装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工

2017-04-04 09:30:00 105点赞 1056收藏 142评论

追加修改(2017-04-10 08:39:58):
我算是知道了,装修公司不重要,重要的是 工头! 现在烦死人,水管还给用错了,写的德国进口的热水管,用的是普通的。不想返工给500,谁TMD 稀罕啊。 防水刚弄水泥就要回填,做防水也不和我们说!我们说等会在回填,我们上去看看 拦都拦不住。 水电做完了也不和我们说,让我们去验收。

上一篇贴叙述描述的方式,很值友不喜欢或不能接收,好吧。这一篇还传统方式 大段落加配图吧。

如果说我们装修主材最贵的 应该是 地板->地暖--- 所有头图就上地板了。

首先半包需要自己购买哪些主材

磁砖、橱柜、木门、灯具、地板、洁具、窗帘、家具、电器、卫生间和厨房吊顶、封窗。

我一开始也以为,啊 半包啊装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 。都听人说特别麻烦什么什么的,其实并没你想的那么复杂装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 。如果你可以认识一下人,可以拿到低价商品肯定要半包。如果拿不到低价商品并且没时间,那么全包比较合适。 关于如何选购这些材料,我就简单说点,说多了就水了装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 。这些可以百度或参评其他值友发的贴,或者参考我上个帖推荐的那家 自媒体。

由于发帖规则原因 自媒体 劲量屏蔽 只发几张图片

装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工

比较详细说的还行。希望能过审,是真的觉得不错才推荐的。生怕被说广告狗啊。

其实这些没什么可选的装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 ! 为什么?想要省钱,就投入大量的时间。否则还是找个商场或者一个大的建材市场购买就好了。

磁砖

可以在建材市场选购,居然之家里的蒙娜丽莎瓷砖我们也看过,价格和建材市场差距太大了。我大天朝烧了几千年的砖装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 ,大品牌和小品牌的质量其实差距并没有你想的那么大!

橱柜/家具

橱柜是大头, 选品牌 索菲亚、欧派、好莱客、顶固、这些品牌都很好 ,当然质量肯定也不差。但是! 但是!价格就非常非常不友好了装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 。买什么样的橱柜,还得看自己的 需求、期望值、预算这三样了。如果期望值过高,那在厨房投入多少都不会到顶。我们选择的在商城有店、本地工厂的一个本地品牌。当然也就是传说中的名不见经传装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 !价格在一个档次中 用的材料无非就是 免漆生态板、颗粒板、多层实木板这几样。最重要的是确定环保能不到达标,其实只有用的板子不是特别的次级别都没什么问题。

木门

虽然用不了几个门,但是由于安装的问题后续想换个门还是比较麻烦的。所有还是建议别选特别便宜的门了。当然从性价比来说大商场的木门品名性价比也并不高,现在挺火的木门品牌,反正我是不推荐,在居然之家和以前中关村大厦一个套路。推荐还是本地品牌。其次是大商场活动折扣商品。木门这个东西我觉得还是虎头大于价格装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 。我们买的是老婆爸爸非常认的一个本地品牌就的店是否不好找,在建材市场里面找了好几个小时。

我们选的门+门把手,这个颜色的商城2600+不算五金。我们1200 带五金。PS (有色差)

灯具

这个感觉是最容易的了,不过我还是推荐宜家。因为从整体来说宜家还是可以的。也方便与宜家其他物件搭配。从居住的角度来说,宜家还是有不少东西挺不错的。

地板

不喜欢或者不愿意用地板的请跳过。装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工

地板的选择一定要选牌子的!如北美枫情、圣象、吉象、书香门第、柏高、菲林格尔(价高)。菲林格尔是真的看上了,拼接安装方式、9层实木复合地板,马上就喜欢了。然而价格要到360一平 哭装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 ,最后买了 另外一家的实木复合地板,只能说这家老板真是个好销售装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 220一平感觉还行吧。也是拼接安装。

地板有这几种,强化复合地板、实木复合地板、纯实木地板。具体差异详细的请百度或者看其他值友帖。非常不推荐 强化复合地板,甲醛含量比较高、脚感和瓷砖一样、价格还比瓷砖贵点、还不如贴地板样式的瓷砖。推荐实木复合地板,性价比高, 耐操!装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工

我们选的地板 PS (有色差,正常颜色比这个浅一点)

