问题必须解决。况且家里的老伙计退役了,40W+公里的中东版三菱帕杰罗V93,挂网上卖掉后成为了我的首付款,哎,啃老了雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历

有了工作以后,慢慢知道自己能够负担得起多少贷款,20W以下的车就不太看了,开始瞄向40W能落地的车型。同时开始了我的试驾之旅,先后试驾了雷克萨斯ES200,NX200,宝马320li,以及多次试驾了雷克萨斯IS 200TF

试驾通过自己的直观感受,关注悬挂、底盘、隔音等项目,之前关注的那些驻车方式啊、电动折耳啊、CARPLAY啊等等,都变得不重要,毕竟你与车接触的大部分时间是在驾驶,其他的便利配置使用的时间会随着拥有车的时间而逐渐变少,甚至忘记了你这车还有这样那样的配置。。。。

下面说说为什么选择IS200T:

有了这样的预算,大部分人,首先想到的就是BBA,我也不例外。

奔驰C级:我去过三次展厅看奔驰,可以说这个车对于当初键盘屌丝的我来说,就是完美!到2016年底改款末期的时候,配置应有尽有,内饰至少看着能够唬住大部分妹子,新C的外形那更是没得说。可以说,这款车就是为我们中国市场量身定做的BBA。所以,2016年全年就这一款车的销量就是10W台,等于雷克萨斯全系车型一整年的销量,结果确实是大街上到处都是。而且朋友买了,经常可以享受坐后排被接送的感觉,所以排除了雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历

宝马320/328:试驾提速,变线,转向各方面都超级满意,速度感很强,对于驾驶者来说真的是完美!我去的时候,有一辆328im,美不胜收,末期优惠了20多个点吧,诱惑十足,我几乎当时就要确定买了,马上让顾问算了金融,算完吓傻了,也明白了宝马长年的大优惠哪里来的了。强制1W6800的装潢,强制一次性交满3年保险,强制上牌费、服务费,金融方案的名字也是醉了,叫悠贷,第一眼就看成了忽悠贷,那利率算下来也是比较高,搞得一系列组合拳下来,3年下来的花费近50W。穷!怕了!考虑320im吧,17款4个喇叭我根本不能接受,提回家各种改装升级方向盘,NBT什么的,也是一大笔花费。宝马就这样说再见了。其实事后应该考虑以下17款3系GT,可惜买完IS才想到这款车。

奥迪:不考虑。

雷克萨斯IS/ES:雷克萨斯的4S店是我决定买车后进的第一个。4S的服务和态度真的都是一流,只要你不嫌麻烦,你可以一天试驾完全系车型。ES200试驾的时候肉得我真的想把油门焊在地板上;SUV不考虑,随便试驾了玩玩。正当我要下定论,雷克萨斯就是个肉车品牌时,销售让我试驾了雷克萨斯IS,那感觉就刻到脑子里了,大转速表,销售的那次0-1表演,过弯的紧致。从那以后试驾其他车都会与IS比较。1个月断断续续看完所有意向车型后,再回来试驾的那一刻,我就发出由衷的感叹:这就是,我要的滑板鞋!

购买雷克萨斯IS 200T F Sport:

IS这款车,没有骚蓝色了,现货只有F版钛银和白色的,其他配置的车型全国都没有了,F版起码也有个身份,而且有酷炫的大转速表,正随我意,白色呢不太感冒,就选了太淫。最终,优惠2W,送1W的装潢,比起优惠3W,1W强制装潢,我就喜欢雷克萨斯这种方式。装潢呢,包括了:卡钳喷涂、全车镀晶、全车贴膜、犀牛皮碗、抱头枕4件套、钥匙扣、底盘喷涂和一键升窗。丰田金融方案也比较合适,顺利通过,利率能够接受,手续费和上牌费什么的就让他去吧,这么好的服务不能不让人家赚点吧。。。等了俩礼拜,车就到了,OBD 21km,可以接受。

