借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

2017-04-07 16:00:24 1322点赞 6775收藏 1214评论

《人民的名义》有多火,看它最近出现在微博朋友圈和各大网站的频率就知道。一部成功的电视剧,除了引爆收视热潮之外,能够收获大片的赞誉更加难能可贵,好评如潮的《人民的名义》无疑是两点都做到了。

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

《人民的名义》的大火,让围观群众对于国产剧又一次有了期待。虽然大家平时喜欢吐槽国产剧质量参差不齐,但近年来《琅琊榜》、《欢乐颂》和网络剧《余罪》等国产剧都一再证明我们并不是拍不出好的电视剧。今天,贴心的原创小小值就为大家搜罗了一波不是辣么火的国产良心剧集,既有容易引起误解的政治敏感题材,也有大气恢弘的历史正剧,还有隐藏在清奇画风之下的用心之作,一起看看都有哪些吧~~

《人民的名义》

这部剧最近火到什么程度呢?目前只播出了十几集,就已经圈粉无数,据说在头条上随便发几张图片就能收获一百多评论。有网友称之为中国版的《纸牌屋》,还有人说这是继《琅琊榜》之后的又一部国产良心之作,总之就是以挫枯拉朽之势迅速占领了各大网站话题榜,而且是清一色的好评,风头一时无两。

人民的名义 01v.youku.com去看看

《人民的名义》是一部一看演员阵容就知道肯定是大制作的电视剧,由最高人民检察院牵头制作,导演和编剧也都是国内名头响当当的人物。不过,作为一部由国家单位组织创作的敏感题材大剧,一开始部分观众还是持怀疑态度的。但随着电视剧的热播,国家干部巨额贪污、畏罪潜逃出国和包养小三被捉奸在床等戏码是一出接一出的上演,围观群众纷纷表示该剧的尺度着实是突破了大家一直以来对反腐政治剧的认知。另外,实力派老戏骨们之间的精彩对决也深深地吸引了吃瓜群众的眼球,陈老身上让人感动的固执和达康书记的反差萌等,都让人们对这部主旋律电视欲罢不能,喜欢政治题材的胖友们不要错过。

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

话说,据说剧中这一幕让人大开眼界的花式点钞技能,剧组拍了整整3个通宵,而且现场点钞人员也都是真的从银行拉过来的壮丁……

《鸡毛飞上天》

不久前刚刚完结的时代剧《鸡毛飞上天》也是一部比较用心的国产电视剧。故事开始于多年前尚未开发的义乌,以平凡的义乌小青年陈江河和爱人骆玉珠的感情和创业故事为线索,展开讲述了当年义乌浙商三代人的传奇拼搏故事,通过一代人展现了一座城市的崛起。

鸡毛飞上天tv.sohu.com去看看

整部电视剧跨越了30年的时间,从最初的“鸡毛换糖”白手起家,到改革开放时期典型的小作坊经营,再到后来与时代接轨开始国际贸易,一步一步地展现了当年老一辈人的奋斗史,充斥着浓浓的年代感。既展现了世道善的一面,也反映了人的劣根性和商场上不为人道的艰辛。没有满屏的小鲜肉和过于华丽的服道化,但主角演技在线,配合默契,而且许多创意比较新鲜,虽然后期有些拖沓,但瑕不掩瑜,喜欢奋斗和商战题材的小伙伴们不妨找来看看昂~

《红色》

和《人民的名义》一样,是一部很容易因为名字和题材而产生误解的电视剧。虽然是抗战题材,但绝对算是抗战剧里的一股清流。男主人公徐天是上海三角地菜场的一个小会计,虽然身怀绝技,但和其他的抗战剧男主不一样。他的夙愿就是不趟时代乱流的浑水,安安稳稳过日子,但遗憾的是似乎全世界都在阻止他做一枚安静的美男子……

红色 01—在线播放v.youku.com去看看

据说脸长的人推理能力都不会太差,比如神探夏洛克,比如我们的男主徐天。这个看似呆萌实则闷骚的痴汉理科上海小男人,操着一口软糯的上海口音,一心想和自己的女神好好过日子,奈何还是被卷入了各方势力的角逐中,逼着自己展现过人的才华。