洁具

洁具价格水分真高啊装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 ,然而那个品牌都差不多。自己看的上,价格比较合理,在接收范围内的就买了吧。商城实体店确实是比网店卖的贵不少,然而,有些肯能是两套生产线 比如XX特供?装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 还有就是售后问题、快递问题、安装问题。我们比较幸运,老婆哥哥认识人,拿到的是工程价。装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工

电器

相信在张大妈这里家电就不用说的了吧。 厨房推荐老板,非常喜欢老板的那个圆抽烟机装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 。然而同样认识别的品牌的人 所有低价拿其他品牌了。装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工

封窗

怎么说呢。应该每个小区下面都能找到做门窗的店吧。价格应该都差不多。如何噪音比较大的话 选择传统开门的窗户别选推拉窗户,其实是选择断桥材料。然后就是看材料厚度了。越厚的越贵。然而 我们是在居然之家买的 好贵装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 ,现在想想有点后悔装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 。中国的钢材质量几乎都差不多,区别就在于是工厂生产和商城有店了。

入场

首先是量房 现在都是用激光测距仪了 小巧方便还精准

装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工

PS 没有咨询设计师是否希望露脸,侧面应该可以把。

插座开关位置的选择

一句话 多多益善!尽量考虑详细点,最后在设计师来确定插座的前一天晚上,认真的和老婆商讨一下。找个本写下来或者记录到手机中。因为人的记忆是不怎么靠谱的。

很来说好的 周二开工,然而 通知我们 项目经理住院了装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 ,得下周了。

好吧总算开工了。 多图预警装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工

装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工

其实选择找个家装修公司还有个最大的好处,他会给你配一个 “猫管家”,这个管家就相当于 半个“监理”。据说最后客户评分会关系到他们最后的奖金与工资。算是一个 项目经理 与 客户之间 的中间人吧。

尤其是不在本地或者工作实在是太忙“猫管家”会在每周一,去施工现在给你拍现场图片,有什么问题,直接与“猫管家”让他去协调。

装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工

PS 写装修日志 是为了给自己写个过程,同时也是想在张大妈这里凑个热闹。最重要的还是为了 督促装修公司,互谅网的时代嘛。就好比二手车平台最怕曝光新闻一样

这也是个小技巧 分享给大家。

要是大家不怕水 继续看下面装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工 是我们“整理”的一下材料

地板

地板分三类:

强化复合地板(想要美观、价格也实惠的可以考虑)

原理:密度板+纸

优点:大胆放心的直接铺耐磨,可以在光滑的地板上摩擦摩擦了色彩、花样丰富,完全满足个性设计需要打理起来非常简单

缺点:不环保,用胶多甲醛含量也多。舒适感上是三类地板中最差的。经不起潮湿水泡!一旦破坏,只能重头再来。

品牌推荐:北美枫情 圣象、吉象、书香门第、柏高;菲林格尔(价高)

价格建议:100到200元之间

实木复合地板(适合大多数家庭的选择,无论价格还是稳定性都很均衡)选 颜色最深越不好

原理:把木头切成片,纵横交织的叠合在一起。

优点:均衡!既有强化地板的耐磨稳定易打理,又有实木地板的舒适美观易修复。

而且还抗变形,也可以做地暖啦!(冷压 抗地暖地板 重较好)

缺点:只能说太过均衡的产品,比较的中庸吧(废话) ; 含有一定的胶水,没那么环保

品牌推荐:国产——圣象、书香门第、北美枫情、力丰

日本——东阳、大建(F4星标准,价格比较贵。)

德国——汉诺(150年历史,实木多层复合地板的发明者。

价格推荐:200到400之间。

地板厚度和层数:

a) 总体厚度一般家庭选用1.5cm的就够了;

b) 表面木皮0.6mm、1.2mm、1.8mm和2.0mm,越厚越好越贵,一般家庭选用1.2mm就足够了;

c) 层数从3层—7层都有,胶水含量相差不大,建议南方选用5-7层,北方可以用3层的。

纯实木地板 (适合有一定经济实力,对舒适、品质要求比较高的家庭)

原理:原木经过切割、脱水烘干等工艺,然后油漆表面形成。

优点:环保、非常的柔软(下面有龙骨)、同质材料(表层和基层一样,容易修复、能二次使用

缺点:横向纵向受力不一样,容易变形和膨胀,不抗地暖

品牌推荐:大自然、林牌、力丰、北美枫情

价格推荐:500到1000元之间,上不封顶

关心的问题

Q- 隐患:地板都有甲醛吧!?

A- 是的!只要使用油漆和胶水都或多或少的存在隐患。强化复合地板用胶最多,最不环保;实木复合地板少量胶水和油漆,相对环保;实木地板最多有油漆,所以最环保!

