钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

2017-04-11 21:30:47 49点赞 297收藏 56评论

选购经历

先贤有云:

“钻石恒久远,一颗就破产”钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

现在这个时代,在各种钻石商的广告宣传下,结婚不买个钻戒显然是完全不行的。面对国内实体店的XX福之流,作为一个张大妈多年粉丝,面对结婚够戒时能想到的首选自然是大名鼎鼎的bluenile了。

Blue Nile:The Source of Brilliance™ - 在线钻石珠宝商Blue Nile 是全球首要的网络钻石珠宝商。知您所买,预计较小的加价幅度。得您所爱!免费、安全的送货服务。www.bluenile.com直达链接

众所周知,bluenile是全球最大的在线钻石商,对比国内线下,同样品质的钻石不知道便宜多少,当然是我等屌丝的首选。正好好基友在bluenile上买了钻戒(人家是买1克拉的土豪钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历 ),咨询了一下成功经验,发现了几个问题:

1. 直邮国内要交17%的税,显然缴税后的价格没有什么优势,最好的方案是寄到香港人肉带回,然而这又衍生出了下一个问题;

2. 楼主基友在广州,去香港很容易,而我则在天津,一趟路费不说,作为一个宅男之前没有办港澳通行证,上班后因为单位原因,出国境报备以及办理证件的手续十分的麻烦钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

3. bluenile上的戒托贵,真的十分的贵,如果像我一样没有国内镶嵌渠道,选个戒托就把省的钱又浪费了大半,同时没有试手号以及试戴,领导的手指特别细,怕买回来不满意(领导实体试了一圈,发现很多戒指戴上都显得很粗壮钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历)。

综合上述原因,当时初步敲定在bluenile上有两种购买方案:

同时,参考身边同龄人的意见,确定了戒指的两条原则:

第一,显大,注意不是大,而是显大,毕竟预算有限钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

大部分人其实根本不懂什么4C,对于钻石的第一观感就是克拉,至于净度色彩什么的,99%的人都看不出来,但是所有人都会问是多大的钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

第二,要闪,亮瞎狗眼最好钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

近距离看戒指时,除了戒托外比较影响观感的因素就是火彩了,所以这方面看来要选个切割好点的,毕竟除了火彩也显大不是钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

根据上述原则,综合来说,在确定切工3EX,颜色F以上,净度VS2以上,无荧光的基础上,在bluenile上初步确定了两套方案:

1. 50分钻石加经典六爪戒托,钻石12000左右,14K金戒托1400吧

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

领导喜欢六爪,钻石50分算是能接受的最大的钻石了,这个是bluenile上最便宜的戒托了,不过患是圈看起来就粗,怕到手不合适;

2. 41分钻石加光环镶嵌的戒托,钻石7000+,14K金戒托5980吧

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

实体店对比的结果是领导比较喜欢这种光环镶嵌的,显大而且比较闪,之所以是41分是因为这个戒托最小要求41分钻石,同时这个应该也是bluenile上最便宜的戒托了,价格着实有点坑啊。

上述的价格都是香港自提的价,领导一直在两套方案纠结中,我也在张大妈看各位的钻戒选购经验,忽然看到有人在评论里写国内钻石也有电商,是钻石小鸟

【钻石小鸟官网】钻石|钻戒品牌_对戒|钻戒定制网_钻石图片_钻石交易网|婚戒定制首选品牌-钻石小鸟官网钻石小鸟官网(https://www.zbird.com/)十四年钻石珠宝品牌,钻石婚戒定制首选品牌。现在登陆钻石小鸟官网为您提供钻石图片、实时钻石价格、对戒图片、钻戒品牌价格、独一无二的钻戒定制及对戒定制等首饰.【15天退换,品质全国联保】www.zbird.com直达链接

其实我一开始是拒绝钻石小鸟的,因为直接搜索价格的话:

bluenile:

钻石小鸟:

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

我觉得这个价格一定是在坑爹钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

不过鉴于其在天津有实体店,我们还是去看了一下,实地考察的结果是,上面的结果其实有玄机的。

钻石小鸟的钻石分为三种,依次为国内现货,特价钻以及全球钻。直接去店里,店员优先推荐的自然是国内现货,价格就如上面的图片所示,十分感人钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

如果你表示对价格不满的话,店员就会热心向你推荐第二种特价钻,价格自然是便宜多了,只不过选择比较少,不一定有你想要的参数和价位;如果你还不满意,而且不着急用,店员会更进一步向你推荐他们的全球钻,这个有点类似海淘钻石,价格最便宜,同样品质价格见下图:

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

价格大概就比bluenile直邮国内贵点吧(算上税),只不过周期比较长:

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

这只是钻石到货时间,实际到货确认无误后才会请客人上门测量手号并定制戒指,大概又要花一个月(除了现货成品,只要是定制钻戒都需要这一个月的时间,全球钻增加的是钻石到货时间),这点被bluenile完爆。

综合上面来看,一切都是套路,店员肯定优先推荐最贵的渠道,再逐一降低价格,典型的价格歧视手段钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

不过实体店的好处就是能看实物能试戴啊,领导一下子就相中了这款戒托:

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

周围有辅石,心形的爪很别致,而且很显大(这点很重要)钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

同时戒托白金3300,比起bluenile便宜,总价格比起来差不太多,于是当时就将钻石小鸟纳入考虑范围了。考虑到过几天有婚博会,我们决定到时候再看看有没有优惠。

事实证明,买的没有卖的精,店家套路数不清钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

婚博会当天力推的主打款式就是这款,40分钻戒与20分吊坠套装12000(40分钻石净度比较糟糕,只有SI2)。现场也有特价钻,买钻石则送戒托券,,铂金戒托减2000,白金好像是减1400。考虑到戒托的话,这个价格就比bluenile合算了,而且能够现场试号定制,更安心一点。于是就商量了一下,选定了一颗41分的钻石,证书情况如下图:

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

GIA的证书是当场就能看到的,3EX,VS2,41分,现场也看到了钻石,E色,最终价格为8519元,。相同参数的话bluenile上裸钻价格大致在七千三四,如果算上增值税也就在八千五左右。

随后又敲定了戒托,就这款拥暖的铂金款,原价4700(官网写着最低是4500的,但是说因为我们的钻石大所以要加200钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历 ),减去戒托券2000,价格为2700。

因为现场繁忙,不提供手号测量,所以等婚博会结束后转天去了天津的体验中心,领导一测最小号勉强不掉,再小就又要加钱定制,可恶,明明钻石大就要加钱,小号用料少就不减钱,都是套路啊钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

开箱晒单

接下来就是等待了,店家说需要一个月,实际上大概二十天就到了,下面就是戒指开箱的时间了:

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

这是包装盒,因为没买过别的,也不知道怎么评价,反正比手机的包装盒厚实(废话钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

Shine For You 不知道是不是原创的宣传语

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

打开盒子,主角登场~

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

看起来确实挺显大的,远处看不出周围是辅石钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

换个体位~

这是楼主的狗爪钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

接下来请领导登场,掌声鼓励钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

近看细节,能看出爪是心形的,周围一共8颗辅石,共重8分

钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

下面衬托领导的自然还是我的狗爪哈哈钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

戒托加钻石一共11217,赠送了一些没卵用的衬衫券和红酒券,能拿下这个戒指领导还是十分满意的。如果有镶嵌渠道,同时又方便去香港自提的话,bluenile买裸钻镶嵌肯定是最划算的,鉴于本人的情况,退而求其次选择钻石小鸟。从我的经验来看,钻戒一定要趁着活动买,各个品牌平时的价格都是坑。钻石这东西价格公开透明,又有证书和腰码,稍微动点心思就能省不少钱。如果你不是品牌爱好者或者某一款戒托的粉丝,钻石小鸟还是值得推荐的。祝大家都早日找到自己的另一半,给他戴上漂亮的钻戒钻石小鸟拥暖钻戒晒单兼谈钻戒选购经历

钻石小鸟 GIA钻石0.4克拉D色SI1 裸钻定制18K金求婚结婚钻戒女x

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

榛橙 六爪莫桑钻戒指 一克拉

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 黄金戒指小方糖9999足金戒指

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

中国黄金 龙年本命年黄金手链 五福萌龙足金手链

周大生黄金手镯女启福系列圆满足金古法素圈手镯 29.55g (内径56mm) 黄金手镯含工费960元

ZHOU LIU FU 周六福 AA071303 凤尾足金手链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

