极简寝室桌面——简约即是王道

2017-03-30 15:14:38 41点赞 74收藏 129评论

前言

在大妈逛久了之后,也看过很多篇晒桌面的,主要问题在于大部分男生东西极乱,而且还坦言已经是整理之后,作为一个整理狂,实在是无法忍受,于是心血来潮写了这篇原创。

本文只为简单晒一下桌面,想外接显示器的同学可以随意参考一下摆放。东西不多,个人认为寝室绝不是学习的好地方,干扰项太多。所以 理论学习只在图书馆,床下看动画敲代码,床上只用来睡觉,没有多余东西。(

正文

先上全图

极简寝室桌面——简约即是王道

拍照技术渣,勿喷极简寝室桌面——简约即是王道 图片感觉有点狭窄,其实坐在面前很宽敞。学校是上床下桌,桌面还算宽敞,从最左到书那里有一米一,左边壁挂耳机,其次电脑,路由器,显示器,键盘,插线板,灯,书架。

上面是索尔维会议大神合照上色版极简寝室桌面——简约即是王道 ,底下有个五十音表。校园网开放路由器使用,但是寝室唯二的两个网线接口只剩我这一个是好的,只能放我桌子上了,不然可以更简洁。

AOC I2279VWHE 21.5英寸AH-IPS广视角窄边框爱眼不闪屏显示器(HDMI)749元京东直达链接

区区七百块,够(mei)用(qian)党因为有HDMI接口配合超极本就选了这款,23.8要贵不少就没上,使用还可以。

极简寝室桌面——简约即是王道长期受张大妈毒害极简寝室桌面——简约即是王道 ,320上了ikbc白茶,不吵室友,但是用了一段时间之后感觉还是上poker比较好,本专业小键盘用的很少。坐等618。

ikbc c104 樱桃轴机械键盘 104键原厂Cherry轴 白色 茶轴449元京东直达链接查看百科

极简寝室桌面——简约即是王道

笔记本是华硕u303lb5200,不玩游戏,不用CAD,PS。不要吐槽配置极简寝室桌面——简约即是王道 ,亮点在于手动换的256gssd,5秒开机跟显示器差不多,从左到右分别是电源,键盘usb,HDMI,以及音频线接口。左端还有两个USB,其中接了一个无线鼠标

极简寝室桌面——简约即是王道

左边四本生命科学导论极简寝室桌面——简约即是王道 跟本专业风马牛不相及。大小一致,摆放整齐。可以方便电脑开合,还能防止杯子打翻溅到电脑。

拿起路由器打开笔记本,打开电源,合上,就可以用显示器了。超极本根本没有网线接口,所以也省了一条线,键盘可以放桌面上,也可以通过桌孔牵到下面。1A自带两条分离式音频线,可以直接接耳机,也可以接那个JBL音箱 ,虽然用蓝牙也可以。

左边是《罗纳河上的星夜》,牛皮纸把颜色都变黄了极简寝室桌面——简约即是王道 ,为了欣赏梵高的艺术(其实是多出来一张没地方放),就直插桌缝里了。

极简寝室桌面——简约即是王道

右下角插线板,公牛那款,三通用插口,三USB,条形非常节约位置,从左到右分别是显示器电源,超极本电源,灯电源,充电宝短线,手机线,iPad刚卖,不然还有条lightning线。鼠标是罗技m275,轻度使用。

公牛(BULL)GN-B303U 全长1.8米 智能USB充电 微动电子轻触开关 双极驱动安全儿童保护门59元3位5孔,1.8m,USB口*3京东直达链接查看百科

极简寝室桌面——简约即是王道

显示器背后的线就看上去比较乱了,但是手动牵一下就知道这是最佳配置了,该绕的线都绕起来了。

极简寝室桌面——简约即是王道

右边是三层书架,引出一条USB线,对手机以及平板这样充电,两个文件盒放A4纸,上面充电宝,比较常用的以及课本都在一层。

极简寝室桌面——简约即是王道

上面两层是一批课外以及收藏的书,去年双十一京东卖书如卖纸,400-300入了一堆,不看还可以保值,手头缺钱包邮卖了还可以赚极简寝室桌面——简约即是王道

最nb的当属毛泽东选集四卷,镇压诸天神魔极简寝室桌面——简约即是王道 其次存在主义三部曲,三体精装版三部曲,血族13本圆我高中梦想,还有长安督武司八卷。

毛泽东选集(套装共4册)74.8元京东直达链接

存在主义三部曲(套装全3册)146.8元京东直达链接

中国科幻基石丛书·刘慈欣地球往事三部曲(套装全三册)(又名:三体三部曲)115.3元京东直达链接血族1-12(套装共12册)110元京东直达链接

自认书架摆的还是很整齐的极简寝室桌面——简约即是王道

极简寝室桌面——简约即是王道

其实还有一摞书,都齐腰了,没地方摆,都是趁便宜攒的,一时半会还没能力看

极简寝室桌面——简约即是王道

左边三个耳机,earpods,jabra sport pace,sony mdr-1A,壁挂很省位子,不杂乱。当然为了保护头梁,其实1A一般放在笔记本上。

索尼(SONY)MDR-1A 高解析度 立体声耳机 银色1349元SONY 索尼 MDR-1A 头戴式耳机采用40mm的动圈单元,单元振膜采用了镀铝液晶高分子振膜,在全频段减少声音的失真,加上CCAW音圈使得整体可传递出雄浑、强劲的低音和优秀的高音。阻抗24欧姆、灵敏度105dB使得耳机很容易推动。京东直达链接查看百科

1079去年双十一入的,个人电子后摇女声acg钢琴英文古风什么都听一点,而且佩戴很舒适,所以弃了m50x入的1A,出门一般不戴耳机,所以1A主役,一步到位退烧。

最后

极简寝室桌面——简约即是王道

键盘下放之后的桌面。

个人审美就是这样,没什么多余的东西在桌面,常用之物招手即来,不把食品日用品跟书籍掺在一起,尽量放抽屉和柜子。

求各路大神轻喷,原创萌新求打赏。

存在主义三部曲(套装全3册)

存在主义三部曲(套装全3册)

毛泽东选集(套装共4册)

毛泽东选集(套装共4册)

血族1-12(套装共12册)

血族1-12(套装共12册)

索尼(SONY)MDR-1A 高解析度 立体声耳机 银色

索尼(SONY)MDR-1A 高解析度 立体声耳机 银色

公牛开关插座空气开关断路器1P1P+N2P空开接线排接线端子汇流排

BULL 公牛 G31 白斜五孔插座

BULL 公牛 G31 白斜五孔插座

索尼设计,塑造现代 罗永浩 担纲主编 一本倾注心力的诚意之作,完美呈现索尼“黑科技”产品 设计书籍 工业设计 湛庐图书

SONY 索尼 《女神异闻录5》官方设定画集

SONY 索尼 《女神异闻录5》官方设定画集

BULL 公牛 遥控开关无线智能开关免布线轻智能开关远程遥控开关控制器 一个主开关+一个无线开关

《勇者斗恶龙 吉他独奏曲精选集》(带TAB谱)

《勇者斗恶龙 吉他独奏曲精选集》(带TAB谱)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)