Q- 市场上有没有零醛地板?

A- 理论数据上是没有的。但是市场上有接近0甲醛排放的,有部分地板会使用植物提炼的胶水粘合基层板,所以可以称为零醛板。

Q- 地板的耐磨程度呢?可以重复使用吗?

A- 强化复合地板是最耐磨的,此时大家可以记住一个转数,家庭使用6000转就可以;而实木地板和实木复合地板则要看表面使用的油漆,PU漆比UV漆更耐磨;实木地板表面如果只打蜡或者只上木蜡油,耐磨是最差的。实木地板和木皮较厚的实木复合地板是可以修复再使用的。

Q- 是否抗地暖?一万中的万一:地暖漏水了!地板还能用吗?

A- 强化复合地板和实木复合地板是可以抗地暖的,但实木地板就很难!强化复合地板遭到潮湿漏水会变形,遇到这样的情况就只能直接被抛弃了,使用地暖的小伙伴要慎重了!而实木复合地板就会比复合地板抗变形更好。

Q- 想要家庭变得更时尚,想要更多的色系可以选择怎么办?

A- 有失必有得!

强化复合地板:时尚时尚最时尚!各种颜色花纹任君挑选!

实木复合地板:我也不差好吗?

实木地板:你们两个去玩吧!我最贵!

Q- 安装的时候方便吗?

A- 强化复合地板安装时最简单的——直接铺+胶水。

实木复合地板安装——可以打龙骨,也可以直接铺。

实木地板安装——绝大多数需要打龙骨,不建议直接铺,少了实木地板应有的弹性和脚感。

Q- 怎么计算地板面积?

A- 一般都会有师傅上门帮你测量,而且多数品牌地板都是多退少补,需要注意补货的色差,最好同一批次。

建议预留几块放家里,今后维修可能用得上!

Q- 不同批次会有差别吗?

A- 颜色和木头的纹路肯定会有部分差异,所以建议购买时和商家说好一个批次。但是强化地板是没有这个问题的,因为都是人造打印的花纹颜色。

Q- 市场上油漆那么多,如何鉴别?

A- 市场上的实木地板和实木复合地板都是采用PU漆(聚氨酯)和UV漆,UV相比较更环保,因为经过紫外线的迅速凝固,有害物质全部挥发了。但是PU漆的硬度和耐磨性更好。建议选择时尽量选择较浅颜色和木纹清晰的地板,因为越深色和木纹不清晰的地板油漆会更容易作假。

Q- 强化地板做封闭会环保吗

A- 不会。市场上常见的用胶水和石蜡作封闭,这样的封闭是为了强化地板防潮。坏处是胶水会释放更多的甲醛,而石蜡受温度影响会融化,里面的甲醛依然释放。

Q- 竹地板可以使用吗?

A- 竹地板目前的生产工艺是用竹片加胶水加压成型,基本和实木复合地板工艺类似,所以甲醛还是一样的存在。但更重要的是竹地板有一个核心技术就是需要脱脂,如果脱得不好,用一段时间就会生虫,很麻烦呢!

瓷砖

瓷砖选购前的准备

1.经济实惠,一般的家庭都可以选用。

2.地暖?瓷砖不care啦,完全可以

3.有大量的品牌、颜色、花纹、风格选择,你的房子你做主!

瓷砖的特性

1.瓷砖是人造材料,发展了几十年,工艺成熟稳定。

2 .瓷砖市场上种类繁多,例如抛光砖、抛釉砖、釉面砖、瓷片、微晶石。

3. 瓷砖表面的颜色、花纹更加丰富。

4. 瓷砖的强度高、硬度大,可以长久的使用,5-10年是没有问题的!

5. 容易打理,日常清洁用干的拖布擦一擦就可以啦!