这台IS200TF唯一不能让人接受的就是这套减配的轮毂,据说还是国内车友嘬的结果(原本与海外一致,但是车主们纷纷反应扁平比太低导致轮胎起包等等投诉,雷克萨斯中国从此顺水推舟,减配轮毂雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历 )。

海淘轮毂

所以,介绍一下我的轮毂海淘经历吧,一把泪啊,和海关智斗。。。。P.S.直接海淘没考虑马云是因为这个件关系到生命财产安全,容不得半点虚假,算了,编不下去了,主要还是因为ZDM教会了我海淘 ,在我几十单只被税过3次的经历来看,不被税差价巨大,挡不住诱惑雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历

首先得选,原先和大部分车友思路是一样的——还原海外配置。就开始关注了EBAY,上面搜OEM LEXUS IS等关键词,确实能找到不少,价格全新不算运费过来也要2W人民币了,朋友知道后告诉我2W不上锻造就是傻!于是我开始研究锻造轮毂,直接就看上了RAYS,帅气的logo,网站做的很棒,让我中二之魂爆棚,各种头文字D车型上车效果图,通过层层筛选,选择了Volk Racing系列里面的CE28SL,超级漂亮:

RAYS - The concept is racing.www.rayswheels.co.jp直达链接

通过备注里面的表格,确定了适合自己车型的轮毂尺寸,我的车就是黑色方块都可以,决定前后配,前8.5J后9.5J。

然后上日本乐天找了一家订了9.5J R18的后轮碰碰运气。乐天的一个卡片都做不出来。。。如果和我的车型轮子数据一样,记得要买套RAYS的轮毂中心套环(hubring)

日淘果然给力,到仓库后5天到货,没有被税,睡觉都能笑醒:

当晚直接再找了两家,怒买其余剩下的3颗,之所以这样是因为我选的Jshoppers建议我轮毂以此最多不要超过2个,我选两个店刚好能1+2,省去了分箱费用。但是,第二天都收到了店家断货的邮件,用谷歌翻译机回复了愿意等,交流很顺利,3月中旬第二个后轮发货,3月底两个前轮发货。

很快轮毂就到我的三线城市了,每天看快递状态都是送交海关,噩梦开始了,一张图概括我每天的状态:

直到第二个星期四,收到了海关的电话,让我去自助清关。周五找到海关驻邮局办事处,被问得知是轮毂,告诉我税目里面不存在这种商品,无法确定税率,两个选择:退运或者找商业公司办理清关。退运对我来说不可能,花费太高,并且还有再次被扣的风险雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历。商业清关,现场一个小伙告诉我流程后我想疯,希望任何个人海淘的时候都不要走这一步,要委托具有进出口贸易的公司进口你的货物雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历流程中很多手续,发票合同什么的,听着就头大。最后现场一个好心的美女工作人员看我在干着急,说帮我问问领导,等了10min领导知道以后,问我30%愿意的话可以通关,我想任何人都会愿意吧雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历 ,这就是套路啊!当然,我可是有准备的,合理了一下,你懂的!雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历

本以为这次是中奖了,结果在第二周又收到了短信。。。。两个前轮继续中招。不过这次知道了套路,并带着上次的依据,依然30%税。最终所有一切加起来,花费了将近1w7,和淘宝店家的报价仅仅差了1500元,这么费事,哎!真不值!来张全家福:

通过这次打交道,明白了海关如何扣货:一千元以下的,你随便发;一千元以上的,不可分割一件物品,有一定概率扣,你只要说明自用,就可以自行办理清关;一千元以上且多件,那就麻烦了,建议少这样做;东西大被扣概率也挺高。所以小物件找Jshoppers这种还不错,大的贵的建议找能够代理清关的转运公司。

轮胎最后选择倍耐力PZERO系列前225/40/ZR18后255/35/ZR18,后轮很霸气,后面看就是两个球,4个轮不到5000元,所以这一趟折腾下来就是2W2,大家可以参考以下。。。

