种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

2017-05-08 20:52:34 32点赞 71收藏 94评论

购买理由

老师眼里我也许不是最出色的,但省钱绝对是我的拿手专业。在我印象里,博阅一直是低价位高性价的代名词。碰上超值活动我也会给同学安利一下。记不清T62电纸书有过几个版本,像个劳模,升级复升级。这个春天,博阅祭出加强版T62mega,目前应该是价格最低的300ppi 6寸电子阅读器。

博阅T62mega 外观展示:

正面。

博阅T62mega 外观博阅T62mega 外观

翻页键成长条状,分别分布在左、右两侧。左侧的椭圆状按键为刷新键,右侧则是返回键。做工较牢,按键触感紧实。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

底部。有耳机孔,理论上支持听书,这个我们稍后体验。

背面。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

iPhone 6厚一些,显然不是拼颜值的机子。

设置简介:

主界面:最近阅读 - 最近添加 - 桌面快捷应用 - 电量状态栏。如果没有记错,博阅的安卓电子阅读器一直是这种风格。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

先看个大概的,后面我统一演示书籍的显示效果。在桌面应用的书库,可以看到所有导入的电子书

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

电纸书预装的应用。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

意力被左上角的博阅推送吸引过去。点开后:

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

倒腾1分钟明白了,博阅推送类似于亚马逊的邮箱推送功能。不需要USB,就能把电脑的本地书籍导入电纸书。实现传输的前提是手机微信扫一扫:手机相当于中转站,分别扫码电纸书和电脑,两端都登录后可以进行无线传书。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

在设置-用户设定里,可以根据个人习惯进行设定,比如刷新次数、休眠时间、打开书籍的默认阅读器等等。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

看设置的最后一项,可以改变桌面风格,只显示最近阅读和应用程序列表。

本地书籍阅读体验:

这是一本epub的书。单从显示效果上来看,我看不出它和jdr在显示上有什么区别。以前同社团的人买了jdr,我借来用过一段时间。我猜想,T62 mega用的可能是jdr的屏幕:都是300ppi,看起来清晰度一样,而且屏幕都偏黄。

修改前,文字排版非常拥挤,给人感觉压抑。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

用2分钟完成一次动手改造,安装了几个熟悉的字体。调节字体、字号、行间距、页边距之后:

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

▽这是被安利的一款字体,丽黑,一派正义凛然,刚正不阿。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

有横屏选项。不过对于这种能够随意调节字体大小的文档, 横屏显得鸡肋,不符合日常持书习惯。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

其他设置,如:翻页方向、自动翻页、查看文档信息等。这里提一下自动翻页功能,这对于喜欢一边吃饭一边看些什么的人十分受用,双手认真抱住饭碗就可以了,系统会定时翻页。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

界面上方可以设定:关闭触屏、书籍目录、书签和阅读灯。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

这是关上窗帘后,电纸书不开灯的状态:

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

夜读开到低档位就够了。我的这台可能有个bug,只有打开前光的时候,最左侧会出现一个多余的长条,刷新后消失。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

如果个人还喜欢亮堂一些,也可以调节到10档。再高就不建议了。不管是哪个型号的阅读器,开到眼睛舒适的灯光亮度就行了,而开太亮会产生强烈的环境光线对比,反而刺激眼睛。

京东书城阅读体验:

买安卓电纸书,最看重的还是它与生俱来的开放性,可以自由安装其他书城。我在收集好心人优化过的应用,路漫漫其修远兮,或许以后可以做个集合分享出来。鉴于博阅和京东的合作关系,电纸书都会预装京东阅读。接下来看下京东书城在机子上的表现。

京东阅读的书架界面。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

可以批量管理书籍。比如创建一个文件夹

书城界面。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

我的,也就是用户中心。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

阅读界面显示效果。

种草一款入门电纸书——博阅T62 mega第一波使用评测

定制京东在功能上是过于简单了,比如,取消了关闭触屏的功能,而自带阅读器看本地书时是有这个选项的;再比如,间距设置档位、字体种类也比自带阅读器少。综合起来看,博阅原生阅读器有更丰富的自定义选项,能更多满足千姿百态的阅读偏好和重度强迫症。

给值友们的参考:

① 如果对机器外观有高要求,T62 mega真心不美。两侧的实体六键就只能妥协边框薄度,第一印象会觉得它体型较胖,跟流行的窄边框、极简设计没有半毛钱关系。就看你喜欢方便多一点,还是外表多一点。

② 屏幕升级到300ppi,它的墨水屏成本也从250飙升至450(这个消息是听来的,如果有值友比较懂行,我们在评论区讨论),而整机售价为699,比上一代只多100软妹币。信仰经济实用主义的值友,T62 mega可以纳入考虑。同时再逛一逛,货比三家。不过,标价600多,新品,300ppi超清的6英寸电纸书,在天猫貌似只找到这个选择。

③ 可以安装第三方书城。之前喜欢用手机阅读的值友,可以尝试把阅读阵地转移到电纸书上,减少对眼睛的伤害。当然最理想的情况是,喜欢的书城经过完善优化,能达到T62 mega京东书城的清晰程度。欢迎大牛值友在评论区分享不错的资源。亲身体验后,我会继续分享各书城的实际效果。

