#原创新人#一“懒”到底 懒人利器软件推荐

2017-04-13 14:30:29 33点赞 311收藏 20评论

很多事件都是相对的,比如科技使人更加的懒,那么也正因为懒所以才有更好的科技发展从而可以让自己变的更懒。当然了,这个懒不是真正意义的懒,而是有些科技让我们的生活工作变的更加的轻松、快捷。所以说这个懒是建立在我们更轻松的条件下产生的,而不是说人什么都不做全靠机器,这是不可能的,所以说当我们工作的时候,在软件的选择上我们都喜欢用更简便的,从而使我们的工作效率提高,让我们自己可以相对的轻松,那么下面就让小编来分享一下小编工作的时候发掘的那些懒人利器吧。

一.轻松制作图形的在线工具:Trianglify Generator

当你需要制作时,可能都会想到的是Photoshop,那么如果用Photoshop的话,可是需要一些专业技术的,那对于不会使用Photoshop怎么办呢?Trianglify Generator可以帮你化繁为简,一键完成。而且操作界面很简单。

要做出低多边形图像,用Photoshop的话,没有一些专业的技术是很难的,但是用Trianglify Generator分分钟就可以搞定,通过界面上的一些按钮可以按钮需要的进行调节哦。还可生成SVG和png文件供我们免费下载的,而且因为是个在线工具,都不用下载安装的哦。

#原创新人#一“懒”到底  懒人利器软件推荐

(因为软件是个在线工具,使用只需要去浏览器搜索:Trianglify Generator即可使用)

二.快速构建UI设计的工具:mockplus

当你工作需要向公司各个部门去展示你的APP构想时,大篇幅的文字会让别人烦躁的同时也不一定能知道你最终的意图,让你用代码开发工具写的话你又没有专业知识,所以这个时候你只需要用mockplus做一个简单的模型给大家看,这样别人都懂你的意思了。不然有句话叫做有图有真相呢。

#原创新人#一“懒”到底  懒人利器软件推荐

这款软件是通过简单高效的拖拽方法,让需要表达的朋友分分钟就能做出一个你需要的APP原型,而且功能极其丰富,大量的工具可以满足任何的要求。简直就是零基础人的福利啊,让你的工作化繁为简。

三.老牌截图软件:snagit

如果一款软件具有多功能效率的时候我们是非常开心的,因为这减少了我们去找软件的时间,也减少了电脑上软件运行的数量,侧面的使我们工作的时间加快,说到截图,用过的朋友都知道最简单的Ctrl+Alt+A这种方法,但是有种软件不仅能截图,还能视频录制哦。而且软件可以对图片进行后期编辑哦,工具可谓是强大呀。

软件可以对图片进行简单的编辑,所以对需要经常进行图片编辑的朋友非常的不错,截图之后在编辑就可以拿来使用了。

四.快速打开epub的方法:WinRAR

当我们需要打开一个ePub格式的文件时,而你电脑上既没有Adobe Digital Editions又没有插件时,一般都会想着去下载一个相关的软件,那有没有一个不用下载软件而快速打开ePub文件的办法呢?办法总是有的,需要去发掘,找寻之后,知道了原来WinRAR可以快速打开ePub文件,先随便打开一个压缩包,找到WinRAR界面上方的按钮,点击“选择”--“设置”,

#原创新人#一“懒”到底  懒人利器软件推荐

之后在弹出的设置界面上找到“综合”,在其底部输入ePub,之后再去打开文件,之后就可以看了。有了这个方法就不用去特意的下一款软件了,

五.自动以GIF图片的软件:QGifer

一张动态的图片远比一张静态的图片效果好,生动的表达了图片的意思,对于现在我们来说也都知道GIF图片的意思,那么如何方便快捷的制作一张GIF图呢?QGifer可以通过截取视频片段来制作成GIF文件,而且功能非常的齐全。

#原创新人#一“懒”到底  懒人利器软件推荐

当然软件最初是英文版的所以这个教大家如何切换到中文版,下载一个中文补丁粘贴到QGifer安装目录下的locale文件夹中,之后点击界面上方“view”---“language”选择中文即可。另外需要了解具体的操作的话,官网有一个演示视频,看完就知道了。

#原创新人#一“懒”到底  懒人利器软件推荐

六.功能强大的文本搜索与替换工具:Search and Replace

Search and Replace是一款可以对同一硬盘中的所有文件进行搜索和替换的,所以对于经常和文本打交道的人来说这款软件是好用的,它支持脚本、二进制、正则等方式搜索。

#原创新人#一“懒”到底  懒人利器软件推荐

它的搜索模式是模糊查询,就是说文件中含有您输入的词有关的都会展示出来,而且搜索结果是文件位置和行号都有,很方便的让你知道是哪个。当然如果你需要将一个东西替换的话,在“替换为”编辑框中写入你需要替换的内容即可。

七.小巧看图软件:Imagine

做美工这块的朋友都知道,工作中会接受到大量的图片压缩文件,之后你得把它解压出来在进行浏览以及各项操作,那有没有一种直接浏览压缩文件中图片的软件呢?我们今天的主题是“懒”,那就说明肯定是有的,imagine就可以直接浏览压缩文件中的图片,省去了解压的过程,对于我们来说,工作中可以省去的操作就省去,所以它是一款不错的软件。可以打开各种格式的图片文件。

#原创新人#一“懒”到底  懒人利器软件推荐

而且它还支持操作批量的格式转换,因为我们都知道,有时候要求是需要用什么格式的照片的,还支持幻灯片放映。

八.简而易用的数据恢复软件:互盾数据恢复软件

我们在平常工作中肯定会有很多的重要文件存在电脑中,那如果我们在清理电脑垃圾的过程中把文件给一起清理了,那重新写过一份的话肯定又是一个庞大的工作量,那这个时候我们就需要一款数据恢复软件了。互盾数据恢复软件,简单的几个操作步骤就可以恢复,效果极佳,这很符合我们的要求嘛。

#原创新人#一“懒”到底  懒人利器软件推荐

使用的时候,在操作界面选择你之前删除了文件的格式,之后按着提示,仅需要简单的几个步骤,你的数据就恢复了。而且操作界面我们一眼就能找到我们之前删除文件属于那种类型的。

#原创新人#一“懒”到底  懒人利器软件推荐

虽然我们今天的主题是说“懒”,但是需要建立在工作质量好的基础上再去减少那些不必要的繁琐过程,不能说因为想“懒”而影响到我们的工作质量,我们的中心思想就是在工作中用更加简洁的操作达到一样的结果,如果还有什么简而易用的软件可以一起分享哦。