强光淡水正圆天然小珍珠项链

EMPORIO ARMANI 小蛮腰转运珠项链 EGS2933221

CHOW TAI SENG 周大生 S1HC0310 文字牌925银镀金玉石手串

曼卡龙烟雨梦蝶黄金项链蝴蝶粉色珐琅足金计价精品新年节 烟雨梦蝶项链 含工费149元/克 约5.26g

MONOLOGUE独白 当局者潮麻将全系列金章摆件MR1366 MR1366

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

新金珠宝 足金999卡通熊猫 约2克

中国黄金 999足金莫比乌斯

中国黄金 999足金莫比乌斯

中国黄金 小方糖黄金戒指女士足金999指环新年 足金小方糖戒指#13

VENUS ADELINE 白色淡水大珍珠耳钉

VENUS ADELINE 白色淡水大珍珠耳钉

• 出国境报备可见是公务员无疑

不好意思,还真不是公务员

• 钻石 小鸟刚出来时很红,类似于现在的网红级别。。。LZ不提都快忘记了

不太清楚,反正我是看张大妈下面评论才知道的

钻石小鸟网点太少,现在珂兰名气更大,实体店也多

• 钻石小鸟它家网站上海外钻的标价含进口税吗?我没看到它家网站上提税的事情,但蓝尼罗网站的报价对比小鸟海外钻并没觉得有优势。

店员当时没说税的事,默认了是含税价,不过我最后买的是特价钻,婚博会现场就看到了证书和钻石,价格比全球钻还低…

不要税的,就是含税价

• 楼主是jingcha吧

不好意思猜错啦

• 请问,是不是没有办法在官网上直接买全球裸钻搭配钻石小鸟的戒托?我看定制的话都是高价的国内钻石。 [无奈]

可以啊,搜索钻石时选海外的就行

没有海外的选项啊

• 楼主……坐标哪里……我可以省略前面和店员直接说我要全球购的哦

坐标天津啊

• 已打赏。顺便请问楼主觉得对小鸟家来说,婚博会比在实体店定便宜吗?另外这款在实际佩戴中会不会刮衣服?谢谢。

我的经验是便宜,这款不挂衣服

请问您定的钻是全球钻还是现货钻?今天去体验店问了,说是全球钻在婚博会上也是没有折扣的,是这样吗?谢谢

• 曾经结婚时为了给前妻一个惊喜,吃了六个月泡面小鸟买了个50分的钻石。那时候刚毕业没啥钱。可惜前妻在实验室工作不能带。伤心了好久。能带的时候也没有带的机会了。后来送给老妈做项链。现在花了两个月工资给现任在bn买了个一克拉。主要看中可以原价升级,等十周年换个大的。钻石这东西真没什么意思,无奈女人就是喜欢

• 曾经结婚时前夫攒钱送了一个钻石小鸟的钻,多少不记得了,当时觉得好大好闪,可是当时做学生也没有戴的机会,然后,就没有然后了,能戴的时候已经戴不了了。曾经觉得牌子不重要,心最重要。现在觉得人生得意须尽欢,有钱就要使劲花,能买更好的就不要小鸟什么的了。 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

听起来像是一个比较有故事的女同学 [龇牙]

可是他家没有草原

• 前夫和前妻那个,确定不认识?

• 最优的购买钻石方案是不买这破石头,又不保值卖又卖不掉

你什么都要保值,那你什么都别买了,存钱屯黄金算了

哈哈,没错,我就是买的黄金

• 价格挺划算 海淘裸钻需要自己镶嵌 品牌商只认自家裸钻 [喷血] 最后找到大成钻石工厂店买的戒托镶嵌的 各家样式差不多都不好看 [倒地]

• [喷血] 同款52分 H 3EX VS1 一万八

刚买,同款,54分,G,SI1,加拥暖套装项链,1.8w感觉还可以吧。

• 。。。故事亮了

• 今晚去西安的钻石小鸟看了,果然是有套路的,先推荐正常价格的钻石,然后我说我再bluenile买了一颗的57分的是9000多,他就直接给我看的特价钻,但是还是很贵,比bluenile贵3000,然后就说有活动,搭配20分的项链的话可以打八折。。。而且给我看了楼主这款戒托,确实是3300,而且看上去确实很大!给我看的30分的钻石,看上去有50分那么大。反正最后45分的钻石加戒托加项链是15000,没有感觉很划算就跑路了。当然了比某福肯定是划算很多的

• 去年结婚买了个一克拉的花了小七万

• 我的婚戒也是小鸟的,当年不晓得海淘,也就没有那么多纠结 [尴尬]

• 定了个碎钻的都和你这个差不多,不说了我肯定被坑了。

• 挺合算的,裸钻需要自己镶嵌戒托 样式一般不好看 [喷水] 跟着领导逛了一座楼 终于选了一款 品牌钻石商只认自家的裸钻 [倒地]

• 直接来个莫桑钻,五六克拉都无压力