感谢阅读。

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

boyue 博阅 P78 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 32GB 黑蓝色

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

博阅 Likebook P10 电子书阅读器大屏电纸书读书器 10英寸PDF墨水屏办公本

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一

博阅 Likebook Muses7.8英寸电子书阅读器手写绘画墨水屏电纸书电子纸阅读器智能办公本 白色 套餐一

Rakuten Kobo乐天 Kobo Sage 黑色 电纸书/电子书/电子阅读器 8英寸32G大容量

• 呵呵,我的博阅T62居然京东读书会失去响应,kindle和多看反而没发现这现象。具体来说,以前都是用多看和kindle,因为买了京东PLUS会员,所以才开始用京东读书,只看过罗马人的故事1,2,3,4,5,1-5合集这六本。其中单册1,2,3可以正常阅读,另外三本都是打开两分钟内,应用失去响应。

如果123可以正常读,567不能打开,感觉是书城软件本身的问题啊

不好说,因为其他安卓设备都可以正常看,但T62里的京东读书是系统自带的,所以真讲不清是设备问题还是应用问题。只不过作为京东的电子书合作品牌,居然自家的书读不起来,不觉得很扯么……

• 今天下午收到,开始正常使用。在酷安下了多看,掌阅,kindle和aa小说。晚上开始自动死机,不断重启,重启就正常,但一分钟不够就卡死。恢复出厂也不行,开机直接卡死,按什么都没反应!!!到手还不到一天啊,叫我如何爱下去?

ebin 你不要什么都往里装啊…… 有些安卓应用很流氓,你有没有完全退出。去找找大神看怎么停用一些占内存的东西吧

我也感觉是装的软件问题~当时马上就卸载了,不行。恢复出厂,不行。恢复出厂,格式SD卡,不行。现在情况是,重启后不到1分钟就死机。意思就是重启完,有反应,触摸什么的都可以,但1分钟吧,就卡死,按什么都没反应,包括关机。估计要线刷。去官网,连这个产品都没有。找客服,客服也不懂,说研发的去开会了,要等明天。懒得折腾了,申请退货了。突然觉得我的K3,K4还是不错的,尤其刷了多看~就是分辨率低点,没有背光~其它还是挺好。机器本身还是不错的,就是感觉太赶了,官网都还没更新,否则放个线刷和固件出来,自己搞搞也挺好。也应该是装的软件问题,掌阅,多看和kindle应该是没问题的,就是看了贴吧的晒单,装的那个AA小说阅读器,估计就那个出的问题!当时选了一部小说,缓存全本后,最近阅读那里多了一堆文件。

• 设备多少克?

比kpw3重好像

• 马上下单了一个,居然还可以12期分期。挺超值的

我也觉得便宜到爆炸

• 10个碎银子,走你

谢谢老板~

• 评测不全面,重量呢?手持感呢?

人家第一次嘛,写得不好多多包涵。我找时间把没有说完的话另一篇补上吧

• 能安装微信读书吗?效果如何?谢谢。

还没有试过啊,电纸书书城,大多是看多看、掌阅、京东、kindle的,看你这个的少哦。我找时间瞅瞅

• 最具性价比的还是kindle最便宜的款,看的清字不就行了

照你这么说,比kindle499/549便宜的多的电纸书还有很多,来个kindle3多好啊,才一百来块钱,一样能看清字

558那款吗?167ppi,不带灯,不带实体键,4G存储,甘愿加100块买这货 [无奈]

• jdr刷文石路过。。。

电纸书界流传一句话:博阅的机,文石的Rom,完美!

jdread一代刷文石优化后,纯待机两星期,看啥格式都流畅

• 能看漫画吗?

能啊,只是没有大屏或ipad完美

能直接看zip压缩包?还是要转成pdf的?

• 叫mega我以为是大屏 [尴尬] [尴尬]

啊哈哈哈,mega也有加强的意思啦 [吐舌]

• 满屏幕的卖还是不卖

这位兄台,我没看明白啊 [内伤]

屏幕的内容

• kindle效果怎么样?总是几个阅读器之间转换,那里便宜看那里。

群里好像有人发kindle安装的视频,你看看

群里有人发kindle安装效果视频啊:去看看

• 看了楼主的文章,今天也下单撸了一个,希望给力,之前用过jdread,实体按键好用。我觉得必须的有实体按键。

欢迎入坑! [就是你]

• 请问有没有***呢?刚下了一个

马赛克了什么~~~~ [绷带]

额,应该是机油群吧

• 我也下单了一台,反正也不贵,买来玩玩,有点担心电池,感觉博阅的电池就是寨板的电池

你一般开着wifi看吗?

有人说开wifi看书,不停用多余的内置,电池会尿崩。我在观察中。目前相处还算融洽

• 我也买了台,装了微信读书,看书中。就等文石系统了。不知为什么,我用单刷工具一读取img就死掉。等完整包

我没有刷机,直接安装可以看。看来死机、反复重启的都是刷过的娃 [晕死]

• 最新进展,今晚下载了售后给我的线刷包,里面的线刷工具居然缺少运行文件,就是主文件!找了个旧版的1.7,但修复失败,继续网上找1.8的版本。也不知为什么,机器突然好想正常了,电量为2%,现在居然不卡死不死机,拷了基本小说进去,暂时正常。先充电看看,如果能正常使用,就不退了!毕竟背光真的不错~

继续进展,充电完无法点亮屏幕,感觉又死机了。横下心来线刷,很简单,一定要用主板USB口,前置的接口每次刷卡都卡在下载rom的步骤!更新完后,居然是新固件,好像比我自带的新点。现在版本是2017050412.更多测试只能一会慢慢试了,还是那句,实在不行明天退!

为毛折腾呢 [烧香]

• 需要贴膜吗?和kindle有没有兼容的?

可以看kindle啊 [呲牙]

• 买了一个到手检查屏幕左下角和边框没有安装好,至少有3mm的空隙,目前换货中,这品控 [中指]

为毛不先拍个遗照 [不说话]