6. 价格便宜,200-300元就能买到比较不错的瓷砖了。

瓷砖的分类

1、陶制瓷片:表面釉面和陶制胚体,质地较疏松,吸水率较高的一种传统瓷砖。

优点:价格便宜,质地很轻,适用于阳台,厨卫的墙面,橱柜背面和地面。

缺点:吸水率高,耐久性比较差,容易藏污纳垢。

2、无釉砖:这类砖表面上没有釉面,只是采用了渗花等工艺将花纹印在胚体上,整个砖体都经过高温完全磁化,吸水率极低。常见的抛光砖、通体砖、玻化砖都属于这个砖的范畴。

优点:硬度极高,耐磨损,通体砖可以开槽车边,价格中等。

缺点:花纹颜色简单,选择的款式较少,相对抛釉砖的美观性较差。

3、有釉砖这类砖是在表面施釉,喷墨打印各类美丽的花纹,胚体也完全磁化,吸水率低。常见的全抛釉、半抛釉、仿古砖都属于这个砖的范畴。

优点:花纹颜色种类繁多,漂亮,选择面极广。

缺点:相对无釉砖的耐磨性和硬度都差一点,无法开槽车边,而且价格会相对贵一些。

4、微晶石:这类砖其实也是有釉砖的一种,只是在釉的上面又附加了一层很薄的微晶玻璃层,所有又叫玻璃陶瓷复合板。

优点:表面光亮度极高,如镜面一样。硬度和耐磨度也极好。

缺点:非常贵,500-1000元的都有。加工切割较困难,因为切割后基本玻璃层都会崩边,严重影响美观。

售后比较好品牌推荐:(诺贝尔、马可波罗、东鹏、顺辉、冠军)在瓷砖行业,因为技术的成熟,各家的产品同质化很严重,所以我们建议优先选择你喜欢的砖,品牌没有这么重要,因为质量的区别真的不大。

关心的问题

Q:如何分辨瓷砖的种类?

A:1)瓷片比较薄,一般情况下最厚的也就8mm左右,而且比较轻,在背面倒进一杯水是可以全部吸收掉的。2)无釉砖,基本上通体砖,玻化砖,抛光砖都叫无釉砖,内外一致,花色比较单一。3)有釉砖,就是在胚体上要再做一层釉,光面的叫做全抛釉砖,磨砂的就叫釉面砖,做了点旧的就叫仿古砖,花纹的多变。4)微晶石,用玻璃做的表面,更亮,花纹更漂亮。

Q:瓷砖这么多种类我们如何选购呢?

A:客餐厅:选择抛光砖或者抛釉砖就可以,好看又便宜,完全没必要选微晶石(太贵了)。厨卫及阳台:墙面,建议用抛光砖,效果好还便宜,卫生间、阳台的地面选仿古砖,就是为了防滑嘛~。

Q:瓷砖用什么样的规格比较好呢?

A: 800X800和600X600的两种尺寸比较常用,厚度从10到15mm都有,没有太多的区别,特别注意上墙的话,薄一点的更好。

Q:瓷砖的安装需要注意什么?

A:1)地面直接水泥砂浆铺贴,墙面要用专业粘结剂。2)另有两个东西,一个是定位器,一个是美缝。

特别注意:不能贴到顶上,还是有掉下来的风险的,同时如果贴的太高了,也是要干挂或者灌浆施工的!

Q:瓷砖的定位器是干嘛的?粘贴剂、美缝剂有什么品牌?

A:粘结剂:圣戈班,百得

美缝剂:每平米70左右,美国的雷帝,意大利的马贝,国产的博施。

定位器:一般店里直接送,不用加钱哦。

Q:在瓷砖上做拼花切割可以吗?要花费多少?

A:可以。但是瓷砖尽可能杜绝现场切割,因为会出现爆边,非常难看。同时你想加工拼花建议不要过复杂,否则光加工成本甚至比石材还高。

Q:瓷砖在运输过程中需要注意什么?损害了谁来赔偿?

A:瓷砖的运输问题跟石材是一样的,很重要的问题!!!商家要对运输过程中的损耗承担责任,或者运输方承担责任。再次提醒!!!一定要送到家里,不是小区门口,也不是楼底!!!

衣柜

衣柜第一步 选品牌 首选7个品牌,各有各色

索菲亚: 上市公司,营销力度大,贵,各地水平差异较大 适合人群:追求品牌,追求省心的人

尚品宅配:设计,时尚 适合人群:最求审美,年轻家庭

顶固:五金起家,性价比高 适合人群:最求性价比,要配很多衣柜配件的朋友

科凡:性价比高,实木多层柜体 适合人群:追求性价比,同时希望实木柜体的朋友

宜家:设计感,DIY,时尚,品质可靠 适合人群:年轻家庭,对于订制要求不高的朋友

欧派:橱柜起家,质量可靠,性价比不错 适合人群:追求性价比,同时追求省心,可以橱柜衣柜一起做了

好莱客:原态板材0甲醛 适合人群:对环保极端偏好的家庭

第二步 选样子

禁忌:

大红大紫: 衣柜作为大面积家具,不适合用太出跳的颜色,不光不好看,而且会让家人心情烦躁

特别重的颜色: 同理,大面积重色会让家里显得压抑(200平方以上户型另议)

镜面玻璃: 卧室里有镜子感觉会闹鬼,同时玻璃也不安全,碎了容易伤到小朋友

花纹太复杂: 就一个字,俗

推荐:安静的做个和谐的背静

可以和其他木质家具同色 比如电视柜或者五斗橱 还可以和门同色 也可以和地板或者踢脚线同色

第三步 定配置

必要配置:

挂衣杆:绝对好东西,未来使用一定不够,尽可能多,有条件在下面也要装,可以挂短款衣服

大抽屉:收纳量惊人,而且配合网购小部件,能实现很多出乎意料的功能,尽可能多配

隔板:最有用的东西,建议不要做的太小,未来可以放箱子或者搭配各种配件,有用又多

选装配件:

小抽屉只能放点内衣裤,所以2~3个足够了

高低挂衣杆:能增加30%的挂衣量,可以考虑用个1、2个

浪费钱的配置:

裤架不实用,浪费空间,拿起来不方便,而且不可变,还贵的要死,

完全可以用网上各种同类的小产品替代

首饰盒:千万别买,死贵,而且使用率非常低,不如买个可移动的,放哪都方便

领带格:占地方,不好用!买个领带钩子全解决了

玻璃构件:为了小朋友,还是别买了

第四步 选材料

柜体:没啥说的,E0级的颗粒板就行了,或者某些品牌的原态版(也是颗粒板,就是换了更好的胶水)

柜门:首推三聚氰胺板和真空模压板,多变,耐用,成熟,关键是价格公道,性价比高

烤漆:环保,但是贵,而且容易产生划痕

玻璃面板:危险,贵,容易碎,不推荐

亚克力,实木,实木贴片:好看,但是就是贵,如果您不差钱,可以选择

五金:脚链类:百隆,海福乐,海蒂诗

拉手拉篮等配件:西洋五金,画宇,史丹利

特别提醒:超过1米的门板都要做拉直器,否则会变形

衣柜门每30cm就要配一个脚链,也就是一个2米的衣柜要配6个脚链

第五步 测量设计

地面吊顶都做完了才能测量,才更准确,每边都要量,因为两边尺寸一定不一样,嵌入式衣柜尺寸一定要比墙外框每边小1cm

设计要点

衣柜要大:尽可能做2米4的衣柜,2米以上要单独开门,专门放一些不常用的东西,同时转角的地方别放过

衣柜要多:利用边角料,极限情况下,35cm厚也能做衣柜,只是衣服要转身向前看挂着就是了

弯腰的地方空出来:40cm一下的部分,要弯腰才能使用,因此最好空出来,放行李箱或者买结实一点的整理箱,储藏不常用的衣物,还能拿出来当小凳子用,够上面的东西。

衣柜单个单元不能超过90cm:再长隔板和挂衣杆都会弯,最好90cm,刚好两扇对开门

移门要慎用:质量不稳定,而且占地方,多占了5cm的空间,地上还不容易清理

中央空调的回风口:不错的设计,但是顶层要单独做成一个单元,衣物要密封储存,因为会有很多灰

第六步 算量签订合同

尽可能按照展开面计算量

用实际用板量来核算价格,清晰明了。不要按照投影面积和延米长度计算,被骗的几率比较大。

价格,400~800/平方米都有,根据板材和配件区分

配件

国产的几百块,进口的从600到2000都有,所以再次重申,别为了好看买了好多**的贵家伙

第七步 安装验收

防止偷工减料:尤其是背板厚度,一定要大于9mm,五金脚链每个都用一下,不顺滑就要换,至少要调试到顺滑为止

各种面必须平整:如果出现不平现象,一定要调整,甚至是因为设计和测量失误造成的,必须整改。

上诉都是 可以百度 或者自媒体 可以找到的,为方便大家,我就给大家列出来了。希望别被骂抄袭党

如果你赶时间,最后只要看价格和环保就可以了。最再多的知识储备也白搭。其实差距并没有你想象中的那么大!装修日志 — 异地的装修之路 篇二:半包主材与开工

• 这横槽一看,其他就没参考价值了。一个连横槽都不注意的,还能有啥干货

你们不说 横槽 我还真忘啦 。。。 原先好看过 基本装修都吐槽 横槽 ..

