俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

2017-04-08 19:01:11 37点赞 134收藏 11评论

话说自从上次写完上篇,已经过去了一百来天了 ,年过完了,去了菲律宾浪了一圈回来了,两个手机跟我一起潜水俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇) 去了,光荣牺牲,可是我的这篇帖子还没完结俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

前情见下

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(多图预警,未完待续)眼看这2016年就要过去了,我这拖延症,国庆节的游记到现在还没完成。媳妇说都已经不记得去过哪些地方什么景点了,好吧,我真的要开始写了,要不先来几张图片这次只去了俄罗斯的两个主要城市,圣彼得堡和莫斯科,附带上了金环小镇中的苏兹达尔,算是最大众化的一条线路了,时间从9月29号出发,10月11号到国内,总baiyy0906| 20 评论26 收藏92查看详情

言归正传,书接上回,上回说到我们踏上了从圣彼得堡出发开往莫斯科的列车,经过一夜的飞驰

Day 7

火车缓缓地驶入了莫斯科,话说火车免费提供的早餐还不错的样子

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

下车后我们放下行李,已然到中午,在麦当劳解决完午饭,就开始出门晃悠去了,到了莫斯科,必须要直奔红场了,那几天天气不好,阴沉沉的,不过幸运的是,我们到达红场的时候,太阳还能时不时出来露个脸,就跟这样

还有这样

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

普京大大也在红场,这句话好像没啥问题俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

到哪都能虐狗俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

红场没停留太久,我们就沿着莫斯科河继续往前走了,远处的金顶教堂,是我们下一个目的地

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

穷游锦囊如是说,可是没太阳,就是不好看俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

基督救世主大教堂(Храм Христа́ Спаси́теля / Cathedral of Christ the Saviour)是俄罗斯东正教会的牧首座堂。教堂东南面的牧首桥(Патриарший Мост / Patriarshy Bridge)是拍照的绝佳地点,尤其是在夕阳之下。

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

教堂里面出于尊重,没拍照片,确实感觉到一股庄重,谁让它是牧首座堂呢俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

出门左拐,继续往下一个景点出发,新圣女公墓,话说这里埋葬着苏联历史上各类名人,契诃夫,赫鲁晓夫,还有王明这种,可是,我们刚到,人说关门了,门了,了,俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇) ,好吧,谁让咱来的晚呢,继续走吧,与公墓隔着一条公路,就是卢日尼基体育场,也就是明年世界杯决赛的场地,(现在真的可以说是明年了,我这拖延症啊俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇) )那时候国足还有来俄罗斯的希望,现在,呵呵,还有三流蓝,你们欠煤老板的冠军估计也还不上了,外围还在紧锣密鼓的施工当中,一片工地,

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

上面这张照片,我们已经跨过了莫斯科河,莫斯科河的对岸是麻雀山和莫斯科大学,翻过麻雀山(这种小土包包为嘛要用翻俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇) )穿过莫斯科大学,话说感觉欧洲的大学都是这样,没有围墙的,想进就进

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

终于,要到今天的旅行的终点,莫斯科国家马戏团,走了一天,媳妇刚还说走的到现在都痛俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇) ,还好,马戏很精彩,

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

过场小丑,一个机器人和吸尘器的不伦恋情

这些汪星人只能是热场节目

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

马戏马戏,有🐎才行,(切,什么逻辑俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

很明显,这群高空杂耍的艺人,是我们自己人俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

重头戏来了,喵~

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

马戏演出完,到家已经快十点了,洗洗睡了,明天有要早起俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

Day 8

体验完俄罗斯的卧铺,今天该轮到硬座高铁了,出发,去莫斯科郊外,金环小镇之苏玆达尔,人家也曾经是这个国家的首都

小镇不大,也不繁华,四处都散落着大大小小的教堂,修道院,民宅,非常具有特色,民宅,木桥,流水穿插其间,我感觉,莫斯科郊外的晚上 这首歌的意境用来形容这个小镇是再合适不过了,不多说,上图(其实是我想不到用什么词来描述了俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇) ,没办法,小时候没读过几首诗俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

Day 9

阴天的苏玆达尔很美了,不过如果有那么点阳光,或许会更好,离开苏玆达尔,前往弗拉基米尔转乘火车,本来弗拉基米尔也是个历史名城,不过阴天和大风让我对它没什么深刻印象,不过,火车站附近的一个哈萨克餐馆让我们体验不同的异域风情

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

晚上,再次回到莫斯科,明天要再探红场

Day 10

今天再来红场,是为了要进入俄罗斯的中心的中心,克里姆林宫

买完票,过完安检,进宫

刚进皇宫大门,就看到一队步兵从对面的兵营里出来,骑兵分类两旁迎接,列兵式正好赶上了俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

也许是看了一个星期的皇宫,教堂,反倒是对克里姆林宫里面的这些不是很感兴趣了,参观完之后又来到了旁边的武器库,说是武器库,实际上是珍宝馆,各类皇冠,镀金的圣经,确实奢华,看下面这个,就是冰与火之歌里面剥皮家族的徽章么

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

逛完了,就回家做饭了,莫斯科的食物真的呵呵,我还是喜欢西红柿+鸡蛋

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

晚上,我一个人又来到了红场,夜景,是一定要拍的

Day 11

明天就要滚回国了,今天的计划是去莫斯科著名的跳蚤市场-一只蚂蚁,其实人家叫伊兹马依络沃工艺品市场,但是一只蚂蚁多好记俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

里面确实有很多工艺品,像传统的套娃之类的,也有不少上了年纪的老太太来卖一些他们家的旧货,可惜我们身上现金已然不多,只能买一些小玩意了

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

出发之前,我已经预定好那天晚上的票了,音乐剧-《安娜卡列宁娜》的首次公演

去看演出的路上,这只大笨熊过来找我们拍照,拍完从左边口袋掏出张1000卢布的钞票(约RMB100)右边口袋掏出张100的毛爷爷,要我们给拍照费,瞬间感觉摊上大事了,还好,大笨熊就是大笨熊,我们两个人都说钱在对方身上,让大笨熊无所适从,乘它在犹豫的时候,我俩脚下一溜烟,跑开好几个路口,把着毛熊甩了

成功甩掉笨熊让我们感觉捡了100块钱,爽

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

也到了音乐剧开始的时候,存包,存衣,入席,就坐

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

莫斯科的最后一个夜晚,就这么有惊无险的愉快度过了

Day 12

来莫斯科好几天了,除了第一天太阳遮遮掩掩的露出来几分钟外,完全没见影子,这到最后一天了,天公作美,太阳毫不掩饰的肆意撒欢,下午的飞机,上午我们去了此次旅行的最后一个景点,被列为世界文化遗产的科洛姆纳庄园,里面的教堂,修道院在阳光的映衬下表现出与苏玆达尔完全不同的气质

俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)

逛完庄园,时间还有,回到红场,在国家百货公司古姆打个卡,又在家附近的超市买了几瓶伏特加,打包前往机场

终于这个坑是给我填完了,希望各位看官能够喜欢俄罗斯双城记——从圣彼得堡到莫斯科(完结篇)