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

该片最吸引人的地方,是战乱年代的种种无奈和的动荡中展现出来的形形色色的人物,除了主角,小弄堂里的裁缝、理发匠等街坊邻里的形象也都十分丰满,让人印象深刻。演员也都是实力派,演技自然没得说,卖的了萌,搞得了笑,谈个恋爱也能甜得冒泡。十分难得的是,女主智商情商也都在线,落落大方讨人喜欢。另外,一本正经的巡捕铁林和头牌歌女柳如丝之间的感情戏也是看得人抓心挠肝,还没看过的不要错过~

《北平无战事》

口碑比较两级分化的一步国产剧,出自大家都知道的良心制作团队正午阳光,和大家耳熟能详的《琅琊榜》、《温州一家人》、《伪装者》和《欢乐颂》等来自同一个家族。故事以1948年国统区经济即将全面崩溃为背景,围绕蒋经国颁布的关于币制改革的“孔雀东南飞”行动,再现了当年经济混乱腐败和国民党大厦将倾的情景。

北平无战事 第01集v.qq.com去看看

乍看上去其实是很常见的抗战特工题材电视剧,那么吸引人的地方在哪里呢?首先,当然是放在哪里都相当亮眼而且有品质保证的演员阵容,汇聚了中老青三代实力派演员,戏骨之间飙演技看得分外酣畅淋漓。而且画面和后期制作精良,音乐也都恰如其分。不过正如一开始所说,这部片子评价分化严重。喜欢的认为这部片子颇具深度借古讽今,不喜欢的反而觉得过于故弄玄虚而且剧情拖沓,只能说是众口难调吧。

《大明王朝1566》

制作精良但很遗憾没能大火的历史好剧,可以说是除了画质,基本没有什么缺点的一部高分电视剧,豆瓣评分9.6。该片以贪官污吏横行的明朝嘉靖三十九年为背景,讲述了大名鼎鼎的清官海瑞和嘉靖皇帝之间的故事。没有如今古装剧中流行的爱恨情仇和后宫纷争,也没有辣眼睛的五毛特效,有的只是老戏骨之间的权谋对决和深重的历史感。

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

很难想象,这部口碑上佳的历史正剧居然出自湖南卫视,其实曾经芒果台也是出了不少脍炙人口的好剧的。当初湖南台对《大明王朝》也算寄予厚望,台长欧阳常林亲自谱曲,然而最终收视却不尽如人意。不过,收视并不能完全代表质量。由于是一本正经的历史正剧,可能乍看不够有噱头,但贵在更真实深邃。演员都是老戏骨,演技让人信服,将官场的套路和玄机演绎得淋漓尽致,十分烧脑,甚至有网友戏称:《冰与火之歌》中的权力斗争在《大明王朝1566》中根本活不过三集……喜欢历史正剧的朋友们一定不会失望。

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

ps:应广大值友呼唤,再安利一下同是《大明王朝1566》导演张黎执导的《走向共和》,讲述了从慈禧归政光绪到袁世凯称帝失败约二十年的中国历史,由于某些原因曾经被删减过,不过优酷貌似有海外完整版:

走向共和01(海外版68全集)v.youku.com去看看

《大秦帝国之崛起》

喜欢看历史剧的话,前不久才播完的《大秦帝国之崛起》还是值得一看的。该片是大秦帝国系列的第三部,讲述了在宣太后和白起、魏冉等的辅助下,秦昭襄王嬴稷弱六国纳九鼎,为以后秦始皇统一六国打下基础的故事。

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

之前大秦帝国热播时,微博上有一段视频也跟着火了一把,也就是传说中的“岂曰无衣,与子同袍”……

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

所以说央视爸爸怎么可能突然突破尺度?吃瓜群众还是图样图森破啊。当然,大秦帝国真正吸引人的并不是说这种脱了衣服啥也不给看的清奇画风,而是复杂烧脑的政治谋略、考究精良的服道化,和演员们大气沉稳的表演风格。不过建议直接观看网上的未删减版,整体剪辑更为流畅,不少网友反映央视剪辑版过于跳脱。