外观展示

内室内室

装潢之一:卡钳喷涂装潢之一:卡钳喷涂

LEXUS卡钳贴纸 雷克萨斯卡钳贴纸 rx ct200h耐高温刹车贴纸改装25元淘宝精选直达链接

霸气正脸霸气正脸

等待交付等待交付

看看小巧的8AR看看小巧的8AR

CE28SL上车CE28SL上车

CE28SL上车CE28SL上车

换防盗RAYS螺丝换防盗RAYS螺丝

RAYS 正品保证 锻造螺母 防盗螺丝 5孔 35MM M12XP1.5/M12XP1.25890元汇率的原因吗,最近涨价了淘宝精选直达链接

使用感受

动力:ECO模式基本维持在2000RPM以下,涡轮很少介入,在城里开省油经济,温柔开大概在11个左右,高速路定速最少开到7.0L/100KM(定速巡航马云家200多买的),安装方便。平时想感受动力NORMAL就可以了,涡轮是有迟滞的,还挺明显,最不满意的一点。SPORT就疯狗化了,保持3000RPM左右的高转速,轻踩就会窜出去,容易上头。。。高速路上干到过200,对方松油了,就没继续踩,安全第一雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历

操控:前双叉臂效果还是很明显的,不管多快都能感受到地盘稳稳地贴着地面,几次上山劈弯更是感觉信心十足。

舒适:静音效果非常出色,经常听不到后面车的喇叭声,但是换了PZERO以后,轮胎很挑路面,有的路面开快了噪音会很大,跑完3W公里一定换个舒适胎。。。雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历 悬挂也很舒适,开长途乘客纷纷表示不累,和JEEP相比。。。还有重要的一点就是没有异响!给田原工厂的工人点个赞,活儿细,用料厚道,没事就摸摸顶部的绒布。雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历 异味本来以为没有了,这夏天一到一热又有了,希望这个夏天能散完。。。

配置:很差!没有座椅加热和通风,没有电子驻车,没有全景天窗,先锋9喇叭,没有锁车自动折叠。。。。但是,毕竟买仪表送车嘛,看着那么骚气的仪表,同级别少有的方向盘电动记忆伸缩,驾驶位腰部支撑,金属踏板等等,自己开还是很爽的。

油耗:买车以来就没有重置过,8400km下来40%高速吧,综合下来是9.5l/100km,其实多少无所谓了,为了燃油经济就去买混动了。

保养:我之前1500km免费检测完接到雷克萨斯中国电话,反映了免费的机油是5w30矿物油以后,客服迅速给出回应,一周后接到电话说IS车系全国已经升级至0w20全合成,但是!我首保去了以后,居然说免费的是0w20的半合成散装,看来这边还是得继续投诉,听同学说上海已经0w20全合成了,小地方还是不行,钻空子!不过保养确实是免费的,这点还是不错的。也有收费项目,你可以选择不要,就能免费了,毕竟日本车,开不坏的,自带机油去了人家就不给你发动机质保,划不来。

换过轮毂以后,基本对这辆车非常满意了,周末没事上个山,五年以后也可以说:我开这条山路已经有五年了雷克萨斯IS 200T F Sport首保后使用感受及海淘轮毂经历 。缺点也很明显,涡轮介入迟滞,车身重,动力不如330等等,也能写一篇文章了。。。。预防一下,我都懂,不用提醒哈:我这车确实不行,动力不如320li,垃圾!

最后来一张我们三线城市的“秋明山”,哈哈,我在山顶等你!

86上山了86上山了

山顶一张山顶一张

RAYS - The concept is racing.

RAYS - The concept is racing.

Xiaomi 小米汽车 SU7

DENZA 腾势 N7

• 思域升雷克萨斯 幅度有点大啊哈哈哈

思域好车,比is快

可是生活的质量就不一样了哈哈哈

• 雷车里面最中意的还是GS,当然,除了跑车 [傻笑]

我也是啊 [喜极而泣] [喜极而泣] 字数不够吗

• 只能说作者颜值高 遇上了个助人为乐的美女 我tm就是找进出口公司办的 2单2×2轮毂全被税

哎,还是得给人家装孙子

• 撸主,我同意你的观点,四五十万以下的车都是各种短板,所以这种价位应该根据自己的需求选个偏科生即可,例如我是家庭综合出行为主,第一需求是舒适,所以我选了ES200,表问我为毛不选BBA神马的,我个也不是针对谁,我就是不愿意花三十多万买台空间不大的所谓国产豪华品牌

