#原创新人#洁碧水牙线开箱记

2017-04-05 21:06:13 6点赞 23收藏 12评论

购买理由

年纪一岁岁的上去了,牙口也逐渐感觉没那么好了。食用一些粗纤维的食物后常常会有残渣卡在牙缝中,及其不舒服。从换牙膏开始,然后是换电动牙刷,然后是洗牙,在牙齿上投入的关注也越来越多。听说有种叫水牙线的东西,于是想买来一试。

在京东上初步看了下,可选择的品牌不是很多。最主流的大致也就两个牌子日本松下和美国洁碧。松下的个人护理产品线不必多说,从牙刷一直到马桶盖,上下游产品涵盖丰富。洁碧貌似只是生产水牙线的专业厂商。术业有专攻,就定洁碧了。专业嘛!

Waterpik® Official Site: Oral Health & Shower Headswww.waterpik.com直达链接

从网站的介绍看,水牙线这个东西就是洁碧公司在1962年发明的。那什么是水牙线呢?就是利用在一定压力下喷射出来的高速水柱来冲洗牙齿的各个面,包括各处缝隙,来冲走食物残渣。水牙线产生的的高压脉冲水流是一种柔性的刺激,不但不会弄伤口腔或脸上的任何部位,还有按摩牙龈的保健作用。

外观展示

洁碧的型号也有好多种,从一百多元到一千多元都有。选中间价格的一般不会有错。这个400元左右的价格看起来合适,直接就下单了。京东就是快,晚上下单,第二天早上就送到家了。

洁碧(Waterpik)WP-70EC 标准型水牙线/冲牙器/洗牙器399元电动牙刷伴侣,比漱口水更安全京东直达链接查看百科

#原创新人#洁碧水牙线开箱记

产品的特性在外壳上就都有展示了,有着美国货一贯的实在,所见即所得,没啥忽悠的东西,也不必担心货不对板。

#原创新人#洁碧水牙线开箱记

美国设计,中国生产。美国设计公司的地址倒是蛮详细的,但到底是中国哪里生产的可就没说了。

打开外壳,盒子里就一个水牙线和说明书。

#原创新人#洁碧水牙线开箱记

说明书不是很厚,上面有四五个国家的文字,但反反复复说的就是这么几条。有字有图的,一看就明白,何况这玩意看起来也不复杂。

#原创新人#洁碧水牙线开箱记

包装内的配件也不是很多,就一个本体和几个喷头。

#原创新人#洁碧水牙线开箱记

具体起什么作用的不对照说明书还真不知道是用来干嘛的。

使用感受

组装使用还是比较方便的。对照说明书把水箱按在基座上,再把喷头插到手柄上就算安装完成了。

#原创新人#洁碧水牙线开箱记

插上电,在水箱里倒上水就可以用了,简单吧?说明书上说加入清水或者漱口水都可以。我用的是温水,大概加个500ml就可以了。打开基座上的开关,将喷嘴塞入嘴巴,就感受到一股清流在口中四处撞击。都能听到水流撞击牙齿的声音。就好像洗车的时候人坐在车里,能清晰的听到高压水枪冲击到车身的铁皮。

注意,洗牙的时候嘴巴要闭起来。我是在卫生间的洗脸池使用的,开始是张着嘴巴,不一会镜子上就溅得全部是水滴了,所以总结出来这东西要闭着嘴巴使用。这说明书上课没写。

效果确实有。从嘴里吐出来的水中明显的能看到实物的残渣。(图片就不上了,免得恶心到诸位看官)注意,我是在中午吃饭前使用的,就是说这残渣是早饭后留下的,在嘴里呆了一早上了,自己都没有感觉到。长此以往,残渣就会腐败变质微生物滋生,形成牙结石,蛀牙。想想都可怕啊!

优点:效果杠杠的,使用后确实有齿间一松的感觉。嘴里比较清爽,这是刷牙不能达到的效果。毕竟刷牙是不能各个角落缝隙都刷到的。

缺点:

1. 形体较大,不够便携。按说是最好在三餐后都能用水牙线冲洗下牙齿,奈何这形态只能放在家使用,要随身携带使用是不可能的。除非是买两套,各放一套才好。像我这种喜欢边洗澡边刷牙的更没法使用了,连着电源线呢。

2. 运行声音大。其实这东西就是一台小水泵从水箱盒中抽水然后从喷嘴射入嘴里。但这水泵运行的声音实在是有点大,不光大,而且把手处有明显的强烈震动。一箱水冲下来手发麻。

3. 开关设计不合理。开关在基座上,手柄上是调节水流大小的推钮。就不能设计在一起吗?让我可以单手操作。现在使用时喷嘴放嘴里一会嘴里水就满了,然后要吐出来。这时候喷嘴必须从嘴里拿出来,同时另一只手去关闭开关。否则猛烈的水流会溅得到处都是,感觉这是使用中最大的不便了。工业设计完全可以再人性化一点。

最后,还是要再澄清一点,水牙线只是牙刷的辅助和补充,并不能替代刷牙。这款水牙线质量和效果还是不错的,但在便携性和工业设计上还是有很大的改进空间的。如果还要再买,我肯定会考虑松下的便携款了。