《苍穹之昴》

讲慈禧的影视作品也看过不少,这个绝对是印象非常深刻的一个。故事改编自日本作家浅田次郎的同名小说,以昴宿星(命运之星)的传说展开,围绕着唱戏的小太监春儿在宫中的起起伏伏,再现了晚清末期的政治变迁和慈禧矛盾又无奈的一生。

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

《苍穹之昴》是由中国导演汪俊执导,为观众展示了一个和传统观念中不一样的慈禧。她有着政治上的敏感和睿智,又听信着一帮亲近佞臣的谗言与蛊惑;她既想着改善和儿子的关系,又一再把光绪推得越来越远;她也曾十分疼爱机敏可爱的珍妃,但最终还是因为无法容忍权威被挑战而痛下杀心……在这里,慈禧并不是一个纯粹的坏人,而是被一个被赋予了更多普通人情感的掌权者。另外,该剧的服饰和妆容也是一大亮点,无论是年长者的沉稳低调,还是年轻小姑娘的俏皮明艳,都通过衣服和妆容展现的淋漓尽致。

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

遗憾的是,目前网上似乎已经找不到开头慈禧年轻时期的部分了,看剧照和路透其实应该蛮精彩的。

《毛骗》

近几年来,网络剧的发展如日中天,也涌现了一批诸如《太子妃升职记》、《余罪》和《摆渡人》等一系列吸粉热播剧。今天要推荐的这部网络剧《毛骗》虽然没能像前几个那样大火,但也着实收获了不错的口碑。毛骗,指的是混迹在城市边缘,但又有组织有纪律的街头骗子们。虽然是为了钱,但他们游走在黑白边缘,从一开始锁定目标到制定计划、最终收网都有着紧密的布局,有着迷之职业操守……

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

比起前面那些制作比较精良的剧集,《毛骗》整体要青涩和粗糙很多,而且一开始演员颜值基本不在线,不少人在刚接触时就失去了兴趣。但事实上,虽然确实有着小成本剧的不足,但《毛骗》本身依然有不少可取甚至是让人惊艳之处:人物特色鲜明、剧情烧脑又环环相扣而且内容写实,很多地方看着都能让我们联想到自己的经历,属于越看越停不下来的那种。目前已经完结了,这个由没有钱的团队、没有名气的导演和青涩的群演组成的网络剧,总体还是很有想法和深度的。如果你愿意给这些杀马特的发型和感人的画质一个机会,也许会有意想不到的收获昂~

借着《人民的名义》,细数那些不那么火的良心国产片

好啦看,今天的国产良心剧推荐到这里就先告一段落啦,鉴于文章篇幅和小编精力有限,可能还有不少漏网的好剧没有提及,下面就需要各位老司机开车带路啦啦!欢迎大家讨论议论并提报补充相关类型的影视作品,或者直接来原创频道投稿赚金币哦~

人民的名义 01

人民的名义 01

红色 01—在线播放

红色 01—在线播放

北平无战事 第01集

北平无战事 第01集

鸡毛飞上天

鸡毛飞上天

走向共和01(海外版68全集)

走向共和01(海外版68全集)

吃透中国史·宋 我是不白吃 吃透中国史 系列大宋篇 历史还得细看 不白吃带你追根溯源 历史科普漫画 儿童漫画

【飞机盒版】 天官赐福 壹 墨香铜臭 等 Q版人物贴纸+绘师印签+版书签 漫画 中信出版社图书

自营 苏菲的世界(漫画版) 寻找自我的旅程 哲学启蒙经典 漫画版第2册 大16开全彩、好读好懂、孩子爱看的哲学入门书

长歌行【新装珍藏版】第一辑 夏达漫画 热血青春江湖朝堂漫画 实体书籍 磨铁 自选 【全3册加赠版】长歌行.新装珍藏版.第一辑

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

山海灵 唯美呈现 山海经 中的神怪世界

(多规格)全职高手系列:漫画版1 漫画版2 漫画版3 漫画4蝴蝶蓝经典作品改全彩漫画 叶修 叶修26岁快乐 荣耀青春 荣耀之神叶修 一触即发 经典动漫 果麦 全职高手1-4

叨叨漫画帝王史全2册

叨叨漫画帝王史全2册

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

黑客帝国三部曲(蓝光碟 3BD50)

快递一个宝宝

快递一个宝宝

龙猫电影漫画.2

龙猫电影漫画.2

• 那个用一根指头点钞的银行工作人员,家庭生活很幸福。

这么多评论我就服你 [倒地] [倒地]

这么多评论,舅服你! [棒棒哒]

• 《人间正道是沧桑》是不可多得的好电视剧!

