一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历

2017-04-14 14:44:17 217点赞 1542收藏 195评论

我的上一次旅行已经是一年前了,本来是打算在4月去日本看樱花的,但是因为居住证迟迟没有办下来一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历 ,没有办法成行。想着就在国内转转吧,于是在网上搜便宜的机票,发现去大连还挺便宜的,于是有了这次的大连之行。

首先来说说延误险的事情,这次返程航班延误了3小时30分一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历 ,可以看下飞常准的截图。

延误时间延误时间

航班延误原因是航空管制一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历 ,登机很准时,然后在飞机上关了快4个小时才起飞。当很多乘客等得不耐烦的时候,我想着延误险羊毛到手了,心里还是有点安慰的。

先说下这次总共到手的延误险赔偿。如下面的截图所示,总共到手的延误险是340+300+178=818元。而这次机票价格是340元加50元税费。

一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历

先说说这次购买购买到的几个延误险,分别是中信银行白金信用卡购票附赠的延误险,中国银行白金信用卡消费附送的延误险,以及自己购买的平安延误险

中信银行信用卡延误险

使用中信银行信用卡在指定渠道购票即可获得,目前的指定渠道是:

中信延误险购票渠道中信延误险购票渠道

赔偿标准如下:

中信赔偿标准中信赔偿标准

可以看到,白金卡延误险是2小时起赔。中信的大白金卡一般需要年费,如果不想付年费的话,建议大家可以申请中信i白金,每年刷12笔即可免年费,或者申请亚万万事达白金卡(有效期免年费)。但是免年费的白金卡需要记积分消费满3000元下月才可以获得延误险,这点需要注意。当然国航金卡用户可以直接申请中信国航世界卡(原本年费2W),这张卡在国航金卡的加持下是免年费的,而且赔偿额度高达5000元。

那么出险如何理赔呢。在延误发生后,可以致电信用卡客服4008895558报案,会指导持卡人提供相应材料理赔。但是我个人更推荐通过自助渠道办理理赔,不用邮寄材料更加方便,通过中信银行信用卡微信公众账号菜单的 查账-服务大厅-延误险理赔 或者动卡空间APP 服务-保险服务 直接上传相应材料的照片即可。

中国银行信用卡延误险

中国银行作为帝国行真的良心,不用通过中行卡买票,只需持有卡片并且消费达标即可获得延误险。一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历

首先来看一下中行的延误险理赔标准。详细细则可以查看以下的网址:中行延误险链接

持有中行白金卡及以上级别的信用卡的延误险均是2小时起赔,普卡和金卡4小时起赔。理赔标准均是2小时300元,4小时500元,8小时1000元。

中行延误险中行延误险

那么怎么获得延误险呢?只需要持有中行信用卡并且在一个月内达成3笔199元消费即可,延误险会在达成消费7天后生效,并且延误险有效期一般都是一年。有效期长,不用通过中行卡买票,帝国行好评一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历

保单生效后可以在这个网址查询自己的保单:保单查询链接

如果发生延误,可致电中行保险客服电话95566-1-2或者中行信用卡客服电话4006695566报案,客服会指导你准备资料进行理赔。

对了,帝国行的白金卡如果直接去网点申请的话可能要求比较高,推荐可以通过卓隽卡来曲线拿到白金卡,具体做法是网申卓隽卡(这张卡在中行审批时当作金卡来审批,但是实际上是白金卡),拿到卡后在拨打中行白金信用卡专线40066-95569要求客服加办其他白金卡即可。

自己购买的延误险

其实现在第三方延误险很多,我这次购买的平安延误险可在航班起飞的前一天可以购买,售价22元,延误30分钟起赔,最高赔付200元,购买渠道是中民保险。航班延误自动理赔,不用报案,不用提交资料,还是很方便的。

另外推荐大家可以购买太平洋产险的延误险,这个延误险需要航班起飞前24小时购买,售价20元,最高赔付300元,在太平洋产险微信公众号购买,延误发生时自动理赔,是通过微信红包的方式进行赔付。

招行旅行不便险

值得一提的是招行的旅行不便险,这个保险不是赔付固定金额而是报销持卡人在延误期间的吃饭,交通,住宿花销。延误4小时即可激活旅行不便险。

具体条款可查阅以下网址:招行延误险

招行卡的白金卡门槛还是有一些的,如果你没有白金卡,那么一定要办一张全币种卡,全币种卡在招行是免有效期年费的。使用全币种卡购买机票即可获得1000元的旅行不便险。具体如下图:

一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历

如果你持有招行的白金卡,即可获得高端旅行不便险。与全币种卡的主要区别是报销额度更高,根据卡种的不同有2000/4000/5000元几档,并且含有500元的定额津贴。具体如下图:

一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历

以我自己的经历来说,4小时的延误比较少见,但是如果遇到航班取消第二天才能飞的情况,有招行延误险的加持,特别是有白金卡加持的话,延误期间就可以定个五星店住一晚,吃顿好的安慰下自己了一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历 。特别是AE卡/钻石卡持卡人,4000块的额度,想想都开心~

飞常准APP购票延误险

注册飞常准可以免费获得3个月的金卡权益,这个金卡权益主要是航班延误2小时最高赔付200元机票款,在飞常准APP购票即可获得延误险赠送。PS:3个月金卡有效期后,可选择99元续期一年或者499元购买白金卡(延误2小时最高赔付1000元机票款)。