• 看材料的描述,楼主基本是个纯外行又喜欢瞎折腾。。什么门窗的钢材质、老板、地板都是胡扯,别误人子弟。

建议你喷完LZ后稍微讲解一下正确的选材方法,以理服人。

作为建筑搬砖狗我想说,无论是哪一点展开来都是绝对的长篇巨论。原创版也有很多材料大神、装修大神写过众多有关地板、窗户、电器的内容。 我在评论中指出本文很多观点是错的不要随便误导小白值友,这也有错吗?

• 找了半天lz发的俩帖子 也没看到自媒体叫啥 能简明扼要的告诉我吗 有可能我眼神不好 [喜极而泣]

qujiefangshi

• 看到楼主说洁具哪个品牌都差不多,地板选菲林格尔,就没办法继续往下看了 [惊喜]

饿 我是从我这来说的 同事买的是九牧 我买的是 恒洁 没发现差距有多少大啊

• 我就知道评论很有意思

我也早就了到了 总有人觉得自己牛* 然而却啥也没分享过。。

• 楼主功课哪里做的啊,复合地板常州买,实木地板湖州买,可以看看淘宝或阿里巴巴。

一个公众号。。。

• 坐标废都...今天刚订了地板...去装饰城看的地板价格真能吓死人...直接找了个认识的人买了...反正我没本事还价T^T 一开始朋友也说有地暖别买三层实木复合肯定挂,最后定的2款实木复合 一个榆木的160包安装 一个橡木的180包安装...不是很懂 看到有一款老干部色的榆木跟我说500+...没问是不是原木...反正不爱那色...

那你买的真便宜啊 只要是个差不多的品牌 实木复合 就得200+

• 开槽开的很任性啊,地板知识可以搜一下之前一个地板专业选手发的连载

对 有个业内人士发过地板的原创帖 是很专业的

• 你确定木板有那么贵吗?

他说的的确贵一倍

居然之家 看的好几家 。。。

• 楼主写的装修叫凑合

哈哈 还是你说出了真理啊 我算是总结了 预算少 装修就只能说 是 凑合 过的去

• 请问大自然的强化地板可好?我打算网订,124一平,但是菲林格尔的销售一直说大自然不是大亚板材,黑心材料,贴牌。风险很大。菲林格尔看上的网购不服务到我家,实体店死贵,还看不上眼。圣象的网购只有一款看得上眼,不过还不是太心水。纠结啊

实木的大自然,非实木其他即可

强化地板不能选大自然吗

• 我觉得纯实木地板除了上述问题以外,因为成本和结构的问题,单片尺寸太小也不太好看

我还是觉得价格的问题 ,实木的脚感真的很赞啊 我要是有钱 果断上实木的 嘿嘿 [呲牙]

• 完全是流水账

是啊 就是一个日志啊。。。

• 其实装修水最深的感觉就是门,床,衣柜等,衣柜真心觉得定制贵,看了一下顶固给我的报价表,一个普通铰链40,他家自己天猫才卖10块钱,实木复合门一般牌子1000上下,自己订的美心要1500, [喜极而泣] 衣柜小工厂生态板加工才400-500一平方,觉得门没有造型,模压门也才200-300一平方,实木复合门一般牌子1000上下,自己订的美心要1500 [哭泣] ,橱柜更是,都是泪,都怪自己之前没做好功课

是个品牌 就肯定贵 像我这种没钱的 只能选名不见经传的了

• 顶固不是比较贵吗?!

你可以问问 家具是个品牌 就不便宜啊

• 在剪力墙上开横槽,楼主,这样真的好吗?

.. 是不好, 我们没去看着 装修的房子在重庆, 我们都在北京上班。 只要质量别太差就行了,期望值不高。

楼主找装修公司谈,欺负你不在本地吗?这样开横槽先不说,用料都给擅自变更了

• 感谢楼主分享,不用自己一个个去搜啦。 [赞]

对 啊对啊 我就整理了一下 不是业内人士 估计也就这样了吧。

• 同帝都程序员,同样异地购房,第一篇看楼主选装修公司还是挺有想法的,没想到也是跳进了坑里

是啊 有想法最后也变成没想法了 , 不选全包 装修公司都一样 。 最后施工质量怎么样 还得看 工头。 我问了好多用这家装修公司的人,也看了不少用这家公司的装修日志。 就我这个是做的最差的。 我也是无语死了。

装修都是坑,全包也一样,靠谱的装修公司难遇到

• 谢谢楼主,让我第一次看到这么长的横槽

不客气 我心宽 工头一定要找好

• 亲 衣柜哪里做好啊亲 衣柜哪里做好啊