和《大明王朝》是一个导演吧?

高中时在电视上偶然看见,然而没机会看,现在看了三遍了

• 人民有什么名义? [高兴] [高兴] [高兴]

应改名《人民币的名义》

借你个名义而已,你想太多

• 没见到能超越《走向共和》的,可惜这片子播过一次就被封杀没再重播了

优酷有啊,木鱼水心也在更

一直追的B站木鱼,看的热泪盈眶啊 [喜极而泣]

• 转: 《人民的名义》出来以后,*** 公安部拍一个《人民的盾牌》,讲述检察院法院沆瀣一气,政府领导儿子犯法被包庇,只有人民干警秉公执法抓捕嫌疑人的戏。 最高院一看,那我拍一个《人民的终审》,故事里公安和检察院制造故意杀人的冤假错案,政府领导为了政绩不声张,只有人民法院层层调查,做出终审无罪判决。 最后领导机构推出《人民的公仆》,讲述省委领导空降某地,一开始感觉底下班子欣欣向荣,后来发现公检法早已达成私下勾当,领导一面和他们虚与委蛇,一面调查背后真相……

• 借用网友的金句来说就是:围着屎堆打苍蝇还打出成就感,然而屎堆就是不去铲除 [不说话]

• 现在开始重视宣传了,而不是一味的打压掩盖,其实这样更恐怖啊

• 公安部出了湄公河,最高检出了人民的名义,就等人民法院也出一部怼回去了

• 我能说 我完全没想到 毛骗竟然上了值得买吗。。。到底有多少人看了毛骗这个经典网络剧。。。

• 顶毛骗,剧组虽穷,但剧情相当可以,到终极篇的时候大家的形象也好了很多, ,,

• 花式点钞,纯粹是为了表演,基本上不能把假币点出来。真正实用的规范的点钞方法是单指单张。那个速度上去了才是真的有水平。点数的同时进行反假,完全是凭感觉和经验,真假在瞬间就点出来了。
    问过我们老大姐,她说点的时候不能过脑子,影响速度和手感。

• 武林外传算电视剧吗?

• 大秦帝国第一部裂变才是经典!!秦孝公商鞅基情满满,演得太好!

• 国产第一剧!唯有《走向共和》!*** [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 小编居然写了毛骗,必须赞一个,以前的拍摄演技确实是太青涩,但终结篇高度已经不错了。这部剧注定是火不起来了,毕竟青涩的前奏现在来看已经很难坚持看下去了,但也掩盖不了整个剧的精彩

抄袭英剧飞天大盗,看了原版你就知道毛骗这种网剧没啥亮点

确实是好剧,我给同事安利的时候就告诉他,绝对好剧,但第一季辣眼睛,只看剧情好啦

• 鸡毛,第一个十年前是神剧,第一个十年后是好剧,第二个十年后是路人剧。《毛骗》就是剧情反转、反转再反转、他喵竟然还反~结束。

• 毛骗那个剧就是大学同居那些事的那帮人,演技一般 但是剧情和环环相扣的骗局,确实让人觉得拍案叫绝!

• 两年前看的《红色》,演技剧情台词配乐都是一等一的服气,下了1080p放在硬盘里,闲下来的时候开了屏幕瞅两眼,整个人舒坦到不行。

• 大明王朝1566真的是好片。里面为了改稻为桑、兼并土地,竟然决堤淹田,这不就是当代的一少部分人为了拿土地然后城镇化和强拆么- -
    这剧真的太经典

• 居然看到了大学曾经在追的剧,毛骗。没错,看第一集的动力就是奇怪的剧名 [赞]