这个白金卡的性价比个人觉得差强人意,如果你经常飞行并且可以自己购票的话可以考虑。另外飞常准的购票系统其实是和携程合作的,因此要注意如果你需要报销需要选择可以提供全额行程单的供应商。

为了让自己每次出行有保障,我目前的购票姿势有下面这些。

1. 飞常准APP购票并使用招行卡支付

2. 携程APP购票并使用中信白金卡支付

另外还有免费加持的中行白金卡延误险,以及按需求自己购买的延误险,从此延误都不怕了。一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历

最后打个广告,还没有中行或者中信银行信用卡的小伙伴,可以扫描下面我的推荐二维码申请(如果你觉得我的分享有用的话一次飞行拿三份延误险赔偿之实战经历 ),推荐中行首申卓隽卡,中信首申i白金。当然你也可以直接去信用卡官网申请~

信用卡在线申请_刷卡活动_信用卡申请进度查询_什么值得买card.smzdm.com去看看

谢谢观看~

• 中行申请卓隽卡下了个零额度怎么破

中行前年给我下了零额度卡至今不让我开卡,网点让我搬砖网点填表,本地换了好几家都这样

网点提交收入证明提额吧。

• 招商的可以走支付宝通道支付吗?

可以的,理赔时提供支付宝消费记录和信用卡账单记录证明机票是由相应的卡支付的就可以。

• 已经申请了兴业行悠白(延误四小时赔500),还有必要申请中信i白金么?

i白金要消费达标才有延误险,每月能刷3000有积分交易可以考虑,更推荐中行的白金卡。

• 大连还得办居住证,真是清新脱俗。??

不是大连,是上海。。。

• 延误4小时的概率太低,我东航金卡飞了四五年只遇到过1-2次。在这上面花钱不太值得。

如果是学生党非要撸这个的话,可以特定时间买飞特定区域的机票……比如雾霾爆表期飞京津,华东战练期飞沪宁杭。有银行2小时即赔付,费用流程相关可参考蓝翼大的帖子

很多延误险2小时就可以赔付

• 国际航班呢?

很多信用卡附加的延误险都适用于国际航班,但是国际航班延误证明要准备好,方便理赔。

• 去大连吃啥啦。过两天也要去。求指点

推荐海鲜,我吃的那种蒸着吃的海鲜,蒸锅下面是粥,最后吃完海鲜可以喝海鲜粥 [赞] ,还有可以去城堡酒店吃自助,我当时去感觉还不错,每个人还有一个海胆和青龙,可以在大众点评团购的,350元一人,吃完还可以拍拍照。

现在是吃虾爬子的时候

• 中行送了一堆保险竟然不知道

对的,其实有中行保险购买机票的时候一般不用自己再买意外险了。

• 用中行白金中行卡在去哪儿给朋友买的票,延误了可以获得赔偿吗?

不行,白金卡被保人是持卡人。另外中行卡延误险是消费获得的,不用买票。如果没有消费达标,光是直接买票也是不能激活保险的。

中行白金有的延误险有购买渠道限制吗?

• 厉害,这把羊毛值,学习了,拾银奉上

谢谢值友支持 [笑]

• 我好像有招行的全币卡和ae卡 怎么看能不能享受?

招行要用该卡支付机票或团费才享受

招行是旅行不便险,不是延误险,所以具体还是有区别。具体可以搜索相关理赔经验

• 很干货,比那些弄个po自拍赚眼球的好百倍,要良币驱逐劣币!

谢谢支持哈 [高兴]

• 中行的金卡、普卡也是一个月刷3笔199就可赠送延误险吗?

应该是的,不过金卡普卡4小时起赔,实用性不高。

• i白金居然还要每月消费次数额度才有延误险,中信的广告果然玩得和中移动一样溜,表面很美,实际上小字才是重点。

对的。。。前几年都直接给不用消费达标的,中信被薅疼了

• 经常出差的表示 非常准的金卡就行了 年费500 2小时不取消赔1K

是的,经常出差并且可以自己购票,飞常准挺好的。

• 我是中行白金卡 也满足了 怎么查不到呢

今年4月后保险政策还没更新,暂时查不到,不过应该会续期。

作者
    如果你3月之前消费达标过,应该能在中银保险的网站上查询到保单。

• 有中信国航金卡 但申请世界卡不批 说我国行会员等级低 有谁有申请方法吗?

中信国航世界卡没那么好下,而且如果你不是国航金卡的话,这张卡有2W年费啊 [尴尬]

有国航金卡后就等着邀请,或者直接给中信打电话,印象中服务很快很好,送张大龙腾无限次不限制的候机休息区,只是 [害羞了] 有了金卡,有这龙腾意义不大。另外,没有cip通道,需要工行白金什么的获得。。。说是送高尔夫球场不限次的训练服务 [喜极而泣] 从来没有见过高尔夫球场门从哪开

• 坐在飞机里延误4小时可不是1000能赚回来的,好难受

当然不延误是最好的,我觉得延误险就是在发生自己不可控的延误时给点补偿吧。

• 机票都是公司买的,没机会用信用卡,自己出行机票都是里程换,如何撸到延误险?

请加持中行白金卡,还有国内航班可以购买第三方延误险,比如太平洋财险那个。

作者
    还有里程票不是要支付税费么,使用招行和交行的信用卡支付税费也可以激活延误险。

• 想问下如果持有这几张卡给他人买票,延误险是否生效?

基本都只保持卡人