生活,不只是吃喝拉撒—那些生活里的小物件 篇一:YAMADA 山田照明 Z-light Z-10N 无极调光 LED 护眼灯

2017-04-09 22:14:44 41点赞 232收藏 62评论

长年以来,因为习惯于夜间码字,台灯成为了我最常用的工具,一路下来,换了数个廉价台灯,也经历了从白炽灯到led,中途还换过不少智能灯泡的过程,在台灯的使用中,最习惯的还是双臂的工作灯,在很大一段时间里,宜家的双臂工作灯是我的使用主力,但是这款灯也有很多的不足之处,没有标配灯泡,因此要选择好的光照,需要额外购买价格不菲的高端灯泡;开关没有集中在灯罩上,开启不便;不能调光,所以我一度用智能灯泡来解决这个问题;圆形灯罩,带来不够均匀的光照分布。基于这些原因,我决意要换掉我的台灯。

在购买新台灯之前,我一直在纠结明基的WiT台灯和山田照明的Z-10N,无奈WiT的价格一直高居不下,即便在特价的时候也要1400多元,纠结许久后,迎来日亚和银联免运费的活动,突然之间Z-10N的价格到手就不到700了,相对于明基的性价比一下子就突出了,于是毫不犹豫地拿下。

关于山田照明和Z-10N

山田照明是属于日本首屈一指的LED厂商,至今有超过70年的历史,在台灯的设计和灯光的配置上,可谓极致,Z-10N属于山田照明一款中高端护眼台灯,无级调光,无频闪5%-100%亮度可自由调控,电压上也相对于其旗下的荧光灯管台灯更宽,在国内使用无需变压器

包装

YAMADA  山田照明 Z-light Z-10N 无极调光 LED 护眼灯

长方形的牛皮纸包装盒,很薄,附带有提手

我们用一个自拍杆来对比下看看这个盒子的尺寸

虽然有封签,但是我发现我这台灯的封签是二次封签,不知道会不会翻车,深感焦虑。

打开后内部有一张全日文的说明书,以及一个装着电源的白色纸盒,台灯还有特殊的包装来固定,这个固定的纸包装盒设计巧妙,结构稳固,我试着晃了一下,基本没有什么晃动的响声。

内容物

全部内容物,有两根弹簧是需要自行安装的,底座是夹式底座

变压器输出的电压电流是24V 1A,预示着这款灯的最大功率达到了24W,在led灯中,这样的功率是很大了。

夹式底座采用了方形设计,并附带了调整支架阻尼的扳手,最大可以夹住5cm厚的桌面。

安装使用

这个方向是180度的旋转

这个角度是145度,在调整角度上,已经满足我的需要了。

这个灯罩上的黑点便是开关的所在,设置在了灯罩的一侧,单击开关,长按调整亮度,双击最大亮度,一个开关集中了全部的功能。

灯罩的旋转轴

光照

亮度实例

最大亮度与最小亮度的对比,可以看到,这款灯的灯珠为单排均匀排列,灯光罩为磨砂材质,保证了光照的均匀性。

之前有值友反应购买这款灯遭遇了翻车事故,频闪有,还有电流声,经过测试,我这台没有上述问题,还是很庆幸,毕竟日本买个东西回来出了质量问题的话来回折腾又是好久,这款灯整体做工优秀,色温接近日光色,不暖不冷,照度特别均匀。在工作的时候能感觉到灯光特别舒服,650元的入手价算是国内的历史低价了,值得。

YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-108 LED工作台灯

YAMADA 山田照明 Z-10RW 护眼工作台灯

YAMADA 山田照明 Z-10RW 护眼工作台灯

山田照明Z-S7000可调色温亮度LED护眼灯学习书桌夹式台灯

YAMADA 山田照明 Z-3500 学习荧光灯

YAMADA 山田照明 Z-3500 学习荧光灯

YAMADA 山田照明 Z10 学生台灯

YAMADA 山田照明 Z10 学生台灯

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

2086元起

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

• 竟然没有各种光学参数,相当于就是个开箱。色温比较重要,关系到蓝光光谱高低。无极调光其实没什么重要的,有个3-6档的完全够用了。显色系数最好能高一些。

色温应该是4000-4500K

你的头像在一个群里见过。 [棒棒哒]

• 变压器输出的电压电流是24V 1A,预示着这款灯的最大功率达到了24W。。。 神逻辑!!! 我的LED电源标的是最大输出12V,电流1.2A,那岂不是最大功率有14.4W,而我的台灯只有8W [抠鼻孔] 电源又不是这个灯专用,所以和灯的功率根本不相等

请注意预示两个字,我只是基于变压器的最大输出功率来判断,也许我说得不准确,那么准确地说,这个灯功率不超过24W

24W的LED照你整间屋子都绰绰有余了 哪有台灯需要那么大功率LED

• 有扫描波纹算闪烁吗?手机摄像头看的

试过了,没有波纹

有波纹一定有频闪,没波纹不一定没频闪 [皱眉]

• 买的同款翻车了,亮度越低频闪和电流声越厉害,楼主把亮度调到最低试试看

试过啦,没有问题,难道故障率真的很高么???

貌似很高,前两天也有一个同款晒单的,退货了

• 我还是觉得普通的皮克斯灯加个小米灯泡划算……哈哈哈 눈_눈

• 这灯卖个300以内还是值的,至于6XX就只能呵呵呵了 色温都不能调,无极亮度没啥意义。对日本人的收入水平来说可能不算很贵,在中国就不值了

• 两年前买的老款,用到现在没翻车,还是不错的

• 没看出哪儿好

• DIASONIC DL-100PH 飘过,感觉比山田强。

• 左二爷好 [开心] 嘿嘿嘿

• 这灯我去年也买过一个,挂在显示器边上当工作灯,摇臂好用,亮度靠谱,工艺点赞。

• 啊日亚和银联免运费的活动是什么时候,竟然不知道,也长草这个灯,问下万一翻车或者灯管坏了好维修吗

• 成功种草!

• 价格好高端的台灯,我就看看。

• 有考试,最近在物色台灯,晚上学习效率高的人很费钱啊 [小怒]

• 高端大气上档次

• 2年前淘宝590包邮入手的飘过…

• 官方这个灯11.9W。。。其它有的参数并没写

• 我年前入的 满10000减2000的活动 加个膳魔师保温杯 710

• 这个灯看起来不错,虽然我不懂