“纯干货”之 Z.T.L限行区中 交通标示含义讨论
感谢大家对上一篇文章的关注。 首先来回答第一篇说的不清楚的问题。关于ztl标牌的具体内容~我就对我拍到几个牌子来做以解释。花一个篇幅来解释 我觉得还是有必要的~
看下这张图。大红圈里面没有其他的标识,区域限行。下面有对应的文字,大家可以看一下就能读懂了。
从上往下看一行一行来
1;divieto di transito a: veicoli non autorizzati (禁令:禁止未授权的车辆)
2;eccetto: tpl / veicoli con autorizzazione residenti o garage
(除了:tpl简称不知道啥意思/授权车辆和当地原住民居民的车辆)
3;taxi / n.c.c. : 出租车除外 “ncc这种简写我也不知道啥意思”
4;自行车,两轮踏板摩托车,两轮跨骑摩托车(必须带头盔)
5; veicoli con autorizzazione trasporto merci (授权允许的货运车辆)
6;veicoli con prenotazione per carico e scarico bagagli (酒店住客提前预约接送人和行李的车辆)
7; 残疾人如果需要进入ztl区域请电话咨询 varco porta romana controllo elettronico degli accessi
(varco porta romana是这个城门的名字,整体意思就是 在这个门口面有电子监控)
------------------------
1;zona a traffico limitato only residents (限行区出了当地居民外)
2;大红圈里面有一个小汽车 就是禁止小汽车通行。
3;eccetto autoveicoli con pass 01-02 ed autorizzati (除了持有01-02汽车通行证的车)
4;不可以停车 0-24点 否则拖车拖走。
-----------------------------
1;大红圈。表示禁止通行。。
2;venerdi 20-24 (周五20点-24点除外)sabato 18-24(周六18点-24点除外)domenica 12-24(周日12点-24点除外)
3;eccetto autorizzati (授权车辆除外 比如 公交车/出租车)
1;首先红色stop 表示要在这里停车,因为这个路口之后就有摄像头了 而且路口也是必须要让行的,再者如果你是禁行车辆,在这里就要停车掉头了。
2;大红圈 并且下面的文字是写在一起的情况下。表示:6点--20点禁行 出了授权车辆。
这张其实跟第一张类似了。但是看的比较明显 上面有电子监控设备。
1;大红圈 zona traffico limitato 限行!
2;divieto di transito a: 禁令 如下
autoveicoli non autorizzati :未经授权的汽车
motoveicoli non autorizzati :未经授权的摩托车
eccetto:veicoli ad emissione zero avente ingombro e velocita'tale da essere assimilati ai velocipedi (除了:零排放车辆 比如电动汽车,或者自行车以及类似于自行车的电动自行车之类的)
3;taxi 残疾人标志。(出租车 和残疾人车辆除外)
4;搬货的人的标志以及卡车的标志:con targhe registrate sosta massima consentita15' (最多允许注册过的货运车辆在此装卸货物 停车在15分钟内)
5;registrate targhe a controllo elettronico degli accessi 800189780 (如果需要注册电子监控信息的请打电话xxxxx)
1;大红圈 限行
2;eccetto : autorizzati (除了:授权车辆)
3;残疾人标志- veicoli autorizzati a servizio di persone invalide (允许服务残疾人的车辆 或者医用车辆)
4;警察标志- polizia, ambulanze,vigili del fuoco (警车,救护车 ,消防车除外)
5;小人搬货标志 - veicoli merci 600-930 (货运车辆在6点-9点半之间除外)
6;controllo elettronico degli accessi , per informazioni e prenotazioni 0942/620015
(我理解大概的意思是:如果想对电子监控设备进行登记预约 请联系下面的号码 )如果有更好的翻译请告诉我。
--------------------------
这是罗马的 ztl牌子
1;大红圈 禁行
2;ztl centrale diurna 限行时间表
lun---ven: 周一至周五 6:30--18:00
sab:周六 14:00-18:00 (周日不限 我在下篇文章会介绍到罗马的)
eccetto autorizzati:授权车辆除外
3;0---24 eccetto parcheggi trariffati (0-24点不能停车。除了tariffati
停车场?大概是这个意思)
4;07---20 一个卡车 eccetto: muniti di permesso e autorizzati
(7点到20点间 安装了许可证的货车才可以通行)
--------------------------
还有一些有特色的标示牌。
本篇文章专门贴出了意大利的一些限行标识的图片~ 从南部的西西里岛到北部的米兰,基本上都有了。所以有什么问题大家可以来集思广益了。我也非常希望有过自驾经验的朋友过来交流分享,我们一起完善一下。为了后人去意大利自驾更方便!!!
谢谢大妈提供交流平台!感谢!

LucianoLiu
值友9004227592