一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历
我的上一次旅行已经是一年前了,本来是打算在4月去日本看樱花的,但是因为居住证迟迟没有办下来
,没有办法成行。想着就在国内转转吧,于是在网上搜便宜的机票,发现去大连还挺便宜的,于是有了这次的大连之行。
首先来说说延误险的事情,这次返程航班延误了3小时30分
,可以看下飞常准的截图。
航班延误原因是航空管制
,登机很准时,然后在飞机上关了快4个小时才起飞。当很多乘客等得不耐烦的时候,我想着延误险羊毛到手了,心里还是有点安慰的。
先说下这次总共到手的延误险赔偿。如下面的截图所示,总共到手的延误险是340+300+178=818元。而这次机票价格是340元加50元税费。
先说说这次购买购买到的几个延误险,分别是中信银行白金信用卡购票附赠的延误险,中国银行白金信用卡消费附送的延误险,以及自己购买的平安延误险。
中信银行信用卡延误险
使用中信银行信用卡在指定渠道购票即可获得,目前的指定渠道是:
赔偿标准如下:
可以看到,白金卡延误险是2小时起赔。中信的大白金卡一般需要年费,如果不想付年费的话,建议大家可以申请中信i白金,每年刷12笔即可免年费,或者申请亚万万事达白金卡(有效期免年费)。但是免年费的白金卡需要记积分消费满3000元下月才可以获得延误险,这点需要注意。当然国航金卡用户可以直接申请中信国航世界卡(原本年费2W),这张卡在国航金卡的加持下是免年费的,而且赔偿额度高达5000元。
那么出险如何理赔呢。在延误发生后,可以致电信用卡客服4008895558报案,会指导持卡人提供相应材料理赔。但是我个人更推荐通过自助渠道办理理赔,不用邮寄材料更加方便,通过中信银行信用卡微信公众账号菜单的 查账-服务大厅-延误险理赔 或者动卡空间APP 的 服务-保险服务 直接上传相应材料的照片即可。
中国银行信用卡延误险
中国银行作为帝国行真的良心,不用通过中行卡买票,只需持有卡片并且消费达标即可获得延误险。
首先来看一下中行的延误险理赔标准。详细细则可以查看以下的网址:中行延误险链接。
持有中行白金卡及以上级别的信用卡的延误险均是2小时起赔,普卡和金卡4小时起赔。理赔标准均是2小时300元,4小时500元,8小时1000元。
那么怎么获得延误险呢?只需要持有中行信用卡并且在一个月内达成3笔199元消费即可,延误险会在达成消费7天后生效,并且延误险有效期一般都是一年。有效期长,不用通过中行卡买票,帝国行好评
。
保单生效后可以在这个网址查询自己的保单:保单查询链接
如果发生延误,可致电中行保险客服电话95566-1-2或者中行信用卡客服电话4006695566报案,客服会指导你准备资料进行理赔。
对了,帝国行的白金卡如果直接去网点申请的话可能要求比较高,推荐可以通过卓隽卡来曲线拿到白金卡,具体做法是网申卓隽卡(这张卡在中行审批时当作金卡来审批,但是实际上是白金卡),拿到卡后在拨打中行白金信用卡专线40066-95569要求客服加办其他白金卡即可。
自己购买的延误险
其实现在第三方延误险很多,我这次购买的平安延误险可在航班起飞的前一天可以购买,售价22元,延误30分钟起赔,最高赔付200元,购买渠道是中民保险。航班延误自动理赔,不用报案,不用提交资料,还是很方便的。
另外推荐大家可以购买太平洋产险的延误险,这个延误险需要航班起飞前24小时购买,售价20元,最高赔付300元,在太平洋产险微信公众号购买,延误发生时自动理赔,是通过微信红包的方式进行赔付。
招行旅行不便险
值得一提的是招行的旅行不便险,这个保险不是赔付固定金额而是报销持卡人在延误期间的吃饭,交通,住宿花销。延误4小时即可激活旅行不便险。
具体条款可查阅以下网址:招行延误险
招行卡的白金卡门槛还是有一些的,如果你没有白金卡,那么一定要办一张全币种卡,全币种卡在招行是免有效期年费的。使用全币种卡购买机票即可获得1000元的旅行不便险。具体如下图:
如果你持有招行的白金卡,即可获得高端旅行不便险。与全币种卡的主要区别是报销额度更高,根据卡种的不同有2000/4000/5000元几档,并且含有500元的定额津贴。具体如下图:
以我自己的经历来说,4小时的延误比较少见,但是如果遇到航班取消第二天才能飞的情况,有招行延误险的加持,特别是有白金卡加持的话,延误期间就可以定个五星酒店住一晚,吃顿好的安慰下自己了
。特别是AE卡/钻石卡持卡人,4000块的额度,想想都开心~
飞常准APP购票延误险
注册飞常准可以免费获得3个月的金卡权益,这个金卡权益主要是航班延误2小时最高赔付200元机票款,在飞常准APP购票即可获得延误险赠送。PS:3个月金卡有效期后,可选择99元续期一年或者499元购买白金卡(延误2小时最高赔付1000元机票款)。
这个白金卡的性价比个人觉得差强人意,如果你经常飞行并且可以自己购票的话可以考虑。另外飞常准的购票系统其实是和携程合作的,因此要注意如果你需要报销需要选择可以提供全额行程单的供应商。
为了让自己每次出行有保障,我目前的购票姿势有下面这些。
飞常准APP购票并使用招行卡支付
携程APP购票并使用中信白金卡支付
另外还有免费加持的中行白金卡延误险,以及按需求自己购买的延误险,从此延误都不怕了。
最后打个广告,还没有中行或者中信银行信用卡的小伙伴,可以扫描下面我的推荐二维码申请(如果你觉得我的分享有用的话
),推荐中行首申卓隽卡,中信首申i白金。当然你也可以直接去信用卡官网申请~
谢谢观看~

jesse830