ES200...就是那个凯美瑞吗

没错,买啥都会一部分人喜欢一部分人喷,阻止不了

• 钛银其实很耐看,个人觉得也很耐脏啊。
    这个车适合舒适的开过,偶尔有点小激情加速的,巨大优势是后期麻烦少啊,不向宝马各种漏啊(除了等配件)
    除了操控,其他完爆(原谅我用这个词)宝马,反过来被宝马完爆。
    不过油耗表现在这个调教下不太理想,不过无关大雅。
    是更高性能还是更加的舒适省心 总是不够完美啊,正如作者开头所说。

是啊,没有完美的,还是选省心的,宝马很棒,蓝色更好看,而且我不认为内室差

• 不换逼真,白瞎RAYS的圈了 [邪恶]

想换呢,看上kw v3了

只看高度就tein sa就行了 [吐血]

• (⊙o⊙)哇,西安什么时候是三线城市了。我来摸车

啥时候不是,别闹

• 问个问题胎宽不一可以理解,前后轮径都不一样,这车怎么开起来的?不会触发ABS ESP之类的电子系统?

哦看错了,胎宽不一样,扁平比不一样,轮径差不多

嗯,算下来差不多

• 山猫哪里不好啊,去年意外把五系撞烂了,现在开回原先的crv,这几天开着弟弟的山猫,除了油耗高,各方面都能接受,我都忍不住想买一辆自己开了

山猫没有任何不好,年头久了,后期得花钱了,上10年要一年两检,趁能卖赶紧卖了

• 看到……不考虑 [苦恼] 想关的
    后来想想买东西是自己的决策
    [无所谓] 我最后买了不考虑的

新a4l我很喜欢,关键这次想买个后驱的,所以就没考虑

[棒棒哒] 不错的 重要是自己喜欢

• 我们之前也想买is的 就是后排空间比较小 我妈晕车 后来加钱上了gs 然后各种后悔 多花了好多钱 可是后排基本是没有人坐的 感觉好浪费 买的水银灰 第一眼看丑丑的 后来看多了 也挺顺眼的 可惜gs的水银灰停产了 同款的gs都停产了 四五线小城市 只此一辆 也挺好 独一无二

gs不用后悔,那才是好车

我怎么觉得GS好漂亮啊。就是太贵了,买不起

• 虽然买了320,外形还是喜欢is啊,只是新款is的钱能让我买5系了

把该加的都加上,320真更好,我也是很纠结

• 挺好的车就是太小了,跟cla差不多

其实跟smart差不多

• 其实楼主可以换个轻量化的卡钳和轮毂,毕竟簧下10斤簧上百斤。

我这轮毂就是轻量化的,一颗7.7kg

我也是CE28和P zero Nero ,对了你也应该是nero吧?我的16寸,8 spokes, 5.5kg

• 我就想看一下车屁股 连张全图都没有 [小怒] [小怒]

下一版加上

• 问下乐天哪家买的轮毂?

big foot和car mania no.1

• 同样比较想自己海淘轮毂,但也很怕被税,30%倒还好,主要是怕卡住不放行

忘了说交完最后一块钱税费的时候,海关告诉我:欢迎继续买啊,我们可没说不让买 [喜极而泣]

• 用rays轮毂的童鞋一看就是懂车的,一点点建议就是既然脚都换了,避震也换了吧,这么高看着太奇怪了!很不协调

得换啊,还在攒钱

我当年改车的时候,换了电控v3,brembo前六后四,全段天蝎,唯一没换的就是rays原因很简单,嗑一下划一下太心疼,最后到卖车也没换轮毂,还好原厂轮毂可以装大六鲍鱼

• 好看好看很喜欢多少钱

海淘整个下来算上税不到1w7

• 楼主这车侧脸漂亮,大爱。现在雷车发动机全都带套了吗?

戴套的是少数